- Реакции
- 5,135
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
)но у всего есть рамки я считаю
)но у всего есть рамки я считаю
Как относишься к такому методу воспитания?Урок 8
Часть 2.2
Осеева "Почему?"
Мальчик - трусливый , лживый сначала свалил все на собаку и целый день она провела на улице , хотя просилась внутрь и попала под ливень.
Бум - умный пес
Мама -бережливая , тоскующая , добрая , не ругала мальчика за вранье , а больше расстроилась. скучает по умершему мужу.
Мораль - Не ври и не скидывай ответственность за свои поступки на других , мертвого не вернешь .
Т.е. какая?забыла обиду и кинулась помогать алешке
я бы не стала выгонять собаку тк она не причем , даже если разбила . Я же убирала ценные вещи , на видное место , чтоб не забывать , но и не в обиход пускать , раз тебе эта вещь ценнаКак относишься к такому методу воспитания?
отходчиваяТ.е. какая?
Вопрос заучал иначе. Я не спрашивала, как бы поступила ты.я бы не стала выгонять собаку тк она не причем , даже если разбила . Я же убирала ценные вещи , на видное место , чтоб не забывать , но и не в обиход пускать , раз тебе эта вещь ценна
а я умею только если на себя примеряю роль , а не со стороны наблюдателя говоритьВопрос заучал иначе. Я не спрашивала, как бы поступила ты.
Вопрос направлен на твою оценку меры воспитания мамы - допустимо/нет, в каких случаях, почему?
Саш, а ты быстро обиды забываешь?отходчивая
Не наблюдатель. Аналитик.не со стороны наблюдателя говорить
я не обижаюсь обычно ни на кого , если ссорюсь то быстро остываю за пару минут , не держу в себе негативные эмоцииСаш, а ты быстро обиды забываешь?
спасибо , да тоже считаю , Что это важный и ценный навыкНе наблюдатель. Аналитик.
Учись, это важно.
Не нужно натягивать все на себя. Иногда нужен трезвый взгляд "со стороны"
Мне время жалко обижаться. Тоже через пару минут уже готова к общению. ))я не обижаюсь обычно ни на кого , если ссорюсь то быстро остываю за пару минут , не держу в себе негативные эмоции
нет я лично , смотря , Что и кто скажет , я вот обижаться не буду , но легко могу прекратить резко общение любое , у меня в памяти навсегда остается то , Что мне не понравилось в моменте , но это как сказать , не обиды , то есть вспоминая это я негативных эмоций не испытываю , но и ничего не забываю и не прощаюМне время жалко обижаться. Тоже через пару минут уже готова к общению. ))
Обрубаешь хвосты?) Сгорел сарай, гори и хата?нет я лично , смотря , Что и кто скажет , я вот обижаться не буду , но легко могу прекратить резко общение любое , у меня в памяти навсегда остается то , Что мне не понравилось в моменте , но это как сказать , не обиды , то есть вспоминая это я негативных эмоций не испытываю , но и ничего не забываю и не прощаю
Если мне крайне не нравится как человек со мной поступил , сказал И это не исправимо , либо это займет слишком много ресурсов , больше , Чем я получу взамен , то да , обрубаю. Зачем мне хвост с раком?Обрубаешь хвосты?) Сгорел сарай, гори и хата?
Ну а если предположить, что человек поймёт, что, к примеру, поступил, как негодяй? сделает работу над собой, извинится от души. Дашь ему шанс?)Если мне крайне не нравится как человек со мной поступил , сказал И это не исправимо , либо это займет слишком много ресурсов , больше , Чем я получу взамен , то да , обрубаю. Зачем мне хвост с раком?