Меф внутривенно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2 часть 1

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Статья объясняет, почему для отказа от зависимостей рекомендуется заходить именно минимум на 90-дневную изоляцию. Этот срок необходим для того, чтобы разрушить сформированные привычки (рефлексы) и дать организму восстановиться, поскольку природа человека настроена на повторение приятных ощущений, даже если они вредны.

Установление новых нейронных связей требует времени и покоя
, чтобы организм мог перестроиться на жизнь без триггеров и рефлексов, вызывающих впоследствии употребления наркотиков эйфорию, стимуляцию и так далее.

Даже при разовом употреблении требуется изоляция, ведь как на примере раны, которую человек получил всего 1 раз - она не зарастает моментально, как бы мысленно он не пытался её излечить, соответственно, делается вывод, что обязательное условие для восстановления - это так или иначе изоляция от всего вредного.

Алкоголикам, также как и наркоманам требуется изоляция, чтобы прошел рефлекс и абстинентный синдром. Который может быть даже похуже некоторых посленаркотических состояний.

("На полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное.", - Выделил это из статьи, потому что сейчас я испытываю истинный покой, и мне нравится это)

По сути, эти три месяца помогают перестроить физиологические и психологические реакции, заменяя прежний рефлекс на более здоровый, а также на естественное восприятие мира человеком без употребления ПАВ.

Вывод: Статья о том, насколько важно проводить изоляционное мероприятие на протяжении 3-х месяцев. Это объясняется на примере того, как если бы человек получил травму и силой мысли решил бы вылечиться - у него бы просто напросто не вышло, так же и с нашим мозгом, ведь изменение нейронных связей требуется столько же времени, как и на залечение ран и травм. Моментально результат не приходит, и для хорошего результата нужно именно 3+ месяца и немало усилий, затем уже будет легче.

Пример: Человек, который бросает курить, может использовать также эту практику. Когда я пробовал отказаться от всех ПАВ на 1 год, на себе было проверено, что за 3 месяца у меня точно пропала тяга к курению, алкоголю и тем более наркоте, но я находился не на изоляции, ведь я не знал, что это обязательное условие для более качественного выздоровления и перестройки мышления! Однако, из-за накопившегося плохого настроения, вкупе с вдруг возникшими из ниоткуда множества триггеров и моей слабости отказать из-за фейкового чувства вины, я начал срываться и приходить обратно в это состояние саморазрушения. Я считал, что это круто и романтично. Даже сейчас я так считаю, и я хочу это исправить!
Очень хорошо, что ты написал про минимум, многие цепляются за эти три месяца и считают дни, что в корне неверно.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хочу добавить еще кое-что. Даже после единоразового приема алкоголя в умеренных дозировках (3-4 баночки пива), я испытывал подобные симптомы абстинентного состояния: апатия превалировала, и я не мог продуктивно выполнять свои дела, постоянно находился в подвешенном состоянии. Из-за этого попадал в порочный круг - чтобы стало лучше, нужно еще выпить, а когда уже это все начинало переходить все границы и я находился в опьянении практически 1-2 дня без сна - приходил мефедрон до состояния пока меня не отрубит. Также смешивание разных ПАВ, особенно алкоголя в больших дозировках и мефедрона куда чаще может вызывать состояния психоза, а это довольно вредно для психики, так как это мини-травма. После марафона, когда становилось плохо, снимал симптомы тем же самым алкоголем и вот все по новой...

Не знаю как мое употребление наркоты не замечали мои родственники, видимо из-за того что я манипулировал и обманывал их касательно своего странного поведения. Ведь в школьном возрасте я торчал у себя дома, закидывался марками, что привело меня к дереализации и деперсонализации, а также расстройству восприятия вследствие приема психоделиков (HPPD), спасибо Ламотриджину, Кветиапину, и АДшкам, что мое состояние поправилось.

Касательно манипуляций могу еще добавить свои заявления о том, что я самостоятельно смогу справиться с этим, по-началу действительно получалось, периоды употреба были раз в 1-2 мес, но тяга-то никуда не уходила, ведь как она может уйти, если рефлекс-то не ушел?

Также своей манипуляцией, если таковое подходит под данный термин, могу выделить свои первые 4 дня в РЦ, когда я хотел уехать из-за работы (а это действительно так и было), НО!!! помимо этого было и ярое желание вернуться к прежней жизни и вернуться в состояние эйфории (перед сном представлял как приеду обратно, уйду от всех и буду жить себе "в кайф"), ведь я считал то, что я колюсь, это типа круто и романтично, ведь в некоторых треках, где поется об этом, преподносится как что-то невообразимое - к чему бы это привело? Вопрос риторический. Но сейчас я понимаю насколько это пu3дец. Однако, я уехал по обоснованным для себя причинам, и не жалею, что так поступил, так как хочу действительно пройти программу, какая она долгая и сложная не была, ведь я домосед и мне так хорошо на изоляции!)
Ты считаешь, что на изоляции должно быть хорошо?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Принял! 🫡

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Ты считаешь, что на изоляции должно быть хорошо?
Ну без неудобств конечно, неприятные мысли я все же испытываю, но на "воле" все было бы хуже и самостоятельно, я более чем уверен, я бы не бросил 1-2 месяца и какое-нибудь стечение обстоятельств, накопленный негатив подстегнули бы тягу. А так я могу в такой изолированной обстановке спокойно и, главное, качественно выполнять поставленные задачи. Мне так удобнее. Но да, я считаю, что такое позитивное восприятие только вдохновляет. Разве это не так? Должно быть плохо? Я просто домосед и когда нахожусь в кругу людей, на следующий день я просто лежу, так как эмоционально перенапрягаюсь и ниче делать не могу. В школе так же было, приходилось через огромную силу заводить знакомства со старшими, не без неудач, которые били вообще сильно по мне, и я потом об этом думал, как же так, что меня отвергли, недели две. Интересно услышать мнение.

Я также выше писал то, что в процессе обучения я готов к тому, что будут качели роста, сначала подъем и мотивация, потом небольшой спад, переосмысление, поиск или возвращения к целям и вдохновлению и так далее. Главное понимать этот процесс и вовремя подниматься. Сейчас я испытываю подъем.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Интересно услышать твое мнение, Миш*

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну без неудобств конечно, неприятные мысли я все же испытываю, но на "воле" все было бы хуже и самостоятельно, я более чем уверен, я бы не бросил 1-2 месяца и какое-нибудь стечение обстоятельств, накопленный негатив подстегнули бы тягу. А так я могу в такой изолированной обстановке спокойно и, главное, качественно выполнять поставленные задачи. Мне так удобнее. Но да, я считаю, что такое позитивное восприятие только вдохновляет. Разве это не так? Должно быть плохо? Я просто домосед и когда нахожусь в кругу людей, на следующий день я просто лежу, так как эмоционально перенапрягаюсь и ниче делать не могу. В школе так же было, приходилось через огромную силу заводить знакомства со старшими, не без неудач, которые били вообще сильно по мне, и я потом об этом думал, как же так, что меня отвергли, недели две. Интересно услышать мнение.

Я также выше писал то, что в процессе обучения я готов к тому, что будут качели роста, сначала подъем и мотивация, потом небольшой спад, переосмысление, поиск или возвращения к целям и вдохновлению и так далее. Главное понимать этот процесс и вовремя подниматься. Сейчас я испытываю подъем.
Ну, смотри, ты сейчас дома в полном спокойствии, потом тебе предстоит выход в социум, который предполагает какие то стрессовые ситуации. Мне кажется, можно немного офигеть. В центре ты уже проживаешь все эти стрессы на трезвую, учишься это делать

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Ну, смотри, ты сейчас дома в полном спокойствии, потом тебе предстоит выход в социум, который предполагает какие то стрессовые ситуации. Мне кажется, можно немного офигеть. В центре ты уже проживаешь все эти стрессы на трезвую, учишься это делать
Это правда, я офигею, нужно будет также постепенно учиться функционировать, но при этом выбирать те направления социума, куда мне нужно, обязательно согласуя свои решения и планы со своими ценностям.

Но социум мне особо и не нужен, если честно, потому что, как говорил выше, чувствую после этого опустошенность и эмоциональную усталость, а также апатию - ничего делать не хочется. Это нужно фиксить с психотерапевтом и психологом. Но пока я не готов к ним ходить, сначала нужно убрать рефлекс.

Но тяги у меня почему-то нет. Вообще не задумываюсь об этом. Не знаю, может быть верю в то, что сейчас-то у меня получится. Иногда может проскочить какая-то вредная мысль, но я её гашу тем, что начинаю статьи читать, и сразу все ясно становится =)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Но такой сильной тяги у меня почему-то нет*

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 1 часть 1

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

В статье рассматривается поведение зависимого человека, переживающего этапы отказа от наркотиков на протяжении трёх месяцев.

Автор описывает, как ведет себя наркоман, когда его запирают дома для избавления от наркомании, и какие проблемы и трудности могут возникнуть у родственников при взаимодействии с больным.

Указываются типичные реакции наркоманов на принудительное ограничение, такие как агрессия, отрицание проблемы (анозогнозия) и манипуляции, чтобы избежать лечения. Приведены пять типов поведения: злость и агрессия, высокомерное отрицание, обвинения в мошенничестве, участии в секте и производятся отчаянные, и, в некоторых случаях, даже опасные попытки вырваться. Советы же как противостоять этому фокусируются на том, как родственникам реагировать на каждое из этих проявлений.

Когда наркоман угрожает самоубийством, выходом из окна, родственникам рекомендуется заранее обезопасить окна и двери, а при угрозах - сразу вызывать психиатрическую помощь, чтобы избежать повторений и трагических ситуаций.

В случае побега или манипуляций через других родственников нужно проявлять стойкость, поддерживать давление и продолжать убеждать наркомана и родственников (+друзей родственников) о том, что и как есть на самом деле, что они не спасают человека, а вредят ему. Важно помнить о особенностях психически больных (зависимых) и не поддаваться на их уловки, так как они находятся не в трезвом рассудке.

Метод борьбы с наркотической зависимостью, основанный на рациональной психотерапии, включает психогигиену и психагогику.

Психогигиена направлена на укрепление психического здоровья, в то время как психагогика включает методы убеждения и воспитания зависимого, не полагаясь на внушение.

Рациональная психотерапия помогает пациентам понять причины своей болезни и корректировать ошибочные установки. Статьи и форумы, написанные по этим принципам, способствуют изменению мышления наркоманов и их успешному выздоровлению.

Вывод: Трёхмесячный срок реабилитации помогает организму и психике постепенно адаптироваться к жизни без наркотиков. Все наркоманы должны быть готовы к прохождению всего этого пути принятия и минимального излечения. Также хочу отметить, что поддержка, настойчивость и знание деталей лечения помогают близким наркомана справиться с трудностями и снизить риск рецидива. Эффективное лечение наркомании требует логического объяснения проблем и активного участия как специалистов, так и родственников.

Пример: Когда я решил отправиться в РЦ, у меня возникло желание сбежать через окно, чтобы достать дозу мефа. Но мой план не сработал - мама заметила мои ботинки, оставленные у окна. Я манипулятивно уговорил её отпустить меня за пивом, ссылаясь на то, что оно мне нужно и прямо сейчас. Мама согласилась, не зная, как иначе на меня повлиять. Стыдно, конечно, рассказывать, хотя я действительно купил пиво, мне также привезли закладку с мефедроном, который я употребил на следующий день. Неприятно вспоминать это.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1 часть 1

В статье рассматривается поведение зависимого человека, переживающего этапы отказа от наркотиков на протяжении трёх месяцев.

Автор описывает, как ведет себя наркоман, когда его запирают дома для избавления от наркомании, и какие проблемы и трудности могут возникнуть у родственников при взаимодействии с больным.

Указываются типичные реакции наркоманов на принудительное ограничение, такие как агрессия, отрицание проблемы (анозогнозия) и манипуляции, чтобы избежать лечения. Приведены пять типов поведения: злость и агрессия, высокомерное отрицание, обвинения в мошенничестве, участии в секте и производятся отчаянные, и, в некоторых случаях, даже опасные попытки вырваться. Советы же как противостоять этому фокусируются на том, как родственникам реагировать на каждое из этих проявлений.

Когда наркоман угрожает самоубийством, выходом из окна, родственникам рекомендуется заранее обезопасить окна и двери, а при угрозах - сразу вызывать психиатрическую помощь, чтобы избежать повторений и трагических ситуаций.

В случае побега или манипуляций через других родственников нужно проявлять стойкость, поддерживать давление и продолжать убеждать наркомана и родственников (+друзей родственников) о том, что и как есть на самом деле, что они не спасают человека, а вредят ему. Важно помнить о особенностях психически больных (зависимых) и не поддаваться на их уловки, так как они находятся не в трезвом рассудке.

Метод борьбы с наркотической зависимостью, основанный на рациональной психотерапии, включает психогигиену и психагогику.

Психогигиена направлена на укрепление психического здоровья, в то время как психагогика включает методы убеждения и воспитания зависимого, не полагаясь на внушение.

Рациональная психотерапия помогает пациентам понять причины своей болезни и корректировать ошибочные установки. Статьи и форумы, написанные по этим принципам, способствуют изменению мышления наркоманов и их успешному выздоровлению.

Вывод: Трёхмесячный срок реабилитации помогает организму и психике постепенно адаптироваться к жизни без наркотиков. Все наркоманы должны быть готовы к прохождению всего этого пути принятия и минимального излечения. Также хочу отметить, что поддержка, настойчивость и знание деталей лечения помогают близким наркомана справиться с трудностями и снизить риск рецидива. Эффективное лечение наркомании требует логического объяснения проблем и активного участия как специалистов, так и родственников.

Пример: Когда я решил отправиться в РЦ, у меня возникло желание сбежать через окно, чтобы достать дозу мефа. Но мой план не сработал - мама заметила мои ботинки, оставленные у окна. Я манипулятивно уговорил её отпустить меня за пивом, ссылаясь на то, что оно мне нужно и прямо сейчас. Мама согласилась, не зная, как иначе на меня повлиять. Стыдно, конечно, рассказывать, хотя я действительно купил пиво, мне также привезли закладку с мефедроном, который я употребил на следующий день. Неприятно вспоминать это.
КИА , есть понимание, с кем дело имеем?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1 часть 1

Почему неприятно? Поторчал же и бухнул

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Почему неприятно? Поторчал же и бухнул
Стыдно, но я должен был это рассказать. Я просто таким образом никогда не делал, а тут перешел прям грянь, это выглядело очень грязно, некрасиво и как-то паршиво. Раз я разрушил свой принцип, то что стоило мне потом нарушать и другие, раз на то уж пошло, поэтому, я считаю, что это было крайне опасное и деструктивное действие. В тот момент я не мог принять для себя то что я откажусь от наркотиков, да и не считал для себя это нужен, мне нужна была ток доза, на все остальное плевать, жесть конечно. Но как есть, так и есть.

КИА

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Сын-Никак
Стыдно, но я должен был это рассказать. Я просто таким образом никогда не делал, а тут перешел прям грянь, это выглядело очень грязно, некрасиво и как-то паршиво. Раз я разрушил свой принцип, то что стоило мне потом нарушать и другие, раз на то уж пошло, поэтому, я считаю, что это было крайне опасное и деструктивное действие. В тот момент я не мог принять для себя то что я откажусь от наркотиков, да и не считал для себя это нужен, мне нужна была ток доза, на все остальное плевать, жесть конечно. Но как есть, так и есть.
Хоть и горькая правда…но все же лучше, чем сладкая ложь.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Остро ощущаю никотиновую абстиненцию, но я намерен идти до конца. Сильная рассеянность и раздражительность со мной на ближайшие дня 3.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Урок 1 часть 1

14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Статья объясняет, почему наркоманы часто срываются, даже после попыток бросить. Основная причина — сильная психологическая привязанность к веществам, из-за которой зависимые находят "рациональные" причины для срыва, которые наш мозг, а именно либмическая система, которая посылает сигналы об этом в само сознание, и сознание уже не в силах сопротивляться, начинает все это рационализировать.

Люди также создают «ниточки» с наркотиком, включая вредные привычки (марихуана, алкоголь, связи с бывшими товарищами, муззыка).

Родственникам советуют избегать участия в манипуляциях зависимых, не поддерживать оправдания срывов и минимизировать раздражающие факторы.

Вывод: Преодоление зависимости требует полной изоляции от прежних триггеров и осознания манипулятивных механизмов зависимости, и принятия себя и текущей действительности.

Пример:
Я сам создавал подобные ниточки, но самая главная ниточка - это общение с бывшими соупотребителями, мы шутили на тему наркотиков, а потом "странным образом" эти шутки переходили уже в реальность. А также алкоголь, благодаря которому можно легче согласиться на импульсивные действия, с учетом того, что удовольствия от него не такое сильное, но при этом, помимо воздействия на все нейротрансмиттеры, имеется еще воздействие на ГАМК-систему, позволяет сознанию полностью или частично ослабить свою функцию, и оно уже не может контролировать ситуацию. Так у меня и происходили срывы. Но хочу еще добавить причину срыва - это сильнейший стресс или потрясение, чтобы справиться с ним, начинаешь пичкать свой организм всякой херней, которая помогает на момент, а потом становится все только еще хуже, нарастает комок проблем, который просто начинает тебя давить, и все идет по кругу.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
128
Бросил
28.02.25
Связи с бывшими соупотребителями*, они не могут быть товарищами, так как они не осознают свою проблему. А вот я, в случае излечения, со знаниями, уже могу попробовать им помочь методом просвещения и тех знаний что я тут получу. Это ли не добро, которое потом может вернуться ко мне?

Сверху