Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Helen

Посетитель
Реакции
11
вера и надежда, скорее всего гиперопека с моей стороны -"соломку подстелить", и то гипер она стала после того, как я узнала, что он употребляет, тут же и появился контроль.
Джесси, тему Элен читала, пытаюсь извлечь нужное. Но парню 22 года, ну не должна я его развлекать. До зависимости мы были очень близки, были какие-то общие "секреты", он мне помогал... ну типа на рынок со мной сходить, сумки потаскать по-приколу ему было, болтали на разные темы, даже о любви и сексе! это все в школе было. Сама пишешь, что контакт с мамой у тебя был, но тем не менее это тебя не остановило, значит не в контакте дело? И я была уверена, что он такое не допустит -очень много мы с ним беседовали по и этому поводу тоже. Я даже и не виню себя в его употреблении - молодость, компания, бравада, на-слабо...мало ли чего.
Вера и надежда (имени, к сожалению не знаю) права, нужно ждать первой встречи, там видно будет. Это я лечу вперед паровозного дыма, начинаю думать о том, что может быть и не будет.
Девочки, спасибо, для меня важна каждая ваша фраза - столько полезного! Со стороны всегда виднее.
Только что был скайп-курс "Родительская семья". Ооооох, и много же мы ошибок наделали, когда детки маленькими были. Но мы хотели как лучше, а вышло только хуже...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да просто нету определенной схемы ,по которой нужно действовать...
блин,меня вот мама не отправляла в центр.
она просто сначала молчала.потом руки проверяла,и сказала наконец-если ты не закончишь употреблять,то будешь жить на улице...понятное дело ,что она бы меня не оставила,из за своей созы...
но я как представила слезы матери,о наркоманке-дочери....сразу все желание отбило! правда я после этого раза успела и отьехать.но это видать,знаки были.что ВСЕ,ЭТО КРАЙ.

Птичка

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер всем
Хелен, я тоже мать наркомана
Все очень схоже
Приткнусь на форуме то туда то сюда, одна со своей бедой мрак
Вы о какой скайп группе говорили? Можно мне тоже инф? Я на пути ознакомления с Новиковой . Мой сын полтора месяца всего на реаб
А вы в Москве?
Спасибо

Helen

Посетитель
Реакции
11
Джесси... прям бальзам на душу, по маму, умка! Я почему-то в последнее время думала, что он меня ненавидит. За то, что я его контролирую, ругаюсь, вожу к психотерапевту. Вроде как он и не против, но все равно напрягаю. Оказывается, может в душе-то он понимает, что я добра ему желала?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Птичка, нет, я не в Москве. Скайп-группы проводит психолог при центре (в Казани), где лечится сын. Новикаова - это здорово! Я уже прошла, по 2 раза смотрела. Вам нужно найти группы созависимых в своем городе и походить туда, поделиться, послушать советы. Реально помогает. Можете в этой теме какие вопросы задавать, можете свою создать. Здесь девочки хорошие, всегда помогут.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Поправлюсь - и мужчины тоже супер!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":1geciika написал(а):
Девчонки, дело в том, что я сама боюсь сказать сыну правду
Хелен, привет!
Я созависемая, мой сын наркоман. Прочитала твою тему, ключевые слова "Девчонки, дело в том, что я сама боюсь сказать сыну правду". Ты боишься сказать правду ему, он тебе - элементарно по Некрасову, он просто тебя зеркалит, вы оба в масках. Если наркоман в программе, его невозможно обмануть, что-то скрыть, они как оголенные провода чувствуют ложь на расстоянии, малейшее поползновение в этом направлении и они закрываются. Сходи на открытое собрание к анонимным наркоманам, пообщайся с ними и ты все сама поймешь. Они как индикаторы реагируют мгновенно металлическим блеском в глазах на любое нарушение их границ, мало мальскую манипуляцию чуют как только ты собираешься это сделать, обманешь и ты потеряешь с ними контакт может быть навсегда, это просто что-то с чем-то...
Хелен, правду и только правду, и он ответит тебе тем же. Возможно и выздоровление его идет так долго потому как все он чувствует. Потребление происходит из-за отсутствия тесного доброго контакта между близкими людьми и если все не вернется на круги свои наркотиками наши дети убивают себя. Когда они сознаются в этом, они дают нам родителям последний шанс наладить отношения в семье, причем между всеми проживающими вместе, терпеливо ждут когда это произойдет, а вместо этого ты не можешь или не хочешь говорить ему правду...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн! Правда разная бывает. Сказать, что я ему лгу, я не могу. Нет, не лгу, но не договариваю. Т.е. я не могу в лоб спросить о том, что меня беспокоит. У меня с ним всегда был контакт больше, чем у него с мужем. Андрюха всегда был скрытным, не знаю почему, наверно боялся, чо мы его не поймем. А сейчас, когда мы созваниваемся я стараюсь не затрагивать темы, которые меня волнуют, может боюсь сделать ему больно, тема-то неприятная... Эленн, ты права, мы оба зеркалим -он не хочет расстраивать меня своими проблемами, а я его - своим беспокойтвом, сомнениями... Этот круг нужно разорвать и сделать это должна я. Наедине это сделать, конечно, проще, чем по телефону.
Ты как считаешь, признаться при след. разговоре, что я была неоткровенна с ним? Или как?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":rwnuqfml написал(а):
Helen":rwnuqfml написал(а):
Дык я за него и не берусь, я и хочу в себе разобраться. Я ж понимаю, что тут я бессильна. Интересно в "маске" он долго будет, или я загоняюсь.
ну вот читала тему Эленн?
мне кажется она нашла контакт с сыном.....

а если порассуждать на эту тему,пока у меня свободная минутка выдалась...
мне было 17 лет,когда я нашла контакт с матерью.до этого времени мы вообще никак не ладили...там вообще такой фарш был,что не в сказке сказать,как говорится...
так вот о чем я ...в 17-18 лет я попробовала наркотики.
и мать мне настолько доверяла,что я смогла скрывать это целых семь лет.
мне сейчас 25.
вот так я,будучи без мозгов,ветер в голове(да он и сейчас,что греха таить) воспользовалась доверием матери,сама того не подозревая.
это я только сейчас догнала...
и ,кстати,в этом мне помогла ты ) а значит-спасибо что есть этот форум..я до многого дошла,с помощью него.
Джесс, а теперь подумай над этой ситуацией с другой стороны. Если бы мама твоя тебе не доверяла, гнобила тебя, изводила бы подозрениями? Зная твой характер могу сказать точно, что ты свинтила бы из дому и в последствии, скорее всего, загнулась бы в каком-нибудь наркопритоне. И не было бы сейчас веселой девочки по имени Джессика, не общались бы мы с тобой на форуме, не заряжала бы ты нас здесь своей энергией, оптимизмом и не угорали бы над твоими крепкими словечками. Так что мама твоя умная, мудрая, любящая тебя до костей мозга.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":h7nly9wl написал(а):
Эленн! Правда разная бывает. Сказать, что я ему лгу, я не могу. Нет, не лгу, но не договариваю. Т.е. я не могу в лоб спросить о том, что меня беспокоит. У меня с ним всегда был контакт больше, чем у него с мужем. Андрюха всегда был скрытным, не знаю почему, наверно боялся, чо мы его не поймем. А сейчас, когда мы созваниваемся я стараюсь не затрагивать темы, которые меня волнуют, может боюсь сделать ему больно, тема-то неприятная... Эленн, ты права, мы оба зеркалим -он не хочет расстраивать меня своими проблемами, а я его - своим беспокойтвом, сомнениями... Этот круг нужно разорвать и сделать это должна я. Наедине это сделать, конечно, проще, чем по телефону.
Ты как считаешь, признаться при след. разговоре, что я была неоткровенна с ним? Или как?
Когда я в последний раз общалась с сыном без свидетелей, он постоянно меня спрашивал, что я чувствую когда говорю то или иное, он постоянно меня спрашивал правду ли я ему говорю, на что я ему отвечала: "А ты разве сам не чувствуешь, что я говорю правду?". Понимаешь, им это очень важно знать, понимать, чувствовать. Я по новому открыла для себя сына, глоток чистого, свежего воздуха сглотнула, душа открылась моя и я почувствовала то же самое с его стороны. Ты не представляешь как это классно! Просто попробуй ему говорить "свою" правду, как ты смотришь на ту или иную ситуацию и говори ему, что ты при этом чувствуешь. Бояться ничего не надо, все страшное уже позади, сын твой в центре с хорошими людьми, со специалистами, даже если его что-то шокирует при твоем общении, будет лишний повод для него что-то обсудить на своих группах. И это для него будет все по-настоящему, взаправду и может тогда у него не будет поводов для того, чтобы хоть мало-мальски кому-нибудь врать.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Кстати, а я в этом уверена, заодно узнаешь и его правду, хотя бы посмотрите друг на друга без каких-либо очков. Будешь понимать, что тебе от сына ожидать, к чему готовиться.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн! Спасибище, прям полегчало. Конечно лучше без свидетелей. Там же он не один, а под "прослушиванием" спонсора( или как их назвать?) Я не представляю, чтобы он такое у меня спрашивал...про мои чувства. Не буду спешить. Просто уже 9 месяцев прошло, соскучилась, страсть как, поэтому и боязнь первой встречи.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кстати, мне и самой приходится манипулировать. Например, сама не смогла спросить у него про дальнейшие планы,сама не знаю чего боюсь?, пришлось через ребят узнавать. Они у него узнавали и мне сообщали.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":27yemg87 написал(а):
А сейчас, когда мы созваниваемся я стараюсь не затрагивать темы, которые меня волнуют, может боюсь сделать ему больно, тема-то неприятная...
И что значит "тема-то неприятная"? Да это ваша тема общая, семейная, которая вас непосредственно касается уже года 4, как я поняла? Как можно решить проблему, если не говорить об этом? Сын твой взрослый, здоровый, самостоятельный мужик, ему уже 23 года. Относись к нему как к мужику а не как к девочке-гимназистке, пусть сам несет ответственность за свою жизнь.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Пока только 22, или уже **&^rrr . Мужик! Про самостоятельность согласна на 500%, уже подготавливаю мужа, а то он старается дать ему то, чего сам недополучил. Так и буду делать! Действительно, как я не понимала, что проблему не решить, не говоря о ней! И сразу проблема с недомолвками пропадет. Ну, а если ему неприятно будет говорить на эту тему, я думаю он мне сам об этом скажет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн, спасибо за помощь! Знаешь какая фраза для меня ключевой стала? "как к мужику а не как к девочке-гимназистке". Действительно! Я пытаюсь опять создать тепличные условия. Всеее, надо над этим срочно работать!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Мой сын находится в центре в своем городе. Центр по 12 шагам, задача центра по максимуму адаптировать "ребиков" к социуму, который его ожидает по окончанию курса за воротами центра. Готовят их к тому, что наркота она была, есть и будет, а вот будешь ли ты употреблять это твое личное дело, которое касается только тебя и никого больше и если ты будешь употреблять это твой выбор. Тебе в руки дают "инструмент" (программу), учат им пользоваться, при помощи которого ты можешь быть трезвым продолжительное время. Даже если будет срыв, ты знаешь что сделать для того, чтобы наступила дальнейшая продолжительная ремиссия.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Helen, то что вы недополучили с мужем и пытаетесь компенсировать в сына, лучше направьте друг на друга. Диалог должен быть прежде всего между вами. А там уже и сын подтянется.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":1onjl9r5 написал(а):
Helen, то что вы недополучили с мужем и пытаетесь компенсировать в сына, лучше направьте друг на друга. Диалог должен быть прежде всего между вами. А там уже и сын подтянется.
Это я прекрасно понимаю! И пытаюсь донести до мужа. Он один раз ходил со мной на курсы (уломала его), сказал, что он это и сам все знает и больше не пойдет. Но я после каждого занятия ему читаю свои лекции, вроде соглашается, но не со всем. Он лев, сильный человек, у него на все своя точка зрения. Очень долго мне пришлось его убеждать по-началу, что наркомания -болезнь, а не блажь, захотел и бросил. Убедила таки. Но то, что если не захотеть самому избавиться от недуга, но никто его не заставит это сделать -это первая фраза мужа!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":25h2tnru написал(а):
Fevrallina":25h2tnru написал(а):
Это я прекрасно понимаю! И пытаюсь донести до мужа. Он один раз ходил со мной на курсы (уломала его), сказал, что он это и сам все знает и больше не пойдет. Но я после каждого занятия ему читаю свои лекции, вроде соглашается, но не со всем. Он лев, сильный человек, у него на все своя точка зрения. Очень долго мне пришлось его убеждать по-началу, что наркомания -болезнь, а не блажь, захотел и бросил. Убедила таки. Но то, что если не захотеть самому избавиться от недуга, но никто его не заставит это сделать -это первая фраза мужа!
Муж все правильно говорит. У них, у мужиков, мозги другие, они менее подвержены созе, поэтому неудивительно, что говорит именно так. Мой муж в этом с твоим солидарен.

Сверху