elpis
2-й месяц курса
- Реакции
- 408
- Семья
- дочь Косинус, муж mika
Но запасной путь еще оставляешь... Вдруг пригодится, да?догоняешь.все может быть.я в каждом сообщении говорю что стараюсь
Но запасной путь еще оставляешь... Вдруг пригодится, да?догоняешь.все может быть.я в каждом сообщении говорю что стараюсь
Не бойся. Жизнь прекрасна, и она стоит того, чтобы научиться контролировать себя, осознавая что срабатывает рефлекс.14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
из-за того что разум наркомана слаб перед рефлексами организма,происходят срывы. часто они пользуются эффектом замены. я бросил тяжелые наркотики- буду курить траву чтобы снять стресс и нервозность,но это не принесёт должного удовольствия. так же произойдет и с алкоголем и препаратами. начать решать недоделанные дела с соупотребителями, копаться в своих психологических проблемах и тд. многое,даже самое неожиданное сможет стать триггером, и этого никак не избежать. не менее трёх месяцев нужно избегать явных «ниточек», а в остальном, просто контролировать себя и осознавать, что срабатывает рефлекс на раздражитель.
вывод- после прохождения 3 месяцев стоит настоятельно минимизировать любые триггеры,связанные с наркотиками и употреблением .
мысли по теме- я боюсь того,что мои триггеры,которых много, смогут поспособствовать срыву. прочитав статью буду пытаться опираться на советы и знать о рисках
я все время все контролирую- себя,других,обстоятельства.прочитай последнее что я отправила. я не хочу ничего чувствоватьНе бойся. Жизнь прекрасна, и она стоит того, чтобы научиться контролировать себя, осознавая что срабатывает рефлекс.
Да, ты права, что наркомания не навсегда. Особенно когда знаешь в чем корень наркомании, и держишь это постоянно в голове, если научишься отслеживать свой самообман и поймешь, что рефлекс нельзя возобновлять. Это трудно. И с нашей стороны это труд большой. Я работы никогда не боялась. А ты?урок 2, часть 1.17.
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
правильным будет считаться понимание наркомания-рефлекс. она не будет лечиться путем чтения лекций по психологии,лекарствами и временем. в памяти еще остались те воспоминания, а психика нарушена. но опять же,не стоит забывать что наркомания- излечима, и после лечения не стоит беспокоить мозг воспоминаниями-включится рефлекс, рефлекс=тяга=срыв.
вывод- по сути своей наркомания является симптоматикой, а наркоману стоит принять это и не обманывать ни себя,ни близких.
мысли по теме- наркомания-не навсегда
А кому тебе не было стыдно это говорить?урок 2 часть 1.18.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
основная причина в том,что при употреблении алкоголя,организм уже имеет к нему иммунитет,а к новым ядам,поступающим в него-нет. в последствие, начиная лечить уже появившуюся наркоманию,алкоголики забывают о главной проблеме-алкоголизме.
с наркоманией иначе. наркоманам стыдно признаться в наркомании,но легче в алкоголизме,тк он более поощряемый в обществе, и сами того не замечая становятся алкоголиками.
вывод- алкоголики более толерантны к наркоманам и алкоголикам у наркоманов же чуть лучше сохранены мозги,но есть более жесткая анозогнозия, поэтому одни начинают пить,а другие- употреблять.
мысли по теме- я считаю себя наркоманкой и мне не было стыдно это говорить и признавать, исключая только родных и близких