Мефедрон с алкоголем

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
согласна со всем прочитанным и буду стараться следовать всем правилам и быть вовлечённой в лечение.

Да, Катя, это отрадно слышать, а работы у тебя впереди много, так что впрягайся...

mika

2-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь Косинус, жена elpis
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
в статье объясняется вопрос того,как общество относится к наркоманам,за что их ненавидит и презирает. с одной стороны повествуется о самих наркоманах,что ими движут не гнилые моральные принципы или характер,а болезнь,которая в употреблении всё с большей прогрессией заполняет человека. с другой стороны поясняется вид со стороны здоровых людей и их естественное отвращение к наркомании в целом. общество привыкло видеть наркоманов как людей грязных,отчуждённых,лишённых морали и принципов, грабящих слабых и воруя бюджет страны. именно эти причины дают полное право именно осуждать,обходить стороной и тем более не интересоваться причинами наркомании, тем самым оставляя возможность все так же видеть их алчными,лживыми и беспринципными существами.
вывод- в обществе устоялся образ наркомана как человека полностью опущенного,поэтому у трезвых людей нет желания интересоваться,и тем более способствовать лечению
мысли по теме- в некотором смысле я нашла себя в данной статье,мной так же может управлять болезнь, я так же могу опустить свои принципы по степени прогрессии своей наркомании
Катя, как хорошо, что ты приходишь к пониманию своей болезни. Предстоит много работы, дерзай!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
ок всем спасибо круто класс

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
ок всем спасибо круто класс
Привет) Мне показалось, или сквозит в твоём ответе нотки раздражения? Хотя хорошо, что спасибо говоришь. "Спасибо" принято. Мы с отцом и на самом деле заслужили такое хорошее слово! Спасибо можно ещё и бабушке твоей сказать, что приняла такую тяжёлую для нее новость мужественно. А ведь ей на самом деле тяжко. Плачет, пока я не вижу. Пока как то так...

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
в статье описывается система действия метадоновой программы. как она действует, и о невозможности введения её в нашей стране. не смотря на то,что статистика преступлений под действием наркотиков в странах,вводивших данную систему пойдет на спад, весомая часть бюджета не будет тронута, это но эта система введена на западе и активно там используется, является просто эгидой заботы, или "программой снижения вреда". это является всего лишь оправданием наркоманов.
вывод- важно именно информировать население об этой проблеме,и не только когда проблема коснётся вас,а на уровне разговоров и пояснений.
мысли по теме- даже негативные программы и способы лечения интересно узнавать на уровне "как не нужно", или "как не стоит"

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет) Мне показалось, или сквозит в твоём ответе нотки раздражения? Хотя хорошо, что спасибо говоришь. "Спасибо" принято. Мы с отцом и на самом деле заслужили такое хорошее слово! Спасибо можно ещё и бабушке твоей сказать, что приняла такую тяжёлую для нее новость мужественно. А ведь ей на самом деле тяжко. Плачет, пока я не вижу. Пока как то так...
привет! не показалось. на самом деле и в твоем сообщении есть нотки ответной пассивной агрессии :) круто общаемся,ма. лечению помогает
зачем бабушке рассказали

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Бабушка член семьи, все чувствует подсознательно и ПОСТОЯННО о тебе спрашивает. Она в какой то степени успокоилась и у нее по полочкам разложилось ( впрочем как и у нас с папой) все непонятные для нее ранее моменты, связанные, как оказалось с твоей болезнью. Главное, что процесс запущен, и общие усилия просто необходимы! А "ответная пассивная агрессия" с моей стороны- это нормально, ведь ничто человеческое мне не чуждо;)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Бабушка член семьи, все чувствует подсознательно и ПОСТОЯННО о тебе спрашивает. Она в какой то степени успокоилась и у нее по полочкам разложилось ( впрочем как и у нас с папой) все непонятные для нее ранее моменты, связанные, как оказалось с твоей болезнью. Главное, что процесс запущен, и общие усилия просто необходимы! А "ответная пассивная агрессия" с моей стороны- это нормально, ведь ничто человеческое мне не чуждо;)
мама,ты жжешь!! чмоки-чмоки. бабушку успокойте только

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
в статье опять же,говориться про то,как осуществляется наркоторговля и прямое истребление молодежи,причем в очень раннем возрасте. народ,из-за бездействия и незнания абсолютно неграмотен в теме наркотиков и наркооборота, а правительство скашивает статистику употребляющих,не заботясь о нем. в то время как сами же употребляющие не в силах обратиться за помощью из-за анозогнозии.
так же,свойственно думать что наркомания считается неизлечимой болезнью,но это далеко не всегда,а только при условии желания, а желание, как правило вызывается искусственно.
вывод- для того чтобы начать бороться с проблемой,нужно для начала показывать настоящую статистику наркозависимых,смертей и денег,растрачиваемых на это
мысли по теме-
до того,как я начала употреблять я не интересовалась и не была осведомлена об этом. только в употреблении я столкнулась с последствиями и симптомами болезни, в дальнейшем начав узнавать больше только в рц

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Часть 2
1. Носов "Огурцы"
павлик- подтолкнул на воровство,но сам же побоялся сознаться,хотя его тоже можно понять
котька- сознательный. хоть и боялся,но смог сказать страшную для него правду,пройти путь и сознаться в воровстве
мама котьки- поступила правильно,но грубо. маленькому ребенку от мамы слышать ты мне не сын. за дело,конечно,но ребенку можно было и объяснить,просто припугнув
дед- добряк, увидев что мальчик пришел раскаяться,не стал ругать за съеденый огурец
мораль- взяв ответственность за что-то нужно нести её до конца,а не перекладывать ее,даже если и очень страшно.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
тк рассказ детский,тут много гипербол и оксюморонов, но как мне показалось уж слишком жестоких
бабушка-представлена в рассказе как яблоко раздора. злая и вредная, указывающая бедной леле что она какая-то не такая, и даже не рассказывается что ей сделал ребенок.
леля- бедняга. ее с детства гнобит собственная бабушка,ни за что. ее можно понять и не осуждать за то,что она по руке брату ударила,она так выразила обиду. я уверена что бабушка посеяла в ней это зерно неуверенности,которое будет с её годами расти,хотя она бабушку любит и просто интересуется как ребенок что принесла любимая бабушка.
миня- какой-то неуверенный,мог бы и правда выбрать хорошее пирожное и себе и леле, поделиться монетой,он же брат все-таки.но тоже можно понять, ребенок же,его могли и не научить
папа- правильно воспитывает,не хвалит с излишком,а указывает на ошибки не грубо,а правдиво
павлик- зачем он прибежал? чтобы в людей из рогатки пострелять? куда родители смотрят.. довольно жестокий с детства
мораль-нужно воспитывать в детях умение делиться,быть честным и не эгоистичным

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
А ещё эта ситуация с такой бабушкой и таким прекрасным папой многому детей научила и многое показала. Школа жизни, так сказать. Так что всякие люди встречающиеся в жизни неслучайны...

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
леля и миня- описывались их общие действия, поэтому опишу их вместе. по случайности заработав денег,ничего не делая, они решили продать что-то из дома,что точно купит тряпичник,это калоши гостей,пришедших к ним. с одной стороны они проявили нездоровый интерес, а с другой - совестливость, тк сознались.
тряпичник- видя что дети продают хоть и разные,но все равно новые калоши занизил цену,сказав что вычитает за разговор. хитрый и, мне кажется, что жадный
папа- отреагировал достаточно жестоко,и был верен своим словам. хоть и жестоко,но справедливо
тетя оля и дядя коля- слишком близко к сердцу восприняли утерю галоша. обидно,но им в конце концов купили новые,но реакция не совсем взрослых людей
мораль- воровать,и тем более продавать чужие вещи плохо и некрасиво по отношению к другим,но и реагировать на маленькие утраты нужно уметь.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
в статье разбираются два метода лечения- который проходим мы, и метод, используемый в официальной наркологии. если первый нам известен, второй описывается в тексте. он начинается с медикаментозного вмешательства,т.е убирают саму ломку, а далее выравнивают эмоциональный фон путем выписывания антидепрессантов. вторым шагом идет психотерапия.
данный метод является неэффективным,тк анозогнозия не уходит,а приглушается. нам объясняют что более эффективным будет метод,где первой идет психотерапия,и в том случае если спустя время, депрессия не уходит(обычно около 3 месяцев),то выписывают лекарства.Цель - дать организму самостоятельно переварить боль от самого себя.
вывод- для того,чтобы начать бороться с наркоманией,нужно дать организму очиститься полностью. как физически,так и ментально.
мысли по теме- сейчас, спустя почти две недели нахождения в рц, я работая с психологом и психотерапевтом,мне выписали антидепрессанты, тк проблемы начались задолго до употребления,и я бы хотела проверить на себе эффективность этого метода

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
в статье нам доступно разобран данный вопрос. причины- рефлексы организма. на спад гормонов нужно около 2 недель в полном покое. а если нет, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что организм не вынесет перенапряжения. От этого нервоз и тяга усилятся. анозогнозия же уходит при условии 2 месяцев покоя, вне зависимости от частоты употребления.
вывод- полная изоляция крайне нужна организму,истощенному не только наркотиками, но и алкоголем, соответственно.
мысли по теме- сейчас,находясь в рц мне в каком-то смысле становится легче в изоляции от моих зависимостей. в последние месяцы я убивала свой организм не только алкоголем и наркотиками,но и ежедневной работой по 15 часов. мне крайне сложно бороться с мыслями и желанием,но я надеюсь что анозогнозия уйдёт и я сама смогу понять насколько для меня это нужно.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
в статье нам доступно разобран данный вопрос. причины- рефлексы организма. на спад гормонов нужно около 2 недель в полном покое. а если нет, то сбитый гормональный фон только усугубиться, из-за того, что организм не вынесет перенапряжения. От этого нервоз и тяга усилятся. анозогнозия же уходит при условии 2 месяцев покоя, вне зависимости от частоты употребления.
вывод- полная изоляция крайне нужна организму,истощенному не только наркотиками, но и алкоголем, соответственно.
мысли по теме- сейчас,находясь в рц мне в каком-то смысле становится легче в изоляции от моих зависимостей. в последние месяцы я убивала свой организм не только алкоголем и наркотиками,но и ежедневной работой по 15 часов. мне крайне сложно бороться с мыслями и желанием,но я надеюсь что анозогнозия уйдёт и я сама смогу понять насколько для меня это нужно.
Привет, Катюш. Надеяться, конечно, надо, но этого недостаточно. Осознанная работа со статьями и восстановление гормонального фона это важно! Для этого ты и находишься здесь. Все получится. Не поняла только последнюю фразу: "я сама смогу понять насколько для меня это нужно":rolleyes: Что значит НАСКОЛЬКО и что такое ЭТО?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, Катюш. Надеяться, конечно, надо, но этого недостаточно. Осознанная работа со статьями и восстановление гормонального фона это важно! Для этого ты и находишься здесь. Все получится. Не поняла только последнюю фразу: "я сама смогу понять насколько для меня это нужно":rolleyes: Что значит НАСКОЛЬКО и что такое ЭТО?
привет, лечение.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
То есть есть вариант, что ты поймешь, что тебе лечение не нужно? Или я что то не догоняю :unsure:
догоняешь.все может быть.я в каждом сообщении говорю что стараюсь

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
при условии того,что близкие смогут уговорить на изоляцию,возможны различные исходы событий и в статье объясняется к чему нужно быть готовым. агрессия в вашу сторону, доказательства своей правоты, различные угрозы,хитрости и попытки сбежать. реагировать нужно хладнокровно,и даже жестоко. вызывать полицию и помнить что спустя 2 месяца анозогнозия никак не успеет исчезнуть и лечение никак не смогло подействовать раньше.
вывод- близким, посадивших наркомана на лечение дома стоит действовать с холодным умом, не опираясь на его эмоции. читать статьи и помогать лечению,быть включенными в него
мысли по теме- в статье я в некоторых темах нашла себя,но не сказать что все представленные варианты поведения мне присущи.

Сверху