Катерина я
Посетитель
- Реакции
- 532
- Бросил
- 06.11.23
Знаю иду маленькими шагами. Но иду.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Считается что лечение нужно начинать тогда, когла пациент заявил желание.
Только вот соглашаться с этим не стоит, алкоголизм это болезнь , глупо решение о необходимости вмешательства оставлять больному. Он же болен.
Мысли о необходимости лечения алкоголиками приходят не часто, или приходят тогда когда он несет в жизни невосполнимые потери.
Ждать согласия значит усугублять ситуацию.
Сначала нужно активно привлекать больного к лечению. И это могут быть женские методы такие как сообщить на работу, друзьям кто является авторитетом для человека, чтоб получить согласие на лечение.
Больной алкоголизмом не должен считаться менее опасным чем больной заражённый опасной инфекцией или венерической болезнью. В этих случаях лечение необходимо не зависимо от согласия пациента.
Для привлечения больного к лечению не всегда достаточно убеждения. Очень часто необходимо принуждение.
Нельзя пологать что оборвав злоупотребление- выздоровлению. Чтоб полноценно вылечить больному нужен еще один вид помощи, стать его слушателем и советником, научить его жить в новых для условиях, новым способом - не прибегая к алкоголю.
В эту сложную задачу входит оздоровление семейной обстановки больного. Изменение окружения, интересов и занятий с свободное время, постановкой новой цели.
Один врач не способен самостоятельно справится с этим, нужна помощь близких.
Внимательный контроль, разумная поддержка и советы, но не снисходительность, не всепрощение, и не искусственное создание облегченной требованиями жизни.
Вывод: лечить нужно принудительно, а не ждать когла сам созреет, может быть поздно. Совсем немного людей приходят к этому сами во время.
Меры должны быть действующими, чтоб сдвинуть сознание бротного и он увилил проблему.
И важный момент это помочь больному научиться жить в трезвости.
Пример из жизни: сколько видила алкоголиков и наркоманов никто их них не соглашается с тем что он болен. Я долгое время не считала себя наркоманкой, слава богу во время увидила, и нашла (вас) способ вылечится.
Так же пример.. сдала бывшего своего родителям в надежде что они вылечат его, но они не осознают серьёзность, и поверили сыну наркоману который извинился и сказал " что все понял, понимать больше не будет, через месяц сдаст тест и вы увидите что он модет не принимать" . Поверили. Лечение проходить отказывается, он де модет сам.
Я говорю что принимать больше не буду, осознала и понимаю что нужно лечиться , менять мышление, чтоб вылечиться.