Мч курит траву

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Могу, я вчера ему уже сказала что уйду если в этот раз не бросишь курить.
Но понятно что трава ему важнее)
Ну это пустой аргумент ,так как ты уже так говорила ,но не уходила . Об этом тебе и говорили ,что этим поведением ты показала , что не уйдёшь ,что бы он не делал ( про то , что дала зелёный свет к употреблению в ваших отношениях),поэтому раз сказала - надо будет сделать . И дальше уже воздействовать , манипулируя этим .

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Контролируй . В идеале - форум , с работой над статьями и тд
Я думаю что пока у него всё гуд и ничем не мешает-он не бросит. Тем более окружение у него такое же-с виду вроде нормальные, все работают, а так любители покурить и выпить. Поэтому я не знаю конечно насколько это возможно, но почему-то веры у меня нет, там уже столько лет трава - что без травы он наверно себя не знает и не хочет знать.

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Ну это пустой аргумент ,так как ты уже так говорила ,но не уходила . Об этом тебе и говорили ,что этим поведением ты показала , что не уйдёшь ,что бы он не делал ( про то , что дала зелёный свет к употреблению в ваших отношениях),поэтому раз сказала - надо будет сделать . И дальше уже воздействовать , манипулируя этим .
Так если я уйду ничего не изменится. Употреблять не перестанет, ещё больше начнёт

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Так и так придётся, если я уйду думаю навсегда - не буду этим манипулировать. Иначе так и буду бегать туда сюда если он вдруг когда нибудь сорвётся. Вот последний раз даю надежду ему и себе , думаю достаточно будет.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Так и так придётся, если я уйду думаю навсегда - не буду этим манипулировать. Иначе так и буду бегать туда сюда если он вдруг когда нибудь сорвётся. Вот последний раз даю надежду ему и себе , думаю достаточно будет.
Читай,в общем - будут вопросы - пиши .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Я думаю что пока у него всё гуд и ничем не мешает-он не бросит. Тем более окружение у него такое же-с виду вроде нормальные, все работают, а так любители покурить и выпить. Поэтому я не знаю конечно насколько это возможно, но почему-то веры у меня нет, там уже столько лет трава - что без травы он наверно себя не знает и не хочет знать.
Да . Это анозогнозия .

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Вчера поговорили, с завтрашнего дня бросает. Подскажите, как работать со своим состоянием? Я не могу успокоиться потому что постоянно думаю о том, что если он бросит и потом снова начнёт, вот эта мысль вызывает тревогу и выбивает из колеи. Я понимаю что гарантий Никогда не будет, но мысль жизни как на пароховой бочке как-то пугает очень. Пока хотя бы нет детей и ничего совместного. Как работать с таким состоянием или нет смысла?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Вчера поговорили, с завтрашнего дня бросает. Подскажите, как работать со своим состоянием? Я не могу успокоиться потому что постоянно думаю о том, что если он бросит и потом снова начнёт, вот эта мысль вызывает тревогу и выбивает из колеи. Я понимаю что гарантий Никогда не будет, но мысль жизни как на пароховой бочке как-то пугает очень. Пока хотя бы нет детей и ничего совместного. Как работать с таким состоянием или нет смысла?
Привет. Ты читай и анализируй .
Когда по полкам разложишь всё- будет спокойнее .
Это состояние по щелчку не выключить . Понимаю ,что ты имеешь в виду . Постарайся не гонять . Настрой себя нормально . Ну вот «с завтрашнего дня» это как «на диету с понедельника» , мой муж говорит крутую фразу «завтра не наступит никогда» . Всегда сегодня , пускай и бросает с сегодня . С сейчас . С этой секунды .
Давай по порядку : он на форум придёт ? Работать готов над своим мышлением? А то будет терпеть всё это время и ждать ,когда подсознание злую шутку сыграет и повод употребить появится .

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Привет. Ты читай и анализируй .
Когда по полкам разложишь всё- будет спокойнее .
Это состояние по щелчку не выключить . Понимаю ,что ты имеешь в виду . Постарайся не гонять . Настрой себя нормально . Ну вот «с завтрашнего дня» это как «на диету с понедельника» , мой муж говорит крутую фразу «завтра не наступит никогда» . Всегда сегодня , пускай и бросает с сегодня . С сейчас . С этой секунды .
Давай по порядку : он на форум придёт ? Работать готов над своим мышлением? А то будет терпеть всё это время и ждать ,когда подсознание злую шутку сыграет и повод употребить появится .
Дак говорит что готов работать, но что у него на самом деле в голове я не знаю.
Всё равно нет доверия если честно, что долго продержится.
Он вообще сначала говорил с пЯтницы якобы брошу, в итоге с моих уговоров решил со среды. Ну явно торгуется-это вообще несерьёзно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Помимо статей, что ещё может помочь?
психолог/психотерапия?
Нет, психолога нельзя.
У нас много случаев, когда психологи только укрепляли торчку анозогнозию, мол, это твой выбор - торчать. Один вообще на серьёзных щщах уверял наркомана, что если жена мешает употреблять - нах жену)
Скажи, пожалуйста, как будет выглядеть ваше лечение, какие планы? Чтобы нам понимать. Изоляция как будет осуществляться? Конкретику

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Нет, психолога нельзя.
У нас много случаев, когда психологи только укрепляли торчку анозогнозию, мол, это твой выбор - торчать. Один вообще на серьёзных щщах уверял наркомана, что если жена мешает употреблять - нах жену)
Скажи, пожалуйста, как будет выглядеть ваше лечение, какие планы? Чтобы нам понимать. Изоляция как будет осуществляться? Конкретику
Я хочу статьи дочитать, ещё не до конца дочитала.
потом его подключить к статьям.
Изоляция к сожалению невозможна на такой большой срок. Он точно не согласится бросать бизнес, иначе все потеряет за такое время. И сам он говорит что без работы не сможет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Я хочу статьи дочитать, ещё не до конца дочитала.
потом его подключить к статьям.
Изоляция к сожалению невозможна на такой большой срок. Он точно не согласится бросать бизнес, иначе все потеряет за такое время. И сам он говорит что без работы не сможет
Тогда без изоляции ничего не выйдет. И неудачной попыткой укрепишь ему веру в то, что лечение бесполезно. Либо делать, как надо. Либо не делать вообще.

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
Тогда без изоляции ничего не выйдет. И неудачной попыткой укрепишь ему веру в то, что лечение бесполезно. Либо делать, как надо. Либо не делать вообще.
То есть без изоляции невозможно бросить и это 100%

Юлька Пулька

Посетитель
Реакции
45
Семья
Муж-объелся груш
Бросил
11.11.11
То есть мне человеку сказать что даже не пытайся бросать всё равно не получится, так что ли?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
То есть мне человеку сказать что даже не пытайся бросать всё равно не получится, так что ли?
Да моё дело предупредить. Вы не первые, не последние.
В любом случае, мы будем помогать. Но рассчитывать на качество лечения в таком случае - невозможно.

Kittenin

Посетитель
Реакции
502
Семья
Жена
Бросил
01.11.22
Понимаю вас очень. Это ад внутренний

Сверху