Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сейчас так вообще голова раскалывается. Давление походу, на погоду может, может от курева. Читаю статью , пишу, а понимаю что в голову не лезет ничего🤦
Я обычно таблетку цитрамона. Мне помогает

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Нет. Наркомания может случится с каждым. Риски, что дети полезут в эту гадость велики у людей выпивающих, так как ребенок видит и считает нормой расслабляться с алкоголем ну и конечно же у родителей наркоманов.
Что нужно делать родителям, которые узнали что их ребенок наркоман?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм болезнь во многих семьях.
На пути борьбы с алкоголизмом, женщины делают много ошибок и за которых побороть болезнь практически невозможно.

Не оправдывать пьянки мужа.

Не стоит контролировать пьяного мужа чтоб пошел на работу, и не нужно его отмазывать и приводить в чувства. Сам пьет, пусть пожимает плоды. Ваша задача постоянно говорить ему чтовиной алкоголь и настраивать на лечение .

Не делать за него его дела. Пока вы все вывозите он пьет. Для него дела это тяжело, он же алкоголик. Придумывайте дела, если не выполняет, указывайте причину, а это алкоголизм.

Не ищите себе дополнительную работу чтоб кормить семью. Кормите себя и детей, ему же дулю. Пусть думает где заработать денег. Не хочет. Пусть лечиться , 3 месяца изоляции..

Не пейте на пару с ним.

Не ищите где он, и не тащите его домой. Сам напился, сам пусть и идёт. Если по дороге найдет приключений в виде грабежа или мордобоя , только на пользу - это антирефлекс на пьянку.

Не обстирывать алкаша, и не приводить его одежду в порядок. Пусть сам заботится о себе. Это для него сложно. Чем сложней ему жить, тем больше шансов что он задумается что ему нужно что то менять.

Не нужно скрывать от семьи и от других что алкоголик а семье.

Не давайте денег.

Не обвиняйте друзей в том что он пьет.

Ни в коем случае не играть в хорошую семью. Если крики то не стоит врать, что папа кричит что у него был плохой день. Нужно прямо сказать что скандал это следствие алкоголизма! И папаша больной человек которого надо срочнолечиьть.

Не разрешать пить дома.

Не прикасайтесь к ему пока он пьяный. Даже обнимать иж жалости не стоит.. мол он больной человек.

Не верьте в невозможность остановится при запое. Второй день пьет вызывайте нарколожку.

Не давать алкоголику садится за руль с похмелья.

Не нужно делать шаг вперёд и два назад. Решили лечить лечите.

Вывод:
Жены алкоголиков делают массу ошибок которые алкоголизм только усугубляют. Все вышеперечисленные пункты обычно в семьях и процветают.. не выносить сор из избы, поиски алкаша и возвращение его домой, обстирывание и контроль чтоб на работу не проспал.. крики от алкоголизма перекрывают другим поводом и ТД... Все это даёт алкоголику понимание что он вполне нормальный и здоровый.

Пример:
Помню папу до дома водили пьяного 🤦.
Мама работала днями чтоб семью прокормить. Пил конечно же дома.

В общем сейчас с мамой у меня контры. Она говорит что нет у нее тяги и что она может себе позволить выпить чуть чуть когда она захочет. Я говорю раз нету, так не пей.. в чем дело? Она упёрлась в эту выпивку чуть чуть.. может позволить.. ее прям бесит, что я со своей трезвенностью. Я ей говорю, ты из за бокала шампанского готова переругаться со мной, лишь бы выпивку отстоять. Она говорит что я схожу с ума и что у меня больной мозг, что выпить в меру это нормально. А я хочу чтоб мои дети находились в трезвом обществе. В итоге я скорее всего не поеду..

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Что нужно делать родителям, которые узнали что их ребенок наркоман?
Лечить наркомана. Для начала самим ознакомится с природой наркомании и методом лечения. И решительно действовать методу. Создать сдесь ветку свою, рассказать о проблеме и ориентировать ребенка на лечение

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
В общем сейчас с мамой у меня контры. Она говорит что нет у нее тяги и что она может себе позволить выпить чуть чуть когда она захочет. Я говорю раз нету, так не пей.. в чем дело? Она упёрлась в эту выпивку чуть чуть.. может позволить.. ее прям бесит, что я со своей трезвенностью. Я ей говорю, ты из за бокала шампанского готова переругаться со мной, лишь бы выпивку отстоять. Она говорит что я схожу с ума и что у меня больной мозг, что выпить в меру это нормально. А я хочу чтоб мои дети находились в трезвом обществе. В итоге я скорее всего не поеду..
Оксана1974 Приветсвую. Скажи мне пожалуйста алкоголь по немногу /в меру полезен? Где то общались что мол настоящего вина рюмочку полезно. У нас в магазинах есть такое настоящее вино? Мама убеждает что ничего страшного от бакала вина и бла бла.. прям упёрлась ... А я упёрлась в трезвость.. не хочу находиться там где выпивают, просто не хочу .
Я вот считаю что это то , что полезно , как она говорит -отговорки. Если бы она знала что полезно и для чего полезно так и сказала бы это для того чтоб кровь разжижилась например или ещё для чего... А то получается просто выпивает и прикрывается что мол это для чего то полезно. Да она пьет очень редко.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме где живёт алкоголик нет покоя.
Там никто не может чувствовать себя защищённым. А виноват тот кто здоров.

Алкоголики забываю закрывать дверь, выключать плиту, гасить бычки.
Несчастья происходят из за алкоголиков.

Алкоголизм ведёт к деградации личности.

Алкоголики агрессивны и могут в любой момент поднять руку.

Алкоголики делают свою семью нищей.

Живя с алкоголиком вы получаете стресс, в итоге которого получите болезнь. Но алкоголик помочь вам не сможет.

Отец алкоголик колечит психику ребенку.

Где пьянка там и измены. Водка это помутнение разума , потеря совести и разврат.

Алкоголик не зделает вас счастливой.

Много женщин хотят вылечить алкоголиков с целью сохранить семью или от страха остаться одной.. но сложность в непонимании жен с кем они говорят. Что перед ними психически больной человек и верить его словам не стоит. Мало кто признается, что он болен, в основном все уверяют что нет в этом проблемы и они могут себе позволить расслабляться.

Некоторые жены позволяют алкоголизм от того что это привычная для них картина мира и по другому они не могут.
Она и наливает и денег даёт и закуси приносит. В итоге страдает она ещё больше чем та, которая борется с алкоголем.

Жалеть алкоголика нельзя.. это лишь укрепляет его болезнь. Позволяя алкашу пить это просто бабская глупость. Или даже настоящее предательство.

Некоторые угрожают разводом, но слова эти пустые и ничего не меняется.

Выгнать алкоголика не вариант, он найдет себе собутыльницу и будет рассказывать как вы выгнали его потому что хотите квартиру отдать или кого то нашли.. но не по причине алкоголизма конечно.
Так работает алко мозг у всех алкоголиков.

Вывод:
От алконолизма много бед, есть женщины которые хотели бы вылечить, но не понимая природу этой болезни совершают огромную ошибку.. слушают алкашей. А слушать их не нужно. Они психически больных. Жалеть алкоголика нельзя, будет только хуже, угрожать разводом и выгоном на улицу нет смысла.

Пример:
Не помню лечила ли мама пару от алкоголизма. Да кодировали несколько раз но как и что не помню.

Понимаю что алкоголизм это болезнь которая несёт разрушение в семье.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Скажи мне пожалуйста алкоголь по немногу /в меру полезен?
Кать, привет. Нет.
Я вот считаю что это то , что полезно , как она говорит -отговорки.
Да, это один из мифов.
А то получается просто выпивает и прикрывается что мол это для чего то полезно. Да она пьет очень редко.
Ну она не читала же метод и не лечит тебя, поэтому понимания природы алкоголизма у неё нет. Вот ты бы, если б не читала эту информацию, тоже бы не ведала, что творила.
Хочу сказать, что первое время старайся не появляться там, где пьют. Для того, что б укрепить себя. Потом уже легче к этому относишься. Во первых всех не вылечишь, во вторых пьющих больше, к сожалению, это для них нормально.
Видела, что решила на Новый год не ехать к маме, это сейчас правильно. У тебя ещё нет трёх месяцев изоляции, какие гости? Да и пока сидеть за столом, где поднимают бокалы нельзя тебе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Кать, привет. Нет.

Да, это один из мифов.

Ну она не читала же метод и не лечит тебя, поэтому понимания природы алкоголизма у неё нет. Вот ты бы, если б не читала эту информацию, тоже бы не ведала, что творила.
Хочу сказать, что первое время старайся не появляться там, где пьют. Для того, что б укрепить себя. Потом уже легче к этому относишься. Во первых всех не вылечишь, во вторых пьющих больше, к сожалению, это для них нормально.
Видела, что решила на Новый год не ехать к маме, это сейчас правильно. У тебя ещё нет трёх месяцев изоляции, какие гости? Да и пока сидеть за столом, где поднимают бокалы нельзя тебе.
Ну.. она сама все это знает)))))
Мне все равно на выпивающих давно.. просто увидила как она усердно из за немного выпивки упёрлась.
Вот ты бы, если б не читала эту информацию, тоже бы не ведала, что творила.
Говорит что с ума схожу, что вы меня тут зомбирует🤦. Я уже с этим сталкивалась .. как только начала с психологом работать много лет назад, как стала меняться , так все с ума схожу . Мне главное понимать что я права. Психототерапевт в ваших видео тоже где то говорит, что немного выпивки не вредит, мол расслабляет. Вопрос просто зачем бы оно нужно так расслабляться. Мол в небольших дозах это лекарство, а в больших яд . Зачем он так говорит, что можно немного выпить?
Вот и убеди потом что выпивка вредно.
У меня раздрайв. Психотерапевт говорит что мол можно немного, иногда, читая тексты я понимаю что не можно и не нужно. Так же понимаю , дети находясь в обществе людей выпивающих , считают нормой расслабиться с помощью алкоголя, то есть считают нормой менять свое сознание с трезвого на нетрезвое.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Ну.. она сама все это знает)))))
Мне все равно на выпивающих давно.. просто увидила как она усердно из за немного выпивки упёрлась.

Говорит что с ума схожу, что вы меня тут зомбирует🤦. Я уже с этим сталкивалась .. как только начала с психологом работать много лет назад, как стала меняться , так все с ума схожу . Мне главное понимать что я права. Психототерапевт в ваших видео тоже где то говорит, что немного выпивки не вредит, мол расслабляет. Вопрос просто зачем бы оно нужно так расслабляться. Мол в небольших дозах это лекарство, а в больших яд . Зачем он так говорит, что можно немного выпить?
Вот и убеди потом что выпивка вредно.
У меня раздрайв. Психотерапевт говорит что мол можно немного, иногда, читая тексты я понимаю что не можно и не нужно. Так же понимаю , дети находясь в обществе людей выпивающих , считают нормой расслабиться с помощью алкоголя, то есть считают нормой менять свое сознание с трезвого на нетрезвое.
Не надо никого убеждать, главное, что ты это знаешь и сможешь донести информацию до своих детей. У нас тоже с мужем баталии на эту тему и я не могу переубедить человека, который не видит ничего зазорного в том, чтобы вечером посидеть, например, под хорошую закуску и отдохнуть. Это мы тут начитанные и информационно подкованные уже, а большинство людей в выпивке проблем не видят.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Лечить наркомана. Для начала самим ознакомится с природой наркомании и методом лечения. И решительно действовать методу. Создать сдесь ветку свою, рассказать о проблеме и ориентировать ребенка на лечение
а чем отличается данный метод от 12 шагов? в чем плюсы?

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
Раздел 8
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если вас бьёт муж то не от любви, либо алкоголик, либо психопат.

Если вас избивают выходите на улицу, либо, вызывайте службы по борьбе с насилием. Пишите заяву, снимайте побои. Если вы этого не делаете, он будет продолжать.

Если за вами гоняются с ножом или топором то вызывать нужно уже психиатрическую бригаду.

Угражает отомстить. Не нужно вестись на его угрозы, манипулирует он. Вызывайте полицию.

После того как алкоголик угомонится сообщите ему что подаёте на развод если он не будет лечиться.

Не путайте психопата с алкоголиком..

Если он был всегда хорошим человеком, а сейчас оскотинился это алкоголизм и ваша вина, что позволяли ему пить. Агрессия это прогрессия алкоголизма. А алкоголик это который не имеет зравомыслия, у него отсутсвие критики , он не видит свою болезнь. Хотите вылечить сначала вызывайте полицию..
Будет проще его призвать к лечению.

Смотрите на вещи здраво. Если он всю жизнь избивал, то бегите от него. Смысла нет его лечить. Психопата лечить не получится в принципе, не способны они на лечение.

Алкоголик начинает бить в следствии прогрессии болезни.

Вывод:
Не стоит терпеть выходки алкоголика, если поднимает руку , тем более нужно пресекать, выходить на улицу или вызывать спец службы по домашнему насилию. Писать заявление в полицию, снимать побои и конечно же если человек хороший был и стал портиться то его нужно лечить. Если всю жизнь колотил то убегать. Если вы бездействует, вы делаете хуже и алкоголизм прогрессирует.

Пример:
Когда папка буянил сами справлялись, полицию не вызывали. Да и толку сейчас это вспоминать, мама все равно с ним жила.. расходилась на некоторый срок, года 2 наверно не жили, и все равно она его тянет к себе и подпускает. Вот опять заговорила что мол сойдется с ним. Голову маме лечить надо.. скучно ей живётся. Говорит любит его алкоголика такого.. говорит что относится ей нужно проще к алкоголику 🤦.

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
а чем отличается данный метод от 12 шагов? в чем плюсы?
,🤦 что то запамятовала. Помню что это от метод призывет к принудительному лечению наркоманов, так как он здраво мыслить не может. То есть помогать/ лечить больного человека , а не отпускать его на дно.. , второй момент про созависимых.. что такой болезни нет, желание помочь наркоману это вполне здравое решение. Ещё что то было.. не помню. Перечитаю допишу

Катерина я

Посетитель
Реакции
474
Бросил
06.11.23
,🤦 что то запамятовала. Помню что это от метод призывет к принудительному лечению наркоманов, так как он здраво мыслить не может. То есть помогать/ лечить больного человека , а не отпускать его на дно.. , второй момент про созависимых.. что такой болезни нет, желание помочь наркоману это вполне здравое решение. Ещё что то было.. не помню. Перечитаю допишу
А ну и главное конечно же. Что наркомания излечима.. в 12 шагаш информируют обратное

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Катерина я ну, здравствуй, работающая над собой в поиске дзена, где же работа над статьями? Жизнь земная захватила? С таким приоритетами добра не приходится ожидать...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху