Помощник
Посетитель
- Реакции
- 14,155
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Очень хорошо, что ты написал про минимум, многие цепляются за эти три месяца и считают дни, что в корне неверно.Урок 2 часть 1
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Статья объясняет, почему для отказа от зависимостей рекомендуется заходить именно минимум на 90-дневную изоляцию. Этот срок необходим для того, чтобы разрушить сформированные привычки (рефлексы) и дать организму восстановиться, поскольку природа человека настроена на повторение приятных ощущений, даже если они вредны.
Установление новых нейронных связей требует времени и покоя, чтобы организм мог перестроиться на жизнь без триггеров и рефлексов, вызывающих впоследствии употребления наркотиков эйфорию, стимуляцию и так далее.
Даже при разовом употреблении требуется изоляция, ведь как на примере раны, которую человек получил всего 1 раз - она не зарастает моментально, как бы мысленно он не пытался её излечить, соответственно, делается вывод, что обязательное условие для восстановления - это так или иначе изоляция от всего вредного.
Алкоголикам, также как и наркоманам требуется изоляция, чтобы прошел рефлекс и абстинентный синдром. Который может быть даже похуже некоторых посленаркотических состояний.
("На полную отладку гормонов уходит около 2-х месяцев в покое. А потом ещё месяц — на затухание рефлекса полное.", - Выделил это из статьи, потому что сейчас я испытываю истинный покой, и мне нравится это)
По сути, эти три месяца помогают перестроить физиологические и психологические реакции, заменяя прежний рефлекс на более здоровый, а также на естественное восприятие мира человеком без употребления ПАВ.
Вывод: Статья о том, насколько важно проводить изоляционное мероприятие на протяжении 3-х месяцев. Это объясняется на примере того, как если бы человек получил травму и силой мысли решил бы вылечиться - у него бы просто напросто не вышло, так же и с нашим мозгом, ведь изменение нейронных связей требуется столько же времени, как и на залечение ран и травм. Моментально результат не приходит, и для хорошего результата нужно именно 3+ месяца и немало усилий, затем уже будет легче.
Пример: Человек, который бросает курить, может использовать также эту практику. Когда я пробовал отказаться от всех ПАВ на 1 год, на себе было проверено, что за 3 месяца у меня точно пропала тяга к курению, алкоголю и тем более наркоте, но я находился не на изоляции, ведь я не знал, что это обязательное условие для более качественного выздоровления и перестройки мышления! Однако, из-за накопившегося плохого настроения, вкупе с вдруг возникшими из ниоткуда множества триггеров и моей слабости отказать из-за фейкового чувства вины, я начал срываться и приходить обратно в это состояние саморазрушения. Я считал, что это круто и романтично. Даже сейчас я так считаю, и я хочу это исправить!