Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты так пишешь о барыге, который столько человеческих жизней угробил и исковеркал, и о себе тогда торчке , как будто он молоко парное продавал, а ты к нему за ним после утренней дойки ходил.
Я пишу о барыге, как о барыге, он продавал наркотик, а я его покупал при необходимости. Как мне про него еще писать? Стандартный барыга-наркоман в связке с полицией и лабораторией. Само по себе занятие аморальное и отвратительное это да, со стороны всех учавствующих.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Т.е. а дурачок не может быть торчком? Поэтому и дурак, основополагающий фактор, не был бы дураком не стал бы торчать. И дурачок это не про интеллект, а про умение понимать в моменте и оценивать свои силы, про критическое мышление.
В следующем предложении я написала, что дурака никто не отменял. А как это скажется на близких не было в числе факторов?
Просто смотрел, так же как и всем остальным.
Совесть ничего не шептала при этом?
Я говорил про уголовные последствия.
А я все пытаюсь тебя подвести к морально-нравственным последствиям. Но ты их в упор не хочешь видеть почему-то.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.28. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт (рассказ бывшего заключённого, барыги)
Способов поймать барыгу у полиции предостаточно, а если это еще и барыга торгующий с рук, то его такие же барыги сдадут как конкурента. В случае с интернет торговлей, полиция прекрасно знает как вычислить наркомана или закладчика, обычно это один человек. Плюс никто не отменяет цифровую слежку. Барыга может заранее начать себя подготавливать к тюрьме(он там окажется без вариантов) по средствам передачи наркотика в тюрьму, обычно при таких вот забросах барыг и ловят с отягчающими, что прибавляет срок, судьи так же не жалуют барыг отравляющих общество, вообще никто не будет заступаться за барыгу. Скорее уж барыга сам сдаст всех кого может только чтобы срок уменьшить. В тюрьмах сейчас сидит очень большое количество наркоманов и все они ненавидят барыг, кто-то стал наркоманом уже на зоне, а кто-то сел из-за добычи денег на дозу например, у кого-то кто-то умер от наркотиков, в итоге все винят барыгу. Будни барыги наполнены повсеместными тычками и унижениями, все их передачи уходят в общаг, вся грязная работа на них, изымается все что может, барыгу вынуждают залезать в долги и выпрашивать деньги у родственников. В лагере где надо уже работать барыгам полегче, но тычки и унижения не исчезают, зарплату так же изымают. И самое удивительное, что даже после отсидки некоторые возвращаются в этот бизнес.
Вывод: Барыги зажаты со всех сторон, с одной стороны их прессует полиция, с другой неприемлют блатные и с теми и с теми они обязательно познакомятся. Сначала полиция выбьет с него все, что можно, а потом и в тюрьме продолжаться издевательства и притеснения, только уже с куда более долгим сроком.
Пример: Опять же нет опыта общения у меня с сидельцами, даже по другим статьям. Если рассуждать логически, барыгу могут просто использовать местные наркоманы для добычи дозы, так же как на воле барыг использует полиция для добычи денег. Вечное принеси-подай с унижениями и гонениями. Покалеченная психика и здоровье, набор инвалида по выходу из тюрьмы.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
В следующем предложении я написала, что дурака никто не отменял. А как это скажется на близких не было в числе факторов?
Мы про какое время, про сейчас или тогда? Если про тогда, то о каких факторах речь, если я тогда не видел проблем в своем употреблении? А сейчас я могу только вспоминать.
Совесть ничего не шептала при этом?
Тогда нет. Я что с ним упоротым общался по твоему?
А я все пытаюсь тебя подвести к морально-нравственным последствиям. Но ты их в упор не хочешь видеть почему-то.
Я вижу, институт зачем-то вспомнила, я в институт не поступил До амфетамина. Про то что аморально было работать упоротым я знаю, и последствия такой работы в остальной социальной жизни тоже.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Мы про какое время, про сейчас или тогда? Если про тогда, то о каких факторах речь, если я тогда не видел проблем в своем употреблении? А сейчас я могу только вспоминать.
Про то же время, к которому ты отнес фактор дурака.
Тогда нет. Я что с ним упоротым общался по твоему?
Ну не на отходняках же.
Я вижу, институт зачем-то вспомнила, я в институт не поступил До амфетамина.
Ну мог бы потом поступить вместо амфетамина, институт подошел как пример по продолжительности, за 4 года много чего другого можно было сделать.
и последствия такой работы в остальной социальной жизни тоже.
Не поняла

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Про то же время, к которому ты отнес фактор дурака.
Ну а про дурака я писал в контексте уголовных проблем связанных с употреблением.
Ну не на отходняках же.
Отходняки не обязательно сопровождаются агрессией, иногда это просто сонливость, неразговорчивость, безразличие к происходящему.
Ну мог бы потом поступить вместо амфетамина, институт подошел как пример по продолжительности, за 4 года много чего другого можно было сделать.
Можно было бы.
Последствия работы упоротым на социальную составляющую жизни вне работы - дом, друзья, родные.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,809
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Ну а про дурака я писал в контексте уголовных проблем связанных с употреблением.

Отходняки не обязательно сопровождаются агрессией, иногда это просто сонливость, неразговорчивость, безразличие к происходящему.

Можно было бы.

Последствия работы упоротым на социальную составляющую жизни вне работы - дом, друзья, родные.
КсейГен
Лёша,добрый вечер. Расскажи про работу,с коллективом нашёл общий язык, всё ли нравятся на работе или есть моменты которые тебе не очень нравятся?
Ты помнишь, что нельзя быть голодным? Обед с собой берёшь?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,809
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Rina2024
Ирина, статьи перечитываете, когда планируете экзамен сдавать?

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

Просто еще раз хотела подчеркнуть, что если ты каким-то чудом избежал уголовных проблем, то кроме них наркомания несет много негативных последствий и моральных в том числе.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Добрый вечер. Я статьи читаю как Лёша, так удобнее сразу задавать вопросы по свежепрочитанному. Экзамен буду примерно с ним в одно время сдавать. Не знаю, конечно, может так неправильно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
КсейГен
Лёша,добрый вечер. Расскажи про работу,с коллективом нашёл общий язык, всё ли нравятся на работе или есть моменты которые тебе не очень нравятся?
Ты помнишь, что нельзя быть голодным? Обед с собой берёшь?
Доброе утро Саша. Работа такая как я и писал, никаких новых и неожиданных задач не появилось. Договор ГПХ на две недели подписал, с договором тоже никаких проблем. Сейчас все нравится, коллектив отличные ребята, общаться и работать приятно, главное без суеты. Обед всегда со мной и термос с домашним чаем!)

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.29. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Как не удивительно, но у наркоманов всегда находятся деньги на наркотик, и многие бросившие до сих пор не могут понять откуда же каждый раз у них появлялись деньги. Вариантов достаточно, по началу можно просить денег у родных, как на срочные и крайне необходимые покупки, так и на открытие бизнеса или погашение долгов, могут в итоге даже силой забирать деньги у родственников. Далее уже начинается таскание из дома вещей в ломбард и продажа всевозможного хлама. Берутся кредиты сначала на себя, а позже на кого угодно с обещаниями все отдать в срок. Оказывается помощь в добыче наркотика с условием процента от купленного или простому завышению цены в свою пользу. Могут устроиться на работу где выдают аванс до начала работы и соответственно исчезнуть после получения денег. Помогают в распространении наркотика или занимаются перепродажей. Придумывают всевозможные схемы по обогащению, воруют в конце концов телефоны и прочие ценности. Сдают часть своей жилплощади, или сами подселяются к кому-то кто близок к наркотику, обычно это барыга. Играют в отношения ради денег. Занимаются проституцией или попрошайничеством. Начинают сами варить или распространять, но для этого нужны знания как минимум, абы кто таким заниматься не сможет. В итоге у них всегда есть деньги на дозу, или они могут что-то сделать за дозу, но доза у них будет.
Вывод: Наркоманы используют все возможные способы добычи денег на которые способны в моменте. Не гнушаются незаконных способов заработка. У них есть цель, и они не стесняются в выборе средств для её достижения.
Пример: Ну я слава богу работал, а так продал бы приставку наверное, помогал бы доставать, искал бы работу где платят ежедневно, может и цвет мет сдавал бы кстати, ну крутился бы как мог. Барыгой бы не стал и варить не стал бы, слишком рискованно все это. Да и воровать не стал бы. Но это я сужу сейчас, как было бы в итоге дойти я до стадии когда работы нет и никуда не берут, а упороться хочется неизвестно наверняка как бы я выкручивался.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
4.29. Где наркоманы берут деньги на наркотики?
Как не удивительно, но у наркоманов всегда находятся деньги на наркотик, и многие бросившие до сих пор не могут понять откуда же каждый раз у них появлялись деньги. Вариантов достаточно, по началу можно просить денег у родных, как на срочные и крайне необходимые покупки, так и на открытие бизнеса или погашение долгов, могут в итоге даже силой забирать деньги у родственников. Далее уже начинается таскание из дома вещей в ломбард и продажа всевозможного хлама. Берутся кредиты сначала на себя, а позже на кого угодно с обещаниями все отдать в срок. Оказывается помощь в добыче наркотика с условием процента от купленного или простому завышению цены в свою пользу. Могут устроиться на работу где выдают аванс до начала работы и соответственно исчезнуть после получения денег. Помогают в распространении наркотика или занимаются перепродажей. Придумывают всевозможные схемы по обогащению, воруют в конце концов телефоны и прочие ценности. Сдают часть своей жилплощади, или сами подселяются к кому-то кто близок к наркотику, обычно это барыга. Играют в отношения ради денег. Занимаются проституцией или попрошайничеством. Начинают сами варить или распространять, но для этого нужны знания как минимум, абы кто таким заниматься не сможет. В итоге у них всегда есть деньги на дозу, или они могут что-то сделать за дозу, но доза у них будет.
Вывод: Наркоманы используют все возможные способы добычи денег на которые способны в моменте. Не гнушаются незаконных способов заработка. У них есть цель, и они не стесняются в выборе средств для её достижения.
Пример: Ну я слава богу работал, а так продал бы приставку наверное, помогал бы доставать, искал бы работу где платят ежедневно, может и цвет мет сдавал бы кстати, ну крутился бы как мог. Барыгой бы не стал и варить не стал бы, слишком рискованно все это. Да и воровать не стал бы. Но это я сужу сейчас, как было бы в итоге дойти я до стадии когда работы нет и никуда не берут, а упороться хочется неизвестно наверняка как бы я выкручивался.
Какой примерно процент от зарплаты у тебя уходил на наркотик?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.30. Амфетаминовая тяга к игровым автоматам
Амфетаминовые наркоманы очень любят зациклиться на каком-либо действии и совершать его пока действует наркотик. И автоматы подходят как нельзя лучше, это и действие и возможное обогащение. А денег они хотя и при это на совершенно нормальные дела, и решение проблем, но даже выиграв они либо снова запускают автомат, либо тратят на всякие мелочи, но никак не на что-то глобальное улучшающие уровень жизни. А снимают выигрыш они только если наркотик уже почти закончил свое действие, когда в мозгу появляется проблески разумности, а вот если опьянение только только наступило, они не готовы прекратить такое приятное и цикличное занятие и раз за разом продолжают заправлять автомат. Даже снимая деньги и принося их домой они не скажут, что выиграли их в автоматах, а придумают вариант поинтересней и попривлекательнее, это относится и к проигрышам.
Вывод: Зацикленность действия(так необходимая амфетаминщикам) плюс возможность получить выигрыш, все, что надо чтобы амфетаминщик поселился в игровых автоматах. Даже если у него грандиозные и вполне правильные планы на выигранные деньги, они не будут осуществлены, либо отпустит и он забудет, либо снова употребит и опять же переключится на другие идеи.
Пример: Играл только однажды и недолго, и без амфетамина уже, выиграл пару тысяч, вывел и удалил приложение. Когда употреблял не сталкивался с игровыми автоматами, не уверен что подсел бы, никогда не был азартным, хотя в плане цикличности действия я понимаю привлекательность данного развлечения для амфетаминщика.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Какой примерно процент от зарплаты у тебя уходил на наркотик?
В проценте не скажу, а так в пределах от 6000 до 8000 тысяч в месяц наверное, но эта сумма тоже варьировалась, но исключительно в меньшую сторону.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
В проценте не скажу, а так в пределах от 6000 до 8000 тысяч в месяц наверное, но эта сумма тоже варьировалась, но исключительно в меньшую сторону.
А зарплата какая была в то время?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,809
Семья
муж - Boris73
Бросил
21.09.2024.
Добрый вечер. Я статьи читаю как Лёша, так удобнее сразу задавать вопросы по свежепрочитанному. Экзамен буду примерно с ним в одно время сдавать. Не знаю, конечно, может так неправильно.
Неправильно, дочитывайте статьи и сдавайте экзамен как можно быстрее. Помните совет Ани:👇
Так Вы не умеете ее распознавать. Мой совет - максимальное участие во всех ветках форума, перечитка статей до зубрежа, перечитка тем, учитесь!!