Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3, часть 1.22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
у наркомана найдется множество причин,почему- к примеру, наркотик не мешает в жизни, в трезвом кругу его не понимают, работа вымораживает. из-за нормального обмена гормонов частая апатия,депрессия- поэтому прибегают к получению эндорфинов знакомым уже путём.
в таком состоянии он уже понимает что наркотик уже осел в организме( не только в крови, а еще и в костях, волосах, ногтях). человек слабеет и ему все ленивее и сложнее прекратить употребление. и ошибочно считать что дело- в травме детства,ранимости,генетике, или по вине другого человека. причина в потере самокритики, привязывании к себе прошлому,а не работа с настоящим.
вывод- можно найти много причин,долго себя оправдывать и перекладывать ответственность,но стоит остановиться и прислушаться к советам знающих наркологов,написавших статьи, принять и прекратить анозогнозию
мысли по теме- многие причины мне оказались близки. я считала что наркотики мне не мешают,мне нравилась наркоманская движуха, и я действительно не могла находиться в полной трезвости, мне не хотелось снова возвращаться в неё. даже сейчас мне тяжело, и я это признаю. каждый день я борюсь с тягой к наркотикам и алкоголю, вспоминаю прошлое лето, но я так же каждый день,читая статьи что-то осмысляю и принимаю

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
elpis mika
как вам шлёпа в шляпе? как вам мои ответы? ужасают?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3, часть 1.23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
в употреблении, у наркоманов есть цель не только употребить,но и достать,сходить,распространить и прочие ритуалы. мозг зачастую просто забывает об обычной жизни,интересах, которые были до наркотиков. это обыкновенная привычка, сравнимая с постоянной работой. человек так же не будет представлять "а что будет дальше,без работы?". в последствие кроме зависимости не останется ничего. отвернутся родные, здоровье ляжет и былые возможности уйдут.
психозащита,рефлексы,анозогнозия,анализ себя- вот с чего нужно начинать делать первый шаг к выздоровлению. далее мозги начнут шевелиться,появится желание что-то делать,личность начнет восстанавливаться,возвращаясь в привычный,трезвый образ жизни.появится желание раздать долги,восстановить репутацию в глазах близких и просто жить.
вывод-жизнь после наркотиков есть,главное начать и сделать тяжелый шаг в легкое будущее
мысли по теме- узнала себя, у меня действительно не было жизни кроме наркоты.наркотики-учеба-работа-наркотики-алкоголь. все привычней стала нетрезвая жизнь и все ужасней была трезвая.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 3,часть 1.21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
изложение-гормоны радости эндорфины- основа функционирования психики. и получая их в большом количестве,мозг человека запоминает простой путь к их получению, зная о последствиях. это является началом анозогнозии.
искать начало проблемы стоит именно в этой цепочке,а распутывать ее стоит с психиатром на протяжении долгого времени. если человек осознанно подходит к проблеме,то решить её будет ему по силам,при условии опять же,соблюдения правил и советов. но нужно действовать с умом,и досконально изучать информацию,сайты, дипломы психиатров. а хирургические вмешательства в наркологию-бред,не имеющий отношения к лечению абсолютно
вывод- начало зависимости строится цепочкой,описанной в теме, и начинается с мозга, формирующего привычку. к лечению стоит подходить осознанно и внимательно изучать получаемую информацию.
мысли по теме- я думаю,что зависимость именно физическая не успела у меня сформироваться,но с психологической мне предстоит долгая работа,тк я чувствую что она у меня сильно осела в голове
Катюш, сильно осела в твоей голове, твоем мозгу как раз физиологическая причина. С первого раза как приняла. Мозг уже сформировал нейронную цепочку и запомнил. А под психологической зависимостью, видимо ты понимаешь что твой разум будет на многое закрывать глаза. Так ведь? И ты права, именно с этим и надо долго работать. Так начинается анозогнозия.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3, часть 1.24.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

зачастую пробуют из-за банальнейшего любопытства,интереса к новому. но ошибочно думают, что от нового будет легко отказаться. разум уже подпитан ядами,отравлен и действует криво. в статье описаны и другие причины,почему пробуют наркотики-понт, обманчивое доверие и другие.
любые попытки оградиться от нарушения пути к употреблению-анозогнозия. именно она мешает осознанию болезни. манипуляции,обман,агрессия и бред будут сопутствовать как в жизни самого употребляющего,так и созависимых.
вывод-искаженные мысли и анозогнозия будут мешать всецело заняться лечением.быть вылечившимся наркоманом- не стыдно. стыдно не желать этого,поддаваясь своему же обману.
мысли по теме- в каждой статье я все больше замечаю себя со своей худшей стороны. мне стыдно это признавать,но я признаю. я обманывала родителей и манипулировала,играла с доверием лишь бы не быть трезвой.трезвость пугает меня и я не хочу опять страдать от всего,что происходит у меня в голове, думать о будущем, мне страшно и больно. мне проще ни о чем не думать и ничего не чувствовать,но я понимаю что это- путь в никуда,а я хочу чего-то добиться. не знаю чего,но знаю что смогу

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
elpis mika
как вам шлёпа в шляпе? как вам мои ответы? ужасают?
Шлепа прекрасен) Он и раньше мне понравился, когда болтался на твоей сумочке. Ответы у тебя честные. Спасибо тебе. Жизнь продолжается. Работы много и ты от нее не отлыниваешь. Мне же не кажется?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Катюш, сильно осела в твоей голове, твоем мозгу как раз физиологическая причина. С первого раза как приняла. Мозг уже сформировал нейронную цепочку и запомнил. А под психологической зависимостью, видимо ты понимаешь что твой разум будет на многое закрывать глаза. Так ведь? И ты права, именно с этим и надо долго работать. Так начинается анозогнозия.
так начинается работа с ней

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Шлепа прекрасен) Он и раньше мне понравился, когда болтался на твоей сумочке. Ответы у тебя честные. Спасибо тебе. Жизнь продолжается. Работы много и ты от нее не отлыниваешь. Мне же не кажется?
рада что помнишь шлепу!он теперь у нас в комнате висит над дверью,кто входит, тот его сразу видит.
не кажется) я правда стараюсь,хоть и сложно начать. я уже не на отъебись делаю,но трезвость полная до сих пор пугает.
зато честно.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
elpis mika
как вам фотки с футбольного матча? я только на общей,но там видно что я профессиональный вратарь,я даже перчатки надела типо крутая

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
рада что помнишь шлепу!он теперь у нас в комнате висит над дверью,кто входит, тот его сразу видит.
не кажется) я правда стараюсь,хоть и сложно начать. я уже не на отъебись делаю,но трезвость полная до сих пор пугает.
зато честно.
Живи сегодняшним днем. Чтобы не было стыдно что он зря прошел. Чтобы было чем гордиться впоследствии. Люблю тебя.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3,часть 1.25.
Как человек превращается в алкоголика?
алкоголь,в отличие от наркотика, действует не физически,а психологически,дает скорее не эйфорию,а душевное расслабление.
у некоторых биохимические процессы мозга расположены так,что толерантность к алкоголю растет быстрее,чем у других.быстро перепрыгнув со стадии отвращения на стадию необходимости. но не с первого раза,как с наркотиками,а спустя время пьянства. человек,позволяющий это- человек с анозогнозией. человек,защищающий свое право пить и остро заявляющий об этом- неизлечимый алкоголик. остальных возможно,но не лечить,а создать верную установку,запустив процесс самовосстановления
вывод- схоже с наркоманией, алкоголику необходимо избавиться от анозогнозии и начать самолечение
мысли по теме- мне страшно осознавать свой алкоголизм в 20 лет, не хочется его признавать. мне алкоголь совсем не нравился,я думала что это- не для меня. потом,попробовав наркотики я думала что нашла то,от чего так хорошо и на время забыла об алкоголе. но потом от них становилось так плохо,что я начинала пить алкоголь бутылками, пить каждый день,опять же,лишь бы не быть трезвой. мне 20 и мне страшно быть трезвой,но я в себя верю

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3,часть 1.26.
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
об алкоголизме,как и о наркомании-просто масса дезинформации,а общество уже давно привыкло к нему,сталкиваясь с ним каждый день. алкоголик-эгоист и лентяй,алкоголик-слабый и безвольный,а чтобы бросить нужна сила воли! из-за подобных заблуждений алкоголизм замечают только на 2 стадии.
сложно признаться из-за стереотипов,навешанных на типичного алкоголика-грязный,вонючий,злой,эгоистичный и орущий на всю улицу. но это следствие деградации личности, а она же-симптом болезни
вывод- наркомания и алкоголизм- две параллели. это болезни. а все присущие им стереотипы-симптомы
мысли по теме- каждый человек,даже выпивающий раз в месяц по поводу, имеет алкоголизм 1 стадии, это сложно признать,но стоит помнить,что это исправимо

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3, часть 1.27.
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
существенных отличий женского и мужского алкоголизма,как таковых, нет,но у женщин,как правило,толерантность выше и растет не так быстро. это объясняется защитным природным механизмом индивида,воспроизводящем потомство. к 35-40 годам толерантность идет на спад, следовательно,и спиваться женщины начинают так же быстро.
анозогнозия такая же. неспособность воспринимать информацию, нежелание ее воспринимать,делирия.
вывод- существенного отличия нет.алкоголизм есть алкоголизм,но зависящий опять же,от человека,его интеллекта,интереса
мысли по теме- работая в красном-белом я ежедневно наблюдала картину- люди выстраиваются в очередь и ждут 11:00 чтобы купить стопарик водки. я видела как женщина,покупающая ежедневно джин-тоник по 8 банок и полторашку пива, спивается,хотя я работала в кб недолго. не могу сказать ее возраст,но она уже выглядела плохо, постоянный запах перегара,входящий первее,чем она-это ужасает

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3,статья 1.28.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

здоровый или нет-понятие субъективное. изначально мы все здоровы. здоровы до того момента,как появляется тяга добыть. самокритика нарушена, а вместо разума действует психозащита. даже на самой первой стадии человек становится более безответственным,обидчивым,эгоистичным и черствым. зачастую это и становится причиной разлада в семье,или даже развода.да,вернуться назад нельзя,но стоит работать с тем,что есть сейчас.
вывод-здоровье - это понимание, что алкоголь уже не нужен.
мысли по теме-пока что, на меня действует анозогнозия, и я правда не понимаю,как я смогу не пить? подбадривает чтение статей и мое понимание,что мой мир не будет сужен до бутылки.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
урок 3,часть 1.25.
Как человек превращается в алкоголика?
алкоголь,в отличие от наркотика, действует не физически,а психологически,дает скорее не эйфорию,а душевное расслабление.
у некоторых биохимические процессы мозга расположены так,что толерантность к алкоголю растет быстрее,чем у других.быстро перепрыгнув со стадии отвращения на стадию необходимости. но не с первого раза,как с наркотиками,а спустя время пьянства. человек,позволяющий это- человек с анозогнозией. человек,защищающий свое право пить и остро заявляющий об этом- неизлечимый алкоголик. остальных возможно,но не лечить,а создать верную установку,запустив процесс самовосстановления
вывод- схоже с наркоманией, алкоголику необходимо избавиться от анозогнозии и начать самолечение
мысли по теме- мне страшно осознавать свой алкоголизм в 20 лет, не хочется его признавать. мне алкоголь совсем не нравился,я думала что это- не для меня. потом,попробовав наркотики я думала что нашла то,от чего так хорошо и на время забыла об алкоголе. но потом от них становилось так плохо,что я начинала пить алкоголь бутылками, пить каждый день,опять же,лишь бы не быть трезвой. мне 20 и мне страшно быть трезвой,но я в себя верю
Здравствуй, Екатерина!
Как ты считаешь, какая у тебя стадия алкоголизма?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,734
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 3,статья 1.28.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
здоровый или нет-понятие субъективное. изначально мы все здоровы. здоровы до того момента,как появляется тяга добыть. самокритика нарушена, а вместо разума действует психозащита. даже на самой первой стадии человек становится более безответственным,обидчивым,эгоистичным и черствым. зачастую это и становится причиной разлада в семье,или даже развода.да,вернуться назад нельзя,но стоит работать с тем,что есть сейчас.
вывод-здоровье - это понимание, что алкоголь уже не нужен.
мысли по теме-пока что, на меня действует анозогнозия, и я правда не понимаю,как я смогу не пить? подбадривает чтение статей и мое понимание,что мой мир не будет сужен до бутылки.
А что хорошего в алкоголе?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 3,часть 1.29.
С какого момента человек считается алкоголиком?

информация о стадиях алкоголизма-исключительно для врачей,чтобы поставить верный диагноз,выписать соответствующие лекарства.
симптомы же, узнаваемые-анозогнозия,рефлекторное влечение(превращаемое в компульсивное), нервоз,паранойя(алкогольная). если стадия переходит во вторую,то симптомы становятся обширнее и гипертрофированнее, начинаются запои,желание похмелиться. бытовое пьянство- незапланированное пьянство. даже 2-3 раза формируют желание-алкоголизм
вывод- симптоматика алкоголизма проста,и большинство проживающих в России имеют первую стадию алкоголизма,не зная об этом
мысли по теме- мне никогда не нравился алкоголь,но я понимаю что была на 1 стадии- я пила по праздникам,но сама того не заметив, перемахнула на вторую. я сбивала мысли,чтобы они мне не мешали существовать,ведь в то время я не жила.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,136
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции