Матрос.Статьи и литература.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
про закон бумеранга - не раскрыто
Герой совершал один за другим недостойные поступки, всех пообижал, все от него отвернулись из-за его поступков.
Его поступки, если взять их по модулю - энергия(действие), которая повлекла за собой последствия. Поскольку совершал поступки сам герой, то и наказал он себя сам.
папа рассказал интерпретацию - хорошо. Но нужно твоё видение.
- про Душу - разве такой вывод? Разве от выбора стороны зависит важность?
Конечно. "Побеждает тот, которого ты кормишь" - это как раз про выбор. Это и есть моё видение.
-в чём нокаут проявился? с чем остался "фантиковый мальчик"?(его состояние)
Нокаут проявился в том, что фантиковый мальчик оказался резко обескуражен, и ему стало очень стыдно и мерзко от себя самого. По той причине, что пришло понимание, как низки его поступки по отношению к человеку, который не смотря на эти поступки, привносит свет и добро.
когда вывод делаешь - пиши на какие события ты его накладываешь
Оки, буду писать более развернуто. В задании просто написано "напишите краткий вывод", вот я и старался максимально укоротить :)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Где уроки сегодняшние?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Конечно. "Побеждает тот, которого ты кормишь" - это как раз про выбор. Это и есть моё видение.
результат зависит от того какими поступками себя насыщает человек
Оки, буду писать более развернуто. В задании просто написано "напишите краткий вывод", вот я и старался максимально укоротить :)
ок

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
На Каховке, наверное, старая.
да - "старая"....
в "новой" там более комфортно - но атмосфера такая же - полупсихиатрическая...
так вот я прям с радостью туда ложился...оказалось что так - просто переломаться...
в "старую 17-ку" я бы не захотел возвращаться....вот и думай может ли больничка быть антирефлексом после такого разного восприятия....

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
в "старую 17-ку" я бы не захотел возвращаться..
Я бы тоже не хотел, но воспоминания остались хорошие. Лежал в 5-ом реабилитационном отделении, психологи приятные и в мозги не срут, консультанты добрые и адекватные ребятки, жрачка правда - отстой, но я ел всё, кроме кабачковой икры.
Заново там полюбил каши))
Видимо с отделением повезло мне, отзывы о 17шке у всех разные.
пациенты часто сами просят добавить им какую-нибудь "таблеточку для сна" или "чтобы типо не ломало"
-хотя по факту это попытка получить очередную порцию удовольствия. Естественно поддерживается тяга таким образом.
Да и я тоже брал, если тягу и провоцировал этим, то подсознательно. Я просто чувак активный, и если нагрузки в течение дня не получаю - ворочаюсь и очень долго засыпаю, а там если первым не заснуть, то потом очень тяжело, кругом мужики зрелые храпят-пердят, оркестр прям, даже беруши пришлось у маман просить)))
что сам думаешь про применение таких подобных блокаторов?
достаточно ли его применения?
Там же, в семнашке им и кодировали, если ничего не путаю. Висел плакат рекламный, с подробным описанием. Сам делать не хотел бы, насколько помню, там куча всяких неприятных побочек, и удовольствие от обычной жизни долгое время не получить после него.

Конечно недостаточно, анозогнозию он же не убирает, и понимания механизма наркомании в мозг не вшивает, и работать над собой человека не заставит))

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Видимо с отделением повезло мне, отзывы о 17шке у всех разные.
согласен - разные
Да и я тоже брал, если тягу и провоцировал этим, то подсознательно. Я просто чувак активный, и если нагрузки в течение дня не получаю - ворочаюсь и очень долго засыпаю, а там если первым не заснуть, то потом очень тяжело, кругом мужики зрелые храпят-пердят, оркестр прям, даже беруши пришлось у маман просить)))
да уж деды действительно выдают из всех орудий!
Там же, в семнашке им и кодировали, если ничего не путаю. Висел плакат рекламный, с подробным описанием. Сам делать не хотел бы, насколько помню, там куча всяких неприятных побочек, и удовольствие от обычной жизни долгое время не получить после него.

Конечно недостаточно, анозогнозию он же не убирает, и понимания механизма наркомании в мозг не вшивает, и работать над собой человека не заставит))
я раз укололся эти блокатором "Вивитрол" называется - на три месяца тягу убрал - ноя его всячкски ежедневно(!) пытался прошибить. и даже ломок не было - не вставляло наверное потому что...это вот подтверждает что на химическом уровне зависимости нет и даже наверное на физическом тоже....
без восстановления самокритики не обойтись.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
"Вивитрол" называется
Точно! Плакат с ним висел, а не с налтрексоном. Но я так понимаю, вивитрол - отечественный аналог налтрексона.
ежедневно(!) пытался прошибить.
на четвертый месяц в итоге прошиб?))

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Точно! Плакат с ним висел, а не с налтрексоном. Но я так понимаю, вивитрол - отечественный аналог налтрексона.

на четвертый месяц в итоге прошиб?))
нет- не прошибил.
через 3 месяца действие кончилось - и понеслась п.да по кочкам!

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
От себя добавлю: до ребенка необходимо донести, что самое страшное последствие наркомании - потеря самого себя в результате разрушенной личности, что, на мой взгляд вторично, по сравнению с разрушенным здоровьем, что тоже, конечно очень страшно.
* потеря здоровья вторична по сравнению с разрушенной личностью

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
С тобой родители разговаривали или все знания "на улице" приобретались?
Имеешь ввиду до наркомании, профилактические беседы? Не помню такого, разве что я вопрос задавал какой.
Когда плотно сидел, разумеется, разговаривали.
В твоём пристрастии была причастность родителей?
Если считать причастностью неосведомленность моих родителей в вопросах наркомании и неумение выявлять её симптоматику, то да. Но винить их в этом разумеется нельзя. Меня отлично и правильно воспитали. Никто и подумать не мог, что с этой стороны артиллерийский удар такой прилетит.
Вспомни пример к статье из-своей жизни
Вспомнил кое-что. Я в течении долгого периода грезил о посещении московского планетария, и просил её выбрать программу, выбрать день и купить билеты. (организационными вопросами, в основном, занималась она)
А когда она это сделала, я был сильно ослаблен после марафона, пошли в планетарий, а в программе был фильм, места практически лежачие, вместо экрана был купольный потолок, очень круто. Блин мне очень интересно было, но я, как последняя паскуда, взял и заснул. Жена очень расстроилась и обиделась, и я ее понимаю.

А вообще моё употребление в годы семейной жизни происходило примерно по такой схеме:
мы сильно ссоримся (иногда я сам провоцировал ссору, чтобы употребить)
я уезжаю на марафон к соупотребителю в гости в центр
торчу, кайфую и развлекаюсь с корешками(жена в моём представлении за это время должна остыть и думать о своем поведении, хотя на деле ей было грустно и одиноко(наверное))
приезжаю домой, жду извинений или прошу прощения сам(в зависимости от ситуации)

Такое мероприятие я проводил с периодичностью приблизнительно раз в месяц. Эгоизм чудовищный, конечно.
из-за чего жены остаются, и - когда уходят?
Остаются из-за материальных привязанностей(совместные кредиты, жилье ипотека) и социальных(стремление сохранить семью, любовь, в конце концов.
Уходят по разным причинам, в зависимости от того, что больше всего осточертело. Но в основном, это рукоприкладство, моральное насилие, беспринципное поведение алкоголика на глазах у детей. Здоровая любовь долго не выдерживает, когда один из супругов систематически меняет другого на огненную воду или порошочек.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21
как охарактеризуешь поступок старшего пацана, который придумал малого часовым сделать?
Подлец уличный, обыкновенный.
Использует наивность и невинность младших или более слабых людей, для достижения морального удовлетворения от мерзкого поступка.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,009
Семья
Бросил
05.05.21