Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Ещё ловлю себя на мысли что хотелось бы встать на вашу сторону и помогать людям лечиться от наркомании, пока этот только мысли, так как нужно для начала самой лечение закончить. Ну а в целом считаю это серьезной задачей, без шуток. А как оно будет посмотрим.
Время покажет. В любом случае нужно начинать с себя.....

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
А психолог помогает как раз таки внутренне вызреть и укрепить, а кому то взрастить стержень.
Может и так.
Но здесь форум по лечению наркомании. А вылечить зависимость только с помощью психолога невозможно в силу болезни.
Я перед тем как сдать дочь в рехаб, пыталась лечить её у психолога. Поменяли трех человек. Она с ними беседовала, а потом шла употреблять. И соупотреб её кучу денег родительских спустил на психолога, по факту продолжил торчать, и даже начал торговать.
Эта информация для родителей скорее, чтобы их на землю спустить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,184

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Может и так.
Но здесь форум по лечению наркомании. А вылечить зависимость только с помощью психолога невозможно в силу болезни.
Я перед тем как сдать дочь в рехаб, пыталась лечить её у психолога. Поменяли трех человек. Она с ними беседовала, а потом шла употреблять. И соупотреб её кучу денег родительских спустил на психолога, по факту продолжил торчать, и даже начал торговать.
Эта информация для родителей скорее, чтобы их на землю спустить.
С этим согласна 100% я ходила тоже 3 раза, осознание пришло, а сделать ничего не могла. И крайний раз когда употребляла совершенно случайно встретила психолога своего , она спросила как у меня дела, я сказала что нормально, что сегодня пойду принимать , все уже ждёт. Она и офигела. Дополнила это словами "пока так". Она следующий день стала искать другие способы и нашла вас.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
13 декабря др было,
С прошедшим, Катя.
Пожелать могу только трезвости и здоровья.
Остальное заработаешь и купишь.
А счастье само придёт)).

На все твои вопросы ребята уже ответили.)
Или у тебя ещё остались?

ИринаМ

Посетитель
Реакции
9
Антуанетта Оксана1974 Ирина написала, я ее с ориентировала

ИринаМ Ирина приветствую вас. Вы огромная умничка, что увидили проблему и написали сюда. Я сама тут лечусь, поэтому вас могу только с ориентировать с чего начать. Вам нужно создать отдельную тему сдесь на форуме, рассказать о своей проблеме, вам обязательно правильно поможет и поддержит специалисты Команда Форума.

Чтоб помочь вашему начинающему наркоману, обязательно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ознакомиться со статьями форума САМОЙ по очереди (не прыгая по ссылкам), НЕ СПЕШИТЕ, ознакомьтесь сами, чтоб понимать что такое наркомания , какое мышление сейчас у вашего сына и только потом начать правильные действия (команда форума вам подскажет в вашей ветке которую вы создадите). Он нуждается в вашей помощи, помогите ему, только ПРАВИЛЬНО . НЕ СПЕШИТЕ!!!!! не наломайте дров. После того как ознакомитесь приступайте к лечению по инструкции.
Вы обратились туда куда нужно! Сдесь сильная работа, мне вправили мозг, за что я очень благодарна, я сейчас прошу лечение.
Благодпрю, Катерина! Тему создала. Читаю.https://forum-nonarko.ru/tags/mat-narkomana/

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
С прошедшим, Катя.
Пожелать могу только трезвости и здоровья.
Остальное заработаешь и купишь.
А счастье само придёт)).

На все твои вопросы ребята уже ответили.)
Или у тебя ещё остались?
Здравствуйте Оксана. Нет больше вопросов)

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Благодпрю, Катерина! Тему создала. Читаю.https://forum-nonarko.ru/tags/mat-narkomana/
Ирина.. дело очень серьезное, надеюсь у вас хватит ума понять с чем имеете дело. Если наркоман, то он просто больной человек и надо лечить, поэтому пусть сдает тест, трезвому нечего боятся…. Надеюсь со статьей ознакомились которую вам скинули про то как уговорить наркомана сдать тест. Вылечить можно, но зависит все будет 100 % от вас, насколько вы понимаете происходящее. Моему соупотребу не повезло, я его сдала родителям в надежде что его вылечат, но они не поняли глубину проблемы и даже читать не стали статьи, им понимаете ли некогда и лечить его не стали, поверили честному слову наркомана что он не будет🤦. И в результате он как был наркоманом так и остался им, и неизвестно скольким людям он этот яд ещё подсунет как мне🤦.
А готовится вам нужно морально к работе.. работе по методу! СТАТЬИ... читайте статьи только так у вас будет понимание что за зверь это наркомания и как его победить...

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть унизительно, противно, обидно... Живя с алкоголиком женщина теряет себя, друзей, работу, положение в обществе.

Каждая женщина которая живёт с алкоголиком задумывается уйти или нет. Они понимают что это не жизнь а мучение, но им трудно сделать выбор.

Женщина теряет покой, все думая как его отгородить от водки, теряет надежду после постоянных неудач и попоек алкаша и уже смиряется с такой жизнью.

Тревожное состояние обычное для жены алкоголика, ее жизнь превращается в серые будни и праздники в тягость так как ее муженёк конечно же напьется.
Теряет друзей, у нет интересов так как ее поглотила тревога.
Она становится плохой хозяйкой , нет сил и желание создавать уют, ухаживать за собой. Деньги все тратиться на необходимое так как алкоголик зарабатывает мало.

Личность жены как таковой перестает существовать, она теряет себя и погружается с проблемы алкоголика. Ни чем не увлекается, ее давит прошлое полное бед и будущее такое же.
Такие женщины рано стареют.

Вывод:
Жены алкоголиков несчастные потерянные женщины, у нех сил и энергии заботится о себе, так как они поглощены проблемами мужей.

Пример:
В нашей семье папа бухал, мама работала, не могу сказать что она потеряла себя, друзей.. мало с кем дружила потому что работала постоянно. А так да просила не напиваться, но без толку.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Стало модно вешать клеймо "созависимого" на всех подряд.
Если вы считаете, что это та мать которая пытается вылечить своего ребенка , но у нее ничего не получается -то вы ошибаетесь. Не получается от того, что она не понимает природу наркомании.

Истинно созависимая мать закроет глаза на наркоманию, "не видит" наркоманию год, два, десять пока не отсет ребенка на кладбище и даже потом не признает что умер от наркотиков.
Созависимость это болезнь дураков и гордецов + установка "зависимости дело житейское".

Созависимая мать это дочь тихих алкоголиков, считающая что это норма , главное под забором не валяется и морду не бьёт. Несмотря на уровень жизни.
Чтоб стать созависимой нужно быть дурой чтоб не отдавать себе отчёта что ее действия приводят к плачевным результатам. А отчёта не даёт потому что горделива.. и не будет она ни в чем разбираться, сама все знает.

Такая мама игнорирует болезнь наркомании в подростковом возрасте, да ещё и другим лечить не даёт, отрицая эту болезнь.

Такой маме нужно объяснить что ребенок смертельно болен, что она не виновата в том что он наркоман.

Созависимость это болезнь?
А глупость? Вот созависимость тоже самое что и глупость. Дураков не возможно перевоспитать, у них анозогнозия. Умный человек учится распознавать свои мысли действия и их результаты.

Дураки не бросают наркотики, сможет только умный человек , способный отследить самообман и контролировать себя.

Вывод:
Созависимость - не желание, помочь своему родственнику, а не возможность увидеть проблему и решать ее, из за дурости и горделивости. Умный человек увидит проблему и будет искать возможности решения, дурак сам все знает. Такие мамашки своими же руками выкапывают могилу своему ребенку.

Пример:
ТОчно сказать не могу, но мама соупотреба сказала, что ей некогда читать, соза ли она.. скорее всего да.
Моя мама тоже не вникает в глубину проблемы, я ей обрисовала, что лечусь не помню уже что она сказала.. но я ей сказала в ответ, " вот смотрю на тебя и мне себя жаль, если б у меня мозгов не было, фиг бы ты меня походу вылечила".
Говорила ей статьи почитай, говорит все знает😁. Я уже давно сталкгулась с тем что мама все знает...., и говорила ей.. страшный ты человек.. всезнающий🤦.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Созависимые упираются и не хотят быть созависимыми. А вот если согласятся то и лечение пойдет у наркомана... А здравомыслящий человек не готов соглашаться на эти басни и хочет лечить больного. Те глупцы кто поверит из общей информации усвоят лиш то, что поддерживать наркомана не надо и не стоит лезть в его жизнь.

Вы когда объясняете родственникам что можно, а что нельзя вы думаете вообще кому обьясняете? Родственники алкоголики, да, не алкаши, но мышление у них кривое.
Вы им говорите пьянству бой, а для них систематическое выпивание раз в неделью, раз в месяц не пьянство.
Они наркоману запретят компании собирать, а себе в бутылочке пивка не откажут. Это ж не допьяну, чё тут такого?..

Иди жене объясняешь что пол года после отмены нельзя на моря отдыхать ездить с выпивкой, так ей все равно, она не понимает что может провоцировать мужа на алкоголь и наркотики.

А родствееник алкоголик.. это ему алкашу пить нельзя, я то чуть в меру...

В общем ставят на весы стакан и лечение родственника, и стакан то перевешивает.

Чтоб убедить родственников что нужно действовать с позиции трезвеника нужно указать ему на его кривое мышление. Что у него у самого рефлекс как у собаки Павлова, так он и пить перестанет. На первой стадии тяги сильной нет.
Да не может выпивоха убедить наркомана в необходимости бросить.

В этом и состоит работа с родственниками.

Вывод:
Живём в России где алкоголиков тьма и они лечат наркоманов. Из за того что у них анозогнозия и кривое мышление , они не в силах понять важный фактор лечения -трезвость. Они не считаюсь себя алкоголиками и не понимают что своими выпивками провоцируют наркомана. Работа с родственниками заключается в том, чтоб раскрыть им глаза на их алкоголизм.

Пример:
Не могу привести пример. Не помню пила ли мама когда папа кодировался. А так , я слышала от кого то, что мол он кадированый, я тут мол не причем, могу себе позволить.
А так тоже все понятно, что выпивка это прямая провокация наркомана на срыв, поэтому если хотите помочь, то нужно вести трезвый образ жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Катя, привет. Тебе строго запрещено писать в чужих ветках, пока не сдашь экзамен.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

У не алкоголичкек муж алкоголиком не будет. Трезвая женщина не допустит чтоб у нее был муж алкоголик.
Если муж пьет, то и жена его тоже выпивает и возмущается на мужа чтоб он пил в меру.

Может ли алкоголик пить в меру?
Нет. Алкоголизм это болезнь которая протекает медленно и уверенно.
Если алкоголик увеличил толерантность то назад дороги нет. Это не возможно физически. И если получится несколько раз, то все равно сорвётся.

Кто же больше алкоголик.
Алкоголиком становятся с тех пор когда появляется тяга. Толерантность зависит от прочности организма и психики.

Даже если вы не пьете 10 лет, а муж пьет, ты вы алкоголик в ремиссии временной. Если бы была истинная ремиссия мужу бы не давали.
Пока есть алкогольное мышление вы алкоголик.

Алкоголички строят из себя созависимый, но такой болезни нет, и она не лечится.

Вывод:
Трезвый человек не будет жить с алкоголиком. Если у вас муж или жена алкоголик значит вы тоже. Разница только в стадии. И как правило те кто выпивает меньше требуют от тех кто пьет много выпивать по человечески, по чуть чуть. Но алкоголизм это болезнь прогрессирующая и человек кто повысил свою толерантность физически не может пить меньше. Алкоголики которые пьют меньше легко соглашаются что они созависимые, ведь проще признать это чем факт того что он алкоголик.

Пример:
Папа алкаш, мама выпивает мало и иногда , но выпивает. И мама всегда говорила папе пить меньше, но увы.
Они разошлись давно , живут раздельно но папа приезжает в гости и все равно выпивает. Разговаривал с мамой на счёт спиртного на НГ, онп отказывается встречать НГ в трезвости. Чуть чуть говорит можно, стала говорить что тяги нет и ничего страшного не будет. Я конечно же буду трезвая.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Катерина я привет!
Как считаешь можно ли обвинять родителей если их ребенок стал наркоманом? Почему?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Катерина я
Катя, привет! Что случилось? Почему так мало работы?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о женах, неравнодушных к спиртному

Алкоголику не очевидно что инсульт или инфаркт в раннем возрасте происходит от выпивки.
История про свекровь и сверка алкоголиков.
Свёкор всю жизнь прожил выпивая и мало работая, пропивая бюджет и ничего не делая дома, не ругался, не кипишовал. Такой тип деградации, но люди не знающие об этом считали что он просто лентяй.
И однажды у него случился инсульт. Курить от страха бросил, а выпить не смог, от того что дома собутыльница. Ей говорили что выпивать нельзя сверку, а она махала рукой и говорила это у него не от алкоголизма , а от тяжелого веса.

В общем ДР собрались семьёй и опять выпивали, хотя разговоры были что нельзя.. ну и что.. не прошло 10 дней и опять инсульт. Конечно же не от бухла, от жары как говорят собутыльники.

История к тому что жена алкоголичка готова променять алкоголь на здоровье мужа.

От алкоголя много разных болячек.

Вывод:
Алкоголь- яд и приносит человеку много болячек. Люди выпивающие отнекиваются , ищат разные поводы болячек, только не алкоголь. Они больны/ зависимы и выпить для них приорететней чем здоровье близкого человека.

Пример:
Личного примера нет. Мысли.. есть понимание, что алкоголь вредит / разрушает организм. Так же понимаю зависимость людей алкоголиков которые выбирают стакан и ищат поводы лишь бы не осознать что беды и болячки от алкоголя

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Катерина я
Катя, привет! Что случилось? Почему так мало работы?
Новогодние утренники случились. Деток то двое, и ещё они дома веселятся, школа закончилась. Вчера ещё шкаф купила наконец то спустя 1,5 месяца после переезда, несколько часов собирали его, часть вещей разложила.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Катерина я привет!
Как считаешь можно ли обвинять родителей если их ребенок стал наркоманом? Почему?
Нет. Наркомания может случится с каждым. Риски, что дети полезут в эту гадость велики у людей выпивающих, так как ребенок видит и считает нормой расслабляться с алкоголем ну и конечно же у родителей наркоманов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Новогодние утренники случились. Деток то двое, и ещё они дома веселятся, школа закончилась. Вчера ещё шкаф купила наконец то спустя 1,5 месяца после переезда, несколько часов собирали его, часть вещей разложила.
Ты предупреждай, а то тут один пропал. Напился.
Вас никто не контролирует, нам спросить некого.

Понимаю, что праздники, но изложения надо писать. А то себя науговариваешь, причин наищешь сама себе и откатишься назад.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Ты предупреждай, а то тут один пропал. Напился.
Вас никто не контролирует, нам спросить некого.

Понимаю, что праздники, но изложения надо писать. А то себя науговариваешь, причин наищешь сама себе и откатишься назад.
Сейчас так вообще голова раскалывается. Давление походу, на погоду может, может от курева. Читаю статью , пишу, а понимаю что в голову не лезет ничего🤦

Сверху