Мама, я алкоголик

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Скрытая - это целый набор симптомов и признаков. Человек редко её замечает, а если и замечает, то слишком поздно, после срыва. Это и физическое недомогание, когда плохое самочувствие возникает без видимых причин. И когнитивные искажения- мысли и ситуации, которые человек не может контролировать. И психологическое состояние- недостаток социализации, когда кажется, что всё и все вокруг не такие, как нужно.
Человек переживает эмоциональный всплеск, он кипит как закрытая напрочь с водой кастрюля, сам того не осознавая, что крышку может сорвать, и все приведет к срыву. В такие моменты лучше всего отвлечься от проблем, на время отстраниться от них и обратить внимание на свой гормональный баланс. Это сбой. И что бы наладить всё нужно переждать такое вот состояние. Время лечит!))

Rina2024

Посетитель
Реакции
121
Семья
Сын - КсейГен
Здравствуйте. Что вы имеете в виду под блоком?
Попробую прокомментировать тягу. Тяга- желание. Она либо есть, либо её нет. Компульсивное влечение, тяга-непреодолимое желание. Часто встречается у людей на второй стадии алкоголизма, когда они испытывают похмелье.
Обсессивная форма тяги - это отрицание проблемы и возвращение к самообману. Такое состояние может возникнуть как в начале употребления алкоголя, так и у тех, кто уже прошел лечение. Люди забывают о болезни, о том сколько вреда им причинил алкоголь и думают о том, чтобы немного выпить.
Скрытая - это целый набор симптомов и признаков. Человек редко её замечает, а если и замечает, то слишком поздно, после срыва. Это и физическое недомогание, когда плохое самочувствие возникает без видимых причин. И когнитивные искажения- мысли и ситуации, которые человек не может контролировать. И психологическое состояние- недостаток социализации, когда кажется, что всё и все вокруг не такие, как нужно.
В такой ситуации помогут близкие, которые разбираются в механизмах зависимости.
Здравствуйте. Под блоком я имею в виду, что человек, имея сильное желание бросить и боясь срыва, как-бы запрещает себе любую мысль или эмоцию про употребление на уровне сознания. Не думает про алкоголь, вытесняет любые воспоминания. Но при этом, например, может злиться на пьющих, презирать их, превозносить свою трезвость, т.е. на уровне сознания он хочет сохранять трезвость, а на подсознании тяга остаётся и проявляется такими вот косвенными признаками. Ну это у меня такое представление, может и неправильное.

Rina2024

Посетитель
Реакции
121
Семья
Сын - КсейГен
Человек переживает эмоциональный всплеск, он кипит как закрытая напрочь с водой кастрюля, сам того не осознавая, что крышку может сорвать, и все приведет к срыву. В такие моменты лучше всего отвлечься от проблем, на время отстраниться от них и обратить внимание на свой гормональный баланс. Это сбой. И что бы наладить всё нужно переждать такое вот состояние. Время лечит!))
Постоянно спрашиваю Лёшу, нет ли у него эйфории или ажитации, говорит всегда, что у него ровное настроение.

КсейГен

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И здесь ты уже отвечаешь неправильно в последней фразе, хотя в изложении написал правильно, а здесь написал, что наркоман не бросает из-за отрицания.
Да я запутался не меньше твоего в итоге)
Вот так написано в статье. Т.е. как я поняла, наркоман, отрицает употребление, пагубность употребления, необходимость лечения, потому что не может бросить, поэтому и выстраивает такие психзащиты.
Поэтому я тебя дальше спросила
Ну да, я сейчас вслух проговорил, все правильно получается. Больной не может бросить, причин не понимает, стоит психозащиты от признания своей слабости и соответственно отрицает.
Вот и получается, что ты не мог бросить, не знал, как это сделать, поэтому и отрицал абсолютную трезвость, потому что тяга оставалась и искала лазейки.
Ну вот я так поняла эту тему про отрицание и неспособность бросить, надеюсь, что правильно.
Согласен, а я при этом хотел лечиться, но не до конца, этим и раскачивал тягу в моменты ремиссии.

КсейГен

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Постоянно спрашиваю Лёшу, нет ли у него эйфории или ажитации, говорит всегда, что у него ровное настроение.
Ну так если нет, что мне еще отвечать?) У меня была сразу после изо эйфория, надменность, высокомерие, последствия все видели, урок я усвоил.

КсейГен

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
9.14.Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Если случилось так, что наркоман находиться от вас на расстоянии и при этом в благополучной для употребления среде, например у покрывающих родителей. Ваша задача в таком случае не допустить его расслабления и ухода в отрыв, вы должны максимально и ежедневно с помощью смс и прочих мессенджеров создавать давление на его психику. Напоминайте про долги и обязательства, больной не должен ощущать комфорта даже находясь под опекой родителей. При намеке на воссоединение, вы должны выставить условия его возвращения, а именно прохождение теста и начало лечения, в противном случае ни о каком возвращении не может быть и речи. При угрозах с его стороны так же смело отвечайте, что он может попытаться, но на месте его будет ждать полиция и принудительное освидетельствование с продолжением. При это вы должны показывать ему, что он вам совсем не нужен. Всем своим поведением и словами показывайте, что вы прекрасно себя чувствуете в его отсутствие у вас денег хватает, в отличии от него неудачника. Если он продолжает ездить на машине, смело сообщайте в полиции о факте езды в нетрезвом виде. Подавать на алименты стоит в обязательном порядке, деньги для вас не лишние, а для него это дополнительная головная боль, что вам и нужно. На развод подавать нет смысла если вы не намерены с ним разводиться, можно скачать бланк заявления заполнить его и показать ему, чтобы не расслаблялся. Родители его если требуют вашего ребенка к себе в дом где находиться больной должны быть проинформированы о вызове полиции при их попытке забрать ребенка в дом с наркоманом.
Вывод: Как и в живую так и на расстоянии ваша первостепенная задача, не давать наркоману расслабиться. Больной должен чувствовать постоянный прессинг, доставляйте ему дискомфорт всеми доступными способами, родительский дом не должен становиться для него отдушиной и спасением от ваших нападок.
Пример: Статья актуальна если больной сам хочет домой вернуться и поддерживает хоть какое-то общение, если он тупо поменял номер и уехал к родным, будет намного сложнее прессовать его и дальше. Мама мне каждый день писала и через день вроде звонила, пока не приехала. Не то что она меня прям прессовала, но я постоянно был в тонусе так сказать, не расслабишься.

КсейГен

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
9.15.Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно сделать
Права должны быть изъяты в обязательном порядке. Автомобиль является средством повышенной опасности, и соответственно вождение в нетрезвом виде исключено по причине травмоопасности. Даже если ваш наркоман супер-водитель, и вообще ездит только за хлебом, это не значит, что его не тормознут ГАИ, или он не попадет в аварию(наезд на пешехода, тоже авария) с ущербом имуществу или здоровью, своему или чужому, так же остановить его могут при перевозке, а это уже статья. Есть несколько вариантов лишить его прав: Выкрасть(тихо изъять) права и документы на машину, ключи оставьте, пусть думает, что документы потерял, при очередном загуле. Если после этого он продолжит ездить, сообщайте в полицию. Главное убедитесь, что в момент его остановки в машине не будет перевозиться наркотических веществ. Если доступа к правам и документам нет, вызывайте полицию по факту нетрезвого вождения, опять же убедившись, что в машине не будет запрещенки.
Вывод: Лишение прав для наркомана сильно усложняет добычу наркотика. А с вашей стороны это действие максимально правильное как гражданина. Вы лишая его прав, обезопасите улицы вашего города. И так же вы прекрасный родственник, который заботиться о своем близком и его здоровье. Поэтому считать изъятие прав подлостью – глупо.
Пример: Без прав я бы быстро амфетамин бросил наверное, там все было завязано на автомобиле. Алкоголь с вождением у меня связан только на даче по пустым дорогам, по ночам, но он этого не менее неправильно и опасно. В нынешнее время все документы могут быть в телефоне и их можно предъявлять в электронном виде, так что не уверен, что статья актуальная, но как средство очередного напряга хороший вариант.

Rina2024

Посетитель
Реакции
121
Семья
Сын - КсейГен
Ну так если нет, что мне еще отвечать?) У меня была сразу после изо эйфория, надменность, высокомерие, последствия все видели, урок я усвоил.
Эмоциональный всплеск также может быть от какой-то неприятности на работе или в семье или наоборот от очень позитивной новости, т.е. когда человек выходит из равновесия в любую сторону. Или сильная тревожность может появиться по какой-то причине. Нужно учиться правильно и полноценно отдыхать, иметь группу поддержки или если ее нет, то найти что-то, что будет поддерживать в трудное время (искусство, музыка, книги, природа, хобби, спорт, благотворительность и т.д.). В любом случае не пускать на самотек такие состояния, отлавливать на подходе развод алкомозга и твердо помнить, что употребление наркотического яда никогда и никому еще не помогло ни в радости, ни в горе.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте. Под блоком я имею в виду, что человек, имея сильное желание бросить и боясь срыва, как-бы запрещает себе любую мысль или эмоцию про употребление на уровне сознания. Не думает про алкоголь, вытесняет любые воспоминания. Но при этом, например, может злиться на пьющих, презирать их, превозносить свою трезвость, т.е. на уровне сознания он хочет сохранять трезвость, а на подсознании тяга остаётся и проявляется такими вот косвенными признаками. Ну это у меня такое представление, может и неправильное.
Добрый вечер.
Соглашусь. Человек на зубах держится

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Понимаю. Главное, что бы он не скрывал от вас ничего))

КсейГен

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
9.16.Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Существует миф о том, что за употребление нет статьи, и этим мифом активно пользуются наркоманы. Не слушайте их, за употребление также предусмотрено наказание и вы вправе заявить о факте употребления в полицию, а те в свою очередь обязаны отреагировать. А именно зафиксировать употребление(экспертиза), и принудительно поставить на учет. Ваша задача при вызове полиции, вызвать полицию на свой адрес для подачи заявления по статьям об употреблении, желательно выучить их до звонка, только после вашего заявления полиция обязана отреагировать. Обязательно узнайте порядок действий и куда звонить на следующий день, чтобы знать о ходе дела. Если дело не сдвинулось с мертвой точки, смело жалуйтесь в прокуратуру. Даже с учетом того, что это административное правонарушение полиция обязана задержать наркомана и отвезти на экспертизу, при наличии заявления. Главное если вы вызываете полицию на больного, убедитесь, что при их приезде у него не будет с собой вещества, тогда статья может поменяться на уголовную и простой экспертизой он не отделается.
Вывод: Учите законы своей страны. В России употребление наркотиков так же запрещено и наказуемо, как и прочие действия с ними. При бездействии полиции, жалуйтесь в прокуратуру. Наличие экспертизы поможет вам начать принудительное лечение или лишить родительских прав.
Пример: С полицией, конечно сложно общаться особенно не зная законов, а даже зная они все равно могут гнуть свое, что это вообще не их дело. Тут тоже надо уметь бороться с манипуляциями и быть максимально подкованным для достижения нужного результата.

КсейГен

Посетитель
Реакции
242
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
10.1.Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Не пытайтесь замотивировать наркомана рассказами о прелестях трезвой жизни. Для него ваши плюсы трезвости являются исключительно минусами. Ведь сам для себя он красавчик, да не работает, это потому что он не стадо и не собирается горбатиться на дядю. И благов мирских ему не надо не этим в его понимании меряется достаток и успешность. При этом также поступают и психологи, они уговаривают больного переосмыслить свою жизнь, увидеть в ней, что-то новое и хорошее и главное трезвое. Но есть один факт, у наркомана анозогнозия, и все домыслы со стороны про прелести трезвой жизни ему до лампочки, ему нравиться употреблять и такой стиль жизни. И даже если он бросает, устраивается на работу, но не пресекает анозогнозию, в конечном итоге он сорвется, ведь мозг ему не даст понять прелести трезвой жизни, постоянно напоминая о мнимых прелестях жизни наркомана. Вы не должны вообще его ничем мотивировать, вы должны его прессовать, должны показать и доказать ему, что как наркоман он ничто и нигде. Что он отвратителен и обществу не нужен. Что вся его жизнь в данный момент набор лжи и притворства. Что его бахвальство это напускное, а на самом деле он пустое место. Он должен сам захотеть в нормальное общество, а не податливо кивать под уговоры родных и психологов.
Вывод: Не тратьте силы на доказательства правильности трезвости. Наркоману ваша трезвость абсолютно неинтересна и скучна. У него анозогнозия и пока она есть никакие здравые домыслы не получат нужного ответа с его стороны. Поэтому боритесь с анозогнозией, желание быть трезвым придет с осознанием ущербности такой жизни.
Пример: Меня вообще не мотивировала трезвая жизнь, она была скучна и однообразна, так что я тоже не особо слушал доводы про прелести простого созидания. Для меня пиво по пятницам было движением, развлечением, возможностью говорить свободно и все прочие бредни. А по факту бухал и залипал в телефон, предел мечтаний...