Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
Привет, Арс , что теперь думаешь об ситуации с чайханой, осознал что нибудь?
да, это был неосознанный и инфантильный поступок, нарушал правила исходя из того, мол думал останусь незамеченным, зато с благодарностью

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
часть1
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
семен семеныч:
двуличный, эгоистичный (себе пир устроит за чужой счет, а с близкими до копейки считает), подлый, упрямый, алчный и безответственный.
кошачий: осознанный, экономный, подчиняющийся, ошеломленный, смиренный.
жена: обеспокоенная, мнительная (переживает о том, что о них подумают), заботящаяся.
мораль: думайте в первую очередь о близких, вот на кого нежалко потратиться.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 2

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

1. Ленивому всегда некогда.

2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

(I)
1 - в употреблении вечно переносил "неважные" встречи на потом и делал вид, что я занятой, хотя мне было лень и предпочитал занимать лень торчем, нежели как и обещал встретиться.
2 - отец просил помочь на заднем дворе, пройтись газонокосилкой например, я постоянно говорил "ща, скоро буду, щас пойду", говоря, что в коробочке (как он обозначил - телефон) важное и срочное дело, хотя на самом деле мне было лень, как итог он делал за меня, а я потом приходил на все готовенькое и говорил, мол "зачем, я же сказал сейчас приду..."

(II) 1 - даже в рц я указываю на ошибки и недочеты многих, хотя сам уже в 3й палате.
2 - вечно твердил другу о его непунктуальности, но в действительности был случай, когда я опоздал на 2 часа, это была встреча со знакомой.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,983
14,504
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,983
14,504
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,983
14,504
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
cеместр 1
урок 17
часть1
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
посиделкин:
решительный, упорный, упрямый и настойчивый (нужно - значит нужно, итог-ищет) целеустремленный, обнищавший.
мораль: не забывайте о том, что есть правила, лучше соблюдать их, а не обходить их, иначе может выйти неприятная ситуация.
Тут я бы паранойю уже усмотрела

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 3

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

12 лет:
мальчик, с кем я хорошо общался, при мне выкрал 1000 рублей с куртки в школе
16 лет: мама если пьет на праздники, то либо чуть чуть пива, может быть вино или шампанское, суть в том, что я никогда не видел маму в нетрезвом состоянии, ведь она не напивалась не то что в хлам, а просто до шаткой валой походки, а вот в один момент, мы сидели за столом, когда к нам в гости приехали родные с питера и, именно тогда, я впервые увидел, что мама под шафе, да, мы все родные и вроде как не алкашка, но внутри было очень стыдно и больно видеть пьяненькую маму, хотя я сам уже тогда торчал...
16 лет: на одном из домов, где мы с другом часто бывали (молодежный притон - ведь употребляла там большая часть) присутствовал один тип, ему было 19 лет вроде, он выпил почти две бутылки водки за 3 часа и потом приглушил фензитатом (3 бина), если откровенно, то сложно даже мягко выразиться какой из него был ручей, а он даже не помнил этого, много кто его снимал и было правда стыдно за него.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
Тут я бы паранойю уже усмотрела
ну кстати, возможно, но все же, мое мнение, что человек заработался и ему необходима была эта путевка на отдых, а этот страх - вполне обыденный, когда все запланировал, а чего-то важного не хватает и тебе практически не достать, тут уже работает степень развитости критического мышления, ему всего навсего стоило с холодной головой отнестись к делу и он бы нашел эту путевку влегкую. Очень много можно параллелей привести с употреблением. Таки паранойя для меня чуточку другое, но в принципе тоже можно)

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 4
1617836266477.png

у меня такого не было, не настолько наглый, но касательно ситуации на миниатюре - полный срам, это ужасное воспитание, ведь как можно думать, что все позволяя, фукая в попочку и полностью содержа ребенка (причем немаленького) - из него выйдет что то путевое, нет же, это обыкновенный иждевенец по жизни, он никогда не сталкивался с трудностями, не брал за себя ответственность, не работал и скорее всего даже не до учился, если учился вообще. Да, есть закон о том, что опекуны содержат ребенка до его совершеннолетия, но ситуация с картинки, для меня полный фарс и недопонимание.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,017
414
Бросил
21.04.2026
cеместр 1
урок 17
Часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Посредственность - 10.5 мин
изложение:
с точки зрения статистики - быть по середине, это вести себя как среднестатистический человек, соответствуя общим параметрам. Это и называется быть посредственным. С детства нас приучают быть альтруистами, заботиться о других, даже не уточняя, что другие - это и нечестные и плохие по натуре личности, воспринимающие свое благо исключительно как успешно выполненное преступление, но ведь помогая таким людям - мы будем способствовать их намеренным злодеяниям. Посредственный человек - это незавершенное существо, а его проблема в том, что он плывет по течению, а это никак и никогда не позволит ему достичь цели существования - а именно индивидуальной эволюции.

Lisik

1-й месяц курса
24 Апр 2026
97
84
Семья
«сын - Арс», «сестра - NataliMayer”, «дочь - orlv»
да, еще пачка оказывается есть, но можно-ли с рассмотрением врача пить их более длительное время, ведь думаю месяца не хватит
Подумаю над этим вопросом