Медвежья услуга

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 9
Часть 1.10
Про созависимость родственников наркомана
Изложение -
В этой статье вновь затрагивается тема созависимости , к примеру в понимании автора статьи , созависимостью является , когда семья знает о проблемах родного человека , но делает вид , что ее нет. Или когда , они решают все его проблемы , дают деньги и тд и тп . Однако , какой родитель или жена не станет созависимым , когда его ребенок или муж/жена наркоман. Но тут как бы присуща грань , между терапевтической пользой и наоборот , деланием только хуже , от незнания или страха и тд. Многие родители , сдают наркоманов в церковные РЦ , что делает только намного все хуже и критичней , много информации о таких центрах на просторах интернета . Кто то использует метод дна , который так же чаще всего только усугубляет ситуацию , хотя бывает и такое
выдержка из статьи : Тут хоть из шкуры выпрыгните, но он не бросит употреблять, потому как ему на вас абсолютно плевать. Бывает и такое, но крайнее редко.
Вывод-
Не потакайте своему родственнику наркоману , не закрывайте глаза на его наркоманию либо если ничего не помогает выбирайте себя!
Мысля - Мне кажется , что даже если человеку больному наркоманией и плевать на своих родственников и тд , то ему не всегда плевать на себя , и даже в этом случае он при желании сможет излечиться и бросить (я рассматриваю в плане , если он в рц , а не один ) . Тк если разлад пошел в семье до наркотиков , то и после излечение , если желания налаживать с этими людьми контакта нет, то оно и не появится . Так что в редких случаях все же не все лежит в хороших взаимоотношениях с семьей.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 9
Часть 11
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение -
В статье говорится вновь о созависимости , что нормальная , адекватная реакция у матерей/жен наркоманов , называется созависимостью на Западе и около 50 лет назад это пришло и в Россию. В мкб-10 , это список всех известных болезней , куда каждые 10 лет добавляются новые и про созависимость там и не сказано . У матерей и жен правда могут быть расстройства личности , о них так же рассказывается в статье . Так вот навеянный метод "дна'' , это когда наркомана выгоняют из дома , обрубают все связи и тд , стал очень модным , и в итоге , вместо ожидаемого результата , получили только прогрессию наркомании . И все это не из за жестокости матерей , родственников или самих же наркоманов , а все из за незнания как справиться с этим недугом . Все рекомендации , есть на этом сайте , если следовать по ним , то вероятность успеха в лечении очень высока.
Вывод- Лечите наркоманов правильно.
Мысля- Мне стало без сарказма искренне интересно , если в начале статей отвергалось зависимое расстройство личности (F60.7) и формируется оно — в детстве ( выдержка из статьи) , то почему тогда так яростно отрицается теория о том , что наркоман может быть как раз таки с детства болен этим расстройством ( не все наркоманы конечно , но бывают же случаи) и именно оно , не дало им бросить навсегда пить или употреблять ?
А это чисто про мать , но ко мне это уже не отношу , но мне кажется у нее оно есть Helldark как думаешь , вот без рофла? и Фрекен Бок ты тоже как думаешь , если ли у тебя это :
ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.
Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,076
Не переживай за меня! Когда соизволишь выражаться письменным языком о себе в женском роде , тогда и будешь женщиной! А пока ты позволяешь себе в мужском роде отвечать , то кем ты являешься? Мозг у тебя видимо в районе ануса и остался, раз выражение отверстие от бублика у тебя вызывает ассоциацию престарелой ночной бабочки! Видимо есть погрешности которые наружу рвутся! Ты не забыла написать матери просьбу чтоб она поторопилась заявление написать в полицию ,если вдруг ты станешь жертвой физического насилия за слова свои?
Ну короче вот @Антуанетта как ты просила в моем понимании в литературном
Нет, еще более человечески

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,719
о ток показали мне ваше дивное писево , ну вообще я не крыса , но ради вас константин , готова нарушить любые свои принципы ))) Если вы так хотите , Чтоб на вас обратили внимание выглядит потешно , особенно то что вас каким то боком е6ет как я пишу , в мужском роде , женском xyeнском , одни восклицательные знаки ,
Успокойся Константин! Выпей ты висакодил!
Начнём с начала?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Нет, еще более человечески
я не понимаю тогда , Чего вы от меня хотите в данном случае , литературно заменить слова кое какие , Я заменила
Как Константин?
ну как я поняла он иногда исполняет , чтобы вывести на эмоции типо , по факту ни одного гадкого или хамского слова в отношении меня сказано не было , привез ребятам много гостинцев , был довольно приветлив и открыт к общению , дал пару полезных советов , чем то стив джобса напоминал , я думала приедет , честно скажу быдловатый зек , что в корне оказалось не так , сюда поговорка вписалась бы , по одежке не судят . как и по впечатлением из интернета , но я бы посоветовала от себя . если он в правду хочет донести что то с терапевтическим умыслом , получше выбирать выражения на форуме тк это вызывает не негатив , а только смех

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Начнём с начала?
конечно , я написала тут только что Анне , про вас мнение , про тебя точнее , прошу меня извинить , мне так комфортнее просто общаться , с людьми старше меня , выкаю не из вредности , по привычке

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,719
конечно , я написала тут только что Анне , про вас мнение , про тебя точнее , прошу меня извинить , мне так комфортнее просто общаться , с людьми старше меня , выкаю не из вредности , по привычке
Прочитал)!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,076

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,076
как я поняла он иногда исполняет , чтобы вывести на эмоции типо , по факту ни одного гадкого или хамского слова в отношении меня сказано не было , привез ребятам много гостинцев , был довольно приветлив и открыт к общению , дал пару полезных советов , чем то стив джобса напоминал , я думала приедет , честно скажу быдловатый зек , что в корне оказалось не так , сюда поговорка вписалась бы , по одежке не судят . как и по впечатлением из интернета , но я бы посоветовала от себя . если он в правду хочет донести что то с терапевтическим умыслом , получше выбирать выражения на форуме тк это вызывает не негатив , а только смех
Спасибо, Саша

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 9
Часть 1.12
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение -
Я думаю практически все родственники , которые столкнулись с проблемой зависимости у родственника в семье , не по наслышке , Знают . что такое 12 шагов . В программе 12 шагов есть , конечно и свои плюсы , жаль только , Что минусов там гораздо больше , тк сам метод лечения давно извратили аферисты. Если в белой книге Ан и куча реально полезных для наркомана вещей , то на практике дела обстоят похуже.В книге отлично прописан сам самообман наркоманов и то , Что ведут они себя часто одинаково , как две капли воды. Помочь наркоману 12 шагов может ( я про рц или группы ) , только если он сам захочет , а до определенного момента ( когда уже может быть и поздно ) наркоман может и не дожить. Там основные минусы в том , что в мозг наркомана буквально вдабливают мысль о том , что он хронически болет , и всю ответственность и надежды , перекладывают на бога , если человек атеист предлагают верить просто в высшую силу. То есть заранее наркоман дает себе ниточку к срыву. А родителям говорят прорабатывать и лечить с
вою созу , все сваливая на наркомана . Процент успеха 3-4% из 100...
Вывод- Выбирайте РЦ правильно и более вдумчиво !
Пример и мысля - Я была в 17 лет в 12 шажке , там всем было по , хочешь не хочешь , просто молись в кругу , Чего я не делала и мыла за это два мес толчки и пиши шаги и события в дневничке , и группы целый день , ты просто слушаешь , 3 часа за раз как кто то как употреблял. Пробыла я там 3 мес , не помню ничего , да и писала я там все на отвали прям видно было , события у меня были буквально как я сходила в толкан и тд и тп , наказывали и все. Короче гиблое местечко , психотерапии не было , пичкали какими то антидепрами непонятно откуда взявшимися , тк половина там , да даже больше были несовершеннолетними и транквилизаторами , Что на группе ты просто умирал от усталости . И все . Я после нее курила гаш иногда , короче мне не помогло и я тогда и не рассчитывала ни на что , да и не хотела , от солей спасло ток изоляция и время , что я потом не торчала на них и не сторчалась , вот ток за месяц до рц чудить начала снова. Тут в сравнении с тем это неба и земля в хорошем смысле. Кстати уточню , там из моего отряда почти все умерли...

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
Урок 9
Часть 11
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение -
В статье говорится вновь о созависимости , что нормальная , адекватная реакция у матерей/жен наркоманов , называется созависимостью на Западе и около 50 лет назад это пришло и в Россию. В мкб-10 , это список всех известных болезней , куда каждые 10 лет добавляются новые и про созависимость там и не сказано . У матерей и жен правда могут быть расстройства личности , о них так же рассказывается в статье . Так вот навеянный метод "дна'' , это когда наркомана выгоняют из дома , обрубают все связи и тд , стал очень модным , и в итоге , вместо ожидаемого результата , получили только прогрессию наркомании . И все это не из за жестокости матерей , родственников или самих же наркоманов , а все из за незнания как справиться с этим недугом . Все рекомендации , есть на этом сайте , если следовать по ним , то вероятность успеха в лечении очень высока.
Вывод- Лечите наркоманов правильно.
Мысля- Мне стало без сарказма искренне интересно , если в начале статей отвергалось зависимое расстройство личности (F60.7) и формируется оно — в детстве ( выдержка из статьи) , то почему тогда так яростно отрицается теория о том , что наркоман может быть как раз таки с детства болен этим расстройством ( не все наркоманы конечно , но бывают же случаи) и именно оно , не дало им бросить навсегда пить или употреблять ?
А это чисто про мать , но ко мне это уже не отношу , но мне кажется у нее оно есть Helldark как думаешь , вот без рофла? и Фрекен Бок ты тоже как думаешь , если ли у тебя это :
ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.
Такие пациенты выражают чрезмерную озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми.
Мне кажется, у мамы проявлена созависимость - ведь она изначально жила с зависимыми от алкоголя родителями. И это точно наложило отпечаток. Не самая приятная штука: разрушает изнутри и не дает заниматься собственной жизнью.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,128
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да я сегодня за шалость , чищу снег каждые 1.5 часа , хз насчет нормы , но думаю успею , вы можете четко сказать , мне полностью его сообщение переписать или шо
Привет, Саша. Полностью, но без потери смысла).

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Урок 9
Часть 1.13
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение -
В этой статье , рассказывается о разнице , между методом дна и методом , что предлагается на этом форуме . В общем , метод дна , в корне не верен , и имеет очень малую часть выздоровленцев , там советуют выгонять из дома , не кормить , не звонить , ждать пока наркоман сам придет домой . Авторка предлагает же , совсем иное лечение . Прессовать наркомана , делать так чтобы он боялся слово менты и экспертиза , показывать его ему со стороны , зеркалить . Либо отправлять в нормальный рц , дальше идут комментарии по поводу ее советов .
Вывод-В общем и целом метод дна так себе тема , метод авторки более результативен .
Мысля-
Метод дна на мне не использовался . В рц я первый месяц . Плюс не скажу , Что сидела на шее и меня было откуда выгонять , тк снимала хату сама , нет выгнать то можно было типо выписать из квартиры , но мне честно сказать было бы по.

Сверху