Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Траву, к сожалению, курил, сигареты нет. Бросил сигареты очень давно, еще в школе. Как оказалось, перешел на траву. И вот в РЦ закурил сигареты.
Ну с табаком же полюбому.
Получается курил.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,838
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Катя, а ты куришь?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздер 3
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Часто происходит подмена зависимости, и лечение идет не того что надо. Алкоголики уходят в наркоту и наоборот.

Вывод:
Нужно быть максимально честным чтоб понимать что лечить.

Пример:
Я наркоманка. К алкоголю интереса не испытываю, тяги нет. Но есть никотиновая зависимость. Наркоманов не призераю, больные они люди. На соупотреба не злюсь.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Наркомания — это болезнь?

От того что не получается бросить наркоманию- развиваются комплексы.

В ловушку наркомании обычно подростки которые в силу своего возраста не заработали качества цельной и личной натуры.

Отсутсвие основопологающей стержней приводит к тому, что он попадает в ловушку.
Переоценка своих сил- характерная черта наркоманов. Ловушка захлопывается моментально.

Вывод:
Подростки не успевая окрепнуть внутренне попадают в ловушку.

Пример:
Я лет в 14/15 лет попробовала алкоголь и химку ,совсем не зрелая была в то время, выхватила анозогнозию и до момента прибытия на ваш форум жила в неведенье.
Сейчас все становится на свои места, понятно почему так вышло и как из этого выйти.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Раздер 3
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Часто происходит подмена зависимости, и лечение идет не того что надо. Алкоголики уходят в наркоту и наоборот.

Вывод:
Нужно быть максимально честным чтоб понимать что лечить.

Пример:
Я наркоманка. К алкоголю интереса не испытываю, тяги нет. Но есть никотиновая зависимость. Наркоманов не призераю, больные они люди. На соупотреба не злюсь.
Катя, доброе утро ☀️. Разве это изложение в два предложения? Вызвало трудности?

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Наркомания имеет 3 ответвления физиологической с позиции химической зависимости, физиология с позиции нейробиологии и психиотрия.

Зависимость от наркотиков формируется мгновенно, потому что это сильнейший рефлекс.
Мозг получив такой допинг , якорь это в памяти. Так как выброс эндорфинов случился феноменальный.

В итоге наркоман сам себе врёт, говоря что ему нравится. Наркоман вообще не винит в своих проблемах наркотик.

Поэтому нужно накладывать негатив на позитив. Чтоб у наркомана прием был равен "тапком по морде".

Вывод:
С первого приёма закоренился сильнейший рефлекс. Задача родственника и наркомана заменить этот рефлекс на негативный рефлекс, проложить новую "лыжню" в мозгу/памяти.

Пример:
Конечно же согласна что мозг запомнил это ощущение, и при удобном случае подкидывает эти ощущения в памяти. Когда я крайний раз принимала (сама решила купить и предложила сооупотребу) это был момент переезда, дети уехали к бабушке и я толи от того что устала, толи от того что завершила дело неважно, но мозг подкинул идею покайфовать🤦‍♀️.

Сейчас моя задача этот рефлекс заменить на негативный. И вообще забыть его в своей памяти.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Катя, доброе утро ☀️. Разве это изложение в два предложения? Вызвало трудности?
Приветсвую. Нет вроде. Посчитала что э ого достаточно.

Дополнение.

От того что им стыдно признать свою болезнь и от того что у них анозогнозия им проще сказать что у них другой диагноз и лечиться от этого. Психи -потому что. В результате они лечат не то что надо.

Еще наркоманы презирают себе подобных - от того что у них нет понимания- что это болезнь.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Раздел 3
Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Наркомания имеет 3 ответвления физиологической с позиции химической зависимости, физиология с позиции нейробиологии и психиотрия.

Зависимость от наркотиков формируется мгновенно, потому что это сильнейший рефлекс.
Мозг получив такой допинг , якорь это в памяти. Так как выброс эндорфинов случился феноменальный.

В итоге наркоман сам себе врёт, говоря что ему нравится. Наркоман вообще не винит в своих проблемах наркотик.

Поэтому нужно накладывать негатив на позитив. Чтоб у наркомана прием был равен "тапком по морде".

Вывод:
С первого приёма закоренился сильнейший рефлекс. Задача родственника и наркомана заменить этот рефлекс на негативный рефлекс, проложить новую "лыжню" в мозгу/памяти.

Пример:
Конечно же согласна что мозг запомнил это ощущение, и при удобном случае подкидывает эти ощущения в памяти. Когда я крайний раз принимала (сама решила купить и предложила сооупотребу) это был момент переезда, дети уехали к бабушке и я толи от того что устала, толи от того что завершила дело неважно, но мозг подкинул идею покайфовать🤦‍♀️.

Сейчас моя задача этот рефлекс заменить на негативный. И вообще забыть его в своей памяти.
«Покайфовать» ставим в кавычки, понимаешь, почему?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Привет, Катя. Ага, ещё безалкогольную водку и безалкогольный коньяк!
К тебе ребёнок твой придет и спросит, мама, можно мне пива безалкогольного? Дашь? Вот то что ему нельзя, тебе тоже! Ты сейчас учишься здоровому образу жизни. Это сложно. Но, старайся. Пей вкусные, полезные чаи, морсы. Знаешь, вчера фильм документальный про тезку твою смотрела, про Екатерину II, так вот, она оказывается, вообще не пила алкоголь. На балах вместо вина у неё сок смородины черной всегда был. И режим соблюдала. Вот.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
К тебе ребёнок твой придет и спросит, мама, можно мне пива безалкогольного? Дашь? Вот то что ему нельзя, тебе тоже! Ты сейчас учишься здоровому образу жизни. Это сложно. Но, старайся. Пей вкусные, полезные чаи, морсы. Знаешь, вчера фильм документальный про тезку твою смотрела, про Екатерину II, так вот, она оказывается, вообще не пила алкоголь. На балах вместо вина у неё сок смородины черной всегда был. И режим соблюдала. Вот.
Поняла. Без проблем.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

Привыкание на физическом уровне только в голове , не фигурально , а физиологически.
Мозг молниеносно срабатывает на сигнал, который указывает на то, что организм получил порцию радости. Мозг мигом фиксирует этот момент и формирует нейронные путь. Потому как гармонии радости основа основ нормального функционирования психики человека.
Конкретно мозг, как биологическое вещество , уверен что человек поступил в этот момент правильно, раз пошел выброс гормона счастья, да ищет и в тако количестве.
Мозг физическое вещество , он не умеет думать, он умеет ловко управлять импульсом и выбирать оптимальное решение.

На старте интересов мозга как биологического вещества стоит разум. А разум это набор каких либо установок , убеждений и правил заложенных в человеке с самого детства.
Но разум по сравнению с мозгом, как с физическим веществом всего лишь его солдат, а никак ни наоборот. Команду дает мозг.
Если разум знает, что наркотики вредны, а мозг требует немедленно , то разуму деваться некуда и он ставит блок в виде психологической защиты.

Разум обманывает себя, окружающих, спорит с самим с собой и появляются муки совести.
От этого депрессии, недовольство собой, чувство вины. И мозг требует это прекратить и дать снова порцию радости. Замкнутый круг.

Поможет выбраться осознание того что разум выставляет психологические защиты чтоб защитить психику от срыва. Психозащиты задавливают разум.

Чтоб разорвать этот самообман нужно осознать как это работает, изучив базовые понятия.

Нужно перепрош вать мозг , убирать из него лыжню. Если ее не останется зависимость исчезнет.

Мозг нужно вынудить "наносить" новую дорогу, а для этого нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.

Вывод:
Единожды попробовав наркотики в памяти якориться это ощущения, мозг считает это правильным, так как мозг это всего лишь биологическое вещество.
Разум не в силах остановить команды мозга дать порцию радости, но он понимает что вредит, поэтому защищает психику от срыва психозащитами.
Задача перепрошить мозг, разрушить старую "лыжню" и выстроить новую нейронную сеть.

Пример:

Действительно ощущения от принятия мефедрона фиерические. И хотелось это испытать снова несмотря на то что отходняки были тяжёлые. Я даже помню как на отходняках были мысли принять уже еще. Что сильно испугало меня. Что еще замечено, когла мне предлагали, еще в начале 3-4 раз я слышала голос разума "нет, не надо" но со злостью на себя , на то что не смогла отказать, я сказала "пока значит так" и приняла. Потом успокоила себя что сделано то сделано.
А крайние разы я уже даже и не слышала голоса разума, была злость что предложили, что не смогла отказаться, а то что это опасно и вредно и что это наркота мыслей уже не было перед покупкой, сростом, принятием. Эти мысли посещали на отходняках что спровоцировало меня искать пути освобождения.

Сейча становится ясно. В принципе все понятно, старую лыжню разрушить наложением плохого, и новую нейронную цепь выложить.

Вопрос ? Правильно ли я мыслю. Старую лыжню разрушить путём наложения плохого и новую выстроить это трезвый образ жизни, наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях или все же новая лыжная это и есть наложение негатива на позитив ?
То есть старая лыжная это воспоминания об употребении какие они есть, а новая лыжная это наложение негатива на позитив.

Сейчас если ловлю себя на мысли об употреблении, я резко обрываю эту мысль и воспроизвожу неприятные моменты.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

В целом целом в статье перечислены внешние причины которые пробуют ликвидировать, но ничего не помогают.

Что от наркотиков нет проблем, еслинственая проблема что родственники против.

Что трезвым нечем заняться, что тяжело жить в трезвости, что с трезвым не интересно.

Что без наркоты апатия и депрессия, нет радости.

Что негде работать.
Что наркотик в крови.

Родственники видят свои причины.
Что наркоман эгоист, лентяй, что дружок только жалеет, что слаб характером, не умеет идти к цели, что сами виноваты, а вовсе и генетически слаб наркоман.

Вывод:
На самом деле это все заблуждения от непонимания глубины проблемы. Так как пробле а в мозгу, в памяти наркомана, эти причины всего лишь последствия и отговорки.

Пример:
Наркотики забирают энергию, это я убедилась на себе. Если до наркоты у меня были свои дела , шли своим чередом, то при частом употреблении появлялась апатия, лень и нежелание что то делать.
Дошло до того что отменила тренировку. Не говоря уж о домашних делах, на которые я давно уже забила, прошу прощения, "хер".

Трезвый разум это сила, чувствую жизнь внутри, физически крепну, уже хочется ворваться в тренировочный процесс расти, поднять все онлайн курсы которые я купил ла, но из за наркоты так и не добралась до них. Хорошо что они в записи и это не в пустую трата денег. А вот время уже не вернуть. Почти год просто вычеркнут из жизни. А мысли стыда мне вчера не давали покоя, как я, публичная личность, всегда привлекающая к себе внимание, с высоко поднятой головой, яркая, эпатажная, (повторюсь до января этого года, я не часто курила , и по чуть чуть, в основном ходила в клуб трезвая и кайфо себя чувствовала) вела себя под наркотой, позорище просто. Город маленький, меня многие узнаю, здароваются. Единственно что успокаивает что это болезнь, но однин хер стыдно, успокаивает что я красотка увидила это и вытаскиваю себя и этого болота, гордость переполняет меня за мою работу. Мне не стыдно будет сказать, что одно время увязала в наркоте и что справилась с этим.

Сейча вылечусь и навстречу своей любви 😍 танцам. Совершенствоваться. Может и профессию новую свою... мысли были уже.
В общем я счастлива что нашла вас. Спасибо вам огромное. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Вы мне очень помогли, даже на этом этапе. Я дойду до конца. Я реально вижу/увидила, что происходило.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
я сказала "пока значит так" и приняла.
Это самообман. Мозг добивается «удовольствия» любым путём. Он хитер и коварен и не перед чем не остановится. Только разум может его победить и заставить замолчать.
Потом успокоила себя что сделано то сделано.
Психозащиты.
Старую лыжню разрушить путём наложения плохого и новую выстроить
Надо затереть воспоминания, это делается с помощью работы мозга над тем, что не делал он у наркомана очень давно. Это работа над статьями, написание изложений, литература. Новые нейронные связи наращиваются именно нестандартной работой для мозга.
Сейчас если ловлю себя на мысли об употреблении, я резко обрываю эту мысль и воспроизвожу неприятные моменты.
Да, так и надо делать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Не говоря уж о домашних делах, на которые я давно уже забила, прошу прощения, "хер".
А сейчас начала наводить порядок в доме? С этого начинается порядок на твоём «чердаке»
уже хочется ворваться в тренировочный процесс расти
Рано ещё. Помни про три месяца и не днём меньше.
Я дойду до конца.
Посмотрим. Будешь выкаблучивать, напомню твои клятвенные уверения.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Наркоманы забывают как жить в трезвости. Их образ жизни загоняет их к одним и тем де действиям. Бег по кругу. Им сложнотсвой мозг направит в другую сторону, так как заточен под одно из за накатаных рефлексов.
Дипресию снимают с помощью очередной дозы, в душе поезирая себя, но не в силах задуматься об этом.
Чтоб нарк задумался нужно много отвратительный случаев - и то не факт.

Задумываются они только когда родственники вынуждают его задуматься. Если ему повезло что родственники есть такие.

Чтоб начать новую жизнь нужно переосмыслить свое поведение, понять природу наркомании , и как формируется тяга и психозащиты.
Без осознание усилия бесполезны.

Далее восстановит свле мышление, изучение новой информации, прокачивающей мозг, полезные книги.

Изменение образа жизни! Движ, деньги, восстановление репутации. Мир полон всего интересного!

Вывод:
Наркоману нужно будет пройти трансформацию, начиная с мозгов. Перепрошить, прокачать, вылечить мозг, поменьше круг общения ~ и когда мозг заработает, тогда жизнь заиграет новыми красками.

Пример:
При употреблении я стала "замораживаться" , сил и энергии не хватало даже на те дела которые уже были в моей жизни, не говоря у же о каких то новых.
Осознаю, лечусь, предстоит прокачать мозг новыми полезными знаниями.

И да.. прошу помнить сама к вам пришла. И когда я стану бывшей, это будет не блеф ,а чистая правда. Но без вас я бы не справилась. Спасибо вам

Сверху