Медвежья услуга

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,592
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Карина сказала ты уроки закрыла
Я тебе сказала, что у меня доступа нет, если были открыты, а потом закрылись значит так надо пока не ответишь всем в доске.
И сказала, что у Ани доступ есть
Можно нормально Аню попросить

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Саш, да с любого наркотика сложно слезать, с любого, вот правда. Рефлекс формируется один и тот же. От эйфоретиков еще сильная психическая зависимость.
ненавижу меф , экстази и эйфоретики , отказывалась даже перед ребой будучи пьяной и тд , меф вообще не мое
Саш, план хороший, но ты пойми, что нужна изоляция, у тебя ее не было бы.
бехтерев 3 мес изоляция
Психотерапевт просто глушил бы все таблетками. И психотерапевты, нормальные, адекватные, не работают с зависимыми, потому что они не связаны с наркологией и могут только навредить.
Наша задача - вложить в тебя знания, сформировать новые нейронные связи, заглушить рефлекс, дать инструменты для борьбы с тягой, научить взаимодействовать, избавить от инфантильности, научить выстраивать здоровые отношения, расширить кругозор, разморозить чувства и человеческое в тебе. Запомни, что если ты чего-то пока не понимаешь, не нужно это обесценивать.
я знаю про болезнь замороженных чувств , но вопрос 1. что если у меня их не было изначально , выдавливать их из себя ? на маске было бы проехать легче всего , да только я не умею так притворятся долго , в моменте могу да , в течении 6 мес и в жизни нет . да и не хочу , притворство высасывает из меня все силы , поэтому в той ребе я драила толчки 6 мес , в психушке вместо 1 мес сидела три почти
Хочешь, объясню, для чего литература, картинки и прочее?
я понимаю , я про уроки же спросила , как понять кто что и за что , чем мне тут заниматься тогда вообще

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Хорошо, пусть так. Но запомни простое правило - сначала ты, твои поступки, твое поведение, потом - другие. Каждый ответит за себя. Так Розовый манул ?

И контролируй свой рот и пальцы, будь добра, иначе ник поменяю на "суча.ра"
рил поменяете??

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Я тебе сказала, что у меня доступа нет, если были открыты, а потом закрылись значит так надо пока не ответишь всем в доске.
И сказала, что у Ани доступ есть
Можно нормально Аню попросить
так я же попросила откройте пожалуйста тк я норму не успею делать и будут палки , и в принципе не понимаю чем заниматься кроме уроков
я ответила на все вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Хорошо, пусть так. Но запомни простое правило - сначала ты, твои поступки, твое поведение, потом - другие. Каждый ответит за себя. Так Розовый манул ?

И контролируй свой рот и пальцы, будь добра, иначе ник поменяю на "суча.ра"
привет ань.
да, я читаю ветку. просто не вижу смысла отвечать.
мне что то нужно сказать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
что если у меня их не было изначально , выдавливать их из себя
Так не бывает. Ты была ребенком. Мечтала, любила, грустила.
Агрессии у тебя через край, значит, и любовь есть. Они взаимосвязаны.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Так не бывает. Ты была ребенком. Мечтала, любила, грустила.
Агрессии у тебя через край, значит, и любовь есть. Они взаимосвязаны.
я могу щас с чистым сердцем заявить , что агрессии не испытываю щас от слова совсем , недовольство только и в принципе меня вывести из себя может только мать. любви нет и не было никогда увы. они не взаимосвязаны я считаю , агрессию и раздражительность другое чувство нежели эмпатия

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075
понимаю , я про уроки же спросила , как понять кто что и за что , чем мне тут заниматься тогда вообще
Прочти:

Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.

Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.

Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеить тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Статьи Марины Комиссаровой, пороки и прочая психология несут функцию прокачки взрослой позиции, убирают инфантильное мышление, убирают горделивые психозащиты (не связанные с наркотиками уже), учат уважать себя и других.

Книги о финансовой грамотности учат элементарной финансовой грамотности, о которой наркоманы слыхом не слыхивали, как правило. Но навык распоряжаться деньгами - вещь нужная в современном мире и эта информация нужна больным, которые и так слабо ориентируются в мире.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Helldark

1-й месяц курса
Реакции
61
Семья
Мама - Фрекен Бок, сестра - Pototom
пусть читает статьи , в каком отпуске лол
Она и читает. Не может она форум читать нон стоп. Ей работать надо. И своим здоровьем заниматься, которое у нее сейчас дало трещину. Можешь обращаться ко мне. Чем смогу - тем помогу.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,075

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Прочти:

Статьи - это рациональная психотерапия, прописанная на бумаге. Они несут функцию возврата критики, то есть, убирают анозогнозию.
автор психотерапевт или бросившая наркоманка я так и не поняла кстати
Короткие детские рассказы несут две функции: напоминание больному его детского состояния и прописных истин, которые он когда-то знал и которые были вытеснены анозогнозией+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает, в каком месте у больного пробел в морали.
мне иногда сложно мыслить или лень ладно уж как то по философски и я пишу общую мораль , ну иногда рил как с шариком не понел
Упражнения в уроках несут функцию прокачки памяти+это лакмусовая бумажка для воспитателей, которая указывает на суженное до дозы мышление.

Длинные рассказы и художественная литература нужны затем, чтобы рассеить тоннельное мышление(суженное до дозы) и расшевелить мозг, забить его разношерстной информацией, чтобы мысли не бегали по замкнутому кругу.

Статьи Марины Комиссаровой, пороки и прочая психология несут функцию прокачки взрослой позиции, убирают инфантильное мышление, убирают горделивые психозащиты (не связанные с наркотиками уже), учат уважать себя и других.

Книги о финансовой грамотности учат элементарной финансовой грамотности, о которой наркоманы слыхом не слыхивали, как правило. Но навык распоряжаться деньгами - вещь нужная в современном мире и эта информация нужна больным, которые и так слабо ориентируются в мире.

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
Она и читает. Не может она форум читать нон стоп. Ей работать надо. И своим здоровьем заниматься, которое у нее сейчас дало трещину. Можешь обращаться ко мне. Чем смогу - тем помогу.
ты то мне тут зачем

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
587
благодарю конечно за предложение

Сверху