Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Всем здравствуйте. Простите что не приветсвую. Я так то здесь торчу днями, и с вами кстати не прощалась еще😁, чтоб приветсвовать😁. Ладно шучу. Всем здравствуйте. Но я бай. У меня время. 💋

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Девочка, сейчас в тайланде. Вот такие сейчас магазины. На каждом углу крутят, люди сидят на улице и курят🤦‍♀️.
Если она легализована, то это не значит что она полезна. У нас алкоголь легализован и что? Тоже будем говорить, что полезен??

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Если она легализована, то это не значит что она полезна. У нас алкоголь легализован и что? Тоже будем говорить, что полезен??
Я не про это. А про то что эта дрянь лезет ото всюду.
А про чуть чуть спрашиваю, объяснила почему. Потому что психотерапевт говорит что можно и полезно вино в малых дозах, даже объяснял почему, я не вникала, мне не интересно. Не буду даже

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
А про чуть чуть спрашиваю, объяснила почему. Потому что психотерапевт говорит что можно и полезно вино в малых дозах, даже объяснял почему, я не вникала, мне не интересно. Не буду даже
Объясняют это тем, что, мол, вино расширяет сосуды и повышает давление. Только вместе с этим есть куча побочек, о которых я написала выше. Это мнение уже давно опровергли ученые. Если интересно можешь в интернете более подробно почитать. Психотерапевт не истина в последней инстанции.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Опять же, о каком вине мы говорим? Возможно настоящее вино с естественным брожением и полезно в микродозах, но его ты в магазине не купишь. Сейчас сплошной этанол в вине и добавки, которые только разрушают организм. А если ты живешь в Италии и у тебя свой виноградник, то может быть) В любом случае, к нам это никак не относится. Зависимым людям даже крышечку понюхать нельзя, пусть и самого настоящего и дорого вина.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет. Она не знает, да и не знакомы мы близко. В спортивном лагере были вместе, где нам директор базы стол накрывали , море алкоголя, травы, и еды🤦‍♀️. Я аж офигела, думаю нихера себе спортивный лагерь. Это было как раз летом, когла я разорвала отношения с соупотребом, сходила к психологу и лагерь уехала. Хорошо хоть мефа не насыпали😁🤣
Ниче такой ЗОЖ🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
У меня муж в спортивном учился. Так там бухали так, что мама не горюй. На сборах жрали водку до ночи, а в 6 утра забег на 5 км. Благо повезло, что люди молодые, здоровые, а так и с сердцем попрощаться можно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У меня муж в спортивном учился. Так там бухали так, что мама не горюй. На сборах жрали водку до ночи, а в 6 утра забег на 5 км. Благо повезло, что люди молодые, здоровые, а так и с сердцем попрощаться можно.
Мдяя.. я чет не встречалась с таким

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
успокаивает что я красотка увидила это и вытаскиваю себя и этого болота, гордость переполняет меня за мою работу.
Пока лишь первый шаг и сотни шагов сделан, впереди ещё куча усилий.
Если начать собой во всю гордиться, можно раньше времени в себя поверить и бросить лечение, решив, что ты, красотка и здорова давно.
Побольше критики к себе, поменьше гордости.
И да.. прошу помнить сама к вам пришла.
Аминь. Опять же читай выше.
С первого приёма мозг криво работает в сторону наркоты, так как успела попробовать и ханку лет в 17 , вот ей богу чудом не подсела, до сих пор не пойму как это произошло. Не скажите? Ханку колола раза 4 по выходным, может чуть больше, не преувеличиваю. А знаете .. спасибо брату моему младшему, спас мне жизнь на тот момент. Ему было года 3, помню, сижу и картинки перед глазами из фильма какого то , как девушка уехавшая в большой город вернулась на крутой красной машине, запечатлилась мне. И вот сижу я и думаю , а что увидит мой брат? Как сестра уехала в город на обучение и приехала наркоманкой.

Эта мысля как то увела меня от ханки, но только от ханки, заноза как была так и осталась, химка так была в моей жизни, так же пробовала сет 1 раз, повезло что не зашло, думала сдохнуть от отходняка. И героин пробовала, тоже не зашло, блевала.
Но все равно продолжала пробовать.

Наконец то , бинго.. напробовалась.
Сейчас выяснется, что того, сего напробовалась, но продолжаешь с пеной у рта доказывать, что до января 2023 года употребляла крайне редко. Свежо предание, а верится с трудом. Психозащита это.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана1974 скинь пожалуйста ссылку список фильмов для просмотра. Пока кушать готовлю, буду смотреть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Как человек превращается в алкоголика?

Если на наркотик появляется молнеиносный рефлекс, то к алкоголю такого нет, толко воспоминания о раслаблении.

В случае с алкоголем разум сталкивается с ошибочным мнением социума об алкоголе.
Есть еще ген алкоголизма, это наследственность при котором организм имеет слабую защиту , сопротивляемость яду.

Это не значит что привыкание приходит сразу, нужно много пить чтоб стать алкоголиком. А пьет человек потому что анозогнозия.

Лечение так же как у наркомана, прошиванием алкомозга, давать верную установку на трезвость. Задача убрать неверные установки социума и запустить процесс самовостановления его психики.

Алкоголик болен ложью себе.

Вывод:
схема привыкания отличается , но суть все таже самообман и анозогнозия.

Пример:
Я не выпиваю совсем, нет интереса, мама алкоголик 1 стадии, отчим алкаш.

Вылечусь задумаюсь о лечении отца, стоит ли вот вопрос. Всю жизнь он пьет. Стар и больной весь.

Так же вопрос у меня, рады ли алкоголики и наркоманы которым все же удаётся мозг вправить на трезвость , после того как они видят свои болячки, и до чего довели свою жизнь, ? Будет ли им жизнь в радость жить с этими болячками?

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголику мешает увидеть его болезнь анозогнозия.
Если б не осуждал алкоголизм, то и не было бы причин обманывать самого себя. Потеря самокритики - психозащита которую выстраивает организм.

В чем разница между гордостью и гордыней. В критической ситуации гордость можно засунуть в задницу. А гордыня заскнет в задницу вас.

В целом есть ряд заблуждений от чего алкоголик стыдится того что он алкоголик. А по факту это анозогнозия и не понимания природы алкоголизма.

Не нужно стыдиться этого диагноза, нужно его лечить.

Сверху