Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,378
12,591
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Привет. Ушла в философские размышления о везении.
Дело не в везении, а в голове и поддержке родственников в лечении. Либо голова встаёт на место, человек проходит лечение, начинает жить заново, либо нет.

Ты сама от чего решила употреблять? Что стало причиной для тебя, как сама думаешь?
Я вижу вот так, глубже как мне кажется. Тем кому повезло их родители проинформировали (как положено проинформировали), поддержали, что не так? Уверена не много таких. Живем в таком мире что люди сами не знают что такое наркомания и алкогодизм. 4 статьи об этом читаю уже. Узнают когла сталкнуться с этим.

Я вот соупотреба сдала , рассказала как и что и про методт
лечения и скинула информацию но не повезло ему. Мама при условии информирования ни ничего не поняла.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

В мире где все пьют у человека стоит один выбор: пить в меру или стать алкашом.

Выходит ли пить в меру?
Конечно нет. Этанол наркотические вещество, но само понятие "наркотическое" убрали.

Алкоголь приводит к привыканию!
Алкоголь меняет психическое состояние!
Алкоголь приводит к деградации личности!
Алкоголь приводит к анозогнезии!
Алкоголь толкает на преступление!

Алкоголики на первой стадии найдут сведения, что алкоголь не так опасен как говорят.
Это вполне объяснимо, т к у них уже есть анозогнезия, но все же остатки самокритики сохранены. А когла находят что искали, они успокаиваются и продолжают употреблять. А толерантность тем временем растет.

А когда алкоголик доходит до второй стадии , самокритика совсем ломается. А дальше полная деградация.

Выгоду с этого имеет государство и бизнесмены, хотя это абсурдно т.к. для обеспечения устранения алкоголизма государство тратит миллиарды. Это и нарколежки и тюрьмы и анти наркотические акции, и ДПС которые отлавливать пьяных, и различные программы лечения.
Сюда же добавим детские дома, куда алкоголики и наркоманы отдают своих детей, и всякие государственные программы помощи пострадавшим от домашнего насилия.

Вывод:
Живем с тране алкоголизма. Неиудивительно что так обстоят дела. Правильно написано автором - абсурд. Но имеем то что имеем.
Жить в трезвости можно, и свои примером подавать пример😁.
Сухой закон дело хорошее, но судя по всему недоработанное или не выгодное государству. Не мне судить.

Пример:
😁😁😁. Посмотим по сторонам)) увидим что алкоголь вхож в каждую семью. Я не исключение ,выросла в семье алкоголика и принимать алкоголь было нормой, до поры др времени. Сейчас я лечусь по наркоте, но в алкоголь не вернусь. Трезвый образ жизни мне очень нравится. В моем окружении нет сейчас алкоголиков, и не будет, когла меня зовут /звали куда то на гулянки, а отказывалась так как нет интереса находиться в обществе выпивающих людей. Детские праздники всегда праздновали без алкоголя. Хотя для людей норма на детский др выпивать, анозогнезия что тут скажешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,378
12,591
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Потому что анозогнезия была, и не осознования что есть наркомания, и последствий.
Ты дала правильное определение термину, вот только анозогнозия не появляется в раннем детстве. Это заболевание приобретенное и появляется в моменте употребления. Все мы с детства знаем, что нельзя употреблять наркотики и пить алкоголь, что это вредно, но все равно многие из нас пробуют, т.к. от отсутствия информированности уверенны в том, что от одного раза ничего не будет и мы сами в силах контролировать ситуацию. И вот с этого момента начинает появляться анозогнозия, т.е. потеря критической оценки своего состояния, потеря самокритики. В случае алкоголя мы уверенны, что пить в меру это нормально, ведь все пьют, кто-то больше, кто-то меньше и ничего. В случае с наркотиками мы оправдываем свое употребление тем, что в любой момент сможем бросить, что мы сильные и великие творческие люди тоже принимали наркотики и ничего. Что мы таким образом расслабляемся и отдыхаем и никому не вредим. Вот это и есть анозогнозия.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Я вижу вот так, глубже как мне кажется. Тем кому повезло их родители проинформировали (как положено проинформировали), поддержали, что не так? Уверена не много таких. Живем в таком мире что люди сами не знают что такое наркомания и алкогодизм. 4 статьи об этом читаю уже. Узнают когла сталкнуться с этим.

Я вот соупотреба сдала , рассказала как и что и про методт
лечения и скинула информацию но не повезло ему. Мама при условии информирования ни ничего не поняла.
Мне просто видится, что сослаться на везение - это снять с себя ответственность. Не поддержали родственники - не повезло, буду и дальше наркоманом. А когда пробовали, не думали, что не повезёт, думали,что смогут бросить. Че ж вдруг не повезло-то? Бери жизнь в свои руки и не ссылайся на везение, я так думаю.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Что тебя так улыбает в примерах об алкоголизме?
Тема-то вообще не радужная ни разу. Алкоголь разрушает семьи, убивает огромное количество людей. Я, к примеру, не помню своих бабушку и дедушку: умерли от алкоголизма мододыми, когда я еще ребёнком малым была.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет.
Я отлучался.
Что с лечением в общей картине?

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Ты дала правильное определение термину, вот только анозогнозия не появляется в раннем детстве. Это заболевание приобретенное и появляется в моменте употребления. Все мы с детства знаем, что нельзя употреблять наркотики и пить алкоголь, что это вредно, но все равно многие из нас пробуют, т.к. от отсутствия информированности уверенны в том, что от одного раза ничего не будет и мы сами в силах контролировать ситуацию. И вот с этого момента начинает появляться анозогнозия, т.е. потеря критической оценки своего состояния, потеря самокритики. В случае алкоголя мы уверенны, что пить в меру это нормально, ведь все пьют, кто-то больше, кто-то меньше и ничего. В случае с наркотиками мы оправдываем свое употребление тем, что в любой момент сможем бросить, что мы сильные и великие творческие люди тоже принимали наркотики и ничего. Что мы таким образом расслабляемся и отдыхаем и никому не вредим. Вот это и есть анозогнозия.
Благодарю

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Мне просто видится, что сослаться на везение - это снять с себя ответственность. Не поддержали родственники - не повезло, буду и дальше наркоманом. А когда пробовали, не думали, что не повезёт, думали,что смогут бросить. Че ж вдруг не повезло-то? Бери жизнь в свои руки и не ссылайся на везение, я так думаю.
Вы меня простите пожалуйста, но это кажется противоречием.
Это заболевание приобретенное и появляется в моменте употребления. Все мы с детства знаем, что нельзя употреблять наркотики и пить алкоголь, что это вредно, но все равно многие из нас пробуют, т.к. от отсутствия информированности уверенны в том, что от одного раза ничего не будет и мы сами в силах контролировать ситуацию. И вот с этого момента начинает появляться анозогнозия, т.е. потеря критической оценки своего состояния, потеря самокритики.
K_Kristina2807
В случае с наркотиками мы оправдываем свое употребление тем, что в любой момент сможем бросить, что мы сильные и великие творческие люди тоже принимали наркотики и ничего
K_Kristina2807 .
Как скажите больной человек может взять себя в руки , если дпже родители не в силах принять, осознать, вникнуть?
Следующую статью конспектирую так там написано (что наркоман никак не может сам захотеть лечиться по причине анозогнозии), да и в целом сколько просла уже, везде говориться - что наркоманию нужно пресекать насильно. Поэтому мне не понятно что значит "бери жизнь в свои руки. Это более разумный человек может это сделать, как я например, увидила зависимость начала действовать. Мне повезло больше, хватило сил/ума.

Не хочу с вами спорить. Но в целом считаю правильно написала. Дело случая.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,758
545
Бросил
06.11.23
Что тебя так улыбает в примерах об алкоголизме?
Тема-то вообще не радужная ни разу. Алкоголь разрушает семьи, убивает огромное количество людей. Я, к примеру, не помню своих бабушку и дедушку: умерли от алкоголизма мододыми, когда я еще ребёнком малым была.
Я вообще жизнерадостная и улыбчивая особа. Печалиться от того что выдалось жить в пьющем мире не буду. Улыбаюсь то того что тут не нужно ничего никому доказывать о том что кругом пьют, это очевидно.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
Следующую статью конспектирую так там написано (что наркоман никак не может сам захотеть лечиться по причине анозогнозии), да и в целом сколько просла уже, везде говориться - что наркоманию нужно пресекать насильно.
Если наркомана не кому вытаскивать и рядом нет никого, кто мог бы ему помочь, то он либо сдохнет, либо дойдет до дна и уже сам поймет, что все, дальше либо могила, либо он своими силами тащит себя со дна. Но таких людей дествительно единицы и они изначально обладают волевыми качествами.

_MapTa_

Посетитель
17 Апр 2023
2,227
1,639
Бросил
22.05.2023
что наркоманию нужно пресекать насильно. Поэтому мне не понятно что значит "бери жизнь в свои руки.
Вот например я узнаю, что моя дочь принимает наркотики (ттт, не дай Бог) или муж, или родственник какой, я не буду сюсюкать, а буду пресекать на корню, жестко. Это написано родственникам, кто столкнулся с наркоманией близкого человека. Чтобы не разводили слюни сопли, а сразу действовали.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Я вообще жизнерадостная и улыбчивая особа. Печалиться от того что выдалось жить в пьющем мире не буду. Улыбаюсь то того что тут не нужно ничего никому доказывать о том что кругом пьют, это очевидно.
И тем не менее на форуме не для веселья собрались и тема вовсе не веселая у тебя. Улыбка - хорошо, но когда анализируешь свою жизнь и думаешь о примерах, шутки во сторону, здесь вопрос твоей жизни, чем серьёзнее подойдёшь к анализу, тем лучше тебе же.