Манипуляции? Маска? Дайте совет!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Фраза хорошая, которая в равной степени характеризует и мужа.
Попросите его прочитать вам лекцию, как он это видит.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":jvpj8466 написал(а):
Интересная идея! Попробую.
Я с ним борюсь по поводу покупки машины сыну. Он уже определился какая ему должна понравится. Говорю: ну пусть он хоть тебя об этом попросит, чего навязываться? Пусть сам выберет." А он -"я лучше знаю, что немецкие машины надежные, а то он выберет какую-нибудь, а мне ее ремонтировать!" (имеется ввиду платить за ремонт).
Ну какая тут самостоятельность?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":117qn66o написал(а):
Fevrallina":117qn66o написал(а):
Интересная идея! Попробую.
Я с ним борюсь по поводу покупки машины сыну. Он уже определился какая ему должна понравится. Говорю: ну пусть он хоть тебя об этом попросит, чего навязываться? Пусть сам выберет." А он -"я лучше знаю, что немецкие машины надежные, а то он выберет какую-нибудь, а мне ее ремонтировать!" (имеется ввиду платить за ремонт).
Ну какая тут самостоятельность?
Н-да, что-то мне это напоминает...У нас тут в городе в определенной среде байка ходит. Есть у нас жительница одна, работает в сфере высшего образования, денег у нее немеренно, живет без мужа и сын-наркоман у нее есть. Лет так восемь все это продолжается. Сын у нее потребляет, она его в дорогущий центр определяет, тот там отъедается, развлекается как может, курс заканчивается, она его забирает, в очередной раз покупает ему дорогое шмотье, дорогую машину. Тот тут же начинает потреблять, спускает все, разбивает или отдает за долги машину, а мамаша его опять в цент укладывает...Вот такой круговорот в природе!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Бежать впереди паровоза, исполнять не озвученную просьбу и отвечать на не заданный вопрос?.. События ещё не возникло, но зато есть решение - "логично", ничего не скажешь. Извините за сарказм, пробрало.
В таких случаях, обычно перевожу на самого предлагающего: а он бы хотел, чтобы с ним так поступили?

Да, была тут такая тема о сверхопекающих родителях, почитайте: viewtopic.php?f=4&t=1199

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina! После прослушенной лекции это будет первый вопрос! Спасибо за подсказку. Даже интерено, что он ответит!
Эленн, про это говорю при каждом удобном случае, когда в фильмах аналогичные случаи. Вроде все понимает.
Должны скоро (пока не озвучили) к сыну поехать, вот сейчас и договариваемся, что нам можно, что нельзя, чтоб действия скоординированы были. А то и вправду потащит его одевать. Сын, конечно, поправился, совсем одежды нет, но список необходимых вещей нужно обсудить.

Пошла ссылку читать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Fevrallina":2svhpqh5 написал(а):
Да, была тут такая тема о сверхопекающих родителях, почитайте: viewtopic.php?f=4&t=1199
Спасибо за наводку в такую нужную для меня тему! Ох, как это все знакомо... наверно поэтому у меня подсознательное желание, вернее хотение, чтобы сын оставался в Казани подольше. В себе не совсем уверена, что смогу не сорваться и не полететь "спасать", если что-то будет идти не так.
Вопрос такой возник. Мамы, бывшие созы и несозы, а вы бы не поехали узнать, что с сыном? Вдруг все с ним серьезно и реально нужна помощь? Или нужно ждать, чтоб он сам попросил? Я просто поставила себя на ее место в случае, когда его избили. Правильно остаться в стороне? Со стороны наблюдать куда все вывезет? Так и крыша от беспокойства съедет. Как бы вы поступили в этом случае?
Со всем остальным согласна на 100%, деньги, бензин, шмотки - это все лишнее. И контроль тоже.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Блин, чему вас там учат? на курсах... какие нафиг шмотки. пусть поработает и сам себе на штаны заработает. У нас в городе мамы дают на проезд до АН и все! Хотите, чтобы дальше торчал - не меняйтесь....Конечно, так лучше отдельно жить. Титьку пора отбирать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Я конкретный случай имею ввиду. Про снятие его с "гособеспечения" мне все понятно.
Или вы по что-то другое?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2ul25p2m написал(а):
Fevrallina":2ul25p2m написал(а):
Спасибо за наводку в такую нужную для меня тему! Ох, как это все знакомо... наверно поэтому у меня подсознательное желание, вернее хотение, чтобы сын оставался в Казани подольше. В себе не совсем уверена, что смогу не сорваться и не полететь "спасать", если что-то будет идти не так.
Вопрос такой возник. Мамы, бывшие созы и несозы, а вы бы не поехали узнать, что с сыном? Вдруг все с ним серьезно и реально нужна помощь? Или нужно ждать, чтоб он сам попросил? Я просто поставила себя на ее место в случае, когда его избили. Правильно остаться в стороне? Со стороны наблюдать куда все вывезет? Так и крыша от беспокойства съедет. Как бы вы поступили в этом случае?
Со всем остальным согласна на 100%, деньги, бензин, шмотки - это все лишнее. И контроль тоже.
Да кто его знает, как правильно, как неправильно. Все мы разные, дети у нас тоже разные, обстоятельства при которых этот инцидент может произойти тоже могут быть разными. Чем дольше хожу на группы, тем больше понимаю, не нужно гадать, не нужно предугадывать, не нужно грузиться тем, чем тебя еще не грузят. Жить надо сегодня, а проблемы решать по мере их поступления. Не случилось это с твоим ребенком и хвала высшим силам. Все очень просто в этом мире и только Человек склонен сам создавать себе проблемы. Золотое правило программы, если что-то гложет, что-то нервирует и это не в твоей власти:
отстраниться
помолиться
перепоручить ход событий высшим силам

Ну очень хорошо работает! ^&&vo

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн, спасибо! Здорово написано. Буду изучать программу!
Вера и Надежда! У вас в городе ребята без штанов на группы ездят?(шутка) ^%^^aaa Сын поправился на 10кг в центре, я вообще не знаю в чем он там ходит? На постлечебке работать нельзя. Это 3 месяца. Как ему без одежды? Мы решили купить самое необходимое парню. Если я правильно поняла, про это разговор?
По поводу курсов. Я хожу на курсы от другого центра, не 12-ти шагового. Учат вроде нормально, тем много прошли. Просто до конца согласиться могу не со всем. Работаю, читаю, надеюсь получится. Должно получиться! Не сомневаюсь!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":lycoqa41 написал(а):
Эленн, спасибо! Здорово написано. Буду изучать программу!
Вера и Надежда! У вас в городе ребята без штанов на группы ездят?(шутка) ^%^^aaa Сын поправился на 10кг в центре, я вообще не знаю в чем он там ходит? На постлечебке работать нельзя. Это 3 месяца. Как ему без одежды? Мы решили купить самое необходимое парню. Если я правильно поняла, про это разговор?
По поводу курсов. Я хожу на курсы от другого центра, не 12-ти шагового. Учат вроде нормально, тем много прошли. Просто до конца согласиться могу не со всем. Работаю, читаю, надеюсь получится. Должно получиться! Не сомневаюсь!
Хелен, у меня сын поправился на 15 кг и за 4 месяца ни разу ничего себе не попросил из одежды. Были у него, на нем шорты и футболка, все чужое. Спрашиваю, говорит, что "ребики" уходят после окончания курса и дарят оставшимся свою б/у одежду. Традиция у них такая. Мне этой информации вполне достаточно, в подробности не вдаюсь. Если его все устраивает, то меня тем более. И вообще, чем меньше суеты вокруг них с нашей стороны, тем лучше, проще нам и им.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наш тоже вроде не просит. Наставник сказал, что надо кое-что купить из одежды. Мы на неделю туда едем, к нему и город хотим посмотреть заодно, говорят очень красивый. Короче на месте сориентируемся, нужно будет -купим, не нужно -баба с возу.
Про суету -да, пожалуй. Навязывать ничего не будем, это точно.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":13vn2lls написал(а):
Наш тоже вроде не просит. Наставник сказал, что надо кое-что купить из одежды. Мы на неделю туда едем, к нему и город хотим посмотреть заодно, говорят очень красивый. Короче на месте сориентируемся, нужно будет -купим, не нужно -баба с возу.
Про суету -да, пожалуй. Навязывать ничего не будем, это точно.
А город на самом деле очень красивый. Мы были мужем осенью. Запаситесь, если нет, радаром, камеры вокруг. Мы в конце концов его выключили и ездили по правилам как положено, а то своим писком нескончаемым замучил, причем сразу на въезде в Татарстан, поле, леса, дорога совершенно пустая и все равно пищит как сумашедший. Очень советую посетить Свияжск, 45 км от Казани. Небольшой городок-крепость по среди Волги, красоты необыкновенной, попадаешь в сказку, не пожалеете. Я хочу туда еще раз съездить.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Спасибо за советы, если успеем, посетим, надо записать название, а то забуду. Радар есть, мужа предупрежу про камеры, а то он медленно не умеет ездить. Муж занимается фотографией (хобби), представляю сколько красоты нафоткает!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2t1deubv написал(а):
Спасибо за советы, если успеем, посетим, надо записать название, а то забуду. Радар есть, мужа предупрежу про камеры, а то он медленно не умеет ездить. Муж занимается фотографией (хобби), представляю сколько красоты нафоткает!
Тогда Свияжск для него Клондайк, посмотри в инете, я как увидела - решила, посещу не смотря ни на что... Поверь, муж тебе будет благодарен по гроб жизни.
И еще у нас знакомый возил в Казань людей за 16 000 рублей, потом штрафы пришли ему по почте на 10 000 рублей.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Огооо! Переслала твое сообщение мужу по почте. Пусть думает как ехать. И лишние ли у него 10 тысяч!
Думаю обязательно съездим!

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Helen":2lyzf1dn написал(а):
Огооо! Переслала твое сообщение мужу по почте. Пусть думает как ехать. И лишние ли у него 10 тысяч!
Думаю обязательно съездим!
You&^

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
На моем муже джинсы треснули, когда он сел, моя маман уже хотела в магазин идти. он купил себе через 2 месяца новые. было бы желание....))что было, то и носил, плюс вещи прошлых ребят

Helen

Посетитель
Реакции
11
Только что позвонил руководитель центра, сказал, что 17 июля Андрюху выписывают! Сдал все шаги (т.е. 3, которые необходимо в центре сдать). Спросила у него, как сын там? Готов? Он сказал, все нормально, предупредил, чтоб не велись на манипуляции. Наверно сразу прощупывать будет, изменились мы или нет? Прокатит ли старая модель поведения или мы все-таки изменились, я говорила, что на группы хожу.
Сын остается на постлечебку на 3 месяца в Казани. Я попросила руководителя снять ему квартиру, не хочу участвовать в этом процессе, что найдет, там и будет жить. Собираемся выезжать в четверг. Вот такой отпуск получится, сына проведаем и город красивый посмотреть очень хочется! Люблю я путешествовать!
Вера и надежда, рекомендации учту, при разговоре ни слова не скажу про одежду, обещаю. Если разговор сам заведет, предложу что-нить из вещей, которые дома остались (ну хотя бы футболки), но джинсы придется покупать. С 44-го размера на 48. Это будет последнее, что мы ему купим. Дальше -сам.
Сегодня читала Некрасова "Путы материнской любви", очень хотелось бы поговорить с автором. Написано все правильно, провожу аналогии со своей семьей и семьями родственников -все сходится. Очень интересная книга.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Helen, если заинтересовала эта книга прочтите ещё Леви "Как воспитывать родителей или нестандартный ребенок" и Петрановская "Если с ребенком трудно".

Сверху