Раздел 3
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Привыкание на физическом уровне только в голове , не фигурально , а физиологически.
Мозг молниеносно срабатывает на сигнал, который указывает на то, что организм получил порцию радости. Мозг мигом фиксирует этот момент и формирует нейронные путь. Потому как гармонии радости основа основ нормального функционирования психики человека.
Конкретно мозг, как биологическое вещество , уверен что человек поступил в этот момент правильно, раз пошел выброс гормона счастья, да ищет и в тако количестве.
Мозг физическое вещество , он не умеет думать, он умеет ловко управлять импульсом и выбирать оптимальное решение.
На старте интересов мозга как биологического вещества стоит разум. А разум это набор каких либо установок , убеждений и правил заложенных в человеке с самого детства.
Но разум по сравнению с мозгом, как с физическим веществом всего лишь его солдат, а никак ни наоборот. Команду дает мозг.
Если разум знает, что наркотики вредны, а мозг требует немедленно , то разуму деваться некуда и он ставит блок в виде психологической защиты.
Разум обманывает себя, окружающих, спорит с самим с собой и появляются муки совести.
От этого депрессии, недовольство собой, чувство вины. И мозг требует это прекратить и дать снова порцию радости. Замкнутый круг.
Поможет выбраться осознание того что разум выставляет психологические защиты чтоб защитить психику от срыва. Психозащиты задавливают разум.
Чтоб разорвать этот самообман нужно осознать как это работает, изучив базовые понятия.
Нужно перепрош вать мозг , убирать из него лыжню. Если ее не останется зависимость исчезнет.
Мозг нужно вынудить "наносить" новую дорогу, а для этого нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.
Вывод:
Единожды попробовав наркотики в памяти якориться это ощущения, мозг считает это правильным, так как мозг это всего лишь биологическое вещество.
Разум не в силах остановить команды мозга дать порцию радости, но он понимает что вредит, поэтому защищает психику от срыва психозащитами.
Задача перепрошить мозг, разрушить старую "лыжню" и выстроить новую нейронную сеть.
Пример:
Действительно ощущения от принятия мефедрона фиерические. И хотелось это испытать снова несмотря на то что отходняки были тяжёлые. Я даже помню как на отходняках были мысли принять уже еще. Что сильно испугало меня. Что еще замечено, когла мне предлагали, еще в начале 3-4 раз я слышала голос разума "нет, не надо" но со злостью на себя , на то что не смогла отказать, я сказала "пока значит так" и приняла. Потом успокоила себя что сделано то сделано.
А крайние разы я уже даже и не слышала голоса разума, была злость что предложили, что не смогла отказаться, а то что это опасно и вредно и что это наркота мыслей уже не было перед покупкой, сростом, принятием. Эти мысли посещали на отходняках что спровоцировало меня искать пути освобождения.
Сейча становится ясно. В принципе все понятно, старую лыжню разрушить наложением плохого, и новую нейронную цепь выложить.
Вопрос ? Правильно ли я мыслю. Старую лыжню разрушить путём наложения плохого и новую выстроить это трезвый образ жизни, наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях или все же новая лыжная это и есть наложение негатива на позитив ?
То есть старая лыжная это воспоминания об употребении какие они есть, а новая лыжная это наложение негатива на позитив.
Сейчас если ловлю себя на мысли об употреблении, я резко обрываю эту мысль и воспроизвожу неприятные моменты.