Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Добрый день. Я - мать начинающего наркомана. Но что делать, так и не поняла. Сын болезненно расстался с женой, уже второй раз Есть хорошая специальность (врач), нет характера, воли. Говорит, что не знает, зачем живёт, зависимость отрицает. Живём в одной квартире. Как мне быть? Как вести себя?
Антуанетта Владислав Андреевич Оксана1974

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Добрый день. Я - мать начинающего наркомана. Но что делать, так и не поняла. Сын болезненно расстался с женой, уже второй раз Есть хорошая специальность (врач), нет характера, воли. Говорит, что не знает, зачем живёт, зависимость отрицает. Живём в одной квартире. Как мне быть? Как вести себя?
Здравствуйте. Вам нужно создать свою тему в разделе для родственников.

ИринаМ

Посетитель
Реакции
9
А как это сделать? Не могу разобраться в навигации.

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Оксана1974 Оксана приветствую, у меня делема. Мама хочет внуков забрать на новый год, там будут родственники, на столе будет спиртное, я против алкоголя давно и меня то это не напрягает если кто то выпивает, но детьми мои получается будут воспринимать это как норма, хотя я не пью и говорю что норма жить в трезвом здоровом уме.
Кто пример для детей, в большей степени, по-твоему? Мать, отец? Да, именно так они будут строить свою жизнь. Как ты.

От всего алкоголя мира их не спрячешь, это раз.
Второе - ты сюда пришла вообще от наркозависимости лечиться, ты их воспитывала в торче, с чего вдруг стала правильной такой?
И вот как быть я не знаю, не пускать думаю как вариант, уберегу ли я таким образом если скажу детям по какой причине я из не пущу. Так то я понимаю что это будет сильный протест и готова на него пойти, но опять же папа тоже выпивает (не много но все же )и я не могу отслеживать когда он выпивает.
Вопрос уберегу ли я таким протестом в данный момент если не пущу детей у бабушке на новый год?
Отпусти детей, если хотят, и не глуми голову.
Сама чем будешь заниматься, пока их не будет? Как относишься к Новому году? Не считаешь ли, что праздник семейный и они с тобой должны быть.
Не увидела в тексте твоих желаний и желаний детей.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Оксана приветствую, у меня делема. Мама хочет внуков забрать на новый год, там будут родственники, на столе будет спиртное, я против алкоголя давно и меня то это не напрягает если кто то выпивает, но детьми мои получается будут воспринимать это как норма, хотя я не пью и говорю что норма жить в трезвом здоровом уме. И вот как быть я не знаю, не пускать думаю как вариант, уберегу ли я таким образом если скажу детям по какой причине я из не пущу. Так то я понимаю что это будет сильный протест и готова на него пойти, но опять же папа тоже выпивает (не много но все же )и я не могу отслеживать когда он выпивает.
Вопрос уберегу ли я таким протестом в данный момент если не пущу детей у бабушке на новый год?
Папа детей я имею в виду

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Антуанетта
Кто пример для детей, в большей степени, по-твоему? Мать, отец?
Родители.
От всего алкоголя мира их не спрячешь, это раз
От этого то и делема, что понимаю, что не спрячу.
, с чего вдруг стала правильной такой?
Я правильной стала давно уже, алкоголь по этому и перестала пить. Не пью его уже много лет. Да покуривала, но дети не знали об этом. Сейчас вообще осознание пришло наконец то.. раньше я задумывалась за химку но не понимала почему покуривала ее.
Сама чем будешь заниматься, пока их не будет? Как относишься к Новому году? Не считаешь ли, что праздник семейный и они с тобой должны быть.
На форуме работать по статьям, и так медленно иду, саму это напрягает.
К праздникам отношусь ровно, 13 декабря др было, не отмечаю.. на счет считаю ли что семейный праздник, возможно.. но я не праздную..(ёлку дети ставят сами , наряжают…. Я им все предоставляю), Так как мама постоянно собирает поэтому едем к ней. Вообще застолья я не люблю вот такие с алкоголем, поэтому стараюсь в них не учавствовать. Она зовёт меня, но я говорю что мне нужно заниматься, говорит у нее заниматься буду. Возможно поеду к ней, хотя у мамы мне нравится))) она все делает.. мне не надо ничего делать, она очень хлопотливая.. ))) как заведённая постоянно))

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Антуанетта
Антуанетта

Родители.

От этого то и делема, что понимаю, что не спрячу.

Я правильной стала давно уже, алкоголь по этому и перестала пить. Не пью его уже много лет. Да покуривала, но дети не знали об этом. Сейчас вообще осознание пришло наконец то.. раньше я задумывалась за химку но не понимала почему покуривала ее.

На форуме работать по статьям, и так медленно иду, саму это напрягает.
К праздникам отношусь ровно, 13 декабря др было, не отмечаю.. на счет считаю ли что семейный праздник, возможно.. но я не праздную..(ёлку дети ставят сами , наряжают…. Я им все предоставляю), Так как мама постоянно собирает поэтому едем к ней. Вообще застолья я не люблю вот такие с алкоголем, поэтому стараюсь в них не учавствовать. Она зовёт меня, но я говорю что мне нужно заниматься, говорит у нее заниматься буду. Возможно поеду к ней, хотя у мамы мне нравится))) она все делает.. мне не надо ничего делать, она очень хлопотливая.. ))) как заведённая постоянно))
Дети конечно хотят к бабушке, она очень хорошая, я хочу дома быть в тишине заниматься на форуме. Но мама зовёт, поэтому возможно поеду. Езжу к ней чтоб не настраивать ее. Но дело в том что ей скучно.. а мне нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,189
Антуанетта

Дети конечно хотят к бабушке, она очень хорошая, я хочу дома быть в тишине заниматься на форуме. Но мама зовёт, поэтому возможно поеду. Езжу к ней чтоб не настраивать ее. Но дело в том что ей скучно.. а мне нет.
Так езжай и всё, ты уже приняла решение, мне кажется

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сергей приветствую. Осознание пришло что наркота везде и много, это "чума ", что завязнуть может любой человек, так как на самом деле мало известна обществу природа наркомании. Люди совсем не понимают что это болезнь и что лечить ее нужно принудительно ну и мест где продуктивно лечат тоже не много! Для себя я чётко поняла, что это за дрянь и к ней я не вернусь.
Какой ты видишь себя через 1-2года? Есть какие то цели?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Так езжай и всё, ты уже приняла решение, мне кажется
Ещё не приняла, я же пишу что делема, внутреннее сопротивление что выпивка там, но понимаю что от алкоголя вснмироного не уберегу, но мне кажется если я детей буду возить или отпускать там где выпивка , буд то буду способствовать алкоголизму. С детьми разговариваю так, что у людей которые пьют поломаный /больной мозг, что это не норма пить алкоголь, травить себя ядом, что норма жить в трезвом уме. Что я много сил и времени потратила на то чтоб вылечить свой мозг, и быть для них примером, что трезвый ум сильный и успешный. Если бы был у меня трезвый здоровый ум, то жизнь наша была бы другой, силы и энергию вкладывала бы в дела и результат был бы в разы круче.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Антуанетта Оксана1974 Ирина написала, я ее с ориентировала

ИринаМ Ирина приветствую вас. Вы огромная умничка, что увидили проблему и написали сюда. Я сама тут лечусь, поэтому вас могу только с ориентировать с чего начать. Вам нужно создать отдельную тему сдесь на форуме, рассказать о своей проблеме, вам обязательно правильно поможет и поддержит специалисты Команда Форума.

Чтоб помочь вашему начинающему наркоману, обязательно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ознакомиться со статьями форума САМОЙ по очереди (не прыгая по ссылкам), НЕ СПЕШИТЕ, ознакомьтесь сами, чтоб понимать что такое наркомания , какое мышление сейчас у вашего сына и только потом начать правильные действия (команда форума вам подскажет в вашей ветке которую вы создадите). Он нуждается в вашей помощи, помогите ему, только ПРАВИЛЬНО . НЕ СПЕШИТЕ!!!!! не наломайте дров. После того как ознакомитесь приступайте к лечению по инструкции.
Вы обратились туда куда нужно! Сдесь сильная работа, мне вправили мозг, за что я очень благодарна, я сейчас прошу лечение.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
А есть какое то планирование? Например отпуск? Саморазвитие и т д?
Саморазвитие это мой образ жизни уже 7 лет. Планов не строю. Живу в моменте как говориться. Есть цель себя вылечить от наркомании, а там к танцам вернуться. Но конкретно целей в танцах , постройки бизнеса, работы тоже нет, как будет. У меня задача более серьезная на эту жизнь, самопознание, к этому я иду это меня интересует, я не испытываю страха что у меня крыша рухнет😅.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Sergey42 тут нужно отмечать когда отвечаешь да? Вот например тебе отвечаю, нужно отмечать да?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Нажимаешь ответить, либо отмечаешь через @
Мне вроде говорили что через "ответить" приходит оповещение только тем людям кто мою тему отслеживает. А если не отслеживает , то оповещение не придет и человек не увидит ответа если сам не зайдет и не посмотрит.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Мне вроде говорили что через "ответить" приходит оповещение только тем людям кто мою тему отслеживает. А если не отслеживает , то оповещение не придет и человек не увидит ответа если сам не зайдет и не посмотрит.
Если я задаю вопрос ты нажимаешь ответить то у меня приходит оповещение

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Саморазвитие это мой образ жизни уже 7 лет. Планов не строю. Живу в моменте как говориться. Есть цель себя вылечить от наркомании, а там к танцам вернуться. Но конкретно целей в танцах , постройки бизнеса, работы тоже нет, как будет. У меня задача более серьезная на эту жизнь, самопознание, к этому я иду это меня интересует, я не испытываю страха что у меня крыша рухнет😅.
Ещё ловлю себя на мысли что хотелось бы встать на вашу сторону и помогать людям лечиться от наркомании, пока этот только мысли, так как нужно для начала самой лечение закончить. Ну а в целом считаю это серьезной задачей, без шуток. А как оно будет посмотрим.

Сверху