Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,478
15,800
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Следить за выздоровлением людей, которые мне небезразличны
Антон, давай начинай потихоньку работать в темах и помогать. Если тебе люди не безразличны, это уже хорошо. Осталось научиться помогать. Все же когда то начинали 😉

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ты вот во многих сообщениях очень много пишешь, что ты: «должна, необходимо проработать, работать с тем, с этим, с самооценкой, со страхами с дефектами какими-то»

Есть план как ты это будешь делать?
С чем с первым будешь работать?

куча воздушных слов, а стратегии никакой у тебя

очень много пустого текста

Какой твой главный страх в себе?
Я осознала что то что я пишу много воздушных текстов, с выводами и так далее раз за разом, а в поведении потом повторяется примерно тоже самое - из-за собственной неопределенности
Я придерживалась только тому что было навязано тут , я почему то посчитала, что так нужно говорить, нужно делать то что надо делать и все, а сама не определилась , для чего мне это, и есть ли в том , что я позиционирую я.
Проехала долгое время на маске, пыталась казаться лучше, и не признавала, что продолжаю и ничего не меняется, из-за того, что не знала кто "я" на самом деле.
Я уже не видела и не знала в чем" я" , для кого я это делаю , есть ли в том, что я делаю вообще" я", или это обычное желание подстроиться и делать только потому что надо делать, а не потому что я этого хочу, и вижу смысл и значимость в действиях для выздоровления, ценность этого.
Я с самого начала не определила лично для СЕБЯ что Я хочу делать для того чтобы получить результат .
Я лишь работала на образ и ничего не делала, так как не определила для себя для чего мне это, и вот на мне это так отразилось.
Я потеряла себя в этом. Теперь нужно создавать заново и быть настоящей, нести ответственность за себя, взять ее за себя и на себя.
Работать буду комплексно со всем по очереди , не все сразу.
Страх в себе... Думаю страх открыться и узнать себя такую какая я есть. Страх оценки, страх быть не понятой. Поразмышляю , потом если что добавлю.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
У тебя как дела обстоят с тем, что ты перечислила в трехмесяный период: знания привычки мышление нейронный связи и прочее - приобрелось, восстановилось?
Да, приобрелось и восстановилось, на мой взгляд , но не до конца

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Какие дефекты ты продолжаешь прорабатывать и каким образом?

нет никаких дефектов!

Есть черты характера!

Кто вас этой хрени научил?!?

какой у тебя самый выраженный (дефект) , который мешает тебе двигаться дальше и саморазвиваться?
Нас все тут этому учат , так и говорят.
У меня есть список **** и дефектов характера, спец материал для самоанализа, дневника чувств, укрепления самооценки и психотерапевтической работы.
Мои самые выраженные дефекты : Безответственность, нетерпимость, нечестность( с собой , окружающими) , лень, медлительность, самосожаление.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Просто проговорить свои тревожности и напряжение - это лишь просто снимать твоё напряжение, но корня проблемы и саму проблему не решит.

необходимо выполнять коррекции своих реакций и действий. Иначе в следующий раз в похожей ситуации ты также как и раньше отработаешь событие по уже известному тебе паттерну.
Где надо проявить например настойчивость, ты опять спрячешься в своей ракушке комфорта.

нужна консультация?

напиши запрос в теме, чтобы получить ответ от КФ - сразу получишь объективный взгляд со стороны, возможно воспользуешься предложенными вариантами решения своей ситуации.

Пишешь@ и от кого хочешь консультацию получить

так картина твоего состояния будет видна всем кто читает твою тему

прикрываясь «тайной общения с консультантом» оно (общение) так и останется тайной вам «на двоих»

к тому же такое общение несет субъективный взгляд, и это мнение только одного человека, основанное большей частью на его опыте
спасибо ! не знала что так можно

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Давай, Марьям, уже хватит круги наматывать и ИБД изображать.
я ничего не изображаю, просто ответила на сообщения. сейчас напишу отзыв и приступлю за уроки, у нас просто группа была, потом переезд из-за новенькой, пришлось долго вещи перетаскивать.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
День сурка 10 из 10.
Допустим мне понравилось.
Игра актеров хорошая, сама идея в том числе
Мне это знакомо, иногда кажется что все дни слились в одно целое , кажется что ничего не меняется и ты ходишь по кругу.
Для меня смысл в том, что в каждом дне "сурка " мы делаем выбор.
Выбор времяпровождения, деятельности, мыслей, чувств и поведения, направления в общем то , в котором мы двигаемся.
Главное - делать правильный и конструктивный выбор
В каждом дне есть скрытая возможность изменить привычный ход событий со временем , и поменять себя как личность .
Сделала такие выводы исходя из того что происходило в фильме

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,478
15,800
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я ничего не изображаю, просто ответила на сообщения. сейчас напишу отзыв и приступлю за уроки, у нас просто группа была, потом переезд из-за новенькой, пришлось долго вещи перетаскивать.
Я не про сегодняшний день. А вообще. Помни о цели дня - это выполнение нормы. Все остальное вторично.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 42

1. Подозрительность
Подозрительность , с одной стороны , это душевная стойкость , которая ограждает человека от обмана и самообмана.
Это недоверие к тому что есть, что наивно и неприкрыто являет себя.
Это настороженность , избегание отчетливых суждений и однозначных поступков.
Это тягостно, если подозрительность оправдывается человек нечасто бывает удовлетворен.
Подозрительность – проницательность испуганной слабой личность, это беспокойство, неуверенность в себе.
Полностью согласна. Мое мнение , может , это не так уж и плохо.
Не всему и всем стоит доверять , что то и стоит подвергать подозрительности и недоверию , таков мир.
Но в основном подозрительность и правда деструктивна.

1. Аверченко "Дружба"
  2. Алексин "А тем временем где-то..."
  3. Ильф и Петров "Бронированное место"
  4. Чехов "Cмерть чиновника"
  5. Аверченко "Двойник"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Снобизм
Сноб задает правила , приспособленные к его натуре , по которым следует думать , вести себя , таким образом все остальные оказываются в неудобном положении. Он возводит все свои привычки во всеобщую норму.
Это все позволяет человеку удержаться в ограниченном кругу бытия , и не впасть в уныние, быть довольным жизнью.
Мне это знакомо , нахожу в этом то что раньше я думала только о себе и пыталась подстроить людей под свои привычки и образ жизни

1. Куприн "Белая акация"
  2. Горький "Жрец морали"
  3. Т. Гарди "Запрет сына"
  4. Зощенко "Аристократка"
  5. Аверченко "Двойник"

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 41

1. Снобизм
Сноб задает правила , приспособленные к его натуре , по которым следует думать , вести себя , таким образом все остальные оказываются в неудобном положении. Он возводит все свои привычки во всеобщую норму.
Это все позволяет человеку удержаться в ограниченном кругу бытия , и не впасть в уныние, быть довольным жизнью.
Мне это знакомо , нахожу в этом то что раньше я думала только о себе и пыталась подстроить людей под свои привычки и образ жизни

1. Куприн "Белая акация"
  2. Горький "Жрец морали"
  3. Т. Гарди "Запрет сына"
  4. Зощенко "Аристократка"
  5. Аверченко "Двойник"
ошибка в номере урока, 42

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
БитлДжус
привет , скажи пожалуйста, что такое анозогнозия, в чем заключаются психозащиты ?
что такое демагогия и резонерство ?

БитлДжус

1-й месяц курса
16 Авг 2026
906
255
Семья
мать helga23
Бросил
11.08 2026
БитлДжус
привет , скажи пожалуйста, что такое анозогнозия
потеря само контроля
, в чем заключаются психозащиты ?
Измененное наркотиками мышление наркомана не может пресекать механизм защиты в отличие от трезвых людей

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,150
245
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Саша_трезвый
привет , излечима ли зависимость ?
или это на всю жизнь?
какие существуют рычаги давления на зависимого человека ?
Привет! Наркомания (если ты её имеешь в виду) излечима.
Рычаги давления на наркомана через полицию\психушку, ну короче закон, родственники, развод, порицание на работе, права (автомобильные). Лишение родительских прав в том числе

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
потеря само контроля

Измененное наркотиками мышление наркомана не может пресекать механизм защиты в отличие от трезвых людей
Анозогнозия сама по себе это- самообман, защитная реакция психики, это отрицания и не признания своей проблемы, психо защиты , и оправдания всего что происходило в употреблении.
И чем умнее наркоман сам по себе, тем сильнее у него самообман, тем больше он придумывает себе что то и вечно оправдывается рационализируя это.
И конечно у наркоманов срабатывают психо защиты, в природе это нормально, им сложно что либо признать и адекватно оценивать ситуацию в которой они находятся.
Они есть у всех людей , не только у наркоманов , большинство психо защит вредны для человека, и в лучшем случае человек не должен им поддаваться.
Мозг , который привыкший к наркоте , привычному паттерну поведения , а это легкий путь достижения желаемого и употребление, однообразное мышление .
Я бы сказала что это потеря самокритики и адекватного мышления.
А когда человек в употреблении мозг, организм не справляется, гормоны работают не так как нужно из за переизбытка.
В следствие чего - психозащиты чтобы хоть как то защитить себя от всего этого.
механизм психозащиты у наркомана- это по сути конструкция, благодаря которой мозг человека обманывает сам себя во избежании негативных последствий, это самооправдание.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,941
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет! Наркомания (если ты её имеешь в виду) излечима.
Рычаги давления на наркомана через полицию\психушку, ну короче закон, родственники, развод, порицание на работе, права (автомобильные). Лишение родительских прав в том числе
Верно, она излечима, но расстройство влечения остается навсегда.
Да, правильно , через любые рычаги воздействия , такие как шантаж и давление
нужно показать наркоману то , чего он не видит , что наркомания это страшно ,можно давить презрением к нему .
И испугать в том числе всем, что ты назвал.
спасибо за ответы