Мефедрон с алкоголем

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
3. Как считаете, вас правильно воспитывали?
Папу в большей степени, и меня тоже, задел этот ответ. Что Катя смутно помнит свое детство. Наполненность событиями была всегда. А вот вопрос об эмоциях в связи с событиями... Кате, видимо, не хватало их...
12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Забыла про бабушку. Может потому, что по полгода бабушка на даче проживает?
44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так?
Мы все заметили еще со школы (старшие классы, 10-11) ее депрессивное поведение, думали что это проходящее состояние в связи с возрастом, потом привыкли(( Бабушка все время спрашивала, расстраивалась, не понимала. А мы с отцом просто приняли дочь такую какая она есть. Смотреть на нее порой было больно и тоскливо. Ничего не предпринимали. Хотя она пару раз говорила о панических атаках. Тогда наркотиков еще не было. А о наркотиках сказал сын со своей девушкой. В июле 2024.
46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
Плакали и я и отец. Вместе с Катей. Но не из-за поступков совершаемых под дозой. А от факта употребления.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,657
3. Как считаете, вас правильно воспитывали?
Папу в большей степени, и меня тоже, задел этот ответ. Что Катя смутно помнит свое детство. Наполненность событиями была всегда. А вот вопрос об эмоциях в связи с событиями... Кате, видимо, не хватало их...
12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Забыла про бабушку. Может потому, что по полгода бабушка на даче проживает?
44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так?
Мы все заметили еще со школы (старшие классы, 10-11) ее депрессивное поведение, думали что это проходящее состояние в связи с возрастом, потом привыкли(( Бабушка все время спрашивала, расстраивалась, не понимала. А мы с отцом просто приняли дочь такую какая она есть. Смотреть на нее порой было больно и тоскливо. Ничего не предпринимали. Хотя она пару раз говорила о панических атаках. Тогда наркотиков еще не было. А о наркотиках сказал сын со своей девушкой. В июле 2024.
46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
Плакали и я и отец. Вместе с Катей. Но не из-за поступков совершаемых под дозой. А от факта употребления.
Косинус ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,657

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,657
elpis
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,657
mika
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
elpis

Ребенок попросил о помощи. В ее понимании психологической. Мы с отцом обратились к вам.
2. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 52. Дочери 20. Вся семья проживает в Санкт-Петербурге.

3. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Из анкеты дочери узнала, что она 1,5 года в употреблении. Трава (какая не знаю точно), мефедрон, алкоголь (думаю что он в меньшей степени, потому как пьяной ее не видела). Могу ошибаться.
4. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Думаю что одной из важных причин является неумение принять и проходить некомфортные (конфликтные, кажущиеся безвыходными, ...) для себя ситуации. Некоторая слабость что ли, незрелость. Еще считаю причиной не достаточно близкие эмоциональные отношения со мной. Я работоголик. К тому же педагог, которому всю жизнь казалось, что мои дети по умолчанию должны быть самыми способными, умными, любящими, ... Без особых усилий с моей стороны. В определенный период нишу рядом с моим ребенком заняли люди, которые вместо меня стали для нее "светом в окошке".

5. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимость
6. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
-
7. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Начальная школа без троек, потом 3-4-5. Интеллектуально развита, начитана, книги были всегда.
8. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Бесплатно ходила в Дом Детского Творчества в зоологический кружок, на рисование, на танцы ходила до выпуска из танцевальной студии. Есть документ об окончании студии. За танцы платили взнос. В танцах успех был у студии. Это же коллектив. Успех был коллективный, много выступали и участвовали в конкурсах. В плане сольных танцев, конечно же, хотелось большего. И мне хотелось и тем более Кате. Хотя и в некоторых танцах она не всегда участвовала, очень переживала из-за этого. Но это было решение преподавателей, у них были свои критерии.
9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
В ВУЗ не поступила. Поступила на платное обучение в колледж при ВУЗе. Оплачивали мы с отцом. Специальность выбирала я. Катя была не в состоянии эмоциональном. До сих пор не закрыт у нее вопрос с ЕГЭ которые она не сдала так, как требовалось для поступления. Это одна из причин ее депрессивного состояния. За поступление в колледж, сказала мне спасибо, обещала закончить. Отчислили (не успевала, т. к. стала работать в Токио Сити и съехала на съемную квартиру с парнем, начались наркотики). Есть возможность восстановиться с января 2025. Но это уже дело десятое.
10. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно. Сейчас большие сомнения.
11. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась всегда. Коллегам по работе рассказывала об успехах, фото показывала. Мне завидовали. Как танцует, где вместе были, поделки, смешные фразы,...
12. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сейчас уволилась, потому как попросила помощи в лечении.

13. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Думаю, она не довольна своей фигурой, не признана, хотя любит быть в центре внимания.
14. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не замечала особой любви к людям. Меня любит. В последнее время ее все раздражали. Родители и бабушка в том числе. Про семью говорила год назад, что ее нет для нее. Как сейчас? Не знаю... Думаю что ей семья важна.
15. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Думаю что уважает сильных по характеру, творческих и, возможно, дерзких. Презирает обманщиков. Завидует тем, у кого все складывается удачно.
16. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не замечала хвастовства.
17. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Испытываю. Не ведают что творят. Хочется помочь. Катя к таким людям, думаю, относится нейтрально.
18. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала не от поступков, а когда узнала про факт употребления. Уже долгого употребления. Не агрессивна, не замечала, возможно внутри всю агрессию держит. В последнее время задумывалась на тему боязни, но гнала от себя эту мысль.
19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не воровала. Покупала что попрошу (когда работала)
20. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
-
21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Неприятной ситуацией считаю отношение к учебе в колледже. Безответственное.
23. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Думаю нет. Для Кати друзья-это важно. Они, по ее рассказам, могли. Меня? Не знаю, считать ли предательством когда не держишь слово, обманываешь. Это было.
24. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да. Волосы жутко лезли. Сейчас получше. Зубы "посыпались". Кожа сухая и шелушащаяся. Жалуется на суставы.
25. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не проверялись досконально. Думаю если копнуть, то да. Ну и наркомания...
26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Насколько я знаю, нет.
27. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Выпиваем. По праздникам; с друзьями; после трудового дня вечером.
28. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Но за праздничным столом всегда были вместе.
29. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная
30. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Общительная, спокойная, в детстве любила подвижные игры, всегда хорошо играла с детьми, с отличной памятью, читающая с удовольствием, иногда громкая (всегда громко, и, как мне казалось, часто вызывающе смеялась), выдумщица, достаточно усидчивая, часто спрашивала чем помочь, порядок поддерживала, но не была педантичной, любила танцевать и слушать музыку, была за любой кипеж. Для нее важно быть не хуже всех.
Гордая. Хотя на самом деле несмелая и неуверенная в себе. Ей все кажется, что она недостаточно умна, что она не сможет ответить так, как надо... Часто принимает все на себя, излишне субъективна. Умна, имеет вкус и тактична. Старалась жить интересной и насыщенной жизнью. Катя рассчитывает только на собственные силы, а мы всегда говорили что семья всегда рядом. На помощь отвечает благодарностью. Дочь очень зависит от собственного настроения. Если обманули-то в глазах Кати теряешь авторитет.
31. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я работаю воспитателем. Все детство Катя проходила в мой сад и была 2 года из 4-х в моей группе. Всегда на глазах и рядом со мной. Поэтому когда приходили домой, эмоций и тепла лично на нее уже не всегда хватало, все осталось на работе... Она как то сказала, что я свою работу люблю больше нее. Попустительства может и было в каких то сферах жизни. Строгость была. Возможно излишняя. В саду она была одна из лучших. И не потому, что дочь воспитателя. Мои ошибки: работа должна заканчиваться при выходе из сада. Семья важнее. Недолюбленная у меня дочь.
32. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В старших классах, 10-11. Может немного пораньше, в 9-10. Появилась деструктивная музыка, стала ходить на концерты, был эпизод самоповреждения (насечки бритвой на руках), наркотиков в этот период, пока не было...
33. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Не пытались никак бороться. Не знали что это наркотик. Думали -депрессия, и она пройдет. Узнали в июле 2024.
34. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких нет
35. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да. Пока что скрываем. Стыдно.
36. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное для меня это потеря здоровья психического и физического, скатывание в маргинальное состояние и отсутствие будущего.
37. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Конечно! Слишком много ошибок надо исправлять, а ведь все мы родом из детства, семьи...

mika

2-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь Косинус, жена elpis
mika

Отец.
Санкт-Петербург. И я и дочь.
56. Дочери 20.
Около 2-х лет. Мефедрон.
Ей не хватало лидерства, выделиться. Виной попытка выделиться среди людей.
Отсутствие силы воли.
-
До старших классов училась хорошо. Интеллект на уровне. Начитана. Книги всегда были.
Юный натуралист, рисование, танцы. Танцы платно. Успехи в танцах безусловно были.
Не училась.
Безусловно. Сейчас, надеюсь, да.
Гордился. Тем, что у меня ДОЧЬ, которая сумеет впитать в себя все хорошее, что может дать отец с матерью.
Не работает. Работала.
Недооцененность. Стесняется своего тела.
Нейтрально относится к людям. Меня, надеюсь, что да. Семью, надеюсь, что да.
Уважает остроумных, медийных. Ходила на занятия "Импровизации"и выступала. Иной раз кажется что и нас с женой презирает... Завидует успешным.
Не хвастлива.
Да, испытываю. Потому что наркомания это прямой путь к смерти. Дочь нейтральна.
Плакал от того, что думал, что она умнее. Временами кажется что агрессивна. Не боюсь.
Нет.
-
Нет.
Не знаю.
Я думаю нет. Они ее думаю тоже нет. Меня дочь обманывала.
Как по мне, вроде как нет.
Не знаю.
Нет.
Да. Часто.
Нет.
Да.
Ярко выраженные качества лидера. В младшей школе всегда гордилась тем, что я возил весь класс на автобусные экскурсии (я-водитель). Говорила что "Это мой папа". В семье была не замкнута, общительна, придумывала танцы на семейных праздниках. Любила необычные вещи, то боксом заняться то завести рептилию (возможно потому что у меня аллергия на шерсть).
Воспитывал обычно, думал что дочь меня понимает. Преобладало попустительство, в чем и вижу свою ошибку.
После поездок в Анапу с танцевальной студией дочь изменилась. Появилось желание сделать пирсинг, татуировки, выкрасить волосы в зеленый цвет. Около 14-15 лет. Наркотиков еще не было. В 10 классе (примерно) стало заметно вечно плохое настроение. Так до сегодняшнего момента оно и есть. Никогда не связывал это с наркотиками. Узнал в июле 2024 что это они.
Никак. Только недавно узнал.
Нет.
Пока скрываем. Стыдно и неудобно. В первую очередь за себя.
Смерть. Боюсь потерять ребенка.
Да.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Ребенок попросил о помощи. В ее понимании психологической. Мы с отцом обратились к вам.
да,я просила именно психологической

Из анкеты дочери узнала, что она 1,5 года в употреблении. Трава (какая не знаю точно), мефедрон, алкоголь (думаю что он в меньшей степени, потому как пьяной ее не видела). Могу ошибаться.
трава в меньшей
В ВУЗ не поступила. Поступила на платное обучение в колледж при ВУЗе. Оплачивали мы с отцом. Специальность выбирала я. Катя была не в состоянии эмоциональном. До сих пор не закрыт у нее вопрос с ЕГЭ которые она не сдала так, как требовалось для поступления. Это одна из причин ее депрессивного состояния. За поступление в колледж, сказала мне спасибо, обещала закончить. Отчислили (не успевала, т. к. стала работать в Токио Сити и съехала на съемную квартиру с парнем, начались наркотики). Есть возможность восстановиться с января 2025. Но это уже дело десятое.
наркотики начались задолго до того, как я съехала. когда съехала перестала употреблять да долгое время
я не просила меня никуда везти. это нужно только вам
Не замечала особой любви к людям. Меня любит. В последнее время ее все раздражали. Родители и бабушка в том числе. Про семью говорила год назад, что ее нет для нее. Как сейчас? Не знаю... Думаю что ей семья важна.
вы меня не раздражаете, конкретно сейчас я обижена на вас
В старших классах, 10-11. Может немного пораньше, в 9-10. Появилась деструктивная музыка, стала ходить на концерты, был эпизод самоповреждения (насечки бритвой на руках), наркотиков в этот период, пока не было...
у меня не деструктивная музыка. я начала интересоваться чем-то кроме школы и дома

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Уважает остроумных, медийных. Ходила на занятия "Импровизации"и выступала. Иной раз кажется что и нас с женой презирает... Завидует успешным.
кажется
После поездок в Анапу с танцевальной студией дочь изменилась. Появилось желание сделать пирсинг, татуировки, выкрасить волосы в зеленый цвет. Около 14-15 лет. Наркотиков еще не было. В 10 классе (примерно) стало заметно вечно плохое настроение. Так до сегодняшнего момента оно и есть. Никогда не связывал это с наркотиками. Узнал в июле 2024 что это они.
почему вы так привязались к этой анапе,я не понимаю до сих пор. наркотики не влияли на моё плохое настроение

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,657
При каких обстоятельствах это произошло?

Вы живете вместе? Сами не замечали, пока дочь не подошла?
Думаю что одной из важных причин является неумение принять и проходить некомфортные (конфликтные, кажущиеся безвыходными, ...) для себя ситуации. Некоторая слабость что ли, незрелость. Еще считаю причиной не достаточно близкие эмоциональные отношения со мной. Я работоголик. К тому же педагог, которому всю жизнь казалось, что мои дети по умолчанию должны быть самыми способными, умными, любящими, ... Без особых усилий с моей стороны. В определенный период нишу рядом с моим ребенком заняли люди, которые вместо меня стали для нее "светом в окошке".

Зависимость

-

Начальная школа без троек, потом 3-4-5. Интеллектуально развита, начитана, книги были всегда.

Бесплатно ходила в Дом Детского Творчества в зоологический кружок, на рисование, на танцы ходила до выпуска из танцевальной студии. Есть документ об окончании студии. За танцы платили взнос. В танцах успех был у студии. Это же коллектив. Успех был коллективный, много выступали и участвовали в конкурсах. В плане сольных танцев, конечно же, хотелось большего. И мне хотелось и тем более Кате. Хотя и в некоторых танцах она не всегда участвовала, очень переживала из-за этого. Но это было решение преподавателей, у них были свои критерии.

Конечно. Сейчас большие сомнения.

Гордилась всегда. Коллегам по работе рассказывала об успехах, фото показывала. Мне завидовали. Как танцует, где вместе были, поделки, смешные фразы,...

Думаю, она не довольна своей фигурой, не признана, хотя любит быть в центре внимания.

С чем, на ваш взгляд, связано такое отношение к семье, которое появилось год назад?
Думаю что уважает сильных по характеру, творческих и, возможно, дерзких. Презирает обманщиков. Завидует тем, у кого все складывается удачно.
Охарактеризуйте Катю тремя словами
Не замечала хвастовства.

Испытываю. Не ведают что творят. Хочется помочь. Катя к таким людям, думаю, относится нейтрально.

Плакала не от поступков, а когда узнала про факт употребления. Уже долгого употребления. Не агрессивна, не замечала, возможно внутри всю агрессию держит. В последнее время задумывалась на тему боязни, но гнала от себя эту мысль.

Не воровала. Покупала что попрошу (когда работала)

-

Нет

Неприятной ситуацией считаю отношение к учебе в колледже. Безответственное.

Думаю нет. Для Кати друзья-это важно. Они, по ее рассказам, могли. Меня? Не знаю, считать ли предательством когда не держишь слово, обманываешь. Это было.

Да. Волосы жутко лезли. Сейчас получше. Зубы "посыпались". Кожа сухая и шелушащаяся. Жалуется на суставы.

Не проверялись досконально. Думаю если копнуть, то да. Ну и наркомания...

Насколько я знаю, нет.

Выпиваем. По праздникам; с друзьями; после трудового дня вечером.

Нет. Но за праздничным столом всегда были вместе.

Полная

Общительная, спокойная, в детстве любила подвижные игры, всегда хорошо играла с детьми, с отличной памятью, читающая с удовольствием, иногда громкая (всегда громко, и, как мне казалось, часто вызывающе смеялась), выдумщица, достаточно усидчивая, часто спрашивала чем помочь, порядок поддерживала, но не была педантичной, любила танцевать и слушать музыку, была за любой кипеж. Для нее важно быть не хуже всех.
Гордая. Хотя на самом деле несмелая и неуверенная в себе. Ей все кажется, что она недостаточно умна, что она не сможет ответить так, как надо... Часто принимает все на себя, излишне субъективна. Умна, имеет вкус и тактична. Старалась жить интересной и насыщенной жизнью. Катя рассчитывает только на собственные силы, а мы всегда говорили что семья всегда рядом. На помощь отвечает благодарностью. Дочь очень зависит от собственного настроения. Если обманули-то в глазах Кати теряешь авторитет.

Я работаю воспитателем. Все детство Катя проходила в мой сад и была 2 года из 4-х в моей группе. Всегда на глазах и рядом со мной. Поэтому когда приходили домой, эмоций и тепла лично на нее уже не всегда хватало, все осталось на работе... Она как то сказала, что я свою работу люблю больше нее. Попустительства может и было в каких то сферах жизни. Строгость была. Возможно излишняя. В саду она была одна из лучших. И не потому, что дочь воспитателя. Мои ошибки: работа должна заканчиваться при выходе из сада. Семья важнее. Недолюбленная у меня дочь.

Вы как-то реагировали на это?
Не пытались никак бороться. Не знали что это наркотик. Думали -депрессия, и она пройдет. Узнали в июле 2024.

Таких нет

Стыдно за что именно?
Самое страшное для меня это потеря здоровья психического и физического, скатывание в маргинальное состояние и отсутствие будущего.

Конечно! Слишком много ошибок надо исправлять, а ведь все мы родом из детства, семьи...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,657
Отец.

Санкт-Петербург. И я и дочь.

56. Дочери 20.

Около 2-х лет. Мефедрон.

Ей не хватало лидерства, выделиться. Виной попытка выделиться среди людей.

Отсутствие силы воли.

-

До старших классов училась хорошо. Интеллект на уровне. Начитана. Книги всегда были.

Юный натуралист, рисование, танцы. Танцы платно. Успехи в танцах безусловно были.

Не училась.

Безусловно. Сейчас, надеюсь, да.

Гордился. Тем, что у меня ДОЧЬ, которая сумеет впитать в себя все хорошее, что может дать отец с матерью.

Не работает. Работала.

Недооцененность. Стесняется своего тела.
С чем связаны комплексы, касаемо тела, на ваш взгляд?

Нейтрально относится к людям. Меня, надеюсь, что да. Семью, надеюсь, что да.
Если презирает, то за что?
Не хвастлива.

Да, испытываю. Потому что наркомания это прямой путь к смерти. Дочь нейтральна.

Плакал от того, что думал, что она умнее. Временами кажется что агрессивна. Не боюсь.

Нет.

-

Нет.

Не знаю.

Я думаю нет. Они ее думаю тоже нет. Меня дочь обманывала.
Обманывала при каких обстоятельствах?
Как по мне, вроде как нет.

Не знаю.

Нет.

Да. Часто.

Нет.

Да.

Ярко выраженные качества лидера. В младшей школе всегда гордилась тем, что я возил весь класс на автобусные экскурсии (я-водитель). Говорила что "Это мой папа". В семье была не замкнута, общительна, придумывала танцы на семейных праздниках. Любила необычные вещи, то боксом заняться то завести рептилию (возможно потому что у меня аллергия на шерсть).

Воспитывал обычно, думал что дочь меня понимает. Преобладало попустительство, в чем и вижу свою ошибку.
Попустительство в каких моментах? Приведите примеры

Никак. Только недавно узнал.

Нет.

За что конкретно стыдно?
Смерть. Боюсь потерять ребенка.

Да.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
elpis написал(а):
В июле, когда мы узнали об употреблении, Катя поняла, что мы в курсе. Много говорили, в том числе о том, что будут делать в клинике (детокс, рехаб, помощь психологов, психиатров) плакали все вместе, я стала обзванивать клиники, ездить на консультации, смотреть соответствующие ролики. Катя это видела. В один из дней вместе пекли ее любимое печенье (сама вызвалась помочь, мне было приятно... как раньше), я попутно слушала по Ютюбу интервью с психиатром-наркологом. Тема была: первое посещение врача такой специальности, как не надо стесняться и бояться, ну и прочее. Получается мы вместе слушали. В конце Катя заплакала (старалась незаметно, но я увидела). На следующий день она с работы написала, что хочет поговорить. Придя домой, села и сказала: "мне нужна помощь. Психологическая. Везите меня куда хотели, в Кащенко или куда еще." Практически дословно.

elpis написал(а):

Вы живете вместе? Сами не замечали, пока дочь не подошла?
Живем вместе. Был перерыв в полгода когда она жила на съемной квартире с молодым человеком. Но в этот период, по ее словам, она перестала употреблять (не знаю, правда ли это). Употребление возникло раньше ее съезда на съемную квартиру. Как я понимаю раньше на 5-6 месяцев, весной 2023. В то время (весной, когда у Кати началось употребление) я не думала, что она употреблять стала. Во первых дачные хлопоты, во вторых особо в течении дня в последние пару лет мы мало пересекались (утром я ухожу на работу, она ложится спать, вечером я прихожу, она еще не встала или уехала на учебу) и потом к ее вялому, тоскливому, сниженному настроению мы привыкли. Оно было таким еще до начала употребления. Со старших классов школы.
С чем, на ваш взгляд, связано такое отношение к семье, которое появилось год назад?
Думаю, она считает нас с отцом виноватыми во многих ее неудачах.

Охарактеризуйте Катю тремя словами
Умная, неуверенная в себе, недооцененная.
Вы как-то реагировали на это?
На музыку: попыталась послушать и понять тексты. Понятно, что для дочери эта музыка не деструктивная. Но я то из другого поколения и ценности с приоритетами другие. Прослушала песни 3-4. Конечно на таком малом количестве нельзя делать выводы, но осадок остался примерно такой: все взрослые врут, а я знаю что тебе нужно, мы с тобой на одной волне... Ну про мат я молчу. На селфхарм у меня был шок! Пыталась влезть в душу и выяснить причину. Были слезы с обоих сторон и долгие разговоры. Причиной была, если поняла правильно- я. Просила прощения, не знаю какой осадок у Кати остался. Думаю что ей немного полегчало. Селфхарм был до наркотиков, в школе.

elpis написал(а):

Таких нет

Стыдно за что именно?
За себя, что не смогла уберечь. Что люди узнают.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
В июле, когда мы узнали об употреблении, Катя поняла, что мы в курсе. Много говорили, в том числе о том, что будут делать в клинике (детокс, рехаб, помощь психологов, психиатров) плакали все вместе, я стала обзванивать клиники, ездить на консультации, смотреть соответствующие ролики. Катя это видела. В один из дней вместе пекли ее любимое печенье (сама вызвалась помочь, мне было приятно... как раньше), я попутно слушала по Ютюбу интервью с психиатром-наркологом. Тема была: первое посещение врача такой специальности, как не надо стесняться и бояться, ну и прочее. Получается мы вместе слушали. В конце Катя заплакала (старалась незаметно, но я увидела). На следующий день она с работы написала, что хочет поговорить. Придя домой, села и сказала: "мне нужна помощь. Психологическая. Везите меня куда хотели, в Кащенко или куда еще." Практически дословно.
вообще лекции эти не слушала, я думала там как всегда соловьёв. плакала не от этого
Думаю, она считает нас с отцом виноватыми во многих ее неудачах.
я никого кроме себя не виню

mika

2-й месяц курса
Реакции
17
Семья
дочь Косинус, жена elpis
С чем связаны комплексы, касаемо тела, на ваш взгляд?
С неуверенностью в себе.

mika написал(а):
Если презирает, то за что?
Сказал в сердцах. Думаю что не презирает.

Обманывала при каких обстоятельствах?
Говорила что не употребляет. В середине лета. А сама с июня (по ее словам) возобновила.

Попустительство в каких моментах? Приведите примеры
Больше надо было вовлекать ее в дела семьи, быть в курсе ее интересов. Больше обсуждений тревожащих ее моментов.

За что конкретно стыдно?
Не думал что это произойдет в моей семье.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Косинус ,привет!
что за музыку слушаешь?)

Сверху