4.29.
Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Как не удивительно, но у наркоманов всегда находятся деньги на наркотик, и многие бросившие до сих пор не могут понять откуда же каждый раз у них появлялись деньги. Вариантов достаточно, по началу можно просить денег у родных, как на срочные и крайне необходимые покупки, так и на открытие бизнеса или погашение долгов, могут в итоге даже силой забирать деньги у родственников. Далее уже начинается таскание из дома вещей в ломбард и продажа всевозможного хлама. Берутся кредиты сначала на себя, а позже на кого угодно с обещаниями все отдать в срок. Оказывается помощь в добыче наркотика с условием процента от купленного или простому завышению цены в свою пользу. Могут устроиться на работу где выдают аванс до начала работы и соответственно исчезнуть после получения денег. Помогают в распространении наркотика или занимаются перепродажей. Придумывают всевозможные схемы по обогащению, воруют в конце концов телефоны и прочие ценности. Сдают часть своей жилплощади, или сами подселяются к кому-то кто близок к наркотику, обычно это барыга. Играют в отношения ради денег. Занимаются проституцией или попрошайничеством. Начинают сами варить или распространять, но для этого нужны знания как минимум, абы кто таким заниматься не сможет. В итоге у них всегда есть деньги на дозу, или они могут что-то сделать за дозу, но доза у них будет.
Вывод: Наркоманы используют все возможные способы добычи денег на которые способны в моменте. Не гнушаются незаконных способов заработка. У них есть цель, и они не стесняются в выборе средств для её достижения.
Пример: Ну я слава богу работал, а так продал бы приставку наверное, помогал бы доставать, искал бы работу где платят ежедневно, может и цвет мет сдавал бы кстати, ну крутился бы как мог. Барыгой бы не стал и варить не стал бы, слишком рискованно все это. Да и воровать не стал бы. Но это я сужу сейчас, как было бы в итоге дойти я до стадии когда работы нет и никуда не берут, а упороться хочется неизвестно наверняка как бы я выкручивался.