Мефедроновая шиза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Сделал вывод, внутреннюю работу над собой и пошел жить дальше с новым и твердым убеждением. По другому никак.
согласен , в этом месте действительно начинаешь смотреть на старые вещи , по новому

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:

Привыкание к наркотику происходит после самого первого его употребления и это неоспоримо , но в крайне редких случаях , люди избегали привыкания . Это происходило потому что человек получил плохой опыт в употреблении , допустим бедтрип , передоз или столкнулся с отходами. По скольку при употреблении мозг выбрасывает большое количество гормонов , таких как эндорфин и гормон счастья , мозг моментально это понимает и в дальнейшем путь , который выстраивается к получению такого количества гормонов , лежит через употребление.
На наркотики подсаживаются легко , при этом зная , что они крайне пагубно влияют на организм . Мозг отдает команду к употреблению , но разум пытается блокировать эти сигналы , потому что осознает , что это плохо но позже все же уступает . Так же последствия после употребления вызваны не разумом , а являются физиологическим явлением , так как организм перенасыщен гормонами , которых столько быть не должно. В последствии начинается стойкая выработка анозогнозии и это продолжается годами , потом разум начинает все больше осознавать и пытать самого же себя , это приводить к постоянному чувству вины и депрессии .
Для того , чтобы закончить свой самообман , надо понять и осознать несколько важных вещей . Капельницами и таблетками этот вопрос не решить , а надо активно копаться в себе и просить помощи со стороны. Так же , надо изменять свой привычный путь к получению удовольствия , т.е полностью убирать наркотики и установки связанные с ними. В продолжительных стадиях употребления мозг настолько сильно вырабатывает защитные реакции для того , чтобы дальше употреблять , что разум попросту уходит на задний фон и меняются предыдущие жизненные позиции и установки. Для решение этого стоит искать квалифицированного психолога , который будет набивать свой карман на вас , а длительное время лечить.
Некоторе врачи предлагают лечение зависимости , путем вырезания центра удовольствия , но это полный бред , поскольку мозг это единое целое , так же у человека есть память , которую так же вырезать невозможно. С таким же успехом можно вырезать у человека все органы чувств , чтобы он не слышал о наркотиках , не видел и не чувствовал их . Но этот все держиться на эффекте плацебо , который на удивление работает , но без дальнейшей терапии все равно будет бесполезен.
Вывод:
Бросать употребление надо сразу же после первого своего приема наркотика , если конечно же он вам понравился . Если же вы употребляете годами и ваш путь к получению удовольствия лежит только через наркотики , то стоит идти проходить курс реабилетации , а так же лечение с хорошим психиатром , который знает свое дело . Не стоит рваться за операциями , которые моментально вылечат вас , а начать самому решать проблему .
Мысли:
Я думаю , что любое употребление вызывает моментальное привыкание ,а в дальнейшем и стойкую азогнозию , по этому нет смысла так же обманывать себя , оправдывая свои действия "аккуратным" употреблением . Так же считаю бессмысленными все возможные кодировки , операции и прочий бред , т.к проблема находится исключельно в вашей голове и лечить вам надо ее самому

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,118
Семья
Бросил
23.01.23

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
А если мне вкололи наркотик в больнице, то я считаюсь наркоманкой?
нет , т.к там это делают зачастую в стерильных помещениях и дозировки подобраны строго для того , чтобы помочь при условных болях или для наркоза

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,118
Семья
Бросил
23.01.23
нет , т.к там это делают зачастую в стерильных помещениях и дозировки подобраны строго для того , чтобы помочь при условных болях или для наркоза
Точно ли из-за стерильности?
Человек считается наркоманом, когда он хочет повторить эффект. А в больницах когда колют наркотик, мозг его ассоциирует с болью, а не с получением кайфа, поэтому привыкания нет.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Точно ли из-за стерильности?
Человек считается наркоманом, когда он хочет повторить эффект. А в больницах когда колют наркотик, мозг его ассоциирует с болью, а не с получением кайфа, поэтому привыкания нет.
Получается так , установка перед употреблением и ассоциации с наркотиком влияют на взгляды на него в будущем

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,118
Семья
Бросил
23.01.23
Получается так , установка перед употреблением и ассоциации с наркотиком влияют на взгляды на него в будущем
Да, но это разовая акция. Бывает что ждут и не получают кайф, поэтому еще и еще раз пробуют…пока не допробуются. Но это единичные случаи, исключения.
А кто-то отравится первый раз и больше никогда не пробуют, тоже в рубашке родились.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:

Зачастую наркоман не хочет бросать наркотики из-за множества фактов , которыми он пытается оправдать свое употребление , что вгоняет его в еще большую яму . Он может оправдывать свое употребление тем , что он так отдыхает и получает удовольствие , а так же прикрываться различными успешными и великими личностями , мол они тоже употребляют , да только свой статус они получили до своего употребления! Так же он может приводить тот факт , что трезвое общество не для него ,дескать у них вечная суета , работа , забота и прочее и он просто создан для вечного веселья и отдыха , а для работы он попросту не создан . Потом он может начинать убеждать себя в том , что без наркотиков он вечно подавлен , в депрессии и грусти и если дальше будет себя в этом убеждать , то позже перейдет на антидепрессанты и ни к чему не придет. Еще одной отговоркой , чтобы не бросать наркотики будет то , что наркотик уже полностью поглотил его организм , он находится в его органах , крови , волосах и даже костях . Так же многие барыги и другие торговцы наркотиками будут приводить в аргумент то , что после отказа от своего рода деятельности им будет тяжело найти новую работу , т.к эта приносить хороший заработок и сам наркотик и что при отказе от этого он может понести уголовную ответственность .

Родственники наркоманов так же часто совершают ошибки , когда делают выводы по которым их ребенок , муж или жена не могут бросить этот самый наркотик. Часто они приводят в пример то , что человек может быть эгоистичен , ленив и не адаптирован , оправдывая это тем , что он такой с самого детства и у него никогда не было тяги к лучшей жизни . Так же может приводиться в пример , что он травмированный человек со сложным детством , что и повлекло за собой употребление . Еще распространенными явлениями бывает то , что в детстве они ему много или наоборот мало позволяли , опять же спихивая это на плохое воспитание , так же говориться то , что его наркоманские друзья ему дороже семьи , что указывает на его эгоизм .
Вывод:
Не стоит оправдывать свое употребление бесконечным количеством фактов и утверждений , надо лучше выявлять причину и смотреть только на правду , хотя это тяжело. Родственникам так же стоит намного лучше вглядываться в человека и читать статьи , а так же другую информацию о наркомании перед тем как делать какие-либо утверждения.
Пример:
Сам на протяжении долгого времени пытался оправдать свое употребление тем , что нормальная жизнь не для меня и мне нужны лишь не трезвые тусовки и что в нормальное общество , я попросту не вписываюсь .

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Наркоманы не хотят бросать наркотики не только потому что им это приносить кайф или само вещество , нет , проблема куда глубже. Для наркомана , употребление это целый ритуал , найти денег , выкрутиться как-то , найти пару лишних дней , сходить купить и забрать , это все очень большая часть самого употребления . Наркоманы видят свою жизнь хорошей только в момент самого употребления , под влиянием вещества , находясь в дикой эйфории . Позже в моменты абстиненции и отказа или же простого перерыва им становиться плохо , начинается депрессия , гормоны сходят с ума и они не понимают то , что это их отравленный наркотиком мозг делает такое с ними , по-этому винят в этом всех окружающих , а позже опять сбегают в эту карикатурную пародию на жизнь .
Мысли о том , что надо что-то менять приходят только после того как они начинают все терять . Портить отношения с близкими и семьей , терять работу , финансы и прочее , но это далеко не всегда к чему-то приводит .
Началом для лечения может послужить то , что наркоман начнет анализировать свои действия , смотреть на себя со стороны и правды , уже позже можно будет стараться изменять свое сознание и мышление . Так же надо полностью изменить свой образ жизни - это главная часть . Не стоит уходить с головой в спорт , работу или другие занятия . Решайте проблемы , которые взывала у вас наркомания - раздавайте долги , восстанавливайте доверие семьи , читайте много литературы , а так же статей на форуме. Подумайте о том , что мир - это не только ваш дом или двор , в котором вы провели свою жизнь . Путешествуйте и узнавайте новое , а не пролеживайте штаны.
Вывод:
Жизнь без наркотиков в понимании наркомана - сущи
Пример:

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Наркоманы не хотят бросать наркотики не только потому что им это приносить кайф или само вещество , нет , проблема куда глубже. Для наркомана , употребление это целый ритуал , найти денег , выкрутиться как-то , найти пару лишних дней , сходить купить и забрать , это все очень большая часть самого употребления . Наркоманы видят свою жизнь хорошей только в момент самого употребления , под влиянием вещества , находясь в дикой эйфории . Позже в моменты абстиненции и отказа или же простого перерыва им становиться плохо , начинается депрессия , гормоны сходят с ума и они не понимают то , что это их отравленный наркотиком мозг делает такое с ними , по-этому винят в этом всех окружающих , а позже опять сбегают в эту карикатурную пародию на жизнь .
Мысли о том , что надо что-то менять приходят только после того как они начинают все терять . Портить отношения с близкими и семьей , терять работу , финансы и прочее , но это далеко не всегда к чему-то приводит .
Началом для лечения может послужить то , что наркоман начнет анализировать свои действия , смотреть на себя со стороны и правды , уже позже можно будет стараться изменять свое сознание и мышление . Так же надо полностью изменить свой образ жизни - это главная часть . Не стоит уходить с головой в спорт , работу или другие занятия . Решайте проблемы , которые взывала у вас наркомания - раздавайте долги , восстанавливайте доверие семьи , читайте много литературы , а так же статей на форуме. Подумайте о том , что мир - это не только ваш дом или двор , в котором вы провели свою жизнь . Путешествуйте и узнавайте новое , а не пролеживайте штаны.
Вывод:
Жизнь без наркотиков в понимании наркомана - сущи
Пример:
Вывод: Жизнь без наркотиков в понимании наркомана - сущий ад , в который для них просто не создан . Бросить им мешают факты и доводы , которыми они сами себя обманывают , а так же родители , которые зачастую плохо осведомлены о наркотиках.
Пример: Неоднократно сам себя обманывал тем , что я просто не вписываюсь в трезвую жизнь , а так же что проблема моего употребления лежит в том , что меня мало что может по-настоящему заинтересовать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,922
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Иуда привет~
Ты недавно приступил к уроком, все ли у тебя получается, легко ли дается матерьял? Есть ли то с чем ты несогласен?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Иуда привет~
Ты недавно приступил к уроком, все ли у тебя получается, легко ли дается матерьял? Есть ли то с чем ты несогласен?
вроде все получается , но часто тяжело заставит себя что-то писать , но надо . наоборот со всем согласен , материал полезный

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
712
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример: Неоднократно сам себя обманывал тем , что я просто не вписываюсь в трезвую жизнь , а так же что проблема моего употребления лежит в том , что меня мало что может по-настоящему заинтересовать
Никита, может ты просто себя еще не нашел, потому что длительно употреблял, как ты считаешь?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Никита, может ты просто себя еще не нашел, потому что длительно употреблял, как ты считаешь?
некоторые люди которым далеко за 40 все еще не нашли себя , при том , что они никогда не употребляли . найти себя мне еще только предстоит

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Привет!
Можешь рассказать про твой самый глупый поступок свершённый под веществами, за который тебе было максимально стыдно на утро?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Привет!
Можешь рассказать про твой самый глупый поступок свершённый под веществами, за который тебе было максимально стыдно на утро?
Привет . У меня была пересдача сессии по матану , перед этим я был уже на третьих или четвертых сутках , при этом пытаясь что-то повторять или как-либо готовиться , но сам понимаешь сосредоточиться было просто невозможно . Предприняв самое конченное решение , которое только могло быть я поехал в уник с весом . Как только приехал немного посидел с одногрупниками , я пошел в туалет догоняться , в планах было просто поддерживать более менее состояние , чтобы не пришли выхода , но изрядно перебрав там , я вышел к аудитории в очередь дико перекрытым. Начал бесконечно шутить и неадекватно себя вести .
Момент икс , я захожу в аудиторию , сажусь за парту и начинаю тупо сидеть в телефоне , позже меня вызывают тянуть билеты , я вытягиваю максимально простой . В меру своего конченного состояния я просто не мог усидеть на месте и банально сосредоточиться на хотя-бы прочтении билета и через минуту удадился со словами , мол я ниче не понял . Приехав домой я доел то , что было , лег спать , а проснувшись с дикими отходами и осознав всю ситуацию , я пребывал в тотальном ах.уе . К слову позже на трезвую я сдал более сложный билет на 4

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,330
Семья
мать - anna2104
Урок 3 ,ч.1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

Часто трезвых людей к наркомании подталкивает чистое любопытство и опасения того , что они больше не смогут его попробовать , а уже пробуя его , уверяют себя в том , что если он им не понравится , то они больше не будут его пробовать . Так может случиться только , если у человека изначально был плохой опыт с наркотиком , т.е передоз или бедтрип и действует это только на один определенный наркотик.
Многие люди начинают употреблять , чтобы помочь к кому-либо и с самыми добрыми намерениями . Такое бывает , когда в близком окружении человека появляется наркоман или вообще он является его любовью . Появляется такое желание , зачастую , чтобы помочь человеку справиться с его зависимостью , возможно понять его и понять , как же воздействует наркотик на его организм , почему он сам себя травит ? Такой человек начинает употреблять сам , зачастую без самого наркомана , но все так же из благих намерений ,а позже сам того не замечая, становиться наркоманом . Теперь ему понятны все бредни зависимого и наркотик приносит удовольствие .
Помогать наркоману стоит незамедлительно , сообщать всем его родственникам и пытаться лечить его , но только если знаете как это делать. Не стоит бросать его на произвол судьбы и жить своей жизнью , потому что для него это будет только ударом.
Весь бред наркомана , все его утверждения держатся на анозогнозии и диком рефлексе к употреблению , которым попросту нельзя взять и сбить за пару дней . Ну а помогать наркоману , если вы с ним живете надо крайне аккуратно и только с пониманием того , что вы делаете.
Вывод:
Не старайтесь употребить , для того , чтобы понять кого-то или помочь , будьте обратным примером . Не закрывайте глаза на то , что ваш близкий человек употребляет , ведь вы становитесь причастны к его смерти.
Мысли:
Данная статья наталкивает на то , что большинство людей начинает употреблять из чистого любопытства или желания помочь кому-либо. Так же , что буквально все утверждения , доводы , мысли , манипуляции наркомана держатся только на самообмане и стойком рефлексе употреблять

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
712
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Данная статья наталкивает на то , что большинство людей начинает употреблять из чистого любопытства или желания помочь кому-либо. Так же , что буквально все утверждения , доводы , мысли , манипуляции наркомана держатся только на самообмане и стойком рефлексе употреблять
Никита, как это произошло именно с тобой?

Сверху