Ну всё, я постепенно возвращаюсь в учебу. Урок 3 закончил, завтра приступлю уже к следующему. Может начну сегодня, по возможности.
Добавлю свои мысли еще. Сейчас я точно могу сказать, что этот переломный этап в борьбе с депрой, который я так ждал и о котором просто мечтал каждый раз, когда просыпался, пройден, далее я уже смогу продолжить учебу в более нормальном, стабильном и адекватном состоянии. Вообще, отмечу, что сейчас я ощущаю себя как будто другим человеком, после того как начал пить лекарства и витамины, критический дефицит которых у меня был выявлен. Мне очень радостно от того, что я начал ощущать себя не в пучине этих ужасных и неприятных мыслей и состояний, это так прекрасно, и я так скучал по этому.
Я оцениваю своё состояние в основном по тем мыслям, которые возникают у меня автоматически во время депрессии. Однако это далеко не всегда удавалось, поскольку я долго не мог принять сам факт того, что снова могу оказаться в таком состоянии, не верилось, к этому всему еще столько проблем навалилось. При заезде и до лютого употреба я уже находился в таком состоянии, только употреб довел это состояние до самой крайней точки. Когда же после выезда с РЦ я окунулся полностью в себя, мои мысли наполнились тоской, грустью, печалью и горечью, так как я смог побыть с собой наедине, бонусом к этому перестали работать АД. Даже музыка, которую я слушал, отражала это: она была мрачной и депрессивной, тянула в старое прошлое, но тем не менее, с ней мне все равно было легче. Сейчас же мой плейлист полностью изменился - теперь я слушаю мотивирующую и спокойную музыку.
Я пришёл к выводу, что важно доверять себе в одних моментах и проявлять осторожность в других. Главной проблемой, сдерживавшей меня, было именно это состояние. Но, как я понял, его усугубляло то, что я не был полностью открыт перед собой, не придавал значения своим мыслям и эмоциям, не понимал их. Всё это привело меня к тяжёлым переживаниям внутри себя, которые я начал испытывать уже после выхода из реабилитационного центра.
Нахождение в РЦ дало толчок к старту анализа своего состояния. Я не жалею, что прошел через все это. Но теперь немного скучаю по РЦ, мне кажется, что если бы я заехал в таком состоянии, в котором сейчас, то я бы там и остался.
Как итог могу сказать, что сейчас я хотя бы могу нормально фокусироваться, хоть и не долго, на задачах, но все равно, это уже что-то! В течение 2-4 недель, я думаю, я смогу придти к норме психики. По мере этого всего буду постепенно наращивать мое нахождение тут. Депрессия еще все равно не отошла до конца, я всё еще ощущаю внутри эту тоску и т.д., но все уже всё равно значительно лучше и дело пошло вперед.
Спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает все это время.