Мефедроновая шиза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Сделал вывод, внутреннюю работу над собой и пошел жить дальше с новым и твердым убеждением. По другому никак.
согласен , в этом месте действительно начинаешь смотреть на старые вещи , по новому

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:

Привыкание к наркотику происходит после самого первого его употребления и это неоспоримо , но в крайне редких случаях , люди избегали привыкания . Это происходило потому что человек получил плохой опыт в употреблении , допустим бедтрип , передоз или столкнулся с отходами. По скольку при употреблении мозг выбрасывает большое количество гормонов , таких как эндорфин и гормон счастья , мозг моментально это понимает и в дальнейшем путь , который выстраивается к получению такого количества гормонов , лежит через употребление.
На наркотики подсаживаются легко , при этом зная , что они крайне пагубно влияют на организм . Мозг отдает команду к употреблению , но разум пытается блокировать эти сигналы , потому что осознает , что это плохо но позже все же уступает . Так же последствия после употребления вызваны не разумом , а являются физиологическим явлением , так как организм перенасыщен гормонами , которых столько быть не должно. В последствии начинается стойкая выработка анозогнозии и это продолжается годами , потом разум начинает все больше осознавать и пытать самого же себя , это приводить к постоянному чувству вины и депрессии .
Для того , чтобы закончить свой самообман , надо понять и осознать несколько важных вещей . Капельницами и таблетками этот вопрос не решить , а надо активно копаться в себе и просить помощи со стороны. Так же , надо изменять свой привычный путь к получению удовольствия , т.е полностью убирать наркотики и установки связанные с ними. В продолжительных стадиях употребления мозг настолько сильно вырабатывает защитные реакции для того , чтобы дальше употреблять , что разум попросту уходит на задний фон и меняются предыдущие жизненные позиции и установки. Для решение этого стоит искать квалифицированного психолога , который будет набивать свой карман на вас , а длительное время лечить.
Некоторе врачи предлагают лечение зависимости , путем вырезания центра удовольствия , но это полный бред , поскольку мозг это единое целое , так же у человека есть память , которую так же вырезать невозможно. С таким же успехом можно вырезать у человека все органы чувств , чтобы он не слышал о наркотиках , не видел и не чувствовал их . Но этот все держиться на эффекте плацебо , который на удивление работает , но без дальнейшей терапии все равно будет бесполезен.
Вывод:
Бросать употребление надо сразу же после первого своего приема наркотика , если конечно же он вам понравился . Если же вы употребляете годами и ваш путь к получению удовольствия лежит только через наркотики , то стоит идти проходить курс реабилетации , а так же лечение с хорошим психиатром , который знает свое дело . Не стоит рваться за операциями , которые моментально вылечат вас , а начать самому решать проблему .
Мысли:
Я думаю , что любое употребление вызывает моментальное привыкание ,а в дальнейшем и стойкую азогнозию , по этому нет смысла так же обманывать себя , оправдывая свои действия "аккуратным" употреблением . Так же считаю бессмысленными все возможные кодировки , операции и прочий бред , т.к проблема находится исключельно в вашей голове и лечить вам надо ее самому

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
А если мне вкололи наркотик в больнице, то я считаюсь наркоманкой?
нет , т.к там это делают зачастую в стерильных помещениях и дозировки подобраны строго для того , чтобы помочь при условных болях или для наркоза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
нет , т.к там это делают зачастую в стерильных помещениях и дозировки подобраны строго для того , чтобы помочь при условных болях или для наркоза
Точно ли из-за стерильности?
Человек считается наркоманом, когда он хочет повторить эффект. А в больницах когда колют наркотик, мозг его ассоциирует с болью, а не с получением кайфа, поэтому привыкания нет.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Точно ли из-за стерильности?
Человек считается наркоманом, когда он хочет повторить эффект. А в больницах когда колют наркотик, мозг его ассоциирует с болью, а не с получением кайфа, поэтому привыкания нет.
Получается так , установка перед употреблением и ассоциации с наркотиком влияют на взгляды на него в будущем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
Получается так , установка перед употреблением и ассоциации с наркотиком влияют на взгляды на него в будущем
Да, но это разовая акция. Бывает что ждут и не получают кайф, поэтому еще и еще раз пробуют…пока не допробуются. Но это единичные случаи, исключения.
А кто-то отравится первый раз и больше никогда не пробуют, тоже в рубашке родились.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:

Зачастую наркоман не хочет бросать наркотики из-за множества фактов , которыми он пытается оправдать свое употребление , что вгоняет его в еще большую яму . Он может оправдывать свое употребление тем , что он так отдыхает и получает удовольствие , а так же прикрываться различными успешными и великими личностями , мол они тоже употребляют , да только свой статус они получили до своего употребления! Так же он может приводить тот факт , что трезвое общество не для него ,дескать у них вечная суета , работа , забота и прочее и он просто создан для вечного веселья и отдыха , а для работы он попросту не создан . Потом он может начинать убеждать себя в том , что без наркотиков он вечно подавлен , в депрессии и грусти и если дальше будет себя в этом убеждать , то позже перейдет на антидепрессанты и ни к чему не придет. Еще одной отговоркой , чтобы не бросать наркотики будет то , что наркотик уже полностью поглотил его организм , он находится в его органах , крови , волосах и даже костях . Так же многие барыги и другие торговцы наркотиками будут приводить в аргумент то , что после отказа от своего рода деятельности им будет тяжело найти новую работу , т.к эта приносить хороший заработок и сам наркотик и что при отказе от этого он может понести уголовную ответственность .

Родственники наркоманов так же часто совершают ошибки , когда делают выводы по которым их ребенок , муж или жена не могут бросить этот самый наркотик. Часто они приводят в пример то , что человек может быть эгоистичен , ленив и не адаптирован , оправдывая это тем , что он такой с самого детства и у него никогда не было тяги к лучшей жизни . Так же может приводиться в пример , что он травмированный человек со сложным детством , что и повлекло за собой употребление . Еще распространенными явлениями бывает то , что в детстве они ему много или наоборот мало позволяли , опять же спихивая это на плохое воспитание , так же говориться то , что его наркоманские друзья ему дороже семьи , что указывает на его эгоизм .
Вывод:
Не стоит оправдывать свое употребление бесконечным количеством фактов и утверждений , надо лучше выявлять причину и смотреть только на правду , хотя это тяжело. Родственникам так же стоит намного лучше вглядываться в человека и читать статьи , а так же другую информацию о наркомании перед тем как делать какие-либо утверждения.
Пример:
Сам на протяжении долгого времени пытался оправдать свое употребление тем , что нормальная жизнь не для меня и мне нужны лишь не трезвые тусовки и что в нормальное общество , я попросту не вписываюсь .

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Наркоманы не хотят бросать наркотики не только потому что им это приносить кайф или само вещество , нет , проблема куда глубже. Для наркомана , употребление это целый ритуал , найти денег , выкрутиться как-то , найти пару лишних дней , сходить купить и забрать , это все очень большая часть самого употребления . Наркоманы видят свою жизнь хорошей только в момент самого употребления , под влиянием вещества , находясь в дикой эйфории . Позже в моменты абстиненции и отказа или же простого перерыва им становиться плохо , начинается депрессия , гормоны сходят с ума и они не понимают то , что это их отравленный наркотиком мозг делает такое с ними , по-этому винят в этом всех окружающих , а позже опять сбегают в эту карикатурную пародию на жизнь .
Мысли о том , что надо что-то менять приходят только после того как они начинают все терять . Портить отношения с близкими и семьей , терять работу , финансы и прочее , но это далеко не всегда к чему-то приводит .
Началом для лечения может послужить то , что наркоман начнет анализировать свои действия , смотреть на себя со стороны и правды , уже позже можно будет стараться изменять свое сознание и мышление . Так же надо полностью изменить свой образ жизни - это главная часть . Не стоит уходить с головой в спорт , работу или другие занятия . Решайте проблемы , которые взывала у вас наркомания - раздавайте долги , восстанавливайте доверие семьи , читайте много литературы , а так же статей на форуме. Подумайте о том , что мир - это не только ваш дом или двор , в котором вы провели свою жизнь . Путешествуйте и узнавайте новое , а не пролеживайте штаны.
Вывод:
Жизнь без наркотиков в понимании наркомана - сущи
Пример:

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Наркоманы не хотят бросать наркотики не только потому что им это приносить кайф или само вещество , нет , проблема куда глубже. Для наркомана , употребление это целый ритуал , найти денег , выкрутиться как-то , найти пару лишних дней , сходить купить и забрать , это все очень большая часть самого употребления . Наркоманы видят свою жизнь хорошей только в момент самого употребления , под влиянием вещества , находясь в дикой эйфории . Позже в моменты абстиненции и отказа или же простого перерыва им становиться плохо , начинается депрессия , гормоны сходят с ума и они не понимают то , что это их отравленный наркотиком мозг делает такое с ними , по-этому винят в этом всех окружающих , а позже опять сбегают в эту карикатурную пародию на жизнь .
Мысли о том , что надо что-то менять приходят только после того как они начинают все терять . Портить отношения с близкими и семьей , терять работу , финансы и прочее , но это далеко не всегда к чему-то приводит .
Началом для лечения может послужить то , что наркоман начнет анализировать свои действия , смотреть на себя со стороны и правды , уже позже можно будет стараться изменять свое сознание и мышление . Так же надо полностью изменить свой образ жизни - это главная часть . Не стоит уходить с головой в спорт , работу или другие занятия . Решайте проблемы , которые взывала у вас наркомания - раздавайте долги , восстанавливайте доверие семьи , читайте много литературы , а так же статей на форуме. Подумайте о том , что мир - это не только ваш дом или двор , в котором вы провели свою жизнь . Путешествуйте и узнавайте новое , а не пролеживайте штаны.
Вывод:
Жизнь без наркотиков в понимании наркомана - сущи
Пример:
Вывод: Жизнь без наркотиков в понимании наркомана - сущий ад , в который для них просто не создан . Бросить им мешают факты и доводы , которыми они сами себя обманывают , а так же родители , которые зачастую плохо осведомлены о наркотиках.
Пример: Неоднократно сам себя обманывал тем , что я просто не вписываюсь в трезвую жизнь , а так же что проблема моего употребления лежит в том , что меня мало что может по-настоящему заинтересовать

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
808
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Иуда привет~
Ты недавно приступил к уроком, все ли у тебя получается, легко ли дается матерьял? Есть ли то с чем ты несогласен?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Иуда привет~
Ты недавно приступил к уроком, все ли у тебя получается, легко ли дается матерьял? Есть ли то с чем ты несогласен?
вроде все получается , но часто тяжело заставит себя что-то писать , но надо . наоборот со всем согласен , материал полезный

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
19
Семья
Сын-Иуда
Пример: Неоднократно сам себя обманывал тем , что я просто не вписываюсь в трезвую жизнь , а так же что проблема моего употребления лежит в том , что меня мало что может по-настоящему заинтересовать
Никита, может ты просто себя еще не нашел, потому что длительно употреблял, как ты считаешь?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никита, может ты просто себя еще не нашел, потому что длительно употреблял, как ты считаешь?
некоторые люди которым далеко за 40 все еще не нашли себя , при том , что они никогда не употребляли . найти себя мне еще только предстоит

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Можешь рассказать про твой самый глупый поступок свершённый под веществами, за который тебе было максимально стыдно на утро?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Привет!
Можешь рассказать про твой самый глупый поступок свершённый под веществами, за который тебе было максимально стыдно на утро?
Привет . У меня была пересдача сессии по матану , перед этим я был уже на третьих или четвертых сутках , при этом пытаясь что-то повторять или как-либо готовиться , но сам понимаешь сосредоточиться было просто невозможно . Предприняв самое конченное решение , которое только могло быть я поехал в уник с весом . Как только приехал немного посидел с одногрупниками , я пошел в туалет догоняться , в планах было просто поддерживать более менее состояние , чтобы не пришли выхода , но изрядно перебрав там , я вышел к аудитории в очередь дико перекрытым. Начал бесконечно шутить и неадекватно себя вести .
Момент икс , я захожу в аудиторию , сажусь за парту и начинаю тупо сидеть в телефоне , позже меня вызывают тянуть билеты , я вытягиваю максимально простой . В меру своего конченного состояния я просто не мог усидеть на месте и банально сосредоточиться на хотя-бы прочтении билета и через минуту удадился со словами , мол я ниче не понял . Приехав домой я доел то , что было , лег спать , а проснувшись с дикими отходами и осознав всю ситуацию , я пребывал в тотальном ах.уе . К слову позже на трезвую я сдал более сложный билет на 4

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 ,ч.1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

Часто трезвых людей к наркомании подталкивает чистое любопытство и опасения того , что они больше не смогут его попробовать , а уже пробуя его , уверяют себя в том , что если он им не понравится , то они больше не будут его пробовать . Так может случиться только , если у человека изначально был плохой опыт с наркотиком , т.е передоз или бедтрип и действует это только на один определенный наркотик.
Многие люди начинают употреблять , чтобы помочь к кому-либо и с самыми добрыми намерениями . Такое бывает , когда в близком окружении человека появляется наркоман или вообще он является его любовью . Появляется такое желание , зачастую , чтобы помочь человеку справиться с его зависимостью , возможно понять его и понять , как же воздействует наркотик на его организм , почему он сам себя травит ? Такой человек начинает употреблять сам , зачастую без самого наркомана , но все так же из благих намерений ,а позже сам того не замечая, становиться наркоманом . Теперь ему понятны все бредни зависимого и наркотик приносит удовольствие .
Помогать наркоману стоит незамедлительно , сообщать всем его родственникам и пытаться лечить его , но только если знаете как это делать. Не стоит бросать его на произвол судьбы и жить своей жизнью , потому что для него это будет только ударом.
Весь бред наркомана , все его утверждения держатся на анозогнозии и диком рефлексе к употреблению , которым попросту нельзя взять и сбить за пару дней . Ну а помогать наркоману , если вы с ним живете надо крайне аккуратно и только с пониманием того , что вы делаете.
Вывод:
Не старайтесь употребить , для того , чтобы понять кого-то или помочь , будьте обратным примером . Не закрывайте глаза на то , что ваш близкий человек употребляет , ведь вы становитесь причастны к его смерти.
Мысли:
Данная статья наталкивает на то , что большинство людей начинает употреблять из чистого любопытства или желания помочь кому-либо. Так же , что буквально все утверждения , доводы , мысли , манипуляции наркомана держатся только на самообмане и стойком рефлексе употреблять

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
19
Семья
Сын-Иуда
Данная статья наталкивает на то , что большинство людей начинает употреблять из чистого любопытства или желания помочь кому-либо. Так же , что буквально все утверждения , доводы , мысли , манипуляции наркомана держатся только на самообмане и стойком рефлексе употреблять
Никита, как это произошло именно с тобой?

Сверху