- 23 Янв 2023
- 29,373
- 12,590
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Катерина, привет! КФ все уже тебе пояснила.Оксана1974 если человек употребляет алкоголь раз в пол года, раз в три месяца это проблема? Алкоголизм?
Катерина, привет! КФ все уже тебе пояснила.Оксана1974 если человек употребляет алкоголь раз в пол года, раз в три месяца это проблема? Алкоголизм?
Состояние при котором у человека отсутствует принятие болезни или искажённое критическое отношение к нейЧто такое анозогнозия?
Я вижу вот так, глубже как мне кажется. Тем кому повезло их родители проинформировали (как положено проинформировали), поддержали, что не так? Уверена не много таких. Живем в таком мире что люди сами не знают что такое наркомания и алкогодизм. 4 статьи об этом читаю уже. Узнают когла сталкнуться с этим.Привет. Ушла в философские размышления о везении.
Дело не в везении, а в голове и поддержке родственников в лечении. Либо голова встаёт на место, человек проходит лечение, начинает жить заново, либо нет.
Ты сама от чего решила употреблять? Что стало причиной для тебя, как сама думаешь?
Мб маме нужно время на принятие?Мама при условии информирования ни ничего не поняла.
Скорее всего.Мб маме нужно время на принятие?
Потому что анозогнезия была, и не осознования что есть наркомания, и последствий.Ты сама от чего решила употреблять? Что стало причиной для тебя, как сама думаешь
Жить в трезвости это норма.Жить в трезвости можно,
АназогнОзия)анозогнезия
Ты дала правильное определение термину, вот только анозогнозия не появляется в раннем детстве. Это заболевание приобретенное и появляется в моменте употребления. Все мы с детства знаем, что нельзя употреблять наркотики и пить алкоголь, что это вредно, но все равно многие из нас пробуют, т.к. от отсутствия информированности уверенны в том, что от одного раза ничего не будет и мы сами в силах контролировать ситуацию. И вот с этого момента начинает появляться анозогнозия, т.е. потеря критической оценки своего состояния, потеря самокритики. В случае алкоголя мы уверенны, что пить в меру это нормально, ведь все пьют, кто-то больше, кто-то меньше и ничего. В случае с наркотиками мы оправдываем свое употребление тем, что в любой момент сможем бросить, что мы сильные и великие творческие люди тоже принимали наркотики и ничего. Что мы таким образом расслабляемся и отдыхаем и никому не вредим. Вот это и есть анозогнозия.Потому что анозогнезия была, и не осознования что есть наркомания, и последствий.
Мне просто видится, что сослаться на везение - это снять с себя ответственность. Не поддержали родственники - не повезло, буду и дальше наркоманом. А когда пробовали, не думали, что не повезёт, думали,что смогут бросить. Че ж вдруг не повезло-то? Бери жизнь в свои руки и не ссылайся на везение, я так думаю.Я вижу вот так, глубже как мне кажется. Тем кому повезло их родители проинформировали (как положено проинформировали), поддержали, что не так? Уверена не много таких. Живем в таком мире что люди сами не знают что такое наркомания и алкогодизм. 4 статьи об этом читаю уже. Узнают когла сталкнуться с этим.
Я вот соупотреба сдала , рассказала как и что и про методт
лечения и скинула информацию но не повезло ему. Мама при условии информирования ни ничего не поняла.
Что тебя так улыбает в примерах об алкоголизме?Пример:
БлагодарюТы дала правильное определение термину, вот только анозогнозия не появляется в раннем детстве. Это заболевание приобретенное и появляется в моменте употребления. Все мы с детства знаем, что нельзя употреблять наркотики и пить алкоголь, что это вредно, но все равно многие из нас пробуют, т.к. от отсутствия информированности уверенны в том, что от одного раза ничего не будет и мы сами в силах контролировать ситуацию. И вот с этого момента начинает появляться анозогнозия, т.е. потеря критической оценки своего состояния, потеря самокритики. В случае алкоголя мы уверенны, что пить в меру это нормально, ведь все пьют, кто-то больше, кто-то меньше и ничего. В случае с наркотиками мы оправдываем свое употребление тем, что в любой момент сможем бросить, что мы сильные и великие творческие люди тоже принимали наркотики и ничего. Что мы таким образом расслабляемся и отдыхаем и никому не вредим. Вот это и есть анозогнозия.
Вы меня простите пожалуйста, но это кажется противоречием.Мне просто видится, что сослаться на везение - это снять с себя ответственность. Не поддержали родственники - не повезло, буду и дальше наркоманом. А когда пробовали, не думали, что не повезёт, думали,что смогут бросить. Че ж вдруг не повезло-то? Бери жизнь в свои руки и не ссылайся на везение, я так думаю.
K_Kristina2807Это заболевание приобретенное и появляется в моменте употребления. Все мы с детства знаем, что нельзя употреблять наркотики и пить алкоголь, что это вредно, но все равно многие из нас пробуют, т.к. от отсутствия информированности уверенны в том, что от одного раза ничего не будет и мы сами в силах контролировать ситуацию. И вот с этого момента начинает появляться анозогнозия, т.е. потеря критической оценки своего состояния, потеря самокритики.
K_Kristina2807 .В случае с наркотиками мы оправдываем свое употребление тем, что в любой момент сможем бросить, что мы сильные и великие творческие люди тоже принимали наркотики и ничего
Я вообще жизнерадостная и улыбчивая особа. Печалиться от того что выдалось жить в пьющем мире не буду. Улыбаюсь то того что тут не нужно ничего никому доказывать о том что кругом пьют, это очевидно.Что тебя так улыбает в примерах об алкоголизме?
Тема-то вообще не радужная ни разу. Алкоголь разрушает семьи, убивает огромное количество людей. Я, к примеру, не помню своих бабушку и дедушку: умерли от алкоголизма мододыми, когда я еще ребёнком малым была.
Это ко мне вопрос? В процессе.Привет.
Я отлучался.
Что с лечением в общей картине?
Что в процессе?Это ко мне вопрос? В процессе.
Если наркомана не кому вытаскивать и рядом нет никого, кто мог бы ему помочь, то он либо сдохнет, либо дойдет до дна и уже сам поймет, что все, дальше либо могила, либо он своими силами тащит себя со дна. Но таких людей дествительно единицы и они изначально обладают волевыми качествами.Следующую статью конспектирую так там написано (что наркоман никак не может сам захотеть лечиться по причине анозогнозии), да и в целом сколько просла уже, везде говориться - что наркоманию нужно пресекать насильно.
Вот например я узнаю, что моя дочь принимает наркотики (ттт, не дай Бог) или муж, или родственник какой, я не буду сюсюкать, а буду пресекать на корню, жестко. Это написано родственникам, кто столкнулся с наркоманией близкого человека. Чтобы не разводили слюни сопли, а сразу действовали.что наркоманию нужно пресекать насильно. Поэтому мне не понятно что значит "бери жизнь в свои руки.
И тем не менее на форуме не для веселья собрались и тема вовсе не веселая у тебя. Улыбка - хорошо, но когда анализируешь свою жизнь и думаешь о примерах, шутки во сторону, здесь вопрос твоей жизни, чем серьёзнее подойдёшь к анализу, тем лучше тебе же.Я вообще жизнерадостная и улыбчивая особа. Печалиться от того что выдалось жить в пьющем мире не буду. Улыбаюсь то того что тут не нужно ничего никому доказывать о том что кругом пьют, это очевидно.