Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
А тебе не кажется, что "правильный" подход у всех свой?
Кто-то успешно вылечивается и на 12ти шагах, кто-то в церкви
Определенно да , каждый должен лечиться так , как ему больше подходит. Я лишь говорил про то , что конкретно мне такая программа подходит лучше

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Определенно да , каждый должен лечиться так , как ему больше подходит. Я лишь говорил про то , что конкретно мне такая программа подходит лучше
Я тебя понял, спасибо за ответ!)

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 2, ч.1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:

Чтобы правильно воспринимать лечение своей зависимости , надо для начало понять то , что вы боретесь с болезнью , но не в полной ее форме , а конкретно в форме рефлекса к употреблению. Рефлекс - это привычка , а как известно , она лечиться полным отказом от ее производной , но не в случае с наркотиками. После отказа , мозг будет всячески изводить зависимого и всеми правдами и неправдами подталкивать к употреблению и возвращению , а так же к усилению рефлекса , именно по этому стоит отсекать все возможные "нити" .
Главным в лечении является убеждение наркомана в том , что он должен сам себя вылечить , путем самоанализа и мыслей , а главное начать процесс забывания наркомании .
Вывод:Для того , чтобы начать лечение эффективно и правильно , надо начинать с изменения установок и осознания своей проблемы и положения , так как без этого , спустя даже долгие годы трезвости вы на подсознательном уровне будете ждать удобного момента для срыва .
Пример:
В моменты попыток бросить самостоятельно , я всегда клеймил себя словом "наркоман" и думал , что тяга будет преследовать меня всю жизнь , потому что думал , что достаточно побороть одну лишь тягу . Однажды у меня получилось и какое-то время я мог жить трезво , но постоянно преследовали мысли о срывах и возвращению к употреблению , к тому же я не оборвал все возможные пути к употреблению , что и привело меня в дальнейшем к срыву.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 2, ч.1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:

Зачастую наркоману настолько тошно от осознания того , что он "наркоман" , что он решает избавиться от этого клейма , путем перехода из одной зависимости к другой , например , игромании или чаще всего к алкоголизму и в конце концов им приходится лечиться от этого. Когда же курс реабилетации от алкоголя пройдет , наркоман снова начинает употреблять , потому что наркоманский механизм никуда не ушел , поскольку все время была задейстсована анозогнозия. Кем угодно хочет считать себя зависимый , но только не наркоманом.
У алкоголиков же чуть по другому. После кучи проблем дома , на работе и в обычной жизни , он решает заменить все это наркотиками , дабы якобы бросить алкоголь , но система слишком быстро забирает себе человека. После прохождения лечения от наркомании же , человек выходит и спустя время опять-таки начинает пить , появляются те же проблемы и опять начинаются иглы , уколы и порршки , замкнутный круг.
Главное отличие наркоманов от алкоголиков в том , что они презирают таких же как они сами , потому что понимают кто такие наркоманы , а вот к другим наоборот проявляют сожаление .
Вывод:
Опять таки не пытайтесь заниматься заменой одной зависимости на другую , это точно такой же самообман . Вылечив зависимость , вы так же вернетесь к своей предыдущей , потому что все время были в состоянии анозогнозии. Так же в процессе реабилетации необходимо проговаривать абсолютно все моменты , как про свою наркоманию , так и про свой алкоголизм.
Пример:
Пытался заменить свое употребление на алкоголизм и употребление более легких наркотиков ,в итоге впал в 4-х месячный запой из которого еле выбрался , а попимо этого курил траву. В последующем же , проработав некоторые моменты , опять вернулся к употреблению тяжелых наркотиков

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,113
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,113
Семья
Бросил
23.01.23
порядка 2-х с половиной месяцев , потом я просто упал в ужасный запой
На силе воли долго не продержишься, это просто нереально. Но, если она есть, то поможет тебе выкарабкаться, если решил стать человеком.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
На силе воли долго не продержишься, это просто нереально. Но, если она есть, то поможет тебе выкарабкаться, если решил стать человеком.
определенно решил , я же не зря щас уроки начал делать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,113
Семья
Бросил
23.01.23
В последующем же , проработав некоторые моменты , опять вернулся к употреблению тяжелых наркотиков
Никит, а что тут имеешь ввиду? Что за проработанные моменты?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,113
Семья
Бросил
23.01.23

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
порядка 2-х с половиной месяцев , потом я просто упал в ужасный запой
Никита, это были месяцы, когда ты самостоятельно держался или это те месяцы, когда ты был под контролем?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никит, а что тут имеешь ввиду? Что за проработанные моменты?
Ну я просто осознал , что алкоголем дела не решить , но видимо не до конца , т.к в последующем опять взялся за бутылку , только в более лояльной для себя форме
А у тебя выбора нет)), вернее он есть, но другой выбор думаю тебе не очень понравится)
нет , выбор у меня есть , я его сделал , приехав сюда . я на 100 процентов уверен в том , что в подобное место меня просто бы не смогли запихнуть в частности из-за мягкотелости матери
Никита, это были месяцы, когда ты самостоятельно держался или это те месяцы, когда ты был под контролем?
самостоятельно

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 2 , ч.1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:

Зачастую наркоманов представляют как отрешенных людей , которым на всех абсолютно плевать , как и на себя , но на самом деле они несчастные люди , которых забрала система и они не могут выбраться из нее. Любой наркоман будет отговаривать других людей от употребления и страдать от такой жизни и собственных действий , при этом все глубже и глубже погружаясь в употребление.
При попытках бросать употребление , у человека образуется много комплексов из-за того , что у него ничего не получается , в последствии у него включается защитный механизм , т.е отрицание своей зависимости и перекладывания вины на других.
Бросить они не могут попросту из-за того , что им ужасно плохо без дозы , у некоторых даже бывают физические ломки , но употреблять им отнюдь не нравится и больше не приносит такого сильного удовольствия как раньше.
Самая частая причина для развития зависимости - это через чур переоцененное чувство самоуверенности , т.к продолжая употреблять , после своего первого раза , они думают , что они не подсядут и в один момент смогут легко остановиться , не осознавая то , что он уже зависим. А когда он решает бросить и ничего не выходит , силы кончаются и приходит желание вернуться в то же легкое состояние.
Вывод:
Наркоманы несчастные люди , желающие выбраться из этого положения , но являются совершенно бессильными в этом деле. Помочь им в этом может только их ум , а так же помощь и доброта семьи
Пример:
Точно так же еще несколько лет назад , думал , что буду употреблять крайне редко и с умом , а позже беспросветно упал в это состояние и изредка мог выбраться на месяц другой , но все так же безрезультатно .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,113
Семья
Бросил
23.01.23
я на 100 процентов уверен в том , что в подобное место меня просто бы не смогли запихнуть в частности из-за мягкотелости матери
Запихнуть можно кого угодно и куда угодно, когда от кипения крышечку срывает. Не дооценивай маму свою. А себя не переоценивай.

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
нет , выбор у меня есть , я его сделал , приехав сюда . я на 100 процентов уверен в том , что в подобное место меня просто бы не смогли запихнуть в частности из-за мягкотелости матери
Никита, в "подобные" места запихивают очень легко и быстро, и больного не спрашивают. А именно в это место желающих достаточно ...
А выбор лечиться-верный. Это выбор между жизнью и смертью, при чем мучительной смертью.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Никита, в "подобные" места запихивают очень легко и быстро, и больного не спрашивают. А именно в это место желающих достаточно ...
А выбор лечиться-верный. Это выбор между жизнью и смертью, при чем мучительной смертью.
Я понимаю , что есть принудительное лечение , когда тебя условно селком из дома в ребу увозят , но я приехал сюда по своей инициативе , я думаю ты сама осознаешь , если бы не мое желание , то это продолжалось бы просто до поры , до времени

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
Я понимаю , что есть принудительное лечение , когда тебя условно селком из дома в ребу увозят , но я приехал сюда по своей инициативе , я думаю ты сама осознаешь , если бы не мое желание , то это продолжалось бы просто до поры , до времени
Не могу не согласиться с тобой, что тебе хватило разума на это!

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 2 , ч.1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:

Результат в изучении наркомании , а так же нахождении путей к лечении крайне мал и стоит на месте из-за того , что наркоманию изучают частями , как со стороны психологии , физиолгии , а так же психиатрии . Каждый врач или пытается сделать так , чтобы именно его теория была выше всех , при этом полностью забивая на труды других. Нынешние РЦ в основном созданы для того , чтобы отсеивать низшие слои общества , таких как наркоманы и алкоголики от нормального общества , лечить их абы как и делать на этом состояние.
Причины для наркомании довольно обширны , психологи утверждают то , что это из-за плохо детства и травм , наркологов это особо не волнует и они лишь лечат сам факт употребления , не оглядываясь на то , что может усиливать рефлекс , а нейробиологи считают , что проблема в выработке того же рефлекса , но пока никак не продвинулись в этом.
Привыкание к наркотику происходит моментально , сразу же после первого употребления и позже мысли об употреблении уже никак не могут отпустить , лишь одни упоминания в музыке\фильмах\статьях заставляют мозг бесконечно думать о нем. Говоря простым языком все, что происходит после употребления и является наркоманией , которая растет в дикой прогрессии , подростку с этим уже никак не справиться.
Зачастую , когда наркоман говорит , что хочет употреблять , он сам того не понимая , врет самому же себе и просто стесняется отказаться от этого употребления , потому что его сознание уже изменено и предпочтение ушло в сторону веществ.
Наркоман , в процессе употребления , не всегда осознает , а главное , не признает своей позиции , он смотрит крайне узко где видит только наркотики и всячески их восхваляет. Он не понимает какой жизнью он живет и отказывается рационально и трезво смотреть на ситуацию , в прочем , о какой трезвости может идти речь. Моменты прозрения могут приходить лишь на отдходах , либо в моменты трезвозсти , которые могли вызвать та же толерантость к веществу или же иные поводы для этого . Его начинает пугать то , где он находится и мозг , дабы избежать ненужного стресса и страха начинает требовать вещество еще в большей мере.
Лечение наркомании не всегда можно начинать с радикального метода дна , так как не каждый сможет осознать и испугаться того , что он натворил , а пуститься во все тяжкие . Просто спустить на него всех собак и надеятся на то, что он сам к чему-то придет - глупо.
Вывод:
Лечение наркомании крайне сложный и до конца не изученный , выделить универсальный подход для каждого попросту не получиться . Но если вы столкнулись с данной проблемой , радикальный метод или метод "дна" , не всегда сможет помочь , а лишь усугубит ситуацию . Выбрать путь лечения , один из самых сложных моментов, потому что методик, мнений , врачей и гипотез невероятное множество , но в дальнейшем главным пунктом будет изучение статей.
Пример:
Во время своих завязок пытался изучать различные гипотезы и методики лечения наркомании из разных наук , но так и не смог прийти к чему-то полноценному , потому что разницы между каждой гипотезой были просто коллосальные . Так же , когда в моменты трезвости приходило полное осознание моего положения , я заметил , что мозг требует все большего употребления , чтобы спрятать самого себя от проблем.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Урок 2 , ч.2
1. Зощенко "Золотые слова"

Леля - глупая , нетерпеливая , потому что не дала начальнику рассказать свою историю до конца.
Миня- смышленый , потому что додумался растопить масло над стаканом начальника.
Папа - строгий , потому что запрещал детям долгое время есть со взрослыми.
Мама- мудрая , потому что рассказала , в каких случаях стоит и не стоит безукоризненно действовать по правилам.
Бабушка - мудрая , дала наставление детям
Гости - недоуменные , потому что удивились , что ребята не сказали про масло в стакане

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
Во время своих завязок пытался изучать различные гипотезы и методики лечения наркомании из разных наук , но так и не смог прийти к чему-то полноценному , потому что разницы между каждой гипотезой были просто коллосальные . Так же , когда в моменты трезвости приходило полное осознание моего положения , я заметил , что мозг требует все большего употребления , чтобы спрятать самого себя от проблем.
Никита, не находишь, что это и есть самообман, как шоры у лошади, чтобы смотреть в одном направлении, а извозчик (мозг) бьет кнутом, а проблемы тем самым накручивались, как снежный ком все больше и больше?

Сверху