Раздел 8
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкоголизм болезнь во многих семьях.
На пути борьбы с алкоголизмом, женщины делают много ошибок и за которых побороть болезнь практически невозможно.
Не оправдывать пьянки мужа.
Не стоит контролировать пьяного мужа чтоб пошел на работу, и не нужно его отмазывать и приводить в чувства. Сам пьет, пусть пожимает плоды. Ваша задача постоянно говорить ему чтовиной алкоголь и настраивать на лечение .
Не делать за него его дела. Пока вы все вывозите он пьет. Для него дела это тяжело, он же алкоголик. Придумывайте дела, если не выполняет, указывайте причину, а это алкоголизм.
Не ищите себе дополнительную работу чтоб кормить семью. Кормите себя и детей, ему же дулю. Пусть думает где заработать денег. Не хочет. Пусть лечиться , 3 месяца изоляции..
Не пейте на пару с ним.
Не ищите где он, и не тащите его домой. Сам напился, сам пусть и идёт. Если по дороге найдет приключений в виде грабежа или мордобоя , только на пользу - это антирефлекс на пьянку.
Не обстирывать алкаша, и не приводить его одежду в порядок. Пусть сам заботится о себе. Это для него сложно. Чем сложней ему жить, тем больше шансов что он задумается что ему нужно что то менять.
Не нужно скрывать от семьи и от других что алкоголик а семье.
Не давайте денег.
Не обвиняйте друзей в том что он пьет.
Ни в коем случае не играть в хорошую семью. Если крики то не стоит врать, что папа кричит что у него был плохой день. Нужно прямо сказать что скандал это следствие алкоголизма! И папаша больной человек которого надо срочнолечиьть.
Не разрешать пить дома.
Не прикасайтесь к ему пока он пьяный. Даже обнимать иж жалости не стоит.. мол он больной человек.
Не верьте в невозможность остановится при запое. Второй день пьет вызывайте нарколожку.
Не давать алкоголику садится за руль с похмелья.
Не нужно делать шаг вперёд и два назад. Решили лечить лечите.
Вывод:
Жены алкоголиков делают массу ошибок которые алкоголизм только усугубляют. Все вышеперечисленные пункты обычно в семьях и процветают.. не выносить сор из избы, поиски алкаша и возвращение его домой, обстирывание и контроль чтоб на работу не проспал.. крики от алкоголизма перекрывают другим поводом и ТД... Все это даёт алкоголику понимание что он вполне нормальный и здоровый.
Пример:
Помню папу до дома водили пьяного
.
Мама работала днями чтоб семью прокормить. Пил конечно же дома.
В общем сейчас с мамой у меня контры. Она говорит что нет у нее тяги и что она может себе позволить выпить чуть чуть когда она захочет. Я говорю раз нету, так не пей.. в чем дело? Она упёрлась в эту выпивку чуть чуть.. может позволить.. ее прям бесит, что я со своей трезвенностью. Я ей говорю, ты из за бокала шампанского готова переругаться со мной, лишь бы выпивку отстоять. Она говорит что я схожу с ума и что у меня больной мозг, что выпить в меру это нормально. А я хочу чтоб мои дети находились в трезвом обществе. В итоге я скорее всего не поеду..