Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголику мешает увидеть его болезнь анозогнозия.
Если б не осуждал алкоголизм, то и не было бы причин обманывать самого себя. Потеря самокритики - психозащита которую выстраивает организм.

В чем разница между гордостью и гордыней. В критической ситуации гордость можно засунуть в задницу. А гордыня заскнет в задницу вас.

В целом есть ряд заблуждений от чего алкоголик стыдится того что он алкоголик. А по факту это анозогнозия и не понимания природы алкоголизма.

Не нужно стыдиться этого диагноза, нужно его лечить.
Вывод:
суть та же. Анозогнозия и отсутсвие понимания природы болезни, которая лечится путём перепрошивания мозга.

Пример:
нет примера. Пока алкоголики все. Себя нужно вылечить от наркомании.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Не правда.

Да есть отличие между женщинами мужчинами, что женщина легче спиться после 35. Связано это с тем чтот все-таки есть защита для деторождения. А в целом многое зависит от интеллекта.

И лечить также более разумное создание легче.

Вывод:
Чем тупее человек тем сложней его лечить. Такого человека сложно заставить читать, изучать причину и понимание болезни. Они сами все знают.

Пример:
Мой отчим очень умный и эрудипованый алкоголик, что собственно удивительно. Не знаю как сейчас.. но раньше не смотря на то что он пил, он вме знал. Ходячая книга, с ним всегда и всем было интересно. Я понимаю чтоб его лечить, нужно маму сначала на форум привести, а она к сожалению все знает. И так уже давно. Я как то ей сказала, страшное дело " когда ты все знаешь" 😁.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мама алкоголик 1 стадии,
Как определила, что 1 стадии?
Так же вопрос у меня, рады ли алкоголики и наркоманы которым все же удаётся мозг вправить на трезвость , после того как они видят свои болячки, и до чего довели свою жизнь, ? Будет ли им жизнь в радость жить с этими болячками?
Когда человек вылечил голову, потом он лечит тело.
Мой отчим очень умный и эрудипованый алкоголик, что собственно удивительно.
Не удивительно, спиваются вне зависимости от эрудиции и ума. Просто если бы он не пил, то был бы ещё умнее и эрудированнее.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Если посещает такая мысль, значит вы тлько начали лечение, и анозогнозия имеется.

Здорового человека такие мысли посещать не будут. Он убежден что алкоголь ему не нужен.

Алкоголь всегда приносил вред. Много семей рушиться из за алкашки, а дети растут и видят что родители выпивают/ пьют, так это вообще зеленый свет для для их первого приёма.

Вывод:
Алкоголь всегда принесёт вред. Алкоголиками это конечно не видно и не понятно по причине психозащит и анозогнозии. Рушат свое здоровье, свою жизнь , подвергают опасность жизнь своих же детей.

Пример:
Из своей жизни примера нет.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Когда человек вылечил голову, потом он лечит тело.
Это ясно, а счастливы ли они?)
В общем я вижу что вы не просто лечите наркоманию, а возвышаете сознание человечества. До фига делов на самом деле. Респект вам и уважение. Ясно что этот метод не для всех😁. Но тот кто осилит, однозначно сильный духом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Это ясно, а счастливы ли они?)
В общем я вижу что вы не просто лечите наркоманию, а возвышаете сознание человечества. До фига делов на самом деле. Респект вам и уважение. Ясно что этот метод не для всех😁. Но тот кто осилит, однозначно сильный духом.
А почему они должны быть несчастны? Трезвая жизнь - это как раз и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь. Да, войдя в трезвость ты приходишь в ужас от того, что натворил до чего довел свой организм. И первоочередной задачей становится привести себя и свой организм в форму.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Описываются синдромы и стадии алкоголизма.
Главное нужно понять что алкоголизм- прогресирующая болезнь, которую нужно лечить принудительно, и не ждать когда алкоголик сам созреет на лечение.

Вывод:
Важно то, что нужно лечить алко мозг.

Пример:
Возможно алкомозг родителей лечить буду позже . Пока надо свой наркоманкой вылечить.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Стали определяются для того,чтоб врачу знать насколько прошла деградация личности, разрушение личности и как лечить.

Стадии переходят в другую от того что организм все больше и больше наращивает иммунитет к яду, рефлекс крепчает. И при этом у человека анозогнозия и он уверен, что все под контролем.

И правда смешно .... "да меня не перепьешь" , а по факту организм слабый, коль наростил иммунитет к яду.

Сильный организм до последнего будет сопротивляться, блевать, валить с ног. Спиться при сильных исходных данных нереально.

Вывод;
Алкоголики больные люди. Их нужно лечить.

Пример:
Мамуличка моя больше похожа на бытового алкоголика). Но не мне конечно же решать. Анозогнозия у нее однозначно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман в употреблении самый обыкновенный сумасшедший, у которого отсутствует здравая логика.

Сушашествие заканчивается как только он перестаёт врать себе.

Как только прекращает врать себе, понимает все процессы мозга и тяга уходит.

Это сумасшествие следствие анозогнозии, которая научилась с момента первого употребления.

Если хорошо разобраться то через 1.5 - 2 месяца мышление станет нормальным.

Анозогнозия - самообман воспроизводимый защитными механизмами психики.

При анозогнозии человек отрицает свою болезнь , он ее не видит и не осознает, чтоб с ним не происходило.

Это не зависит не от моральных качеств, ни от совестливости, ни от его ответственности. Это от того что в мозгу нарушен гормональный обмен.

Отрицать болезнь, отвергать помощь, злиться на вмешательство со стороны - это не характер, этотанозогнозия.

У наркомана нет ни капли здравомыслия.

Анозогнозию нужно искоренять в первую очередь, только она не дает наркоману бросить.
Преодолеть анозогнозию важный и первый шаг. Остальное чепуха.
Не будет самообман, тяги тоже не будет. Наркоман просто задавить ее в зародыше сам.

Убрать анозу дело не простое.

Нужен прессинг. Чтоб мозг наркомана закипела в прямом смысле, только тогда выключатель щелкнет.

Аноза у родственников обычный случай. Психика защищает, слишком больно осознавать реальное положение вещей.

Вывод:
Анозогнозия мешает наркоману увидить болезнь и вылечить ее. Самое главное это убрать анозогнозию. Убирается он жёстко, через прессинг, моз должен взорваться, чтоб разум высвобрдился из психозащит.

Пример:
Лично на себе ощутила прессинг ваш, моз не то что закипела, взорвался просто. Пошел процесс, сдвиг сознания, стало понятней, ясней что я там где надо и в каком направлении двигаться.

Аноза у мамы есть. Я не не трогаю пока. Аноза у родителей соупотреба 100% , печально очень, что пропадает парень. И помочь некому.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопат не может чувствовать, а наркоман не может.

Наркоман не хищник, а зазнанный зверь, загнанный обществом и самим собой.

Именно из за болезни у него развивается внешняя модель поведения как у психопата. Это приобретение расстройство которое вполне успешно куппируется, как только человек прекращает употреблять.

Вывод:
Наркомания и психопатов это две абсолютно разные вещи, хоть и выглядят внешне одинаково. Психопатия это патология, наркомания болезнь.

Пример:
Лично имела дела с психопатом, не знаю почему так безобидно написали о нем, все намного серьёзней, углублялась в этот аспект "анатомия психопата", ну ладно суть не в этом. Суть в том что патологию излечить не возможно, а наркоманию возможно. Внешне да, поведение схоже, соупотрба долого разглядывала, определила что эмпат, а значит имеет возможность трансформировать свое мышление, сознание. Наркомании вылечить сможет.

Лично я не успела скатиться до такого поведения, срывы мои на детей , а это самое страшное что происходило в момент моего употребления.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Депрессия после амфетамина

После отмены наркотиков наступает депрессия.

Медикаменты снимают симптомы, но проблему не затрагивают.

Первый этап стреса, мобилизация организма, готовность к атаке/бегу.

Когда наркоман в употреблении , его организм постоянно стрессует. Это очень тяжело, наркоману приходится делать вид что все в порядке.

Дистрес - стресс на фоне наркомании , при длительном употреблении вызывает истощение организма.

Надпочечники в момент употребления работают на износ, а могут и просто "сломаться" и организм заполнится гормонами стресса тотально.

Когла насильно отстраняют от кайфа организм попадает в состояние депривации. Это страшно для организма, появляются мысли что больше наркотиков не надо, и это же получается самообман, понять выработка гормона стресса и наркоман уже добывает новую дозу.

Достаточно изучить работу организма, его биохимические процессы в связке с психическими защитами.

Вывод:
Наркоман неосознанно мучает свой организм, происходят сбои от этого и депрессии. Реально бедные надпочечники, рвут и мечта чтоб выдать гармогов радости, которые и так на пределе🤦‍♀️. Просто понимания как он работают уже дает спокойствие что это не на всегда. Достаточно прекратить употребление и со временем все придётся в норму ну и конечно не просто перестать употреблять , а изучить природу наркомании.

Пример:
Раньше это было ясно все в общих чертах, но из за анозогнозии и психозащит не могла вникнуть. Сейчас разум стал яснее благодаря вашему прессингу, и понимание этих процессов стал более доступно.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Приветствую вас .
Я все читаю и понимаю тотально глубину заболевания, и мне очень очень жаль соупотреба. Реально он страдает и нуждается в помощи. На подсознании он понимает что залип, но осознать этого не в силах. Позвонила маме его, спросила читает ли она статьи, она сказала что некогда ей и что она верит сыну , что он дал слово, и через пару недель сделают ему тест. Я то прнимаю что без прошивки мозга это все хрень. Меня посещают мысли когла я вылечусь ему помочь. Пока скорее всего вы скажите что разговор этот не уместен, чтоб занималась собой, мы сможем к этому разговору вернуться когла я вылечусь и рассмотреть возможные варианты помочь ему?

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Отличие есть
Наркоман слишком подвержен , ему нужно сращивать, а шизовреник наоборот. Его тяготит общество.

У наркомана идеи меняются молниеносно, шизофреник будет гонять одну идею долго.

Наркомана посещают суицилальные мысли, шизовреника нет.

Вывод:
Есть и схожесть и различие, и в этом можно разобраться если понаблюдать и быть честным с тем же психиатром.

Пример:
Нет примеров из жизни

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Приступы совести случаются на отходняках, чем больше себя корить , тем больше охотот упортебить.

Это нормально для положенного мозга.

Если вы с собой договорились и поняли что вашей вины в зависимости нет , то чувство вины продержится недолго.

Вывод:
Когда осознаешь проблему наркомании, и вме процессы в организме, то понимаешь что вины в этом твоей нет.

Пример:
Да, так и есть. Есть понимание что ты был болен - и все вытекающие это симптомы болезни.
Нужно выздороветь и продолжить строить свою жизнь не оглядываясь на прошлое.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,202
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я все читаю и понимаю тотально глубину заболевания, и мне очень очень жаль соупотреба. Реально он страдает и нуждается в помощи. На подсознании он понимает что залип, но осознать этого не в силах. Позвонила маме его, спросила читает ли она статьи, она сказала что некогда ей и что она верит сыну , что он дал слово, и через пару недель сделают ему тест. Я то прнимаю что без прошивки мозга это все хрень. Меня посещают мысли когла я вылечусь ему помочь. Пока скорее всего вы скажите что разговор этот не уместен, чтоб занималась собой, мы сможем к этому разговору вернуться когла я вылечусь и рассмотреть возможные варианты помочь ему?
Катя, привет. Ну ты сама ответила на свои вопросы. А по поводу вылечилась и потом, могу сказать, что если у тебя будет желание ему помочь, вытащить так сказать, то это будет скрытой тягой. не давай мозгу тебя уговаривать на этот процесс спасения утопающего, потому что и после лечения ты должна будешь себя отслеживать и контролировать, работа будет продолжаться и в трезвой жизни на первых порах, пока не дойдёт до автоматизма, что ты и замечать не будешь.
А лечить его должны родные, а не как не бывший соупореб.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Позвонила ему, он сейча не употребляет несколько недель, предложила пройти курс на форуме, отказался. Как обычно, сам справился и тд, говорит хоть на работу заявляй , пофигу ему. Я ему говорю что это и показатель что лечится надо раз пофигу на работу, на алименты, что здоровый разум так рассуждать не будет. Положил трубку, заблокировал. Я понимаю, что не дают мне покая мысли, чтоб его вылечить ,чувства которые к нем есть. Он мне не муж, интересов общих у нас уже нет, между нами пропасть. Может и не стоит мне туда лезть, если даже его мама не удосужились ознакомится с проблемой. Ладно, это мысли вслух (вы говорили делиться).

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
А какие мысли по статье?
Что в любом случае заболевания, у нарко происходит сбой в психике, да и в организме. Если вникнуть и определить что за диагноз,?можно вылечит наркомана.

Сверху