Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Позвонила ему, он сейча не употребляет несколько недель, предложила пройти курс на форуме, отказался. Как обычно, сам справился и тд, говорит хоть на работу заявляй , пофигу ему. Я ему говорю что это и показатель что лечится надо раз пофигу на работу, на алименты, что здоровый разум так рассуждать не будет. Положил трубку, заблокировал. Я понимаю, что не дают мне покая мысли, чтоб его вылечить ,чувства которые к нем есть. Он мне не муж, интересов общих у нас уже нет, между нами пропасть. Может и не стоит мне туда лезть, если даже его мама не удосужились ознакомится с проблемой. Ладно, это мысли вслух (вы говорили делиться).
Кать, у тебя есть ты и твои дети. бывший соупотреб тебя вообще не должен интересовать. Ты своё дело сделала, уведомила родственников. Теперь это их обязанность его лечить, а не твоя. Твоя обязанность вылечить себя.
Мысли свои пиши, будем их поправлять).

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Катя, привет. Ну ты сама ответила на свои вопросы. А по поводу вылечилась и потом, могу сказать, что если у тебя будет желание ему помочь, вытащить так сказать, то это будет скрытой тягой. не давай мозгу тебя уговаривать на этот процесс спасения утопающего, потому что и после лечения ты должна будешь себя отслеживать и контролировать, работа будет продолжаться и в трезвой жизни на первых порах, пока не дойдёт до автоматизма, что ты и замечать не будешь.
А лечить его должны родные, а не как не бывший соупореб.
Огромное спасибо, легче стало понимать, что я сделала что могла. Дальше не мои проблемы. И что если я продолжу луаться в его сторону это мне только навредит. Нужно его мысленно поблагодарить за урок и отпустить и быт открытой если вдруг он поймет что в жопе, направить его к вам на лечение. Не в коем случае не играть в спасателя.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Кать, у тебя есть ты и твои дети. бывший соупотреб тебя вообще не должен интересовать. Ты своё дело сделала, уведомила родственников. Теперь это их обязанность его лечить, а не твоя. Твоя обязанность вылечить себя.
Да Оксана.. спасибо большое именно так я и поняла. Чесно. Спасибо. Слезы конечно на глазах... пока еще.. я обязательно дойду до конца и продолжу работать над собой чтоб сдать достойной женщиной и встретить достойного спутника жизни. Я от части понимаю почему увязла в этом. Много лет я занимаюсь собой, я одна все это время, занимаюсь собой и жду своего единственного. И когла увидила его, екнуло внутри и подумала что это он, что его так должно ждала, ну и в омут с головой🤦‍♀️. Голову лечит надо😁

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
Огромное спасибо, легче стало понимать, что я сделала что могла. Дальше не мои проблемы. И что если я продолжу луаться в его сторону это мне только навредит. Нужно его мысленно поблагодарить за урок и отпустить и быт открытой если вдруг он поймет что в жопе, направить его к вам на лечение. Не в коем случае не играть в спасателя.
Как настроение? Как детки? Их, кстати, как зовут?

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Как настроение? Как детки? Их, кстати, как зовут?
Настроение нормальное, задумалась о гармонизации сна. Тоже сбой. Ночью не спиться, днем сплю. Очень давно так уже. Вот думаю нужно перестраиваться. Вчера не могла уснуть до 4 ночи, и мыслей не было вроде никаких тревожных, днем потому что на часик прилегда. Сейчас естественно в сон клонит, но говорю петушки, ночью спать будешь 😁. В целом есть знания про сон, полезность отдыхать тогда когда нужно, про сторние и возможность восстановления организма.
Детки хорошо, стараются , учатся. Валера и Аллачка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
Настроение нормальное, задумалась о гармонизации сна. Тоже сбой. Ночью не спиться, днем сплю. Очень давно так уже. Вот думаю нужно перестраиваться. Вчера не могла уснуть до 4 ночи, и мыслей не было вроде никаких тревожных, днем потому что на часик прилегда. Сейчас естественно в сон клонит, но говорю петушки, ночью спать будешь 😁. В целом есть знания про сон, полезность отдыхать тогда когда нужно, про сторние и возможность восстановления организма.
Детки хорошо, стараются , учатся. Валера и Аллачка.
Да, сон надо наладить. Попробуй чаи с травками заваривать, зимой очень полезно. Тем более у вас там не юг 🙂.
В магазин то сама ходишь или Валеру отправляешь со списком?

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Да, сон надо наладить. Попробуй чаи с травками заваривать, зимой очень полезно. Тем более у вас там не юг 🙂.
В магазин то сама ходишь или Валеру отправляешь со списком?
По разному, с трени когда идем с дочей , мы заходим. Когда я дома, сын ходит. Оксана касаемо того что побегу сращивать- не побегу. Разума достаточно. Не побегу. Мне плевать на наркоту. Достаточно ума увидить эту трясину.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
По разному, с трени когда идем с дочей , мы заходим. Когда я дома, сын ходит. Оксана касаемо того что побегу сращивать- не побегу. Разума достаточно. Не побегу. Мне плевать на наркоту. Достаточно ума увидить эту трясину.
Понятно, так значит и шляешься… жаль. Могла бы свои выходы минимизировать из дома. Не так ведь просто в методе требование изоляции на три месяца минимум. Потому что лечение оно комплексно и никак иначе.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Понятно, так значит и шляешься… жаль. Могла бы свои выходы минимизировать из дома. Не так ведь просто в методе требование изоляции на три месяца минимум. Потому что лечение оно комплексно и никак иначе.
Я минимизировала. Трени 3 раза в неделю и все, с дочей вместе выходим она на свою тренировку, я на свою, потом она за мной заходит , мы в магазин в этом же доме и след дом наш... А так дома лежу с ручкой и тетрадкой. Реально больше никуда не хожу.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Оксана1974 Оксана! Реально правила! Волшебница😁👍

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоманы отвергают мораль. Это очень удобно, можно оправдать любую мерзость своего поведения. Обманув себя наркоману становится уже не стыдно.

Анозогнозию все равно не оспорить. Чтоб его оспорить нужно идеально знать мат часть и очень стойкие моральные убеждения.
Если сомневаетесь , даже не стоит затевать спор, т к если сядитп в лужу, укрепите его анозогнозию.

Нужно самому знать что мораль - прородитель права (уголовного, административного). Оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказаний за их нарушение.
Создано для того,чтоб сделать жизнь общества постой и счастливой. Комфортной, защищённой! Соблюдение норм общежития- гарантия спокойствия и счастья его жителей.

В общем нужно гдубоко понимать что мозг у наркомана больной, и это опять же следствие заболевания.

Вывод:
Наркомани со своим больным мышлением будет упираться на своем, спорить, доказывать толку нет, он защищает свое поведение . Если и хотите поговорит , то нужно знать как разговаривать с наркоманом. Чтоб каждый раз он занялся в тупик.

Пример:
Сама упиралась в каких то моментах, мышление было кривое. Вы поправили и направили в нужное русло.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
По четвергам у нас просмотр обязательного фильма. С рецензией. Сегодня лови анонс.

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ) | Форум бывших наркозависимых

Так что присоединяйся)
Уже можно? Сейчас загляну повнимательней. Я заходила смотрела там большин списки. Сегодня какой то конкретный просмотр?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
По четвергам у нас просмотр обязательного фильма. С рецензией. Сегодня лови анонс.

Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ) | Форум бывших наркозависимых

Так что присоединяйся)
Посмотрела, не поняла. Лови анонс - то есть должны скащать какой фильм смотреть. А вообще когда эти анонсы. У меня уже 16 часов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,201
Семья
Бросил
23.01.23
Посмотрела, не поняла. Лови анонс - то есть должны скащать какой фильм смотреть. А вообще когда эти анонсы. У меня уже 16 часов.
Ну сдвигается значит у тебя на день, не принципиально.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Наркоман просто человек, только больной.
Наркоман определение не образа жизни, а термин обозначающий болезнь.

Наркомания имеет отвратительные симптомы заболевания: жестокость, безпринципность, предательство, подлость.

Наркомания болезнь. Один выгнаный это новое преступление + вовлечение энного количества трезвиников в свои ряды.

Обществу нужно принять что наркомания это болезнь. Лечение которой обязанность семьи в первую очередь.
Наркоман соврал, наркоман толкал наркоту, наркоман кидался .. и с него спрашивают как со здорового.
Почему не отчитываюсь шизофреников за приступы? Это то же самое. Он БОЛЕН!

Трезвиники кто не употреблял им повезло, у них ситуаций таких не было.

Вывод:
Наркомания это болезнь, ее нужно лечить. ЛЕЧИТЬ!
Нужно принимать меры чтоб государство обратилось внимание на эту сумму 21 века и принимало меры.

Пример:
Мое мышление было кривое, поломанное, поэтому и употребляла, подрихтовали~стало нормальное, поняла что болела и начала лечение.. все становится на свои места. Нужно просто лечится.

Катерина я

Посетитель
Реакции
478
Бросил
06.11.23
Раздел 4
Какая самая большая потребность наркомана?

Все люди хотят одобрения со стороны, наркоман такой же человек .

И большинство попали в эту ловушку так как оказались в ситуации где люди принимали и от того что не хватало знаний о природе и последствии наркомании, тоже приняли чтоб быть на одной волне.

Ну а потом наркомания берет свое и наркоман теряет свои достоинства.

Вывод:
Все кто стал наркоманом когда был нормальным человеком, оказавшись в месте благоприятным для наркоты, он поддаётся этому влиянию.

Пример:
Конечно я употребилила и употребляла потому что кто то предложил. Сама не искала впрвый раз.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,473
Раздел 4
Какая самая большая потребность наркомана?

Все люди хотят одобрения со стороны, наркоман такой же человек .

И большинство попали в эту ловушку так как оказались в ситуации где люди принимали и от того что не хватало знаний о природе и последствии наркомании, тоже приняли чтоб быть на одной волне.

Ну а потом наркомания берет свое и наркоман теряет свои достоинства.

Вывод:
Все кто стал наркоманом когда был нормальным человеком, оказавшись в месте благоприятным для наркоты, он поддаётся этому влиянию.

Пример:
Конечно я употребилила и употребляла потому что кто то предложил. Сама не искала впрвый раз.
Привет, Катя. Ты бы с большей ответственностью относилась к изложению. У тебя в названии статьи вопрос. Вот и ответь на него в выводе. И свой пример приведи исходя из вывода. Не филонь.

Сверху