Раздел 3
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди пробуют наркотик из за любопытства, и с первого же раза становятся наркоманами. С первого приёма разум начинает работать не правильно. Здравый разум мигом задавливается психозащитами и появляется анозогнозия.
С первого приёма все мысли касаемо наркотика становятся неверными, и мозг подтасовывает различные доводы, чтоб оправдать употребление.
Что делать если вы уговаривает наркомана бросить, а он не слышит.
1 сообщить родителям, и уйти если сил нет бороться.
2 если есть силы и понимание болезни, бороться. Но правильно!
Но есть но. Большинство просто уходят,.в тихую не сообщая никому и ос авдяют наркомана умирать.
Наркоман не понимает разумных доводов потому что, его мозг защищает себя от любых нападок на его зависимость. Это и есть Анозогнозия.
Даже если мысли и проскакивают, то больной разум лихо находит оправдания, и наркоман не может осознать полноту и ужас проблемы.
И никакие уговоры не побьют эту стену.
Мозг на рефлек орном уровне убежден что употребить надо , это правильно и точка.
Рефлекс появляется моментально, с первого приёма наркотика.
Рефлекс практически невозможно перебороть , но все таки реально если разум сможет осознать важность решения.
Отличный пример с кипятком...
Наркоман не может осознать что ему надо перебороть рефлекс потому что разум его в плену. Он не дает осознать что наркоман медленно убивает себя, и что его жизнь позорная.
О бренде наркомана который он несет и сам думает что это правда.
Наркоман так исхитряется что даже у родственников появляются психозащиты и самообман. Ведь признать что ребенок или супруг наркоман очень больно.
Самое страшное это игнорировать наркомана, бездействовать и выгонять из дома.
И страшно что не все родители и жены могут увидеть глубины проблемы.
Быть бывшим наркоманом не стыдно! Стыдно не помочь близкому человеку.
Вывод:
Все более развёрнуто донесего что тяга формируется с первого приема, что с этого же первого приёма разум задавливается психозащитами и формируется анозогнозия.
Что рефлекс этот сильный и что нужно его усилием перебивать, своим личным усилием менять/заменять/переписывать/переделывать/трансформировать.
Что до самого наркомана так просто не дойдёт, т к его разум выстроен стены защит , которые нужно пробивать всевозможными способами, чтоб достучаться до разума наркомана о важнейшей работе в его жизни, побороть этот рефлекс (тягу ), что это в его силах.
Не бросать его, а помочь ему.
Пример:
Я лично попробовала вообще по глупости, так как залипла на соупотреба. Он когла мне дал попробовать, я даже не спросила у него, а что это, просто приняла. Он конечно поругался на меня, что так нельзя, на я что я ему сказала что доверяю тебе, ты же мне ничего плохого не посоветуешь
. Собствннно так и вышло. Он то до сих пор убежден что употребляет с умом, и что может бросить, но как стало ясно для меня позже это не так. И конечно он не хотел мне ничего плохого, он хотел поделиться своим "кайфом" чтоб мы "кайфовали" вместе.
Ну а дальше, мои сопротивления, а толку ноль, внутренняя борьба, походы к психологу, а толку ноль. Все оправдания и пустые обещания что я больше не буду, мне не надо. Мне то по факту не надо, но мозг мой решал иначе. Я на крючке.
И все же я молодец что притащила свою попку сюда к вам, где вы взорвали мою стену психозащит, и подрихтовали анозогнозию. Разум окреп и теперь знает что нужно делать, что нужно побороть, этот разрушающий рефлекс на "употребление" раз и навсегда, всеми возможными способами. Задавить этот рефлекс и анозогнозию как блоху со всеми ее всевозможными яйцами. И никогда даже мысли не допустить в сторону наркоты какой либо.
И по возможности помочь тем, кто оказался в такой ловушке.
Мама моя до сих пор а шоке, не доходит до нее происходящее, отказывается читать вникать понимать что происходит. Говорит мне типичные ошибки родственников , которые я только сегодня сюда излогала, что мол мозгов нет, кааааккк??!!! как можно было принять что то??!!.
Я попыталась ей сказать прочти , вникни, нет)). Может и есть правда в ее словах что мозгов нет, но я ей сказала что анозогнозия началась еще в 14 лет когла покурила химку.
Это кстати к этой статье. С первого приёма мозг криво работает в сторону наркоты, так как успела попробовать и ханку лет в 17 , вот ей богу чудом не подсела, до сих пор не пойму как это произошло. Не скажите? Ханку колола раза 4 по выходным, может чуть больше, не преувеличиваю. А знаете .. спасибо брату моему младшему, спас мне жизнь на тот момент. Ему было года 3, помню, сижу и картинки перед глазами из фильма какого то , как девушка уехавшая в большой город вернулась на крутой красной машине, запечатлилась мне. И вот сижу я и думаю , а что увидит мой брат? Как сестра уехала в город на обучение и приехала наркоманкой.
Эта мысля как то увела меня от ханки, но только от ханки, заноза как была так и осталась, химка так была в моей жизни, так же пробовала сет 1 раз, повезло что не зашло, думала сдохнуть от отходняка. И героин пробовала, тоже не зашло, блевала.
Но все равно продолжала пробовать.
Наконец то , бинго.. напробовалась. Отныне никакой наркоты, ни в пилюлю ни в порошке. Сейчас главное траншею прошлую перелопатить, и анозу с корнем выдрать.
Вы не представляете как мне себя иногда "жаль". Я простите "ебашу " 7 лет уже над собой, вот как сейчас с вами, так же это было с другими мастерами, специалистами, столько повскрывала внутри за это время, столько боли, горьких слез, отработано, и вот опять.. и с каждым разом задумываюсь да когда же это закончится
.
Вернусь к маме, я ей сказала что это началось в подростковом возрасте, когла здравого разума еще быть и не могло.. но она не хочет вникать.
Спасибо что я есть у себя, которая вникает и будет тянуть. И буду, а кто кроме меня.
Соупотреба жалко.. сдала маме чтоб его спасли.. но там походу маме проще поверить что и вправду бросит и что вобще ничего страшного
(кстати не знаю, не на связи ни с ним, ни с мамой). На меня походу наговорил, что она меня воо.ще игнорила.
Еще сегодня позвонила маминой подруге, у нее доча наркоманка, они ее в разные РУюЦ отправляли, давно борются, сказала в вкратце, что наркоманка, что лечусь, что есть способ детский но рабочий. Чтоб руки не опускала, не в тех местах просто лечила. Ссылку скинула.
Так мама мне сказала что ты лезешь?
Я ей говорю ты вообще в своем уме? Короче маме моей тоже подрихтовать надо и анозу и психозащиты. Неудобно ей видите ли что мол она мне рассказала, а не должна была, что подруга ее в тихоря ее лечат. А взяла и позвонила, то есть сдала ее
.