Мефедроновый торчок

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь, но ведь мы начали разговор о воспитании). А ты в сторону увёл. Я спросила, что значит (в твоём понимании) правильное воспитание. Ты ответил: расставить приоритеты. Какие? Расставь, как бы ты себя воспитал изначально.
Я вижу так:
Уважение старших
Знание ценности вещей
Честность
Добродушие
Уважение труда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 1
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Первое время наркоман не полностью откровенен. Да, он признался в употреблении, но много ещё не договаривает, что бы вас не пугать. Даже если вы знаете больше, чем он сам рассказал, не надо давить и акцентировать на этом внимание. Со временем доверие увеличится и наркоман сам начнёт рассказывать. А не признался с самого начала, лишь потому, что сам стесняется своего употребления и боится вас потерять.
Кажется все знают, что такое наркомания. Но вот по сути , почти никто не знает, даже врачи.
Наркомания - это болезнь, и у неё есть свои симптомы. Но вот медицина их не замечает и не вводит в реестр симптомов, ведь и в медицине полно наркоманов.
Нужно знать, что после употребления, надо дать наркоману пару недель, что бы он мог придти в себя, ведь спать он будет по 12-20 часов. Если его начать тревожить сразу, то он просто не вывезет физически, ведь сил у него нет и пойдёт на срыв.
Вывод: Наркоман после признания в употреблении не договаривает. Это нормально и со временем он начнёт говорить.
Пример: После признания в употреблении, я рассказал родителям лишь малую часть, через что я прошёл

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Да, но в последнее время, я не подхожу под данный список
Игорь, так это последствия наркомании. Но всё восстанавливается, если работать над собой.
Если ты до болезни был с такими установками, они вернутся, вот сам увидишь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: После признания в употреблении, я рассказал родителям лишь малую часть, через что я прошёл
Вершину айсберга...а бОльшая часть айсберга под водой.
Как думаешь, для чего мы требуем примеры про себя приводить после каждой статьи?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 1
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Все люди на свете врут. Так устроен наш организм. Есть ложь явная, то есть - осознанная, а есть ложь скрытая - самообман, которую даже не замечаешь. Например, если к нам обращаются с просьбой, но мы хотим вежливо отказать, немного можем приврать, что бы не выставлять себя эгоистом. А если нас оскорбили, то мы не думаем, что сами виноваты, а это человек нам завидует, вот и оскорбляет. Так наш организм оберегает психику от срывов. У обычных людей такие ситуации случаются несколько раз на дню. А вот у наркомана каждый час. Он каждый час врёт сам себе.
Родственникам наркоман врёт, потому что не хочет терять хороших отношений. Что бы добиться от наркомана правды, достаточно начать его понимать и не провоцировать на ложь. Попытаться поговорить откровенно по-дружески.
Вывод: Все люди врут, ведь так устроен наш организм. Что бы наркоман начал говорить правду, нужно пробовать поговорить с ним в спокойном тоне и не осуждать.
Пример: Если на меня давили и осуждали, я начинал защищаться и не мог начать говорить правду

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Игорь, так это последствия наркомании. Но всё восстанавливается, если работать над собой.
Если ты до болезни был с такими установками, они вернутся, вот сам увидишь.
Да, это я понял из статей. Все это я потерял из-за наркомании. Всё что приобрёл - это симптомы наркомании и они пройдут.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Вершину айсберга...а бОльшая часть айсберга под водой.
Как думаешь, для чего мы требуем примеры про себя приводить после каждой статьи?
Что бы потихоньку вытаскивать правду

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,301
Семья
Бросил
23.01.23
Что бы я видел себя со стороны и отрывал правду
Игорь, верно. Поэтому важно не скрывать ничего. Аназогнозия разбивается только правдой. А правду о тебе можно сказать только тогда, когда ты сам про себя рассказываешь. Так-что хочешь результат, пользуйся в данном случае фразой: я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей. :)

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман сам стыдится своих поступков. Ведь чем сильней он врёт, тем хуже он себя на душе чувствует. Что бы пресечь манипуляции наркомана, нужно попытаться донести до него, что вы его не осуждаете и готовы помочь. А для того, что бы наркоман начал вам верить, вы должны показать, что подкованны в этом вопросе. Вам придётся приложить усилия и вникнуть в то, почему наркоман лжёт, каким образом срабатывает механизм защиты, каким образом и как образуется устойчивый условный рефлекс.
Если же закрывать глаза на его ложь, он начинает думать, что всё нормально и его поведение вполне адекватно. Пока наркоман не будет постоянно слышать, что его слова выглядят нелепо, он не начнёт беспокоиться о последствиях.
Вывод: Не надо вестись на манипуляции наркомана.
Пример: Если моя наркомания сходила мне с рук, я истинно верил, что веду себя вполне адекватно и никакой я не наркоман.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
привет Игорь! Смотрю ты уже на 12ом уроке, молодец! Что нужно для того, что бы заставить наркомана пройти лечение?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоманы склонны к суициду. Но делают они обычно от глюков, спасаясь от демона. Или когда поймали передозировку, или когда их преследуют те, кому они должны. Вообщем и целом, эти поводы появляются, если допускать процветание наркомании.
Основная масса наркоманов - обычные люди без психических расстройств. Люди с психическими расстройствами не склонны к наркотикам, ведь на них они дейвстуют более болезненно. Про депрессивных личностей можно сказать так: родители видят, что их ребёнок депресует несколько лет и боятся слово сказать, что бы не обидеть. А на самом деле ребёнок сидел на наркоте. Настоящие депрессивные личности просто поленятся быть наркоманами.
Суицид случается на фоне нескольких причин: Паническая атака(человек не понимает, что отравлен наркотиком), мания преследования(постоянно кто-то следит), галлюцинации, реально нажитые проблемы(расправа за долги или СПИД)
Вывод: Если закрывать глаза на наркоманию своего близкого, может произойти непоправимое.
Пример: У меня и вправду были мысли о суициде, из-за проблем которые я себе нажил. Жил я кстати на 9-ом этаже, так что с методом долго бы не думал.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
привет Игорь! Смотрю ты уже на 12ом уроке, молодец! Что нужно для того, что бы заставить наркомана пройти лечение?
Привет. Конечно первое что нужно сделать - это убедить наркомана, что он болен и ему требуется лечение. Ведь без осознания проблемы, лечение бесполезно

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Первое что нужно понимать-наркомана нельзя бояться. Если наркоман понимает, что вы его боитесь, он будет продолжать жить, как ему хочется и наносить вам урон. Некоторые родственники думают, что их наркоман более опасный и отмороженный. Это не так. Он просто чувствует, что вы его боитесь и пользуется этим.
Если дело доходит до рукоприкладства, то смело вызывайте полицию и пишите заявление. Ведь если не писать заявление, то полиция просто бессильна. А вот наркоман обретает чувство непобедимости. Так что без заявления не обойтись.
Если же наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать психиатрическую бригаду(желательно незаметно для него).
Если же наркоман угрожает разводом, вестись на это не надо. Надо твёрдо заявлять, что на развод вы подадите сами и выгнать его, или уйти самим.
Вывод: Не надо бояться вызывать полицию( или псих. бригаду) и писать заявление. Не бойтесь наркомана, ведь при виде полиции он становятся мышью
Мысли: У меня конечно таких случаев не было. Но я и так знаю многих людей, которые попросту бояться вызывать полицию.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана
Многие родственники боятся принимать жётские меры против наркомана. Они думают, что наркоман будет употреблять на зло ещё больше. Но это не так, ведь он просто употребляет и всё. Сначала позлится, потом ещё отблагодарит.
Если наркоман сопротивляется и говорит, что он имеет право употреблять и никому не вредит, начните ему постоянно припоминать. Если не хочет слушать статьи с форума, то затыкайте его и заставляйте слушать. Пугать его армией нет смысла, ведь там наркоты как на воле. А вот пугать постоянными помещениями в больницу можно. Также давить брезгливостью. Дать ему отдельную посуду, спать отдельно, в машине стелить клеёнку, что бы не заморал. Хорошо работает давление полицией. Давить тем, что он барыга, ведь наркоманы постоянно помогают друг другу доставать дозу. Давить при помощи позора перед друзьями. Давить посредством лишения его работы. Давить посредством лишения родительских прав. Ведь как можно доверить ребёнка наркоману?
Вывод: Наркомана нужно давить, пока к нему не придёт осознания проблемы. Если же не получается, то отправляйте его в РЦ.
Пример: Мои родители не очень компетентны в этом вопросе, поэтому отправили меня в РЦ.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость
Митя - глупый хвастун - про него позор напечатали, а он хвалится
Мораль: В грязь валится, а всё хвалится

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 12 Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу
Василий Семи-Булатов - необразованный раздражитель - не понятно зачем написал письмо
Мораль: Пусть каждый занимается тем, что умеет