Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
В мире где все пьют у человека стоит один выбор: пить в меру или стать алкашом.
Выходит ли пить в меру?
Конечно нет. Этанол наркотические вещество, но само понятие "наркотическое" убрали.
Алкоголь приводит к привыканию!
Алкоголь меняет психическое состояние!
Алкоголь приводит к деградации личности!
Алкоголь приводит к анозогнезии!
Алкоголь толкает на преступление!
Алкоголики на первой стадии найдут сведения, что алкоголь не так опасен как говорят.
Это вполне объяснимо, т к у них уже есть анозогнезия, но все же остатки самокритики сохранены. А когла находят что искали, они успокаиваются и продолжают употреблять. А толерантность тем временем растет.
А когда алкоголик доходит до второй стадии , самокритика совсем ломается. А дальше полная деградация.
Выгоду с этого имеет государство и бизнесмены, хотя это абсурдно т.к. для обеспечения устранения алкоголизма государство тратит миллиарды. Это и нарколежки и тюрьмы и анти наркотические акции, и ДПС которые отлавливать пьяных, и различные программы лечения.
Сюда же добавим детские дома, куда алкоголики и наркоманы отдают своих детей, и всякие государственные программы помощи пострадавшим от домашнего насилия.
Вывод:
Живем с тране алкоголизма. Неиудивительно что так обстоят дела. Правильно написано автором - абсурд. Но имеем то что имеем.
Жить в трезвости можно, и свои примером подавать пример
.
Сухой закон дело хорошее, но судя по всему недоработанное или не выгодное государству. Не мне судить.
Пример:
. Посмотим по сторонам)) увидим что алкоголь вхож в каждую семью. Я не исключение ,выросла в семье алкоголика и принимать алкоголь было нормой, до поры др времени. Сейчас я лечусь по наркоте, но в алкоголь не вернусь. Трезвый образ жизни мне очень нравится. В моем окружении нет сейчас алкоголиков, и не будет, когла меня зовут /звали куда то на гулянки, а отказывалась так как нет интереса находиться в обществе выпивающих людей. Детские праздники всегда праздновали без алкоголя. Хотя для людей норма на детский др выпивать, анозогнезия что тут скажешь.