Меф внутривенно

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 1 часть 3

1. В грязь валится, а все хвалится.

1. Мой знакомый часто хвастался тем, что он всегда за друзей горой, но не помог мне в драке когда меня побили и просто стоял в стороне. В итоге я отхватил хороших таких люлей и все лицо было в крови. А потом мы с ним поехали на квартиру я съел ксанакс и обнюхался мефом. Гордился тем что подрался за свое мнение.
  2. Однажды я хвастался и гордился тем, что провел выходные в клубе, при этом пренебрегая важными семейными обязательствами.
  3. Я сам рассказывал друзьям как отлично готовлю, хотя на самом деле мои блюда часто получались неудачными, и я просто использовал рецепты из интернета.

2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
  1. Моя подруга долго пыталась уговорить себя и других, что она профессиональная художница, хотя на самом деле рисовала лишь для развлечения и не имела соответствующего образования.
  2. Когда был маленький, я долго думал, что смогу стать успешным игровым блогером, но когда начал, понял, что у меня нет навыков в видеомонтаже и написании сценариев. Бросил это дело.
  3. Один из моих знакомых работал в магазине, но постоянно говорил, что он менеджер, хотя на самом деле его должность была далеко не управленческой.
  4. Когда думал, что из меня выйдет хороший политик, даже не понимая, что для этого нужен соответствующий опыт и какие-то полезные предложения для мира и окружающих меня людей. Бросил это дело и ушел из организации. (но хотелось бы вернуться, когда вернусь в полностью трезвое состояние, таким образом, можно было бы соединить два дела - просвещение людей касательно наркомании, и общественно политические действия) - сейчас об этом задумался и +мотивация и вдохновение к тому, ради чего я это делаю.
По поводу последнего пункта, мне кажется, что это было бы довольно интересно реализовать. Но для начала нужно пройти весь курс и узнать методику до конца.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 1 Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
  1. До 12: Предательство со стороны ребят, которые не хотели со мной играть и постоянно убегали от меня, так как я был слишком мал для них, а мне хотелось быть такими же как они, однако я просто в слезах бегал за ними постоянно.
  2. До 20: Я предал друзей и не вернул им деньги, но потом пожалел о содеянном и раскаялся и извинился перед ними, вернув лавэ.
  3. Последние годы: Предательство своих близких, включая Маму, относительного того что со мной происходит и что я нарк.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
1 урок 5 часть

1730441611772.png

На фотографии находится человек, который лежит с порванными штанами (наверное, чтобы в туалет удобнее было ходить😁), кто и для чего ему порвал их нам доподлинно неизвестно. Рядом с ним валяется пустая бутылка и пакет с каким-то содержимом, вероятно, там алкоголь. Исходя из этих вводных, можно сделать вывод, что человек находится в алкогольном опьянении, и ему абсолютно индифферентно на минимальные этические правила. Возможно и то, что данный человек грязный, от него может исходить неприятный и противный запах.

Я считаю, что человек находится в процессе деградации, возможно, он не смог найти себя, или у него не были выработаны основные принципы, которые могли бы ему помочь не оказаться в таком положении, в каком он находится сейчас. Вполне могу предположить, что он может жалеть о том, в каком состоянии он пребывает. Лежит он на детской площадке, что может показать плохой (а может и с какой-то стороны даже хороший) пример детям.

Как пример, в детстве я тоже видел таких персонажей, не знаю, живы ли они еще, но я всегда боялся таких людей и боялся такой жизни. От них все время зловонно пахло. Мы с ребятами во дворе смеялись с этого, не помнимая, насколько человек болен.

КИА

1-й месяц курса
Реакции
22
Семья
Сын-Никак
КИА , день добрый, кто у вас занимается приготовлением пищи, уборкой и прочими домашними делами?
Добрый день! Когда живем вместе - домашние дела вместе. Артем, при хорошем расположении духа, и уборкой занимается, и приготовлением пищи (кстати, очень вкусно готовит), и стиркой, и мытьем окон, и траву покосить, и привинтить-вывинтить и др. К сожалению, последнее время, когда он был сам не свой и, по сути, сам себе не принадлежал, таковое было крайне редко, и лишь в момент просветления. Очень хочется, чтоб в скором времени он стал прежним веселым и добродушным Артёмом, чтоб был в добром здравии, и был, как можно чаще, в хорошем расположении духа.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
810
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет!
Как ты считаешь сможешь ли держать себя в руках будучи дома на изоляции?
Ведь у тебя дома есть возможности все найти, мозг еще не начинает тебя подводить к этим мыслям ? А если да то как справляешься?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Привет!
Как ты считаешь сможешь ли держать себя в руках будучи дома на изоляции?
Ведь у тебя дома есть возможности все найти, мозг еще не начинает тебя подводить к этим мыслям ? А если да то как справляешься?
Привет!)

Я считаю, что смогу, так как хочу, и есть с чем сравнивать, а также имеется понимание для чего я это делаю. Да, в жизни можно найти что угодно, но лишние проблемы мне не нужны больше, и так пережил за последнее время очень много стресса.

Спокойствие и изоляция для меня очень даже приемлемы. Мне нравится, что по мере чтения статей, начинаешь на себя со стороны смотреть и гасить еще в зародыше этот рефлекс, так что все ок.

Честно признаюсь, что я тут у себя выдохнул, мне сложно было при большом количестве людей и с таким графиком сна, ну и другие моменты были, а сейчас я наконец-то начал высыпаться, так как нет ежедневного эмоционального перенапряжения. Видимо кому-то подходит именно изоляция, а кому-то РЦ. Конечно, от РЦ профита поболее будет в плане социализации, ответственности перед собой и другими и т.д., но и в изоляции есть плюсы, такие как, например, самоорганизация и менеджмент своей жизни и жизни семьи, этому всему мне предстоит научиться. Лично для меня второй вариант более близок.

Чай, отдых, учеба и работа - это то что нужно мне для идеального прохождения курса.

В общем, держусь и привыкаю к урокам, надеюсь скоро смогу выполнять норму день в день, а по возможности и больше, как мышление вернется в нормальное и стабильное состояние.

Также я принял для себя, что все не сразу и не быстро будет, это грустно, конечно, но такова жизнь. Ах а как же хотелось бы чтобы все было бы сразу.)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 2

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В статье приведены примеры поведения наркоманов на изоляции, каким путем они добиваются высвобождения из-под изоляции и сложности, с которыми сталкиваются родственники наркомана, когда решают запереть наркомана дома.

Многие считают, что просто закрыть наркомана - самое главное, но это лишь начало трудного пути.

Сразу после запирания наркоман начинает признаки абсистенции и анозогнозии. Это может начаться как сразу после того как он отоспится (1-2 дня), так и через несколько дней, когда печень окончательно выведет наркотик из организма. Вскоре родственники могут столкнуться с неоднозначной и бурной реакцией больного. Наркоман может обвинять близких в психических расстройствах и угрожать физической расправой. В таких случаях нужно вызывать полицию, так как это будет у него вызывать паранойю, что полезно для лечения.

Другой сценарий - наркоман может пытаться убеждать близких в том, что он справится сам и лечение ему не нужно, приводить факты и доводы как ему удобно. Важно быть готовым к этому и заранее изучать всю информацию о наркомании, чтобы отразить аргументы.

Некоторые наркоманы могут прибегнуть к манипуляциям, называя своих родных предателями или обвиняя их в создании секты. Дети-наркоманы могут также начать угрожать уйти в детский дом. В таких случаях нужно удерживать наркомана на изоляции, действуя по плану.

Наиболее серьезные случае - это угрозы самоубийством или побег через окна (2+ этажа). В таких случаях родным наркомана нужно вызывать психиатрическую помощь, так как она может оказать помощь, прокапав наркомана 2 недели галоперидолом.

Сложность ситуации усугубляется, когда наркоман начинает заявлять, что он полностью здоров и хочет вернуться к нормальной жизни. Если это происходит на втором месяце, то ситуация может закончится плачевно, как пример, наркоман может сорваться на 1-2й день выхода из-под изоляции. В данной ситуации родственники должны быть особо внимательны и не выпускать наркомана до того момента, пока не пройдет 3-й месяц и у наркомана на физиологическом уровне не пройдет рефлекс.

Вывод: Статья подчеркивает важность постоянной готовности родственников больного к манипуляциям, несогласию с его стороны и игнорированию полученной информации. Необходимо сохранять спокойствие и твердость, а также иметь уверенность в решении.

Пример:
Выскажу свои мысли. В статье написаны основные механизмы того, как действует голова больного в абстинентом состоянии. Написано все правильно, за собой я замечал подобные моменты. Такие ситуации могут происходить из-за эмоционального перенапряжения, поэтому нужно учиться находиться в гармонии с собой и своими родственниками, поэтому изоляция, общение через форум и статьи, это довольно круто и прогрессивно. Нужно работать над собой и над состоянием семьи, ведь это важно, но эту важность я ранее не так хорошо и правильно воспринимал, если если быть честным.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 1*

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,007
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 1 Часть 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека
  1. До 12: Предательство со стороны ребят, которые не хотели со мной играть и постоянно убегали от меня, так как я был слишком мал для них, а мне хотелось быть такими же как они, однако я просто в слезах бегал за ними постоянно.
  2. До 20: Я предал друзей и не вернул им деньги, но потом пожалел о содеянном и раскаялся и извинился перед ними, вернув лавэ.
  3. Последние годы: Предательство своих близких, включая Маму, относительного того что со мной происходит и что я нарк.
Вообще эти части делаются в личную ветку

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2 часть 2

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

В статье приведены примеры поведения наркоманов на изоляции, каким путем они добиваются высвобождения из-под изоляции и сложности, с которыми сталкиваются родственники наркомана, когда решают запереть наркомана дома.

Многие считают, что просто закрыть наркомана - самое главное, но это лишь начало трудного пути.

Сразу после запирания наркоман начинает признаки абсистенции и анозогнозии. Это может начаться как сразу после того как он отоспится (1-2 дня), так и через несколько дней, когда печень окончательно выведет наркотик из организма. Вскоре родственники могут столкнуться с неоднозначной и бурной реакцией больного. Наркоман может обвинять близких в психических расстройствах и угрожать физической расправой. В таких случаях нужно вызывать полицию, так как это будет у него вызывать паранойю, что полезно для лечения.

Другой сценарий - наркоман может пытаться убеждать близких в том, что он справится сам и лечение ему не нужно, приводить факты и доводы как ему удобно. Важно быть готовым к этому и заранее изучать всю информацию о наркомании, чтобы отразить аргументы.

Некоторые наркоманы могут прибегнуть к манипуляциям, называя своих родных предателями или обвиняя их в создании секты. Дети-наркоманы могут также начать угрожать уйти в детский дом. В таких случаях нужно удерживать наркомана на изоляции, действуя по плану.

Наиболее серьезные случае - это угрозы самоубийством или побег через окна (2+ этажа). В таких случаях родным наркомана нужно вызывать психиатрическую помощь, так как она может оказать помощь, прокапав наркомана 2 недели галоперидолом.

Сложность ситуации усугубляется, когда наркоман начинает заявлять, что он полностью здоров и хочет вернуться к нормальной жизни. Если это происходит на втором месяце, то ситуация может закончится плачевно, как пример, наркоман может сорваться на 1-2й день выхода из-под изоляции. В данной ситуации родственники должны быть особо внимательны и не выпускать наркомана до того момента, пока не пройдет 3-й месяц и у наркомана на физиологическом уровне не пройдет рефлекс.

Вывод: Статья подчеркивает важность постоянной готовности родственников больного к манипуляциям, несогласию с его стороны и игнорированию полученной информации. Необходимо сохранять спокойствие и твердость, а также иметь уверенность в решении.

Пример: Выскажу свои мысли. В статье написаны основные механизмы того, как действует голова больного в абстинентом состоянии. Написано все правильно, за собой я замечал подобные моменты. Такие ситуации могут происходить из-за эмоционального перенапряжения, поэтому нужно учиться находиться в гармонии с собой и своими родственниками, поэтому изоляция, общение через форум и статьи, это довольно круто и прогрессивно. Нужно работать над собой и над состоянием семьи, ведь это важно, но эту важность я ранее не так хорошо и правильно воспринимал, если если быть честным.
Лучше не мысли, а пример своих манипуляций

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Никак выполнил свой план?
Привет, Миша, не полностью. Много задач себе поставил, не успел и выдохся к концу дня сильно, из-за этого долго спал и ночью часто просыпался. Но я думаю, с каждым днем я смогу выполнять все больше и больше, пока не дойду то того пика, когда работоспособность не повысится до предела, а это довольно долгий процесс, самое важное тут не выгореть. У меня обычно, если я резко начинаю делать много, выдыхаюсь через неделю и бросаю все навек.)

Продолжаю вести дневник и смотреть свой прогресс. Я также понимаю, что в процессе обучения рост идет нестабильно, с каждым ростом есть небольшой откат, и я к этому готов, главное замечать это и вовремя подниматься.

А так, по исследованиям, первые 4-6 часов являются самыми продуктивными у человека, затем качество усеваемого материала снижается в арифметической, если не геометрической прогрессии.

Честно признаюсь, пока что трудновато совмещать всё, поэтому план я скорректирую на днях.

Есть один успех. Убрал один из отвлекающих факторов: сигареты.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 1

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Статья объясняет, почему для отказа от зависимостей рекомендуется заходить именно минимум на 90-дневную изоляцию. Этот срок необходим для того, чтобы разрушить сформированные привычки (рефлексы) и дать организму восстановиться, поскольку природа человека настроена на повторение приятных ощущений, даже если они вредны.

Установление новых нейронных связей требует времени и покоя
, чтобы организм мог перестроиться на жизнь без триггеров и рефлексов, вызывающих впоследствии употребления наркотиков эйфорию, стимуляцию и так далее.

Даже при разовом употреблении требуется изоляция, ведь как на примере раны, которую человек получил всего 1 раз - она не зарастает моментально, как бы мысленно он не пытался её излечить, соответственно, делается вывод, что обязательное условие для восстановления - это так или иначе изоляция от всего вредного.

Алкоголикам, также как и наркоманам требуется изоляция, чтобы прошел рефлекс и абстинентный синдром. Который может быть даже похуже некоторых посленаркотических состояний.

От себя добавлю: алкоголь влияет как на разгоняющие нейромедиаторы (СДн), так и на тормозящие (ГАМК), при этом еще воздействует на слух, а именно на ощущение равновесия и на печень, особенно вкупе с тем, если у человека проблемы с метоболизацией алкоголя посредством фермента алкогольдегидрогиназы, а также при неконтролируемом приеме пищи, особенно жирного, или пищи, которая содержит тирамин, а это как раз все копчености и т.д.. Это может выливаться в ужасные симтомы, эйфория может быть дольше, и распад, соответственно тоже, из-за чего таким людям несомненно противопоказан алкоголь. Может возникнуть алкоголь-индуцированная депрессия и апатия. А на 2-3 фазе уже начинается тотальная деградация личности.

("На полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное.", - Выделил это из статьи, потому что сейчас я испытываю истинный покой, и мне нравится это)

По сути, эти три месяца помогают перестроить физиологические и психологические реакции, заменяя прежний рефлекс на более здоровый, а также на естественное восприятие мира человеком без употребления ПАВ.

Вывод: Статья о том, насколько важно проводить изоляционное мероприятие на протяжении 3-х месяцев. Это объясняется на примере того, как если бы человек получил травму и силой мысли решил бы вылечиться - у него бы просто напросто не вышло, так же и с нашим мозгом, ведь изменение нейронных связей требуется столько же времени, как и на залечение ран и травм. Моментально результат не приходит, и для хорошего результата нужно именно 3+ месяца и немало усилий, затем уже будет легче.

Пример: Человек, который бросает курить, может использовать также эту практику. Когда я пробовал отказаться от всех ПАВ на 1 год, на себе было проверено, что за 3 месяца у меня точно пропала тяга к курению, алкоголю и тем более наркоте, но я находился не на изоляции, ведь я не знал, что это обязательное условие для более качественного выздоровления и перестройки мышления! Однако, из-за накопившегося плохого настроения, вкупе с вдруг возникшими из ниоткуда множества триггеров и моей слабости отказать из-за фейкового чувства вины, я начал срываться и приходить обратно в это состояние саморазрушения. Я считал, что это круто и романтично. Даже сейчас я так считаю, и я хочу это исправить!

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Хочу добавить еще кое-что. Даже после единоразового приема алкоголя в умеренных дозировках (3-4 баночки пива), я испытывал подобные симптомы абстинентного состояния: апатия превалировала, и я не мог продуктивно выполнять свои дела, постоянно находился в подвешенном состоянии. Из-за этого попадал в порочный круг - чтобы стало лучше, нужно еще выпить, а когда уже это все начинало переходить все границы и я находился в опьянении практически 1-2 дня без сна - приходил мефедрон до состояния пока меня не отрубит. Также смешивание разных ПАВ, особенно алкоголя в больших дозировках и мефедрона куда чаще может вызывать состояния психоза, а это довольно вредно для психики, так как это мини-травма. После марафона, когда становилось плохо, снимал симптомы тем же самым алкоголем и вот все по новой...

Не знаю как мое употребление наркоты не замечали мои родственники, видимо из-за того что я манипулировал и обманывал их касательно своего странного поведения. Ведь в школьном возрасте я торчал у себя дома, закидывался марками, что привело меня к дереализации и деперсонализации, а также расстройству восприятия вследствие приема психоделиков (HPPD), спасибо Ламотриджину, Кветиапину, и АДшкам, что мое состояние поправилось.

Касательно манипуляций могу еще добавить свои заявления о том, что я самостоятельно смогу справиться с этим, по-началу действительно получалось, периоды употреба были раз в 1-2 мес, но тяга-то никуда не уходила, ведь как она может уйти, если рефлекс-то не ушел?

Также своей манипуляцией, если таковое подходит под данный термин, могу выделить свои первые 4 дня в РЦ, когда я хотел уехать из-за работы (а это действительно так и было), НО!!! помимо этого было и ярое желание вернуться к прежней жизни и вернуться в состояние эйфории (перед сном представлял как приеду обратно, уйду от всех и буду жить себе "в кайф"), ведь я считал то, что я колюсь, это типа круто и романтично, ведь в некоторых треках, где поется об этом, преподносится как что-то невообразимое - к чему бы это привело? Вопрос риторический. Но сейчас я понимаю насколько это пu3дец. Однако, я уехал по обоснованным для себя причинам, и не жалею, что так поступил, так как хочу действительно пройти программу, какая она долгая и сложная не была, ведь я домосед и мне так хорошо на изоляции!)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Мишаня, доброе утро, там вот мой предыдущий пост касается еще манипуляций.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
И как лучше делать, выделять главные мысли, которые меня зацепили, или просто текст писать без оформления?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
119
Бросил
10.10.24
Отдохну полчасика

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,991
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет, Миша, не полностью. Много задач себе поставил, не успел и выдохся к концу дня сильно, из-за этого долго спал и ночью часто просыпался. Но я думаю, с каждым днем я смогу выполнять все больше и больше, пока не дойду то того пика, когда работоспособность не повысится до предела, а это довольно долгий процесс, самое важное тут не выгореть. У меня обычно, если я резко начинаю делать много, выдыхаюсь через неделю и бросаю все навек.)

Продолжаю вести дневник и смотреть свой прогресс. Я также понимаю, что в процессе обучения рост идет нестабильно, с каждым ростом есть небольшой откат, и я к этому готов, главное замечать это и вовремя подниматься.

А так, по исследованиям, первые 4-6 часов являются самыми продуктивными у человека, затем качество усеваемого материала снижается в арифметической, если не геометрической прогрессии.

Честно признаюсь, пока что трудновато совмещать всё, поэтому план я скорректирую на днях.

Есть один успех. Убрал один из отвлекающих факторов: сигареты.
Доброе утро. Составляй его каждый день, а лучше с вечера, в зависимости от задач на день, научишься распределять время и силы.

Сверху