Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Было утверждение что с тобой "такое" может быть. Ты сказал что может, если деградация не туда скакнёт. Контекст употребления не был упомянут.
Под "такое" имелся эксплозивный тип деградации. На что я согласился и добавил, что деградация может скакнуть и в другом направлении. Только почему после этого появилось стойкое утверждение, что я планирую возобновлять употребление и соответственно идти к одной из деградации?) Рассуждения на тему не обозначают в дальнейшем участие в обсуждаемом.
Но Алексей категорически не хочет это понимать.
Тема про лечение моего алкоголизма тут по умолчанию контекст моего употребления, но не будущего)

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,105
Бросил
18.11.2024
Только почему после этого появилось стойкое утверждение, что я планирую возобновлять употребление и соответственно идти к одной из деградации?)
Алексей, утверждения что ты планируешь возобновлять употребление, не было.
Рассуждения на тему не обозначают в дальнейшем участие в обсуждаемом.
Ничего не понятно.
Объясню ещё раз. Твой ответ на вопрос о возможной деградации, выглядит как ответ алкоголика (не бывшего, а настоящего). Это может быть не всем видно, но это так. Я думаю что на данном этапе это вообще не критично и понятно что мышление ещё прежнее, поэтому я бы рекомендовал не заморачиваться. Но нужно думать над тем что пишут КФ, тем более такие опытные как Андрей и Аня, что бы прогресс был, а не отстаивать своё видение до последнего. И вообще - добрый день)

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ничего не понятно.
Объясню ещё раз. Твой ответ на вопрос о возможной деградации, выглядит как ответ алкоголика (не бывшего, а настоящего). Это может быть не всем видно, но это так. Я думаю что на данном этапе это вообще не критично и понятно что мышление ещё прежнее, поэтому я бы рекомендовал не заморачиваться. Но нужно думать над тем что пишут КФ, тем более такие опытные как Андрей и Аня, что бы прогресс был, а не отстаивать своё видение до последнего. И вообще - добрый день)
Добрый день))) Я и не заморачиваюсь.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Для начала здравствуйте. Значит это ровным счётом то что написано. Где я говорил, что продолжу пить? Ответ был на тему возможных развитий алкогольной деградации.
Здесь не личная переписка, здесь не обязательно каждый раз здороваться, здесь важно содержание, а не форма. Раньше ты никому не делал таких замечаний, почему вдруг сейчас это тебя задело? Может потому-что было высказано подозрение в наличии скрытой тяги? И ты начал защищаться, отстаивая трезвость и отрицая наличие тяги.
Да и ко мне никакого отношения не имеющие.
Прям опять уверен на все 100?
Ответ был именно по тематике деградации. И о том, что я понимаю чем чревато употребление алкоголя в плане деградации. Но никак не про то, что я продолжу пить и готов к деградации.
Ты никогда и не скажешь, что хочешь продолжить пить, потому что на явное проявление тяги ты поставил блок. Тяга у тебя если будет, то только скрытая. В этом и состоит опасность. А почему ты поставил блок на явное проявление тяги, тоже стоит задуматься.
Субъективно, я не вижу в этом ничего криминального, думаю стоит не быть уверенным в качестве своей трезвости до конца программы. Смущает другое - ты сразу начинаешь защищаться и отмазываться, вместо того что бы подумать.
На это тебе уже не раз обращали твое внимание, что ты начинаешь оправдываться и защищаться в ответ на некоторые замечания, но ты это пропускаешь мимо ушей. Наркоманское мышление - это не мысли типа "сейчас бы вмазать" или "пивка бы выпить". Наркоманское мышление - это, в том числе, нападение, как лучшее средство защиты. Перечитай Любимая тактика наркомана: лучшая защита — нападение. Вот цитата из этой статьи "Если наркоман знает, что его могут подозревать, и он периодически употребляет, то первый сигнал того, что он уже «того» — вызывающий тон. Или, наоборот, слишком мягкий и добрый, но при малейшем давлении эта доброта переходит в истерику". Пока ты так реагируешь на любой намёк на наличие у тебя скрытой тяги, то у тебя все еще наркоманское мышление, даже если ты не употребляешь и у тебя нет явной тяги. Также к наркоманскому мышлению относится ложь ради того, чтобы выставить себя в лучшем свете. А также самоуверенность, что тяги нет и на этот раз точно срыва не будет, потому что "я же не дурак и все понял" или "что я дурак, чтобы опять потерять семью и работу".
Именно в этом и состоит работа с зависимостью - в преодолении наркоманского мышления. Именно такое мышление и приводит в конце концов к срыву.
Я вижу, что не думаешь, на какой информации сделан данный вывод?
Лучшая защита - это нападение.
Но нужно думать над тем что пишут КФ, тем более такие опытные как Андрей и Аня, что бы прогресс был, а не отстаивать своё видение до последнего.