Медвежья услуга

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 10
Часть 1.1
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение -
Многие , да почти все наркоманы и алкоголики боятся наркологического учета , а родственники делают все , чтобы его избежать. Наркологический учет дает ограничения , в виде лишения прав , отсрочка от армии , нельзя работать электриком , работать со взрывчатыми веществами тоже нельзя ,не сможет получить разрешение на ношение оружия, не может стать опекуном для ребенка либо может быть лишен родительских прав . Даются эти ограничения при соблюдении рекомендаций , удачное прохождение тестов и воздержания от наркотических веществ на 3 года , алкоголиков вроде как ставят на 5 лет .
Вывод- При нежелании лечиться , можете договориться поставиться на учет.
Мысля- Мыслей и примеров нет . Проходила нарколога ,на учет не ставили тк все было чисто.
Привет, Саша.
А чисто было, потому что время уже прошло или как-то обходила сдачу анализов?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Привет, Саша.
А чисто было, потому что время уже прошло или как-то обходила сдачу анализов?
привет , не употребляла тогда наркотики , не обходила ничего , там гос клиника , меня с пнд направили провериться

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
привет , не употребляла тогда наркотики , не обходила ничего , там гос клиника , меня с пнд направили провериться
это было год назад где то , я ж только недавно вот перед рц как раз буквально и сорвалась так скажем , а с ульяной и до этого мы только бухали , без наркоты , были конечно единичные случаи , там косяк покурить , вот такого плана , но стимуляторы не употребляла довольно длительное время

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
это было год назад где то , я ж только недавно вот перед рц как раз буквально и сорвалась так скажем , а с ульяной и до этого мы только бухали , без наркоты , были конечно единичные случаи , там косяк покурить , вот такого плана , но стимуляторы не употребляла довольно длительное время
И алкоголь и трава тоже наркотики. Траву показало бы в наркологии, как и тест на алкоголь.
И ты правильно сказала, что сорвалась… с одного наркотика, на другой.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
И алкоголь и трава тоже наркотики. Траву показало бы в наркологии, как и тест на алкоголь.
И ты правильно сказала, что сорвалась… с одного наркотика, на другой.
трава была раза 2-3 за год максимум , тогда даже травы не было в крови , плюс я же говорю , я бухала тогда , ну да это тоже наркотики я не отрицаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
трава была раза 2-3 за год максимум , тогда даже травы не было в крови , плюс я же говорю , я бухала тогда , ну да это тоже наркотики я не отрицаю
Раньше знала, что алкоголь это наркотик?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 10
Часть
1.3
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение -
Многие задаются вопросом , а что делать дальше, когда наркоман согласился на лечение уже . нужны ли медикаментозные препараты , если да то какие , если нет , не будет ли без них совсем плохо. Медикаментозные препараты , нужны в случае психоза , в обостренных состояниях , но как основная терапия они рассматриваться не должны . Антидепрессанты для хорошего настроение , точнее для нормализации , настроения , что выписывают в гос.наркологиях , да и в частных так же , только не дают гормональному фону восстановиться естественно , они купируют симптомы , но никак не лечат наркоманию . Так же депрессия после отмены , Вполне проходит за 2 недели .Транквилизаторы для сна , на которые наркоман так же подсядет и не сможет потом спать самостоятельно либо не захочет . Нейролептики вообще считаются довольно токсичными препаратами и их стоит принимать , как я написала ранее , только в случае психоза . Иногда могут обколоть до такой степени , что наркоман просто остается овощем , а врачи потом разводят руками и говорят 'Ну вот , что сделали соля , помогли , чем смогли'. Поэтому важно , принимать витамины и просто дать организму восстановиться самостоятельно . Это будет лучше всего. Для снятия ломок или чистки организма перед рц можно сьездить в детокс , как анонимный так и в обычной наркологии прокапаться .
Вывод - Лечите наркоманию правильно , это болезнь не только на физическом уровне , так что одними пилюлями не отделаться .Волшебной пилюли увы не существует . Что то лечит , что то калечит короче говоря.
Пример - Я довольна лично тем , что тут не пичкают таблетками . Мне в принципе никогда не нужны были антидепрессанты , даже после отмены я не чувствовала какой то тоски на душе , только от того что на довольно длительное время буду предоставлена не себе , а другим людям , в плане режима, вынужденного житья в микросоциуме с людьми , от которых никуда не деться , вот это меня напрягает , но можно вспомнить, Что 3 года я прибухивала и сравнить сколько времени я проведу тут , и становится не так тоскливо в принципе , да и время идет быстро тк я все время , Что то делаю. Зато потом смогу жить трезво все дела . Короче говоря хз кому как , у меня в принципе грусть , тоска больше чем 2 часа в жизни не была особо , поэтому тут не могу сказать.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Раньше знала, что алкоголь это наркотик?
да прекрасно я понимала всегда , еще с 19.5-20 лет , что превратилась в алкоголика , и то что я не бросила наркотики , а заменила одно другим тоже прекрасно осознавала .

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
да прекрасно я понимала всегда , еще с 19.5-20 лет , что превратилась в алкоголика , и то что я не бросила наркотики , а заменила одно другим тоже прекрасно осознавала .
кому то надо лет 10-15 чтоб спиться , я успела за три года лично , и отрицать факт алкоголизма , Я никогда не отрицала , возможно отрицала проблему да , в плане масштаба , но сам факт нет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
кому то надо лет 10-15 чтоб спиться , я успела за три года лично , и отрицать факт алкоголизма , Я никогда не отрицала , возможно отрицала проблему да , в плане масштаба , но сам факт нет
А я только тут узнала, что алкоголь это наркотик. Информация, которая в статьях, бесценна. Пользуйся ей, разбирайся. Не сдавайся главное. Кто выгребает тот достоин достойной жизни.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 10
Часть 1.4

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение - Разработали врачи блокатор опиоидных рецепторов Налтрексон , но увы лечат им не совсем корректно . Налтрексон действует так , простыми сломами ' Наркоман употребляет наркотик , алкоголь или свой там , не суть важно , но кайфа он не получает , а если не получает кайфа , то мозг и перестает этого требовать . То есть нет тяги - нет наркомании , по сути ", но увы это все могло бы и быть той волшебной пилюлей от наркомании , если бы было в совокупностью , правильных инструкций и настроя самого наркомана и его родственников . Ведь если просто загнать человека в угол и силком заставить дать прошивку себе вшить , то он может просто либо ждать пока кончится действие , попробовать даже вырезать ее самостоятельно либо экспериментировать с дозировками , что может привести к негативным последствиям , хотя вряд ли ведь кайфа то не будет абсолютно . Если же использовать правильный подход и именно подружиться с наркоманом , Чтоб было доверие и вы понимали его логику , тогда и будет волшебный результат . Тут есть все что нужно , статьи как это сделать!
Вывод - Не скидывайте все на пилюлю , должно работать все в совокупности!
Мысля - Первый раз читаю про это и слышу , но звучит очень и очень перспективно , лайк.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
А я только тут узнала, что алкоголь это наркотик. Информация, которая в статьях, бесценна. Пользуйся ей, разбирайся. Не сдавайся главное. Кто выгребает тот достоин достойной жизни.
все достойны достойной жизни по моему мнению . Я не имею в виду маньяков , педофилов и тд . Я довольно много знаю про вред разных наркотиков , алкоголя , много инфы здесь не является для меня новой , но от этого и легче обьем информации сужается . Я всегда раньше очень много читала , про то , Что употребляю , под альфой так вообще могла 5-6 часов тупо читать про ее вред , как она выводиться и тд , дозировки . Про алкоголь так же , я не искала оправдания или статьи про полезность , я всегда хотел знать с чем имею дело заранее.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
все достойны достойной жизни по моему мнению . Я не имею в виду маньяков , педофилов и тд . Я довольно много знаю про вред разных наркотиков , алкоголя , много инфы здесь не является для меня новой , но от этого и легче обьем информации сужается . Я всегда раньше очень много читала , про то , Что употребляю , под альфой так вообще могла 5-6 часов тупо читать про ее вред , как она выводиться и тд , дозировки . Про алкоголь так же , я не искала оправдания или статьи про полезность , я всегда хотел знать с чем имею дело заранее.
Конечно каждый. Только ведь человек сам делает свою жизнь достойной. Не кто-то со стороны. А зачем ты хотела знать заранее? Это что типа, прочитаю про проституцию и как с ней бороться, мало ли чего?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 10
Часть 1.5
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение -
В статье вновь упоминается Налтрексон , препарат , что блокирует опиоидные рецепторы . то есть человек с наркотической зависимостью , Употребляя наркотик не получает кайфа , и мозг перестает его требовать .Но все это должно быть комплексно с психотерапией и помощи и контроле родственников , чтобы человек не получил передозировку употребляя лошадиные дозы , чтобы пробить этот барьер , что не дает ему кайфовать. Так же в статье есть рекомендации , для тех у кого нет родственников , если вы колитесь , купите воду для иньекций в аптеке и колите ее , так постепенно будет уходить рефлекс , стираться воспоминания о кайфе , если нюхаете смешайте анальгин и лактозу , это в любом случае есть в примесях наркотиков , что вы употребляли. А так условно-рефлекторная терапия , Является самым верным и продуктивным методом лечения , на данный момент.
Вывод - Лечите наркоманию правильно !
Мысля - Примера нет , я лично в Рц сижу .Поэтому насчет налтрексона дать комментарий мне не из чего . По поводу воды и тд , хз зависит от стадии мне кажется или стажа , я после метадона колоться больше не хотела мне хватило двух недель , но я думаю тут зависит от самого наркотика и если вот как я схлопотать передоз , что будет хyeво три четыре дня , мне неделю было где то , мозг вообще не соображал почти , я суп варила часов 6 еле еле , то может и создаться антирефлекс, в плане ,я когда вспоминаю про это мне не становится приятно или весело , я не помню кайфа даже , я помню как меня рвало , знобило и как я в автобусе вырубалась каждые 2 минуты , все.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Конечно каждый. Только ведь человек сам делает свою жизнь достойной. Не кто-то со стороны. А зачем ты хотела знать заранее?
ну если можно так сказать , с долей ответственности , Я все хотела найти иделаьную дозировку , в плане передозировок от наркотика у меня была только один раз от метадона за две недели где то до рц , тогда случайно попутали соля с медом , вот я первый и последний раз так и попробовала метадон , а так передозировки были только несколько раз от лирики , тк я мешала ее с менделексом , ну вот два раза меня увозили , а так я никогда не превышала дозу , я всегда знала практически всю информацию о наркотике , что употребляла , и никогда не была жадной до них , но как видите употребление с ''умом'' мне помогло только коньки раньше времени не отбросить , в плане не дознуться , хотя кто знает , Что было бы дальше не суть, а так ни в чем более мне это не помогло. Ну и щас вот легче изложения писать , тк я много что могу перефразировать и дополнить и все
Это что типа, прочитаю про проституцию и как с ней бороться, мало ли чего?
нет , я не собиралась ни с чем бороться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
но как видите употребление с ''умом'' мне помогло только коньки раньше времени не отбросить , в плане не дознуться , хотя кто знает , Что было бы дальше
Так выход из зависимости только двумя путями. Или лечится или отойти в мир иной. Других путей нет.
нет , я не собиралась ни с чем бороться.
А сейчас что думаешь на этот счет? Смысл видишь или еще не нашла?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Урок 10
Часть 1.6
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение -
Психолог может помочь , только в комплексной терапии , как основной метод лечения он увы не будет особо эффективным . Зато в совокупности с условно-рефлекторной терапией он будет не лишним , при условии , что вам попадется действительно качественный , заинтересованный психолог , который разбирается в своем деле , а почему это так важно? Потому что , когда вы работаете с психологом , то разрушаете свои старые паттерны , свое Я , и создаете новое Я , и очень важно , чтобы вы сами просто с рекомендациями психолога , это сделали . ведь он тоже человек , а психология это больше различные теории , так вот , если же за вас все сделает психолог , то в последствии вы будете не собой , а набором чужих установок и все.
Вывод- Ищите психолога качественно и не полагайтесь , только лишь на него!

мысля - Забавно , я в этой статье прочитала как раз таки свой планируемый метод лечения " И самое главное, психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца, минимум, и медикаментами. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта". Однако меня так тут убеждали в обратном , угар.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Так выход из зависимости только двумя путями. Или лечится или отойти в мир иной. Других путей нет.
ну справедливости ради скажу , Что не все умирают от наркоты именно , а так да .
А сейчас что думаешь на этот счет? Смысл видишь или еще не нашла?
Бороться с чужими зависимостями или что ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,124
Семья
Бросил
23.01.23
ну справедливости ради скажу , Что не все умирают от наркоты именно , а так да .
Конечно. Можно и под трамвай попасть. Жизнь она может оборваться мгновенно. Поэтому каждый день он ценен. Я человеческую жизнь стала ценить, когда близкого человека потеряла. Поэтому мне было очень непонятно, как люди себя убивают наркотой…но меня это не спасло от алкогольной зависимости саму.
Бороться с чужими зависимостями или что ?
Со своей пока. Про чужие еще рано планы строить)

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
582
Конечно. Можно и под трамвай попасть. Жизнь она может оборваться мгновенно. Поэтому каждый день он ценен. Я человеческую жизнь стала ценить, когда близкого человека потеряла. Поэтому мне было очень непонятно, как люди себя убивают наркотой…но меня это не спасло от алкогольной зависимости саму.

Со своей пока. Про чужие еще рано планы строить)
Чужими я заниматься и не собираюсь никогда , мне это не интересно . Смысл выздоравливать имею.

Сверху