Мама, я алкоголик

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
899
Бросил
18.05.2024
Я в таких случаях закидываю в мозг воспоминание, про то, что раньше именно я так вонял и был причиной всеобщего дискомфорта, таким образом не даю мозгу возможности и маневра для самообмана.
Привет Лёша. По мне, так это трогать рефлекс. Зачем вообще возвращаться воспоминаниями в дни употребления? Ты думаешь так мозг не выстроет цепочку для развода? Так у него наоборот будет больше шанса это сделать. Нужно переключаться, с условного алкаша в метро, на красивую девчонку, или на мысли о каких нибудь своих делах к примеру. Нечего там ковыряться и пытаться наложить на самого себя анти рефлекс

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
10.5.Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Срыв не всегда является причиной недолеченности или непонимая. Приведены три примера срывов на площадке, первые два исключительно по неосмотрительности родственников, где родные не увидели угрозы в отдыхе или присутствии телефона во время изоляции. А вот третий срыв произошел с человеком , который довольно долгое время уже помогал другим и даже заслужил доверие со стороны других больных. В один момент на фоне первых двух случаев он украв банковскую карточку жены ушел навстречу наркотикам. При этом в парадной были припрятаны алкогольные напитки, короче он подготовился к срыву. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что несмотря на его благодетель в плане помощи больным, его собственные жизненные ориентиры совершенно неверны, и он не отличает чёрное от белого. Таким образом выходит, что бывает, даже при полном понимании процессов и самого заболевания в человеке отсутствует можно сказать стержень воспитания не позволяющий наплевать на усилия родных и прочих причастных и позволить себе употребить. Это свойство характера и его тоже можно перевоспитать за три месяца, чтением, самоанализом, чужими примерами, воспитанием. Это не касается психопатов, и окончательно деградировавших, с ними стоит прощаться ещё до попыток лечения. Но те кто по причине плохого воспитания и сбитых жизненных и моральных ориентиров не видит ничего плохого в редких случаях отдыха, вполне себе поддаются корректировке.
Вывод: В описанном случае имеет место не анозогнозия, а последствия воспитания которые человек воспринимает как нормальные, так как привык к этому с рождения. Поэтому он и не понимает даже после лечения, что не только анозогнозия может стать причиной отвратительного срыва, но и собственное воспитание может побудить забыть о пройденном пути в угоду привитым с детства нормам.
Пример: Все равно это один из пунктов лечения, как ни крути. Если воспитание в детстве было двойственным и в нынешнем моменте человек не видит разницы плохо-хорошо, хоть всю анозогнозию из него вытряси, в итоге при случае, он сорваться даже не осознавая, что делает что-то плохое.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет Лёша. По мне, так это трогать рефлекс. Зачем вообще возвращаться воспоминаниями в дни употребления? Ты думаешь так мозг не выстроет цепочку для развода? Так у него наоборот будет больше шанса это сделать. Нужно переключаться, с условного алкаша в метро, на красивую девчонку, или на мысли о каких нибудь своих делах к примеру. Нечего там ковыряться и пытаться наложить на самого себя анти рефлекс
Привет Настя) Я не включаюсь на алкаша в вагоне, чтобы мне с него переключаться) Не начинаю о нем думать или рассуждать, мне есть о чем думать более созидательном и полезном. Пример был не каждодневный, а единичный) Я для собственной острастки решил себя немного пнуть воспоминанием о своей вони и аморальном поведении. Ни коем разом я не возвращаю себя в те дни, но забывать тоже не стоит.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
899
Бросил
18.05.2024
Привет Настя) Я не включаюсь на алкаша в вагоне, чтобы мне с него переключаться) Не начинаю о нем думать или рассуждать, мне есть о чем думать более созидательном и полезном. Пример был не каждодневный, а единичный) Я для собственной острастки решил себя немного пнуть воспоминанием о своей вони и аморальном поведении. Ни коем разом я не возвращаю себя в те дни, но забывать тоже не стоит.
Поняла тебя Леш) как дела у тебя вообще?

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,286
Бросил
18.11.2024
Я не включаюсь на алкаша в вагоне, чтобы мне с него переключаться) Не начинаю о нем думать или рассуждать, мне есть о чем думать более созидательном и полезном. Пример был не каждодневный, а единичный) Я для собственной острастки решил себя немного пнуть воспоминанием о своей вони и аморальном поведении. Ни коем разом я не возвращаю себя в те дни, но забывать тоже не стоит.
в таких случаях закидываю в мозг воспоминание, про то, что раньше именно я так вонял и был причиной всеобщего дискомфорта, таким образом не даю мозгу возможности и маневра для самообмана."

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
899
Бросил
18.05.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
в таких случаях закидываю в мозг воспоминание, про то, что раньше именно я так вонял и был причиной всеобщего дискомфорта, таким образом не даю мозгу возможности и маневра для самообмана."
Написано с расчетом на периодичность происходящего.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Как коллектив на работе?
Вроде все нормальные, маргиналов нет, все семейные, насчёт их употребления не в курсе не обсуждается такое на работе на этой) Разговоры если и есть на какие-то общие темы или про работу.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Написано с расчетом на периодичность происходящего.
И рано или поздно алкомозг подкинет мысль "Заладил, ну вонял, подумаешь, а зато накануне было кайфово". Правильно написала Анастасия, нужно переключаться и не нужно пытаться самому на себя наложить антирефлекс, для алкомозга это всё ниточки. Антирефлекс накладывается со стороны другими людьми. Чтобы избегать этих ситуаций, надевай медицинскую маску в транспорте, можно и в магазине тоже. После ковида человек в маске никого не удивляет.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,828
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Тяга- желание. Она либо есть, либо её нет.
Есть ещё "промежуточное значение{- скрытая тяга. Вот она то как раз и коварна.
Пример её у Алексея на днях разбирал. Так он в истерике, как эпилептик забился...
От чего, как думаешь?...

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Мне алкашей к сожалению избегать практически нереально, нет нет, а в транспорте кто-то да будет с перегаром, важно абстрагироваться от этого, но не усилием воли, а осознанно понимая, что зацикливание на этом будет возможным шансом для мозга меня развести. Я в таких случаях закидываю в мозг воспоминание, про то, что раньше именно я так вонял и был причиной всеобщего дискомфорта, таким образом не даю мозгу возможности и маневра для самообмана.
Если такие случаи происходят периодически, да даже если это был единичный случай, то почему опять на форуме ни слова не пишешь о своих мыслях? Опять после срыва будем с удивлением их обнаруживать?
Вот цитата из этой статьи "98% наркоманов, которые решили бросить, всё равно оставляют себе «ниточку», которая связывает их с наркотиком. Совершенно неосознанно, на уровне подсознания". Уверен, что попал в счастливые 2%, которые не оставляют "ниточек"? Так это гордыня. А гордыня и приведет к срыву.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Для затухания рефлекса необходимо около 90 дней. В это время надо ответственно подойти к избеганию триггеров к употреблению. Употребление более лёгких наркотиков например,
Возникают ли воспоминания об алкоголе, когда куришь? Алкоголь ведь был всегда с сигаретой.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Пример: С тягой очень важно досконально поработать, к сожалению про виды тяги нет ни одной статьи в инструкции. Отдельно есть.
Как работать с тягой я тебе скидывала ссылку на тему на форуме еще до срыва, вернее, рецидива Лекция на тему "Тяга и ее разновидности, а так же ее коррекции"
Распознать, обнародовать, переключиться. Ни один из этих пунктов не выполняется и сейчас.
Не знаю как расценивать свой срыв, вроде всё понимал, алкоголь презирал, себя прошлого видел в отвратительном свете, зачем?
У тебя был не срыв, а рецидив. Какой смысл презирать алкоголь? Нужно просто знать, что представляет из себя это вещество, что это наркотический нейротоксический яд.
Недолеченная анозогнозия плюс скрытая тяга.
Про скрытую тягу вызубри
«скрытая тяга», когда явных мыслей, эмоций, желаний в отношении употребления ПАВ нет, но при этом человек неосознанно создает ситуации, которые ведут его к срыву. Скрытая тяга может проявляться в виде: желания нарушить рекомендации, желания делать все по-своему, спорить. Скрытая тяга может проявляться в виде злости на людей, которые продолжают употребление, фанатичности в выздоровлении, эйфорическом восприятии трезвости, чувстве вины и стыда за свое прошлое употребление, убежденности в невозможности своего срыва в будущем. Скрытая тяга не менее опасна, чем явная, так как человек может сорваться неосознанно.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
И рано или поздно алкомозг подкинет мысль "Заладил, ну вонял, подумаешь, а зато накануне было кайфово". Правильно написала Анастасия, нужно переключаться и не нужно пытаться самому на себя наложить антирефлекс, для алкомозга это всё ниточки. Антирефлекс накладывается со стороны другими людьми. Чтобы избегать этих ситуаций, надевай медицинскую маску в транспорте, можно и в магазине тоже. После ковида человек в маске никого не удивляет.
Еще раз уточню. Что при работе с тягой нужно не только переключаться, а также осознать и обнародовать. Даже если не понимаешь, тяга это или нет, то все равно нужно писать на форуме. КсейГен .

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
себя прошлого видел в отвратительном свете,
А тут алкомозг и подкинул решение - выпей и не будешь казаться себя таким отвратительным. Алкоголизм - это болезнь, но она проявляется на нескольких уровнях, в том числе и на уровне морали, поэтому нужно понимать, что аморальное поведение во время употребления - это симптом болезни, и в отвратительном свете видеть свое поведение во время употребления, а не себя, как личность.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Если такие случаи происходят периодически, да даже если это был единичный случай, то почему опять на форуме ни слова не пишешь о своих мыслях? Опять после срыва будем с удивлением их обнаруживать?
Вот цитата из этой статьи "98% наркоманов, которые решили бросить, всё равно оставляют себе «ниточку», которая связывает их с наркотиком. Совершенно неосознанно, на уровне подсознания". Уверен, что попал в счастливые 2%, которые не оставляют "ниточек"? Так это гордыня. А гордыня и приведет к срыву.
Что обсуждать, я об этом вспоминаю только когда примеры пишу. Я же написал, что не мусолю эту мысль.
Возникают ли воспоминания об алкоголе, когда куришь? Алкоголь ведь был всегда с сигаретой.
Нет не возникают.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А тут алкомозг и подкинул решение - выпей и не будешь казаться себя таким отвратительным. Алкоголизм - это болезнь, но она проявляется на нескольких уровнях, в том числе и на уровне морали, поэтому нужно понимать, что аморальное поведение во время употребления - это симптом болезни, и в отвратительном свете видеть свое поведение во время употребления, а не себя, как личность.
Я имел в виду, что себя как пораженного болезнью, а не как личность. Соответственно отвратительна болезнь, а не я.

КсейГен

Посетитель
Реакции
252
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Уверен, что попал в счастливые 2%, которые не оставляют "ниточек"? Так это гордыня. А гордыня и приведет к срыву.
Нет не уверен. Либо так , либо ниточки ещё не проявляются.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Что обсуждать, я об этом вспоминаю только когда примеры пишу. Я же написал, что не мусолю эту мысль.
Как еще надо объяснить? В описании скрытой тяги есть такие признаки - желание нарушать рекомендации, делать по-своему, спорить. Вот она у тебя проявляется именно так. Много раз уже сказали, что нужно писать на форуме мысли, эмоции, действия, которые явно или косвенно относятся к употреблению. Даже если ты не расцениваешь эти проявления как тягу. Это рекомендация по лечению зависимости. Ее нужно придерживаться. Хорошо, что сейчас ты пишешь примеры к статься и таким образом хоть что-то можно узнать о твоих мыслях, а когда примеры закончатся? Писать на форуме нужно не когда ты вспоминаешь для примера, а сразу, когда возникает ситуация, вызывающая любые мысли про употребление. Насчет не мусолю, опять же, не всплыви эта тема случайно, поскольку ты написал об этом в примере, то как бы мы узнали, мусолил ли ты эту мысль или нет?