Мефедроновая шиза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Неоднократно сам себя обманывал тем , что я просто не вписываюсь в трезвую жизнь , а так же что проблема моего употребления лежит в том , что меня мало что может по-настоящему заинтересовать
Добрый день! А сейчас, что то начало по настоящему заинтерисовывать?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Привет, Никита.
А с тобой все таки как было на самом деле? Почему ты взял наркотик и употребил?
писал давно уже , но все же повторюсь , употреблять начал из-за потери интереса к жизни , ментальных проблем и банального интереса

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Добрый день! А сейчас, что то начало по настоящему заинтерисовывать?
меня всегда тянуло в искусство , но раньше приоритеты отдавал наркотикам . сейчас же в свободное время пытаюсь развиваться в этом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
писал давно уже , но все же повторюсь , употреблять начал из-за потери интереса к жизни , ментальных проблем и банального интереса
Не очень банальный интерес…
А ментальные проблемы в чем именно заключались?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
меня всегда тянуло в искусство , но раньше приоритеты отдавал наркотикам . сейчас же в свободное время пытаюсь развиваться в этом
Думал, что без наркотиков нет искусства?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Не очень банальный интерес…
А ментальные проблемы в чем именно заключались?
ну у меня в принципе всегда была слабая тяга к жизни , + в 15-16 лет начался ужас с гормонами и вел себя я очень отвязано .
Думал, что без наркотиков нет искусства?
нет , не хотел , чтобы оно у меня ассоциировалось с наркотиками , это как замарать любимую вещь пятном , которое невозможно вывести

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
ну у меня в принципе всегда была слабая тяга к жизни , + в 15-16 лет начался ужас с гормонами и вел себя я очень отвязано .
Надо в жизни просто замечать хорошее, а не плохое. Тогда формируется позитивное восприятие мира. Если человек видит только плохое, то да, откуда будет жажда жизни?
Стакан наполовину полон или наполовину пуст?)

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
А как ты пытаешься развиваться в этом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
нет , не хотел , чтобы оно у меня ассоциировалось с наркотиками , это как замарать любимую вещь пятном , которое невозможно вывести
Все верно, что сделано с помощью ПАВ ценности не имеет

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:

Заядлыми алкоголиками становятся далеко не сразу , т.к на того-же алкоголика повлиять намного легче , чем на наркомана , потому что алкоголь не так сильно воздействует на мозг. Толерантность к алкоголю получить довольно тяжело , но не невозможно , правда на это потребуются годы для того , чтобы изменить свой гормональный фон до такого состояния , что потребность в нем будет буквально ежедневная. Так же восприятие к алкоголю намного легче поменять после первого опыта , т.к в нем нет такого разнообразия и эффект по сути , будет всегда одним и тем же . Т.е даже в самом засраном притоне , под влияение ПАВ , вы будете чувствовать себя как в комфортабельной квартире , то под алко вам будет попросту не уютно и вы постараетесь уйти от туда.
Ген алкоголизма по сути является правдой , но лишь от части . Это заключается в том , что ваш организм менее устойчив к воздействию алкоголя , а так же к появлению толерантности . Бросить пить тяжко , по-скольку не только алкоголик находится в анозогнозии , но и все общество в целом , это заключается в том , что алкоголь считается нормой для того , чтобы отдохнуть или провести какой-либо праздник.
Для того , чтобы излечиться или вылечить кого-либо , вам надо изменить установки своей жизни , понять , что можно и без помощи алкоголя можно хорошо проводить время.
Вывод:
Алкоголь крайне сильно действует на человека , а так же все общество в целом , заставляя всех заниматься самообманом . Я считаю , что алкоголь , более серьезная проблема чем вещества , т.к мало того , что алкоголем можно убиваться буквально всю жизнь по-немногу , так еще и общество зачастую будет вам в этом потакать.
Пример:
Раньше являлся заложником установки того , что алкоголем можно скрашивать свой досуг , привело это лишь к длительным запоям , дракам , поножовщинам и тотальному отстранению от нормальной жизни . Но после этого все так же было тяжело как-то изменить свое отношение к нему , т.к буквально все вокруг выпивали

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Надо в жизни просто замечать хорошее, а не плохое. Тогда формируется позитивное восприятие мира. Если человек видит только плохое, то да, откуда будет жажда жизни?
Стакан наполовину полон или наполовину пуст?)
я наоборот всегда стремился к этому , никогда не любил страдать или быть в плохом состоянии . стакан для меня наполовину пуст
А как ты пытаешься развиваться в этом?
ну блин , рисую.......

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
стакан для меня наполовину пуст
А для меня он наполовину полон).
Это значит, что я всегда могу попить, когда жажда.
Наполовину пуст - это психологически тебе может не хватить воды, когда пить захочешь.
Так что смотри позитивнее. Если какая-то проблема, сразу начинай выстраивать несколько (!) вариантов ее решения. Тогда появятся силы и энергия ее устранить и решить.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
А че это блин?) Стесняешься что ли этого?) что рисуешь?
нет , просто вопрос странный , как еще можно развиваться в искусстве ? да , возможно чтение литературы , но это больше научный подход к этому . наоборот никогда не приходило стеснение за то , чем я занимаюсь

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 3 , ч.1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

Алкоголикам часто тяжело признаться в своем недуге , т.к они находятся в анозогнозии и зачастую в их представлении , они культурно отдыхают или отдыхают , а не пьянствуют и нарабатывают себе алкоголизм . Так же им мешают собственное бахвальство и гордыня , они будут до конца думать , что их ничего не беспокоит , что у них все хорошо и у них нет с этим проблем , т.к даже общество зачастую подталкивает к распитию . Они не признают это болезнью , а считают , что это эгоизм , распущенность , лень и трутневый образ жизни , хотя чем алкоголизм отличает от той же простуды или гриппа ? Они просто стыдятся этого , т.к у всех алкоголик связан с образом безобразия , бедности и убогости , так что пока они не признают это их болезнь лишь прогрессирует и выливается в более серьезные стадии.
Вывод:
Алкоголь как и наркотики тяжело бросить , из-за анозогнозии вызванным обществом и самим собой , а так же гордыней , по которой вы просто будете стыдиться того , что просто больны и вам нужна помощь .
Пример:
У меня был знакомый , который яростно любил выпивать , но никогда не говорил об этом , лишь вскользь . На личных диалогах с ним он рассказывал , что ему просто стыдно это признавать , что он болен , что он живет в своих иллюзиях . Как итог , пьяная поножовщина , потому что человек , просто не получил вовремя лечение из-за страха быть отвергнутым обществом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
нет , просто вопрос странный , как еще можно развиваться в искусстве ? да , возможно чтение литературы , но это больше научный подход к этому . наоборот никогда не приходило стеснение за то , чем я занимаюсь
Музыку писать например)

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
58
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Музыку писать например)
раньше тоже этим занимался , писал электронную , техно , но все это связано с употреблением и вспоминать или говорить об этом я просто не хочу . на вопрос возможно ответил не корректно , т.к в моем понимание искусство - это только рисование

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,108
Семья
Бросил
23.01.23
раньше тоже этим занимался , писал электронную , техно , но все это связано с употреблением и вспоминать или говорить об этом я просто не хочу . на вопрос возможно ответил не корректно , т.к в моем понимание искусство - это только рисование
Не только рисование. Понятие искусства гораздо шире. А рисуешь то что?

Сверху