Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ой, девчонки, спасибо! Обязательно. Психология мне оч нравится. Не всегда со всем согласна, но выводы стараюсь для себя делать. То, что сын, вроде и не ребенок уже, ничего? Или, в принципе, если отнять годы употребления, то дааа, дитятко. Мне кажется то, что он говорил, что 3 года употребляет, на деле, думаю, побольше будет...
Ну не дитятко, конечно, а подросток.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Да и не нужно быть согласной. Книга есть информация, а думать и применять к своей ситуации надо самой.
Минус употребление, минус какие-то "воспитательные" моменты...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Секрет,значит,посмотрела?)молодец ) хвалю)
пересмотри еще раз ) еще что то новое надумаешь.я тебе это гарантирую )
и да,поздравляю,что отпускают его с центра )

Helen

Посетитель
Реакции
11
Да, Джесси, я так и подумала, что фильм этот не для однократного просмотра. И ты знаешь, какие-то моменты я на подсознательном уровне уже использовала в своей жизни! Просто сейчас все понятно стало. Еще же и Секрет-2 есть? Это продолжение?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Воспитательные моменты -это налицо! Много чего неправильно делала... Например, пыталась воспитать настоящего мужчину, всегда, лет с 5 говорила -"Не плачь, ты же мужик", не давала эмоциям выхода. Теперь вижу, как я была не права. И таких моментов куча. Правильно Некрасов пишет -воспитываем так,как нас воспитывали, блииин.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":1uce8md6 написал(а):
воспитываем так,как нас воспитывали, блииин.

угу, и всю ту боль, которую причиняли нам причиняем своим детям.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen":ty9o3sdx написал(а):
Да, Джесси, я так и подумала, что фильм этот не для однократного просмотра. И ты знаешь, какие-то моменты я на подсознательном уровне уже использовала в своей жизни! Просто сейчас все понятно стало. Еще же и Секрет-2 есть? Это продолжение?
да,ты набери либо так,либо кроличья или крысиная нора...я уже точно не помню
самой бы пересмотреть...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я с детства решила, что не буду делать так, как мама (она у нас глава семьи была), старалась для сына быть больше другом, чем мамой. В школе у нас с сыном отличные отношения были, могли о чем угодно говорить. Даже муж спрашивал, рассказала я ему про безопасный секс? Ха.
А потом стал отдаляться, друзья, тусовки, врать, короче начал. Я и сейчас не знаю что надо было тогда делать, когда мы это почувствовали.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все так говорят в свое время.
моя бабуля так моей маме говорила.моя мама так говорит мне .
но по сути выходит ,походу,с годами только хуже и хуже...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я уже себе толмутик вордовский завела, копирую туда ссылки на литературу, которую изучить надо. А то ж забудется!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":3d571mq3 написал(а):
А потом стал отдаляться, друзья, тусовки, врать, короче начал. Я и сейчас не знаю что надо было тогда делать, когда мы это почувствовали.

Искал на стороне то, чего не хватало. Может свободы, может уверенности в себе, может не хватало ощущения себя как личности..кто его теперь разберёт.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Джесси, сейчас соблазнов больше. Если честно, я и не знаю, если бы мне сейчас было 17 лет и возникли какие-то проблемы, устояла ли я перед соблазном, когда "друзья" так расхваливают... Может, конечно, сработал механизм самосохранения. В свое время, после скандала с мамой я ушла из дома прихватив 3 рубля заныканных и...... все тетрадки-лекции, чтоб институт не пропускать!

Helen

Посетитель
Реакции
11
[/quote]
Искал на стороне то, чего не хватало. Может свободы, может уверенности в себе, может не хватало ощущения себя как личности..кто его теперь разберёт.[/quote]
Думаю последнее. Мы ж умные родители, мы ж все знаем, умеем, имеем огромный опыт и знаем лучше как ему поступать. Соломку стелили, чтоб не больно, да и это дурацкое "Чтоб наш не хуже, чем у людей был одет, обут и обучен". Думаю не давали самостоятельности, боялись, что дров наломает и от армии отмазали. Ну это только все домыслы. Если сын захочет, расскажет, нет - его дело.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Вот вспоминаю... я реально испытывала чувство вины! привитое родителями!, когда, муж купил сыну в 20 лет! подержанное БМВ, сын, конечно, радовался, но при случае отметил, что Жене(другу) папа в салоне новую купил! Где наши головы были? Мы еще и виноваты были, что не потянули новое авто. Жуть, все как будто не про нас. Да и много таких случаев было. Я испытывала вину за то, что что-то делала не так. Манипулировал, как хотел. Вот, зараза, какая болезнь коварная!
Всеее, хватит! Спасибо всем, что помогли на жизнь по-другому посмотреть.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":2eku90c3 написал(а):
Вот вспоминаю... я реально испытывала чувство вины! привитое родителями!, когда, муж купил сыну в 20 лет! подержанное БМВ, сын, конечно, радовался, но при случае отметил, что Жене(другу) папа в салоне новую купил! Где наши головы были? Мы еще и виноваты были, что не потянули новое авто. Жуть, все как будто не про нас. Да и много таких случаев было. Я испытывала вину за то, что что-то делала не так. Манипулировал, как хотел. Вот, зараза, какая болезнь коварная!
Всеее, хватит! Спасибо всем, что помогли на жизнь по-другому посмотреть.
Да ведь это не совсем болезнь. Это натура человека такая. Все ему у других лучше кажется, но сам при этом он зарабатывать и стремиться не хочет. Все за чужой счет норовит. Говорят у наркомана все качества которые в нем есть, в период употребления всего лишь обостряются. А не вновь появляются. И потому тут где-то раньше упущение и не наркотик в этом виноват. Наркоманами ведь тоже не все становятся, кто попробует. А те в основном, кто до употребления себя в жизни не комфортно чувствовал и сам того не понимал. И происходит это по разным причинам. А вот с помощью наркотика человек словно какой-то баланс сначала в самом себе находит и ему все проблемы чушью кажутся. Это ж только потом, когда полностью зависим уже-начинается понимание, что жить без этого уже нельзя (да и то у малого процента). Основная масса думает что бросит, ну не сейчас, ну завтра, но обязательно!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Если честно, я долго пыталась найти ответ на вопрос "Почему?". В чем были наши ошибки? А сейчас понимаю, зачем копаться в прошлом, надо жить настоящим. Тем более, что верного ответа в прошлом нет. А сын, наверно, и не вспомнит почему начал. Вот сейчас нужно набраться сил, начитаться умной литературы, наслушаться советов и сказать решительное "Нет". Всему. И прошлому, и настоящему и будущему. Т.е. научиться отказывать не испытывая чувство вины. Это мое решение и право в конце концов, делать то, что считаю нужным и важным для себя, а не для кого-то.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Это однозначно шаг! Решительно и в верном направлении. Жить настоящим умеют не многие. Но пытаться налаживать свою жизнь нужно именно с этого. Пока не примешь и не осознаешь, что мы живем здесь и сейчас, не будешь по-настоящему проживать каждый миг-ничего не произойдет, не будет изменений. И сына там в центре этому тоже учили наверное.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну да, У него 12 шагов. Мне Эленн прислала эти шаги, я распечатала и читаю все время. На наших курсах почему-то я про них и не слышала. Здорово помогают. Конечно, немного напряжно мозг все время включать. Ничего, включу, все для блага себя, любимой.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
О каком вы все Секрете говорите? Об этом?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=suZwlZ3ceTQ[/youtube]

И об этом?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-zfx189MQIY[/youtube]

Helen

Посетитель
Реакции
11
Первый точно он, а второй еще не смотрела.
Фильм реально произвел на меня впечатление. Смысл в том, что мы реально притягиваем неприятности, если о них думаем.
Мой опыт: когда родился сын (я на то время немного хиромантией увлекалась), я стала рассматривать его линии на маленькой ручке. Мне не понравилось, что линия жизни у него имеет прерыв, а дальше продолжается -ярко выраженная и длинная. И я тогда подумала: что-то должно произойти, болезнь, потеря или.. но он это должен преодолеть и все наладится. Каждый год я смотрела, но линия не менялась. И только после просмотра фильма я поняла, я программировала сама -"что-то должно случиться". И вот.
И про другое. Даже когда не все в жизни гладко, на вопросы "как дела?" отвечать -лучше всех! Настрой на позитив, срабатывает.
Это моя точка зрения, я никому не навязываю, но когда столько совпадений, невольно задумаешься.
Кстати, если кардинально меняется жизнь, то и линии на руке тоже меняются!!! Очень хочу посмотреть ладошки у сына.

Сверху