Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
из-за того что разум наркомана слаб перед рефлексами организма,происходят срывы. часто они пользуются эффектом замены. я бросил тяжелые наркотики- буду курить траву чтобы снять стресс и нервозность,но это не принесёт должного удовольствия. так же произойдет и с алкоголем и препаратами. начать решать недоделанные дела с соупотребителями, копаться в своих психологических проблемах и тд. многое,даже самое неожиданное сможет стать триггером, и этого никак не избежать. не менее трёх месяцев нужно избегать явных «ниточек», а в остальном, просто контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на раздражитель.
вывод- после прохождения 3 месяцев стоит настоятельно минимизировать любые триггеры,связанные с наркотиками и употреблением .
мысли по теме- я боюсь того,что мои триггеры,которых много, смогут поспособствовать срыву. прочитав статью буду пытаться опираться на советы и знать о рисках

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2 часть 1.15
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
изложение-в статье подробно разобраны схемы лечения и советы для родных,решивших бороться с наркоманией у близкого человека. важно помнить что это будет именно лечение от болезни.
нам даны как ученые,на методы которых опирается наше лечение,так и суть лечения, разложенная по полочкам.
с точки зрения психиатрии любому человеку, на уровне рефлексов, свойственно стремление избегать боли,нравиться окружающим, а так же неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты. а дефекты, которые зачастую стараются вылечить- симптомы наркомании. это все опять же, из-за незнания и дезинформировании по теме наркомании. сама суть- осознание своих мотивов,но опять же,работающем только при условиях включённости,взгляда на себя со стороны и формирования отвыкания. в каждом из вариантов лечения можно найти и минусы,которые могут даже усугубить ситуацию. как к примеру психологический разбор дефектов/характера- включать чувство вины на уровне психозащиты. физический метод-плацебо,ведь прием лекарств-это очистка организма,а без совокупности с другими-обман. остается кодировка и рц, но без собственного желания, опять же-обман.
созависимость,о которой так часто дезинформируют- перекладывание ответственности на лечащегося. главное- не жалеть и настаивать на том,что наркоман болен,прессировать, отправлять за изоляцию. так же формирование антирефлекса к употреблению- создавать неприятные для него моменты в каждый раз его употребления( экспертиза,полиция, показывать омерзение от употребляющего). следом важна полная изоляция,за которой последуют психи,после которых употребляющий смириться с положением. затем - статьи,легкие АД. не позволяйте манипулировать ни собой,ни его болезнью.дайте выговориться,если это нужно,но не прибегать к излишним чувствам.сон-крайне важен
в следующем даны подробные инструкции для мам зависимых: советы,предостережения и симптоматика. в параллель приводятся так же и жёны,рекомендации для которых те же,только важно еще рассказать родителям мужа об его употреблении и проинформировать о самой болезни,действовать сообща.
последний блок-блок советов как начать лечение самому. все этапы схожи,формально не отличающиеся от остальных. разве что самоанализом.
вывод- наркомания-болезнь. важно информировать даже тех,кому больно это говорить, читать все статьи на форуме и заниматься самоанализом, сон и вырабатывать антирефлексы
мысли по теме-
"Наркозависимые утверждают, что после того, как они осознали причину, то им употребление видится уже не целостной картинкой, не каким -то особым миром из которого нет выхода, а обрывочными и нелепыми моментами.
Они видят перед собой уже не себя целого, а куски пазла, на котором изображено несколько моментов: наркоман в паранойе, завирающийся, добывающий дозу, общающийся с барыгами, нападающий на родных, пропускающий работу, без денег, на «отходняке»" -
процитировав данный отрывок, я прежде всего даю понять самой себе свою болезнь. он мне очень напоминает меня.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2,часть 1.16.
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение-
в сравнении нам предлагают рассмотреть три мнения:
1.наркомания-болезнь физическая(отладка гормонов-организм сам не захочет)
2.наркомания- рефлекс( исчезнет тяга-исчезнут признаки)
3.наркомания-психологическая болезнь(проработка травм)

все три различны,но схожесть- сама наркомания, и нам разбирают эту цепочку в данной статье. каждое высказывание по-своему верно: восстановление гормонов- хорошо для преодоления депрессии после употребления. рефлекторная терапия-трудно, ведь убедить зависимого в анозогнозии крайне сложно,но это только следствие и даже не начальный шаг, психотерапия тоже важна,но это никак не относится к употреблению, ведь дело далеко не в травмах.
вывод-ошибочно называть наркоманию неизлечимой,ведь те,кто об этом утверждают-лечат наверняка.все дело в уверенности больного в том,что он здоров. согласие с наркоманией,детоксикация,условно-рефлекторная терапия,витамины и помощь родных-от этого и зависит ремиссия- избавление от тяги и анозогнозии.
мысли по теме- хочется прочувствовать на себе все эти этапы,чтобы выйти в полную ремиссию, и гордиться что меня не просто заставили,а я приняла и начала работу

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 1.17.
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

правильным будет считаться понимание наркомания-рефлекс. она не будет лечиться путем чтения лекций по психологии,лекарствами и временем. в памяти еще остались те воспоминания, а психика нарушена. но опять же,не стоит забывать что наркомания- излечима, и после лечения не стоит беспокоить мозг воспоминаниями-включится рефлекс, рефлекс=тяга=срыв.
вывод- по сути своей наркомания является симптоматикой, а наркоману стоит принять это и не обманывать ни себя,ни близких.
мысли по теме- наркомания-не навсегда

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2 часть 1.18.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

основная причина в том,что при употреблении алкоголя,организм уже имеет к нему иммунитет,а к новым ядам,поступающим в него-нет. в последствие, начиная лечить уже появившуюся наркоманию,алкоголики забывают о главной проблеме-алкоголизме.
с наркоманией иначе. наркоманам стыдно признаться в наркомании,но легче в алкоголизме,тк он более поощряемый в обществе, и сами того не замечая становятся алкоголиками.
вывод- алкоголики более толерантны к наркоманам и алкоголикам у наркоманов же чуть лучше сохранены мозги,но есть более жесткая анозогнозия, поэтому одни начинают пить,а другие- употреблять.
мысли по теме- я считаю себя наркоманкой и мне не было стыдно это говорить и признавать, исключая только родных и близких

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2. часть 1.19.
Наркомания – это болезнь?

наркомания-болезнь несчастных людей эгоистичных,не способных противостоять стрессу, критически оценивать свои силы,отличать "черное" от "белого", отвечать за поступки и многие другие. даже бросив,он столкнется с рядом проблем- депрессия,неодобрение, тяжесть времени. все это сложнее, и легче вернуться в привычное-а привычное это уже абсолютная противоположность получения эйфории.только страдания и полная темнота.
вывод- во многих случаях на наркотики подсаживаются в подростковом возрасте, в других же- морально слабые люди. наркомания-не осознанный выбор, а большой риск
мысли по теме- справиться действительно трудно,множество отвлекающих факторов и рефлексов,но это не невозможно.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 1.20.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

в начале нам дают примеры неправильного подхода- сообщества АН, семейных посещений психологов, пичкать лекарствами, чистить кровь или уже известная нам метадоновая программа. в общей сложности они не работают, а если и действуют,то на 3-4% из ста возможных.
зачастую наркомания начинается с неверного воспитания,получение одобрения от более "взрослых",поиск новых ощущений и тд.
зависимость формируется ровно с первого употребления, а частота вырабатывает рефлекс. рефлекс же реагирует на раздражители(название, упоминание его в диалоге, песне, места употребления и многие другие). мозг запоминает это чувство, и при любом раздражителе посылает импульс,уже требующий повторения эйфории. прибывая в ней, человеком уже ничего не руководит,он не способен соображать ни в момент употребления,ни на отходах, ни в момент перерыва. употребляющий же, будет отрицать свою наркоманию,уверять что не болен и тд. но наркоман=лжец. лжец самому себе=анозогнозия и самообман.
вывод- самостоятельно приходят к лечению далеко не многие, а ждать или думать что со временем пройдет это трата самой жизни. изоляция-принятие-анти-рефлекторная терапия-помощь родных. это и есть путь лечения
мысли по теме- блок " что ощущает наркоман в момент употребления?" очень точно описал мои ощущения. мне было хорошо от того,что я ничего не чувствую.меня ничего не волновало,мне не нужно было заниматься вечным самобичеванием, я не чувствовала ничего. именно это-моё чувство эйфории

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
из-за того что разум наркомана слаб перед рефлексами организма,происходят срывы. часто они пользуются эффектом замены. я бросил тяжелые наркотики- буду курить траву чтобы снять стресс и нервозность,но это не принесёт должного удовольствия. так же произойдет и с алкоголем и препаратами. начать решать недоделанные дела с соупотребителями, копаться в своих психологических проблемах и тд. многое,даже самое неожиданное сможет стать триггером, и этого никак не избежать. не менее трёх месяцев нужно избегать явных «ниточек», а в остальном, просто контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на раздражитель.
вывод- после прохождения 3 месяцев стоит настоятельно минимизировать любые триггеры,связанные с наркотиками и употреблением .
мысли по теме- я боюсь того,что мои триггеры,которых много, смогут поспособствовать срыву. прочитав статью буду пытаться опираться на советы и знать о рисках
Не бойся. Жизнь прекрасна, и она стоит того, чтобы научиться контролировать себя, осознавая что срабатывает рефлекс.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Не бойся. Жизнь прекрасна, и она стоит того, чтобы научиться контролировать себя, осознавая что срабатывает рефлекс.
я все время все контролирую- себя,других,обстоятельства.прочитай последнее что я отправила. я не хочу ничего чувствовать

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 2, часть 1.17.
Как воспринимать лечение наркомании правильно?

правильным будет считаться понимание наркомания-рефлекс. она не будет лечиться путем чтения лекций по психологии,лекарствами и временем. в памяти еще остались те воспоминания, а психика нарушена. но опять же,не стоит забывать что наркомания- излечима, и после лечения не стоит беспокоить мозг воспоминаниями-включится рефлекс, рефлекс=тяга=срыв.
вывод- по сути своей наркомания является симптоматикой, а наркоману стоит принять это и не обманывать ни себя,ни близких.
мысли по теме- наркомания-не навсегда
Да, ты права, что наркомания не навсегда. Особенно когда знаешь в чем корень наркомании, и держишь это постоянно в голове, если научишься отслеживать свой самообман и поймешь, что рефлекс нельзя возобновлять. Это трудно. И с нашей стороны это труд большой. Я работы никогда не боялась. А ты?

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 2 часть 1.18.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

основная причина в том,что при употреблении алкоголя,организм уже имеет к нему иммунитет,а к новым ядам,поступающим в него-нет. в последствие, начиная лечить уже появившуюся наркоманию,алкоголики забывают о главной проблеме-алкоголизме.
с наркоманией иначе. наркоманам стыдно признаться в наркомании,но легче в алкоголизме,тк он более поощряемый в обществе, и сами того не замечая становятся алкоголиками.
вывод- алкоголики более толерантны к наркоманам и алкоголикам у наркоманов же чуть лучше сохранены мозги,но есть более жесткая анозогнозия, поэтому одни начинают пить,а другие- употреблять.
мысли по теме- я считаю себя наркоманкой и мне не было стыдно это говорить и признавать, исключая только родных и близких
А кому тебе не было стыдно это говорить?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
часть 2.1. Зощенко "Золотые слова"
леля и миня-
нетерпеливые,что свойственно детям, выскочки,воспринимают слова прямо,но миня более смышленый,добрый, решил исправить положение
мама-
грубая(дурацкие дети)
папа- рассудительный, строгий, все равно объяснил смысл своих слов
бабушка-
недолюбливает лелю уже в котором рассказе, только ей не налила чай. беспринципная и грубая
папин гость- слишком вспыльчивый, обижающий слабых,привирающий в истории.мне кажется митя правильно заметил,что человек был без сознания,а в его истории он его сразу благодарил.
мораль- не стоит все слова воспринимать буквально,все может измениться от ситуации, думать,а потом делать

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 2.2.
Зощенко "Тридцать лет спустя"
леля-
ревнивая,недолюбленная, завистливая. какой рассказ уже я пишу-бедная леля. она видела как любят брата именно в момент болезни, думая что дело в этом решила хоть каким-то образом добиться того же от них. во взрослом возрасте- надеюсь, что счастливая, милосердная
миня- задирающийся, жадный(мог бы поделиться с сестрой подарками) ,но все равно испугался за сестру. во взрослом возрасте- щедрый, душевный
мама- жестокая, излишне грубая "это ненормальная и даже сумасшедшая девочка!" - даже в сердцах как можно так сказать ребёнку.
папа- жестокий,не умеющий искренне любить. оба родителя разделяют детей, специально показывая одного-люблю,а тебя леля-нет! причем безпричинно. ты в обносках ходи,а мите мы будем постоянно все покупать.
мораль- нужно говорить правду,и многие проблемы уйдут. но родителям все же быть родителями, любящими своего ребенка

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 2.3.
Зощенко "Смелый да не очень"
коля-воспитанный,но неуверенный
мораль- не стоит опираться на мнение или реакцию окружающих,тем более если дело касается добрых поступков

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 2.4.
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
федя- ленивый, прислушавшись к словам мамы сделал выводы. усердный
мама- добрая, мудрая. правильно донесла до ребенка мысли,объяснив на пальцах.после чего последовал и результат
вывод- у нас у всех есть внутри Человек,и его нужно уметь слышать,не взирая на вредные мысли

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 2.5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
мальчик- совестливый,щедрый. умеет слышать совесть и следовать ее советам, и опираясь на них- жить правильно
вывод- нужно уметь действовать в жизни по совести, слышать себя,поступать мудро

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 2.6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
героиня- умная,мудрая, понимющая,мечтательная
герой- бессердечный, обиженый
мораль- оценивать свои поступки нужно уметь,думать наперед и не забывать о настоящем,жить, посылая в мир добро

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 2, часть 2.7.
Сухомлинский "Не забывай за родник"
жители села-решительные,честные,трудолюбивые
приехавшая семья- эгоистичные,безалаберные. видя,что другие трудятся решили что с них взятки гладки.повлекли этим последствия
мораль- не стоит быть падким на действия других, следовать стадному чувству. нужно жить свою жизнь.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3,часть 1.21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
изложение-гормоны радости эндорфины- основа функционирования психики. и получая их в большом количестве,мозг человека запоминает простой путь к их получению, зная о последствиях. это является началом анозогнозии.
искать начало проблемы стоит именно в этой цепочке,а распутывать ее стоит с психиатром на протяжении долгого времени. если человек осознанно подходит к проблеме,то решить её будет ему по силам,при условии опять же,соблюдения правил и советов. но нужно действовать с умом,и досконально изучать информацию,сайты, дипломы психиатров. а хирургические вмешательства в наркологию-бред,не имеющий отношения к лечению абсолютно
вывод- начало зависимости строится цепочкой,описанной в теме, и начинается с мозга, формирующего привычку. к лечению стоит подходить осознанно и внимательно изучать получаемую информацию.
мысли по теме- я думаю,что зависимость именно физическая не успела у меня сформироваться,но с психологической мне предстоит долгая работа,тк я чувствую что она у меня сильно осела в голове

Сверху