4. 33.
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Алкогольный бред ревности является одним из симптомов которые могу развиться на фоне даже "умеренного" употребления алкоголя. Так что если ваш супруг вдруг начал проявлять излишнюю ревность и подозрительность даже в вещах никак с этим не связанными и при этом он пьет только по пятница, знайте именно это "по пятница" причина изменений его поведения. При этом такой ревнивец не стремится к обличению и ему не нужны прямые улики и доказательства измены, ему достаточно своих подозрений, чтобы изводить себя и семью. А изводит он семью вечными придирками на пустом месте, ведь он видим измену или ее подоплеку даже там где ее по-умолчанию быть не может. Из этого стартуют скандалы и ссоры, а в последствии с развитием расстройства и побои с возможностью летального исхода. Таким образом больной мало того, что ревнует супругу(а) даже если тот ничего для этого не делает и не планирует, он на этом фоне из-за своих душевных терзаний устраивает постоянные конфликты. И сам он мучается сильнее чем мучает своим поведением домашних. Он живёт с вечной болью человека которому изменяют или планируют, терзания его по этому поводу не заканчиваются ни на минуту, но вот связывать из с употреблением алкоголя не спешит ни один из супругов.
Вывод: Один из вариантов из множества расстройств психики которые могут развиться на фоне употребления алкоголя. Как и остальные расстройства, купируется прекращением употребления и работой с психиатором. Важный шаг сначала лечить именно первопричину - алкоголизм и только потом разбираться с расстройством. Даже "умеренное" периодическое употребления алкоголя способно дать такие изменения психики.
Пример: У меня данное расстройство не появилось на фоне употребления, и я впринципе не ревнивый. Из всех знакомых наверное только один был такой, ревновал свою девушку ( не модель) даже к прохожим, которые случайно прошли к ней слишком близко, при этом рассказывал как ему тяжело от такого её поведения, хотя для окружающих её поведение было вполне нормальным и даже добрым и теплым по отношению к нему. Он к слову как раз пил "умеренно" и периодически.