Раздел 8
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Стало модно вешать клеймо "созависимого" на всех подряд.
Если вы считаете, что это та мать которая пытается вылечить своего ребенка , но у нее ничего не получается -то вы ошибаетесь. Не получается от того, что она не понимает природу наркомании.
Истинно созависимая мать закроет глаза на наркоманию, "не видит" наркоманию год, два, десять пока не отсет ребенка на кладбище и даже потом не признает что умер от наркотиков.
Созависимость это болезнь дураков и гордецов + установка "зависимости дело житейское".
Созависимая мать это дочь тихих алкоголиков, считающая что это норма , главное под забором не валяется и морду не бьёт. Несмотря на уровень жизни.
Чтоб стать созависимой нужно быть дурой чтоб не отдавать себе отчёта что ее действия приводят к плачевным результатам. А отчёта не даёт потому что горделива.. и не будет она ни в чем разбираться, сама все знает.
Такая мама игнорирует болезнь наркомании в подростковом возрасте, да ещё и другим лечить не даёт, отрицая эту болезнь.
Такой маме нужно объяснить что ребенок смертельно болен, что она не виновата в том что он наркоман.
Созависимость это болезнь?
А глупость? Вот созависимость тоже самое что и глупость. Дураков не возможно перевоспитать, у них анозогнозия. Умный человек учится распознавать свои мысли действия и их результаты.
Дураки не бросают наркотики, сможет только умный человек , способный отследить самообман и контролировать себя.
Вывод:
Созависимость - не желание, помочь своему родственнику, а не возможность увидеть проблему и решать ее, из за дурости и горделивости. Умный человек увидит проблему и будет искать возможности решения, дурак сам все знает. Такие мамашки своими же руками выкапывают могилу своему ребенку.
Пример:
ТОчно сказать не могу, но мама соупотреба сказала, что ей некогда читать, соза ли она.. скорее всего да.
Моя мама тоже не вникает в глубину проблемы, я ей обрисовала, что лечусь не помню уже что она сказала.. но я ей сказала в ответ, " вот смотрю на тебя и мне себя жаль, если б у меня мозгов не было, фиг бы ты меня походу вылечила".
Говорила ей статьи почитай, говорит все знает
. Я уже давно сталкгулась с тем что мама все знает...., и говорила ей.. страшный ты человек.. всезнающий
.