Медвежья услуга

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Чужими я заниматься и не собираюсь никогда
Никогда не говори никогда. Жизнь удивительна и непредсказуема. Иногда человек сам себя не знает, не понимает. Так что все возможно) даже невозможное)))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 10
Часть 1.6
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение -
Психолог может помочь , только в комплексной терапии , как основной метод лечения он увы не будет особо эффективным . Зато в совокупности с условно-рефлекторной терапией он будет не лишним , при условии , что вам попадется действительно качественный , заинтересованный психолог , который разбирается в своем деле , а почему это так важно? Потому что , когда вы работаете с психологом , то разрушаете свои старые паттерны , свое Я , и создаете новое Я , и очень важно , чтобы вы сами просто с рекомендациями психолога , это сделали . ведь он тоже человек , а психология это больше различные теории , так вот , если же за вас все сделает психолог , то в последствии вы будете не собой , а набором чужих установок и все.
Вывод- Ищите психолога качественно и не полагайтесь , только лишь на него!

мысля - Забавно , я в этой статье прочитала как раз таки свой планируемый метод лечения " И самое главное, психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта". Однако меня так тут убеждали в обратном , угар.
В чём тебя убеждали?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 10
Часть 1.7
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение -
Сейчас , в современном мире , где очень мало осталось действительно правдивой информации про наркоманию и сами наркотики , процветает их романтизация , в фильмах , книгах , музыке . Как будто это все безопасно , круто и удел успешных людей . Ведь , если раньше многие боялись пробовать героин тк все практически слыхали от него невыносимые ломки и физическая зависимость , то щас появилось , столько новых наркотиков , скорости например , от них ни ломок ни физической зависимости и об этом талдычит почти каждый второй наркоман . А подростки , они довольно внушаемые , они очень сильно все романтизируют и в принципе почти любой подросток устраивает бунт своим родителем , кто как по своему . А родители то и сами мало , что знают про наркоманию , только то , что транслируется обществом , да даже психологи и наркологи , взяли на зубок модную тему с Запада по поводу лечения наркомании . Вот и получается , Что на наркотики подсаживается , чаще всего молодёжь , то бишь подростки . Они в принципе часто занимаются самообманом в силу возраста и неопытности.
Вывод- Задача родителей вложить правильные мысли и аргументы в голову подростка! Можно использовать этот форум со статьями и все подробно ему разжевать !
Мысля - Считаю корень проблемы в популяризации и романтизации наркотиков в медиа сфере.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Никогда не говори никогда. Жизнь удивительна и непредсказуема. Иногда человек сам себя не знает, не понимает. Так что все возможно) даже невозможное)))
Я говорю никогда , когда я на 1000000000% уверена , что никогда . Надеюсь , что это невозможно тогда уж . Оксан у вас чудная задача все оспаривать тут на форуме , я смысл конечно понимаю , но в данном случае и сообщении это бессмысленно . Не собираюсь ни коем образом ни в какие чужие жизни лезть , не мое дело это дело , со своей бы разобраться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан у вас чудная задача все оспаривать тут на форуме , я смысл конечно понимаю
Думаешь моя задача в этом? Странный вывод, но ладно.
со своей бы разобраться
Разбирайся. Кроме тебя в ней никто не разберется.
Кстати, что не выходной у тебя?)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Думаешь моя задача в этом? Странный вывод, но ладно.
ну оспаривать то , я имела в виду , что кажется не здоровым .
Разбирайся. Кроме тебя в ней никто не разберется.
Кстати, что не выходной у тебя?)
я в палате , у нас нет выходных , плюс он мне не особо нужен , тут кроме уроков ничего интересующего нет особо

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
В чём тебя убеждали?
ну на той ветке про окно , мне поголовно утверждали , чаще ребики , что план фуфло , и это невозможно , когда я рассказывала про бехтерев тип как первостепенный этап изоляции и в последующем работу с психотерапевтом и наркологом

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну на той ветке про окно , мне поголовно утверждали , чаще ребики , что план фуфло , и это невозможно , когда я рассказывала про бехтерев тип как первостепенный этап изоляции и в последующем работу с психотерапевтом и наркологом
Ну, смотри, сюда приезжают люди разные, мы смотрим и если необходимо вмешательство психиатра, вызываем, он назначает терапию. А если нет, на фиг они нужны эти таблетки.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Расскажи. Когда поняла, что хочешь выздороветь?
выздороветь или выздоравливать? так я же говорю , я до рц планировала в бехтерев лечь это все обсуждалось с матерью после детокса , на изоляцию типо того , потом работа с психотерапевтом и наркологомммммм

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Ну, смотри, сюда приезжают люди разные, мы смотрим и если необходимо вмешательство психиатра, вызываем, он назначает терапию. А если нет, на фиг они нужны эти таблетки.
а я с психотерапевтом бы работала , в плане психотерапии я имею в виду ,таблетки мне не нужны

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
А у тебя есть конкретный запрос к психотерапевту?
был да сплыл . Возможно еще не до конца уплыл . Я просто сказала , что у меня как оказалось был план вполне себе адекватный , что подтвердилось в статьях сегодня , вот я и написала в мыслях , что довольно потешно меня ребики и все убеждали в идиотизме моего плана

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
был да сплыл . Возможно еще не до конца уплыл . Я просто сказала , что у меня как оказалось был план вполне себе адекватный , что подтвердилось в статьях сегодня , вот я и написала в мыслях , что довольно потешно меня ребики и все убеждали в идиотизме моего плана
я после ребы в любом случае хотела бы ходить к психотерапевту , ну не на постоянке навсегда , а по своим мыслям , психологию особо не признаю . она мне не интересна . Но не за антидепрессантами и транками , у меня дома куча кветиапина было , я и то их пила только если самой не могла уснуть , Что редко было , не люблю снотворные , анидепрессанты мне вообще не считаю , Что нужны . Нейролептиками тоже не увлекаюсь , от них мне было ток хреново

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,735
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Потешно тут пока только одно))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
выздороветь или выздоравливать? так я же говорю , я до рц планировала в бехтерев лечь это все обсуждалось с матерью после детокса , на изоляцию типо того , потом работа с психотерапевтом и наркологомммммм
Выздоравливать, это процесс, он может быть не конечный. А выздороветь это результат. Так правильнее говорить. Так что выздороветь.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,246
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте, мисс Александра!
Вот уже неделю как созерцаю Ваши высеры... Но только сейчас решился написать.
господи началось че вы несете снова боже правый
Девочка, а не заигралась ли ты, что так отвечаешь человеку, который тебе же и подсказывает путь к выздоровлению. Или твои слова о том, что хочешь быть здоровой- фальшь? Что бы отстали?
ну справедливости ради скажу , Что не все умирают от наркоты именно , а так да .
Справедливости ради можно бы было отправить тебя гуглить...
Но я приведу свой пример. Мне 51 год. Из тех, с кем я торчал в молодости, только двое в живых. Один бросил сам, вторая вынужденно- стала инвалидом. Остальные все мертвы. Точка.
Бороться с чужими зависимостями или что ?
Ты со своей сначала разберись.)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 10
Часть 1.8
.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение -
Нет точного утверждения , Что виноваты родители или нет , каждый случай индивидуален . У кого то со стороны и прекрасная семья , не пьющая мама с папой , с хорошей профессией , а ребенок наркот , а у кого то все алкоголики и нищие , но ребенок вырастает порядочным и без зависимостей . Но бывают и такие родители , которых можно смело обвинить в наркомании ребенка , точнее они дают этому сорняку ( я не про ребенка если что) благоприятную почву и являются созами. Но часто бывает и то , что родители просто не знают или не видят ( или не хотят признавать) , ведь щас существуют наркотики , по которым не сразу и догонишь , Что с твоим ребенком чет не так . А если и догонять начинаешь уже , то первым делом ищешь проблему в психике , ведешь к врачу , а симптомы психических болячек , очень схожи на наркоманию на начальных этапах.
Вывод- Множество родителей , просто не владею нужной информацией.
Мысля- было бы интересно послушать , что думает мать , считает ли она себя в этом виноватой или нет ... Я лично не считаю никого виноватым , просто отношусь к этому уже как данность , когда выйдешь со своего отпуска или где ты там я не знаю , ну говорят в отпуске , если захочешь ответить , мне будет интересно почитать Фрекен Бок . Я лично помню , как меня спалила только мать Никиты уже в 17 лет , не в 16 там не в 15 , то есть маме часто говорили и отом , что я курю и возможно употребляю , как она мне говорила , она просто не верила и не могла поверить что ее ребенок может стать наркоманом , слово в слово , просто для понимания мне интересно , уже то все ровно , но вот честно скажу , раздражало всегда то , что она никогда не может сказать , да саш я была не права в том то или том то , она до последнего будет приводить аргументы в свою защиту. К примеру , когда я ее спросила , почему в детстве и в подростковом возрасте я спрашивала , что то по женской части или там того , Чтобы мы просто пообщались о чем то ,кроме уроков или того как много она делает ,кружки и тд , мне было сказано либо а ты не спрашивала сама либо , а меня так воспиьывали и видишь не спилась , а надо было бы видимо . Имхо

Сверху