Меф внутривенно

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Расписание
10:00
подъём
10:00 - 11:00 душ, музыка, завтрак, зарядка
11:00 - 12:30 уроки
12:30 - 13:00 отдых, обед
13:00 - 14:30 уроки
14:30 - 15:00 отдых
15:00 - 16:30 уроки
16:30 - 17:30 отдых, уборка
17:30 - 23:00 работа, ужин

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Ещё видишь мораль?
Со стороны сторожа, что нужно быть благородным в тех случаях, когда человек совершивший проступок, осознал это, и возместил ущерб. Не просить с него бОльшего.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 1 часть 2

2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка: Избирательная - сильно выражает любовь к Миньке, относительно Лели, что вызывает у сестры обиду и зависть, Резкая - осуждает Лелю за откровенность, подчеркивая, что подарок предназначен лишь для "воспитанного" ребёнка, Щедрая, но строгая - дарит Миньке деньги за тактичное поведение, но оставляет Лелю без поощрения.
Бабушка ориентируется на формальность и проявляет любовь к Миньке за его молчание и вежливость. Предвзятое отношение к Леле – следствие её подхода к воспитанию, основанного на покорности.

Минька: Послушный и тактичный - остаётся молчаливым, даже если хочет подарок, как этого ожидает бабушка, Хвастливый - делает доброе дело, но сообщает об этом взрослым, ожидая похвалы, Отходчивый - после слов отца решает, что лучше совершать добрые поступки молча.
Минька стремится соответствовать ожиданиям и оценкам взрослых, особенно бабушки, которая выделяет его. Его хвастливость – результат поощрения за "правильное" поведение, мальчик хочет быть хорошим для всех.

Леля: Завистливая и обидчивая - из-за определенного выбора бабушки Леля ревнует к Миньке и злится на всех, Непокорная и протестующая - хнычет и дразнит Миньку, выражая обиду и протест против несправедливости, Изобретательная - после удара по руке Миньке, когда у него выпали монетки, дразнит его с дерева, избегая наказания.
Недостаток бабушкиного внимания порождает в Леле зависть и злость, она чувствует несправедливость, когда не получает равного отношения, что и вызывает протесты и обиды.

Папа: Справедливый и воспитанный - призывает к равенству и обращает внимание, что лучший поступок - это бескорыстное благородство, Внимательный к эмоциям детей _ не представляет Миньку как идеал и защищает Лелю, стараясь избегать выделение одного из детей.
Папа придерживается принципов справедливости и честности. Он понимает, что важно поддерживать равенство и поощрять искреннюю доброту, которая проявляется без ожидания похвалы.

Мама: Молчаливая – соглашается с папиным мнением и одобряет, когда дети поступают доброжелательно, Сострадательная - с любовью относится ко всем детям, наблюдая за ситуацией.
Мама видит, что дети нуждаются в заботе и равном внимании, поэтому стремится поддерживать папу в воспитании и избегает резких реакций.

Павлик: Озорной – предлагает стрельнуть по Леле из рогатки, чтобы сбить её с дерева, Обидчивый – стреляет из рогатки в бабушку, когда она запрещает его действия.
Павлик имеет озорной характер и видя несправедливость по отношению к Миньке, решает проявить себя и помочь ему решив ситуацию на свой лад.

Мораль: История учит, что доброта и щедрость ценятся, когда исходят от сердца (искренне) и не нуждаются в хвастовстве. Настоящая справедливость в отношениях требует равного внимания и уважения к чувствам каждого члена семьи, чтобы избежать зависти и обиды, а также злости и гнева. Импульсивные и необдуманные поступки могут привести к нежелательным последствиям.
Также по ситуации с Лелей и мороженым можно выделить еще одну мораль: Желание получить всё и сразу может привести к неприятностям, например, болезни, как в её случае.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 1 часть 2

3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля: Решительная и настойчивая - быстро находит способ заработать деньги, несмотря на запреты родителей, Безрассудная и импульсивная - сразу тратит деньги на мороженое, не задумываясь о последствиях, Изобретательная - придумывает продать калоши, даже когда их нет под рукой, и предлагает план заработать больше, Обидчивая - расстраивается, когда отец отбирает её игрушки за плохое поведение.

Леля стремится к своим желаниям, не задумываясь о последствиях. Её стремление к удовольствию и независимости часто приводит к неприятным результатам.

Минька: Сдержанный и послушный - обычно выполняет указания сестры, но в конце чувствует раскаяние, Хитрый и сообразительный - понимает, что может выручить больше денег, продавая не рваную, а почти новую калошу, Сожаление и ответственность - в конце истории признаёт свою ошибку и вспоминает её каждый раз, когда ест мороженое.

Минька проявляет больше сдержанности, чем Леля, но всё равно поддаётся соблазну. Позже осознаёт свои ошибки и испытывает раскаяние, расплакавшись.

Папа: Строгий и справедливый - наказывает детей за обман, запрещая мороженое на два года и продаёт их игрушки, чтобы вернуть калоши, Заботливый старается воспитать честность в детях и подчеркивает важность правдивости, Принципиальный - его воспитательные меры направлены на то, чтобы дети всегда помнили о честности и ответственности.

Папа заботится о том, чтобы дети поняли урок, прибегая к строгим, но справедливым мерам. Он хочет привить детям понятие ответственности за свои поступки.

Тряпичник: Хитрый и расчётливый - использует детскую наивность и умело снижает цену за калоши, придумывая разные предлоги, Жадный - манипулирует детьми, чтобы получить выгоду из сделки, объясняя свои действия так, чтобы они казались логичными, Лживый - намеренно обманывает детей касательно цены.

Тряпичник олицетворяет жадность и хитрость, которую дети пока не понимают, что становится для них уроком.

Мораль истории: История учит тому, что воровство из дома, обман и манипуляции ради достижения желаемого приводят к неприятным последствиям. Придётся отвечать за поступки и ошибки. Желание получить удовольствие сразу, не задумываясь о возможных последствиях, часто приводит к разочарованиям. Не всегда то, чего ты желаешь, действительно принесет тебе пользу.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Перерыв.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
На связи.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я понял. Давай так, режим не надо, скидывай каждое утро план на день, но конкретный. Пример:
1. Сделать 10 статей
2. Поработать 5 часов
3. Приготовить ужин
4. 50 отжиманий, 20 подтягиваний, 50 приседаний

Думаю, ты понял, пункты свои. Завтра утром жду, хорошего отдыха.
Вчера лайкнул, сегодня забил, это не дело

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 1 часть 2

3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Леля: Решительная и настойчивая - быстро находит способ заработать деньги, несмотря на запреты родителей, Безрассудная и импульсивная - сразу тратит деньги на мороженое, не задумываясь о последствиях, Изобретательная - придумывает продать калоши, даже когда их нет под рукой, и предлагает план заработать больше, Обидчивая - расстраивается, когда отец отбирает её игрушки за плохое поведение.

Леля стремится к своим желаниям, не задумываясь о последствиях. Её стремление к удовольствию и независимости часто приводит к неприятным результатам.

Минька: Сдержанный и послушный - обычно выполняет указания сестры, но в конце чувствует раскаяние, Хитрый и сообразительный - понимает, что может выручить больше денег, продавая не рваную, а почти новую калошу, Сожаление и ответственность - в конце истории признаёт свою ошибку и вспоминает её каждый раз, когда ест мороженое.

Минька проявляет больше сдержанности, чем Леля, но всё равно поддаётся соблазну. Позже осознаёт свои ошибки и испытывает раскаяние, расплакавшись.

Папа: Строгий и справедливый - наказывает детей за обман, запрещая мороженое на два года и продаёт их игрушки, чтобы вернуть калоши, Заботливый старается воспитать честность в детях и подчеркивает важность правдивости, Принципиальный - его воспитательные меры направлены на то, чтобы дети всегда помнили о честности и ответственности.

Папа заботится о том, чтобы дети поняли урок, прибегая к строгим, но справедливым мерам. Он хочет привить детям понятие ответственности за свои поступки.

Тряпичник: Хитрый и расчётливый - использует детскую наивность и умело снижает цену за калоши, придумывая разные предлоги, Жадный - манипулирует детьми, чтобы получить выгоду из сделки, объясняя свои действия так, чтобы они казались логичными, Лживый - намеренно обманывает детей касательно цены.

Тряпичник олицетворяет жадность и хитрость, которую дети пока не понимают, что становится для них уроком.

Мораль истории: История учит тому, что воровство из дома, обман и манипуляции ради достижения желаемого приводят к неприятным последствиям. Придётся отвечать за поступки и ошибки. Желание получить удовольствие сразу, не задумываясь о возможных последствиях, часто приводит к разочарованиям. Не всегда то, чего ты желаешь, действительно принесет тебе пользу.
Привет! Мощные характеристики, ну как тебе на домашней изоляции , прошла тревога?)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Расписание
10:00
подъём
10:00 - 11:00 душ, музыка, завтрак, зарядка
11:00 - 12:30 уроки
12:30 - 13:00 отдых, обед
13:00 - 14:30 уроки
14:30 - 15:00 отдых
15:00 - 16:30 уроки
16:30 - 17:30 отдых, уборка
17:30 - 23:00 работа, ужин
Вот же план.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Со стороны сторожа, что нужно быть благородным в тех случаях, когда человек совершивший проступок, осознал это, и возместил ущерб. Не просить с него бОльшего.
Думаю, тут ещё про то, что за свои поступки надо отвечать

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Привет! Мощные характеристики, ну как тебе на домашней изоляции , прошла тревога?)
Здаров! Да, состояние стабилизировалось и заниматься начинает хотеться, но после перелета тяжко было первое время, отлеживался, еще от сиг отказался почти, стремлюсь к тому, чтобы ничего не отвлекало. Плюс я на изоляции сижу, как и мечтал когда-то давно. Вроде все норм)
У тебя как дела? Как у ребят?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Важна конкретика, перечитай моё вчерашнее сообщение и составь хороший план. Когда ты пишешь Уроки, это всё очень обобщённо. Конкретная цель нужна. Поставил-выполнил, молодец)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Договорились, сейчас составлю.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
КИА , день добрый, кто у вас занимается приготовлением пищи, уборкой и прочими домашними делами?

Rinat

3-й месяц курса
Реакции
723
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Здаров! Да, состояние стабилизировалось и заниматься начинает хотеться, но после перелета тяжко было первое время, отлеживался, еще от сиг отказался почти, стремлюсь к тому, чтобы ничего не отвлекало. Плюс я на изоляции сижу, как и мечтал когда-то давно. Вроде все норм)
У тебя как дела? Как у ребят?
Да у нас вчера Хэллоувин был, было весело , Витек твою футболку через секунду застолбил , говорит хочу чтоб частичка Артема оставалась со мной. Тебя как изолировали то? Прям надежно , нет вариантов поддаться соблазнам и сбегать за кладом?)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Да у нас вчера Хэллоувин был, было весело , Витек твою футболку через секунду застолбил , говорит хочу чтоб частичка Артема оставалась со мной. Тебя как изолировали то? Прям надежно , нет вариантов поддаться соблазнам и сбегать за кладом?)
Хахаха, прикольно и мило)

Сняли с окон и балкона все ручки. Желания сбежать, если честно, не появляется, единственное о чем иногда мысли проскакивают - это то, как я могу отказаться от алкоголя, просто не верится пока в это, но в прошлый раз я спокойно отказался, нужно просто время и последовательная работа над собой. Соответственно, я хочу спокойно пройти программу до конца. Даже если и появится соблазн, я выскажу его тут, так как я не хочу туда возвращаться, это слишком пи3дец был. Хочу вернуться в свое состояние трезвой жизни и на этом уже двигаться в своей жизни.

Сбежать можно разве что разбив окно на 4 этаже и по веревкам спуститься, но это слишком для меня, я такие шоу никогда не вытворял))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хахаха, прикольно и мило)

Сняли с окон и балкона все ручки. Желания сбежать, если честно, не появляется, единственное о чем иногда мысли проскакивают - это то, как я могу отказаться от алкоголя, просто не верится пока в это, но в прошлый раз я спокойно отказался, нужно просто время и последовательная работа над собой. Соответственно, я хочу спокойно пройти программу до конца. Даже если и появится соблазн, я выскажу его тут, так как я не хочу туда возвращаться, это слишком пи3дец был. Хочу вернуться в свое состояние трезвой жизни и на этом уже двигаться в своей жизни.

Сбежать можно разве что разбив окно на 4 этаже и по веревкам спуститься, но это слишком для меня, я такие шоу никогда не вытворял))
А ещё мамой проманипулировать, правда?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
РАСПИСАНИЕ
Утром 9-13
  1. Проснуться в 9:00
  2. Сделать легкую зарядку - ноги 20 приседаний, руки 20 отжимания, пресс 15 общий, 12 с разных сторон (15-20 мин)
  3. Принять душ (15 мин)
  4. Приготовить приготовить и поесть на завтрак малину в йогурте (30 мин)
  5. Приступить к выполнению уроков (1 ч 30 мин - 3 ч) - стараться выполнить 1/3 - 1/2 от всего урока
Днем 13-17
  1. Приготовить и поесть на обед фасолевый салат с чесночным соусом (1 ч)
  2. Продолжить выполнение уроков (доделать вторую треть уроков) (2 ч 30 мин)
  3. Отдохнуть в общей сложности около 1 ч - 1 ч 30 мин
Вечером 17-24
  1. Доделать уроки (3 ч)
  2. Работа: взять с али и Таобао примеры и сделать карточки к новым товарам, поменяв китайский и английский на русский (2 ч)
  3. Работа: посмотреть каких товаров не хватает и создать заявку на поставку приемку товара человека из Москвы у кого хранится продукция (1 ч)
  4. Распределить логистику (1 ч)
  5. Отдых (1 ч)
Ночь 24-9
  1. Сон (7-9 ч)

Мишаня

Сверху