Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Как нечто не столь необходимое как казалось тогда.
И все равно вспоминаешь эти пьяные веселые посиделки с удовольствием? Оправдываешь употребление, потому что оно доставляло веселье с друзьями?

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4. 33. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Алкогольный бред ревности является одним из симптомов которые могу развиться на фоне даже "умеренного" употребления алкоголя. Так что если ваш супруг вдруг начал проявлять излишнюю ревность и подозрительность даже в вещах никак с этим не связанными и при этом он пьет только по пятница, знайте именно это "по пятница" причина изменений его поведения. При этом такой ревнивец не стремится к обличению и ему не нужны прямые улики и доказательства измены, ему достаточно своих подозрений, чтобы изводить себя и семью. А изводит он семью вечными придирками на пустом месте, ведь он видим измену или ее подоплеку даже там где ее по-умолчанию быть не может. Из этого стартуют скандалы и ссоры, а в последствии с развитием расстройства и побои с возможностью летального исхода. Таким образом больной мало того, что ревнует супругу(а) даже если тот ничего для этого не делает и не планирует, он на этом фоне из-за своих душевных терзаний устраивает постоянные конфликты. И сам он мучается сильнее чем мучает своим поведением домашних. Он живёт с вечной болью человека которому изменяют или планируют, терзания его по этому поводу не заканчиваются ни на минуту, но вот связывать из с употреблением алкоголя не спешит ни один из супругов.
Вывод: Один из вариантов из множества расстройств психики которые могут развиться на фоне употребления алкоголя. Как и остальные расстройства, купируется прекращением употребления и работой с психиатором. Важный шаг сначала лечить именно первопричину - алкоголизм и только потом разбираться с расстройством. Даже "умеренное" периодическое употребления алкоголя способно дать такие изменения психики.
Пример: У меня данное расстройство не появилось на фоне употребления, и я впринципе не ревнивый. Из всех знакомых наверное только один был такой, ревновал свою девушку ( не модель) даже к прохожим, которые случайно прошли к ней слишком близко, при этом рассказывал как ему тяжело от такого её поведения, хотя для окружающих её поведение было вполне нормальным и даже добрым и теплым по отношению к нему. Он к слову как раз пил "умеренно" и периодически.

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И все равно вспоминаешь эти пьяные веселые посиделки с удовольствием?
Нет, почему такой вывод? Я в живую тебе рассказывал, разве я какой-то восторг при этом проявлял?
Оправдываешь употребление, потому что оно доставляло веселье с друзьями?
Опять нет, я без употребления веселее проводил время с друзьями.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Нет, почему такой вывод? Я в живую тебе рассказывал, разве я какой-то восторг при этом проявлял?
Это не вывод, это просто вопрос, вспоминаешь ли такие пьяные посиделки с удовольствием

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Это не вывод, это просто вопрос, вспоминаешь ли такие пьяные посиделки с удовольствием
А понял. Нет воспоминания носят исключительно профилактический характер, в них для меня ярче негативные последствия употребления.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
А понял. Нет воспоминания носят исключительно профилактический характер, в них для меня ярче негативные последствия употребления.
Негативен сам факт употребления ПАВ, даже если какие-то последствия в виде "веселья" могут вначале казаться приятными. Потому что это неестественное веселье, вызванное отравлением мозга, поэтому имеет негативные последствия. Физиологичное хорошее настроение, которое вызвано физиологичной выработкой гормонов, имеет для организма хорошие последствия.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Приведи пример такого отслеживания
Действия отслеживаются их планированием и отсутствием спонтанности, с мыслями пока не было случаев корректировки в плане тяги или желания выпить, но думаю будет анализ на месте как и почему я об этом подумал. Другого варианта с мыслями я и не вижу, просто не пускать на самотек, отсекать негативные и разрушительные при их появлении.
Как ты определяешь, что у тебя нет самоуверенности?
Её отсутствием. Самоуверенность дает расслабленность в действиях, такого пока нет, я слежу за тем как, куда и почему я хожу и что думаю в процессе. При наличии самоуверенности в вопросе зависимости, контроль за такими вещами будет ослабевать с намеком на ненужность.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Её отсутствием. Самоуверенность дает расслабленность в действиях, такого пока нет, я слежу за тем как, куда и почему я хожу и что думаю в процессе. При наличии самоуверенности в вопросе зависимости, контроль за такими вещами будет ослабевать с намеком на ненужность.
В каждом человеке есть самоуверенность, но Алексей особый она у него отсутствует :ROFLMAO::ROFLMAO:

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
КсейГен ты хоть замечаешь, что ты все такой же демагог ?

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
В каждом человеке есть самоуверенность, но Алексей особый она у него отсутствует :ROFLMAO::ROFLMAO:
Поэтому по ходу текста было уточнение про какую именно самоуверенность идет речь.
КсейГен ты хоть замечаешь, что ты все такой же демагог ?
Нет не замечаю, если я буду отвечать коротко, моментально возникнет подозрение, что мне плевать, или еще что-то подобное, вот и отвечаю развернуто.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Поэтому по ходу текста было уточнение про какую именно самоуверенность идет речь.
Вот и я про тоже.... именно про зависимость.
Нет не замечаю, если я буду отвечать коротко, моментально возникнет подозрение, что мне плевать, или еще что-то подобное, вот и отвечаю развернуто.
Ну нет так нет.

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Вот и я про тоже.... именно про зависимость.
Так и в чем моя самоуверенность? Я вообще не уверен в том что мозг не припас больше никаких выкрутасов, вот и слежу за действиями и мыслями, с целью не дать развиться самоуверенности и ложным догматам мозга о моей непоколебимости относительно алкашки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так и в чем моя самоуверенность? Я вообще не уверен в том что мозг не припас больше никаких выкрутасов, вот и слежу за действиями и мыслями, с целью не дать развиться самоуверенности и ложным догматам мозга о моей непоколебимости относительно алкашки.
В том что ты после срыва не дал себе даже время привести в мозг в порядок а как оголтелый помчался на работу, в том что не дал своему мозгу ни капли шанса оправиться после срыва, продолжил гулянки и т.д.......... ппц обьяснять.... ты серьезно Генадич? или просто тролиш....

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,603
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Так и в чем моя самоуверенность? Я вообще не уверен в том что мозг не припас больше никаких выкрутасов,
харош... я уже реально в голос смеюсь, тебя мозг имеет как хочет))))))
вот и слежу за действиями и мыслями,
как приведи пример.
с целью не дать развиться самоуверенности и ложным догматам мозга о моей непоколебимости относительно алкашки.
шта?))))) как ты видишь такое развитие, пример пожалуйста.

КсейГен

Посетитель
Реакции
235
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
В том что ты после срыва не дал себе даже время привести в мозг в порядок а как оголтелый помчался на работу, в том что не дал своему мозгу ни капли шанса оправиться после срыва, продолжил гулянки и т.д.......... ппц обьяснять.... ты серьезно Генадич? или просто тролиш....
Как оголтелый? Почти месяц прошел с момента срыва до выхода на работу.
как приведи пример.
Хожу по новым маршрутам, избегая потенциально опасных мест, слежу за тем, чтобы мозг не подкинул шальных идей пройти по старому маршруту через алкодвор и алкомаркет с намеком на безопасность.
шта?))))) как ты видишь такое развитие, пример пожалуйста.
В один день мозг уверит меня в том, что пройти через алкомаркет эта нормально и для меня безопасно и даже мол заходить не будем, так я похожу неделю допустим пока в один момент например после работы в пятницу мозг не предложит, а давай зайдем сигарет купим на завтра. А там, ВО, не только сигареты, да и пятница к тому же, давай баночку. Вот и развитие, от малой казалось бы безобидной прямой дороги до дома к походу в алкомаркет по пути. И конечно возможно я и вправду куплю исключительно сигареты, но я уже зашел один раз, значит уговорю себя и еще раз.

Если это не является действиями направленными на изменения привычных для меня алкаша паттернов, то я даже не знаю. У меня сейчас весь день выглядит иначе, чем раньше, кроме процессов приема пищи, умывания, и отхода ко сну.