Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 7
Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Не поможет. Так как это вспомогательный средство лечение , а не основное.

Прихотерапия - дополнительное действие к основному.

Главное в лечении наркомании это препараты для возобновление гармонов мозга, без этого бесполезно работать с психологом.

Самоосознание и саморегулирование своей психики исключительно самостоятельно.

Отношение к наркоману его окружения в момент когда он бросает.

А вот психотерапия стоит уже на четвертом месте, но если наркоман или родственники не понимают как себя вести то без профессиональной помощи психотерапевта не обойтись и она перемещается на второе место, после востонавливания гармонов у наркомана.

Нужно хорошо подумать действительно ли вы не разбираетесь или вам просто лень. Если вы ищите психотерапевта и переложить на него ответственность за себя то шансы не велики.

Задача психолога строить новую нейроную сеть в мозгу с помощью разговоров и каких то действий. Мозг в состоянии наростить новую извилину.

Но загвоздка в том что психологи тоже люди со своими тараканами, и это он будет проектировать.

Вообще не рекомендуется ломать своя я, лучше вам никто не знает как надо.
Психология это не точная наука.

Нельзя менять свои установки и паттерны, они основа на которой держится психика.
Они ваш поводырь, ваш стержень.
Да стрежень даёт сбой и вы моде действовать не верно, потому что запутались, но распутаться вам нужно самим.
Если распутывать будет психолог то вам какое то время будет легче , но со временем когда вы забудете что вы новый человек, придет ситуация и решить вам ее будет сложнее.
Потом опят к психологу и так постоянно.

Один говорит одно , другой другое в итоге вы поменяли свои действия а удовлетворения не получили.

Прекратите себя сжирать. Каждый имеет право на ошибку. Принять себя со всеми своими недостатками основа основ.

Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и решать их с полностью включенным здравым смыслоом. И знать что все прошло, пройдет и это.

Вывод:
Психотерапия как дополнительный инструмент. Сначала главное чтоб сгармонизировался организм, гармоны мозга, самостоятельно регулировать свою психику, и отношения окружающих.
Но если наркоман или родственники не могут себя правильно вести, то психотерапия смещается на второе место.
Ну а в целом психолог не панацея, так как грамотного психолога найти сложно который проникница в вашу проблему и будет помогать не проектируя на вас своих тараканов. Сами же как то жили, вот и живите сами, расхлебывайте что натворили. Главное не винить себя и не сжирать и принять какой есть.
Решать несущие проблемы со сздрпвым смыслом.

Пример:
Если конкретно наркоманию лечить психотерапевтом то не поможет, а в целом из личного примера скажу вам, что вы не знаете чего пишите, в наркомании знаете, что касается работы с психологом бред. Если вам не понадобился психолог радуйтесь или если не помог -сочувствую, но обезценивать работу психолога глупо.

Это конкретно пункта "почему не стоит насильно менять свои установки и паттерны"- полнейшая чушь - перечитала несколько раз (повторюсь я может чего то не понимаю- разъясните пожалуйста).
Для людей со стержнем он и не нужен, но в мире множество людей которым психолог просто необходим, и в моем личном примере, много тех кому помогла работа с психологами. Если бы все работали с психологами ситуация была бы в стране получше. А из за таких как вы, которые пишут "как то же вы жили до этой ситуации... " НЕ ЖИЛИ , А ВЫЖИВАЛИ, или СУЩЕСТВОВАЛИ, сами мол и справляйтесь...люди относятся к психологам несерьёзно. Чтоб решить проблему нужно стать выше этой проблемы. Психологи это сильная профессия которая помогает людям найти себя, вызреть/взрастить в себе стержень которого нет.. и наконец таки начать жить. У меня была именно такая ситуация, знаю ещё несколько таких же, нужно просто найти своего психолога.
И жить по-настоящему, не так вы написали, действия меняются а удовлетворения нет, все меняется и действия и внутреннее состояние. Я счастливый человек только благодаря психологу, которая помогла мне разматать ком, который я намотала сама живя неосознанно! С психологом моя осознанность увеличилась в разы. В общем не правы вы касаемо работы с психологом. Я не знаю в каком вы мире живёте, в окружении осознанных людей наверно, раз пишите что сами разматывайте, внутренне зрелый человек с крепким стержнем просто не намотает.. А психолог помогает как раз таки внутренне вызреть и укрепить, а кому то взрастить стержень.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Мысли не по теме)).
Месяц живу в новой квартире, так по начам примерно в 23 часа до 1 примерно +- я слышу (частенько, день чере 3 +-) какие-то отдаленные крики, будто ругань и крик ребенка . Даже стала в наш подъезд выходить слушать под дверями , у нас вроде тихо.. и вот думаю может глюки на отмене у меня😅. Хотя не считаю что должны быть.. я так себе наркоман чтоб глюки ловить мне кажется.
Я вот не знаю как быть.. и напрягают немного, может помощь нужна кому, а я не пойму где ... В соседний подъезд не попаду послушать, домофон. И вот не знаю как быть и что делать. Так то месяц трезвая уже второй пошел)

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Кто то понимает что наркомания это фу, а подростки об этом другого мнения, из за мифов, потому что наркомания заболевание молодое, и ещё не известно как его лечить. Да ещё наркоманы сказок нарассказывают из за своего самообмана и психозащит.

Миф 1 химическая зависимость.
Что наркоман тот человек у зависимость идёт на уровне крови.
А по факту то зависимость появляется с первого приема- рефлекс от которого затруднительно избавиться. А рефлекс это зависимость от воспоминания мозга о "кайфе".

Миф 2 Наркоман сам должен захотеть лечиться.
Подросток воспринимает это так, что наркоман человек здравомыслящий который даёт отчёт о своих действиях.

Врачи не рассказывают подросткам о самой главной проблеме САМООБМАНЕ, которая появляется с первого применения.

Миф 3 Наркоман не бросает потому что хочет "кайфа".
Спросите у системника, и он расскажет что кафа уже нет, а лиш боли на отходняках и ломка.

Миф 4 В жизни нужно все попробовать.
Кто то ляпнул и это разлетелось и твердо осело в голове у каждого, что очень черевато для жизни.

Миф 5 Есть наркоманы которые успешны в жизни.

Разное понятие у наркомана и у здравых людей. Для наркомана барыга в почете, а для здоровых людей это просто маргинал.

МИф 6 Бросить наркотики могут только деловые люди.
Врачи так говорят потому что не знают как лечить, те кто не знаком с наркоманией считают что это дурная привычка, а среди наркоманов разговоры про тех кто бросил , мол захотел выделиться..сила воли большая.
По факту - химия сильнее человека.
Сила условного рефлекса на наркотик невероятно велика и вся психика наркомана подстраивается под это навязчивое желание СРАЗУ, после первой дозы. И спасти наркомана может только окружение.

Вывод:
Из за незнания природы наркомании подростки пробуют их. Мифы опять же от незнания, что это и как лечить. Важно это знать , чтоб рассказать опасность об наркотических веществах , как происходит процес зависимости и к чему это приводит.

Пример:
🤦 мой личный.. в жизни надо все попробовать. На самом деле я не то что так конкретно думала и стремилась, так неосознанно ляпнула уже себе потом когда поняла что попалась... Я попробовала так как не осознавала и не понимала что это наркотик, и что парни наркоманы, так как очень далека от такого круга общения.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Мысли не по теме)).
Месяц живу в новой квартире, так по начам примерно в 23 часа до 1 примерно +- я слышу (частенько, день чере 3 +-) какие-то отдаленные крики, будто ругань и крик ребенка . Даже стала в наш подъезд выходить слушать под дверями , у нас вроде тихо.. и вот думаю может глюки на отмене у меня😅. Хотя не считаю что должны быть.. я так себе наркоман чтоб глюки ловить мне кажется.
Я вот не знаю как быть.. и напрягают немного, может помощь нужна кому, а я не пойму где ... В соседний подъезд не попаду послушать, домофон. И вот не знаю как быть и что делать. Так то месяц трезвая уже второй пошел)
Лучше не лезть. У нас так устроенна система, что даже если там и происходит домашнее насилие, то ничего с этим не поделать, пока жертва, сама не напишет заявление. Глюков быть не должно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

То что ребенок влез в наркотики родитель мало виноват, так как это очень доступно и мало информации.
Но есть и такое воспитание которое приведет к наркомании.

Наркоманоми становятся дети разных родителей и тех кто старался воспитывать правильно и те кто гулеванили, те кто уделяли время своим детям и те кто не уделял.

На самом деле проблема в том , что родители о наркомании ничего не знают и не могут отличить симптомы наркомании от других психических заболеваний и потеря бдительности в подростковом возрасте.

Часто родители видят изменения в детях но не понимают причину и списывают это на переходный возраст , шезоврению или ещё что, а зайти на форум наркозависимых недодумвваются.

Наркотик штука сильная и если подросток попробует то получит устойчивый рефлекс от который сам преодолеть не сможет.

Родители, которые считают что они виноваты в том, что ребенок виноват не при чем, потому что это адекватные самокритичный люди. А те кто убежден что ребенок сам виноват или его дружки, то вероятней всего родители причасны к тому что ребенок попробовал наркотик, так как такие родители самовлюбленны, болезненно реагируют на критику, лгут и манипулируют в общении.

Если родители имели привычку выпивать по выходным да по праздникам, то ребенок считает что нормально для взрослого отдохнуть, расслабиться.

Только вместо алкоголя он выбрал другое вещество.

Но не стоит себя винить, что сделано то сделано, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.. а наркоманию придется лечить.

А вот если в семье мать которая идеальна, с которой тяжело договориться, которая н когда не признает свою вину , то ребенок легко станет наркоманом. И страшно что она его и спасти не сможет, так как просто будет игнорировать наркоманию, чтоб ничего не осудил, в надежде что оно само пройдет. А когда наркомания набирает обороты, такая горделивая мать будет все скрывать и решать проблемы спихивая все не какую-то безответственность.

Гордыня самое мерзопаеосное свойство характера человека. Люди страдающие гордыней просто не выносят критику, для них это как нож в сердце.
Такие люди не способны искренне разговаривать и постоянно манипулируют. Чтобы заиметь гордыню нужно иметь низкую самооценку и мало ума, а чтоб вылечить, включить самокритику и хорошенько подумать констуктивны ли твои действия.

Но горделивый человек этого сделать не может, так как для этого нужны мозги, а их нет.

Вывод:
ВИноват ли родитель в наркомании ребенка? По разному. Какие-то родители нет, какие то да. Те кто не виноват они просто на знакомы с наркоманией, от этого и не бдительны были, те кто выпивал по выходным не могли не выпивать в те времена , но опять же кто же знал что наркота заполонить все и ребенок выберет вместо алкоголя наркотик.
Семьи с горделивым членами семьи в наркоту окунаются легко и просто, так как потеряли ориентиры в жизни из за воспитания которое получили, а это лож, манипуляции и отсутствия самокритики.

Пример:
У меня родители выпивали, да я думала это нормально и тоже стала выпивать, но химку все равно попробовала и курила. И вот в один прекрасный день я выбрала между химкой и водкой химку. Считаю, что водка это тот же наркотик, поэтому не понятно мне фрагменты в статье про алкоголь, мол не виноваты, так то понятно что не виноваты, все так жили, но по факту ребенок вырос в зависимой семье, только удивляться не стоит теперь, а нужно включатся в процес и лечится.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Мысли не по теме)).
Ну вот время 23 опять эти отдаленные крики.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Хотела поработать со статьями перед сном.. и зависла на Ваниной ветке со срывом, а вчера да Тимура если я не ошибаюсь с той же темой. Да дело серьезное . Нужно прям чтоб мозг включился чтоб при любом раскладе выбрать себя

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Хотела поработать со статьями перед сном.. и зависла на Ваниной ветке со срывом, а вчера да Тимура если я не ошибаюсь с той же темой. Да дело серьезное . Нужно прям чтоб мозг включился чтоб при любом раскладе выбрать себя
Я к тому что я не теряюсь я здесь, сына выписали, доча ещё дома, лечится. Не могу полноценно сконцентрироваться. Замечаю за собой, что лень иногда работать на форуме . Но я всё равно делаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Я к тому что я не теряюсь я здесь, сына выписали, доча ещё дома, лечится. Не могу полноценно сконцентрироваться. Замечаю за собой, что лень иногда работать на форуме . Но я всё равно делаю.
Привет, Катрин.
Как настрой? Что изменилось у тебя за время работы на форуме?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Привет, Катрин.
Как настрой? Что изменилось у тебя за время работы на форуме?
Сергей приветствую. Осознание пришло что наркота везде и много, это "чума ", что завязнуть может любой человек, так как на самом деле мало известна обществу природа наркомании. Люди совсем не понимают что это болезнь и что лечить ее нужно принудительно ну и мест где продуктивно лечат тоже не много! Для себя я чётко поняла, что это за дрянь и к ней я не вернусь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Сергей приветствую. Осознание пришло что наркота везде и много, это "чума ", что завязнуть может любой человек, так как на самом деле мало известна обществу природа наркомании. Люди совсем не понимают что это болезнь и что лечить ее нужно принудительно ну и мест где продуктивно лечат тоже не много! Для себя я чётко поняла, что это за дрянь и к ней я не вернусь.
Катя, привет.
Как детки? Не болеют?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Катерина я привет! Чем отличается психопат от наркомана и почему их можно спутать?
Отличаются они тем психопат это патология которая не лечится в принципе, а наркоман человек с поломаной психикой которая в итоге приводит к поведению схожему с поведением психопата. Наркомана теоретически вылечить можно, если у него до упортебления не было психических отклонений

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Почему и какие люди становятся наркоманами?

Психологи, которые хотят выявить общую картину, почему и какие люди становятся наркоманами из тех поступков и мышления которые наркоман приобрел уже став наркоманов, а как известно наркоманы приобретают одинаковые симптомы.
А если разбираться какие люди были до употребления, то можно понять что они разные и по мышлению и по ценностям.
Наркоманами становятся как целеустремлённые , амбициозные , ответственные люди, за которыми следили и воспитывали так и их противоположность,.. и трюдяжки и лентяи, и из богатых семей и из простых и бедных , и отличники и ироишники.

И все же у всех есть одна схожая черта переоценка собственных сил, отсутствует здоровая самокритика.
Они не дают себе полного отчёта, что они такие же люди как и остальные, и в подростковом возрасте уверены что они личности сильные и никакая наркота их не погубит.
Они осуждали нарокоманов, боялись уколов но за себя не боятся.
И при случайности попробовали и не смогли остановится так как тот же фактор отсутствие самокритики и переоценка собственных сил.
Не только подростки влипают и даже взрослые люди с детьми и обязательствами влипают из за отсутствия самокритики.

Так же имеется общее жизненное обстоятельство. Пьянство. Большинство 99% выросли в семьях где выпивка не считалась грехом или позором, и дети не считают позорным употреблять наркотики.

А по факту нет смысла искать причины старта наркомании. Если она уже есть ее нужно лечить.

Вывод:
Наркоманами становятся люди в независимости от воспитания, качеств, оценок в школе, наличия денег в семье и ТД.. в наркотики влипают люди из за отсутствия самокритики, то есть чересчур уверенные в себе. А так же люди выросшие в семьях где выпить в выходной и по праздникам считалось нормой.

Нет смысла искать по какой причине человек стал наркоманом. Нужно не тратить время и лечиться.

Пример:
Я была целеустремлённая всегда, если что то захочу добьюсь, цель вижу препятствий не замечаю. РОдители выпивали и да когда в такой семье растешь границы отсутствуют что есть гуд, а что нет. Но важно сейчас другое, это моё лечение.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Наркоманы на словах очень хорошо относятся к семье, но па факту они оторвнаны от реальной жизни и мирские дела пускают на самотек.

Чтоб не было истерик нужно обслуживать наркомана , готовить, стирать, платить по счетам, самим решать вопросы житейские, не названивать ему даемли ушел в магазин и пропал , не возражать в принципе, даже если орет- на детей , не мешать ему - иначе вы рискуете нарваться на склад истерику и рукоприкладство. Он то челове работающий, а вы херовая хозяйка которая не даёт ему спокойной жизни и что то постоянно требует.

К сожелению таковы симптомы наркомании.

А ещё наркоманы постоянно кормят "завтраками," все обязательно решать, но завтра. И завтра не наступает. Тяжело жить с человеком которым вы о чем то договорились, а когда пришло время он отказывается от своих слов.

Из за такой жизни с наркоманом у жен может случится дезадаптация . То есть отсутсвие планирования и распределения правильно времени.

Наркоман тяжёлая ноша и тащить ее "на горбу" очень тяжело. И чем больше она тащить, там больше становиться похода на наркомана по поведении из за дезорентации.

Что же делать?
Не подстраиваться и не потакать, не слушать его "завтраки", не терпеть скандалы, лень и отходняки, при этом не уговаривая его лечиться. Не думайте что наркомания пройдет сама собой.

Наркоман не захочет лечить себя сам. И если вы знаете что ваш муж хороший ответственный человек и такую деградацию вызвали наркотики то лечите не задумываясь.

Вывод:
Наркоманы люди безответственные и потерянные во времени, они страдают сами и конечно же создают атмосферу в которой страдают близкие люди.
Они мало зарабатывают, кричат, истерят на отходняках иломках, ленивые, их мало беспокоят житейские дела, они смогут пропасть , а на вас наорать, договориться с вами о чем то , а потом сказать что ничего такого не было. Они живут завтрашним днём и обещаниями.

Наркоман тяжёлая ноша. Близкие кто живёт с наркоманами морально устают и из за стресса и сами становятся похожими на наркоманов поведением. У них происходит дезориентация во времени и жизни.

Не стоит терпеть такого поведения если вы не уговаривает его лечиться. Если вы понимаете что человек был достойный до употребления наркотиков, а сейчас стал таким, то помогите ему, наберитесь сил и терпения. Наркоман сам лечитьс себя не захочет, это нужно знать.

Пример:
Пообщаясь несколько месяцев с соупотребом я заметила моменты такие как безответственность, агрессия, жить вместе не жили.
Мысли по статье. Понятно от чего у него такое поведение, это симптомы наркомании. Если человек до наркомании был достойным, то его обязательно нужно лечить, так наркоман сам лечиться не захочет.

ИринаМ

Посетитель
Реакции
9
Добрый день. Я - мать начинающего наркомана. Но что делать, так и не поняла. Сын болезненно расстался с женой, уже второй раз Есть хорошая специальность (врач), нет характера, воли. Говорит, что не знает, зачем живёт, зависимость отрицает. Живём в одной квартире. Как мне быть? Как вести себя?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Оксана приветствую, у меня делема. Мама хочет внуков забрать на новый год, там будут родственники, на столе будет спиртное, я против алкоголя давно и меня то это не напрягает если кто то выпивает, но детьми мои получается будут воспринимать это как норма, хотя я не пью и говорю что норма жить в трезвом здоровом уме. И вот как быть я не знаю, не пускать думаю как вариант, уберегу ли я таким образом если скажу детям по какой причине я из не пущу. Так то я понимаю что это будет сильный протест и готова на него пойти, но опять же папа тоже выпивает (не много но все же )и я не могу отслеживать когда он выпивает.
Вопрос уберегу ли я таким протестом в данный момент если не пущу детей у бабушке на новый год?

Сверху