Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Rina2024
, Ирина, добрый вечер. Вы в опроснике писали, что вообще перестали употреблять алкоголь, после того, как в 2022 году приехали в СПб и увидели кошмар, который происходит с Алексеем.
Можете подробно рассказать, что вы увидели, и что рассказывала вам жена Алексея?
Жена мне написала, что Лёша много пьет, пропил много денег, с работы уволился, но на другую работу его не взяли, устроился на подработку, но и там уже не работает, похудел на 10 кг, настроение качели и что собираются подшиваться и что сегодня он опять напился, попросила помощи, что она одна не справляется, хотя Лёша запретил ей мне говорить. Я в этот же день позвонила по видео, Лёша был сильно пьян, иногда плакал, как он устал от такой жизни, жена его тоже плакала. Ну а у меня просто сердце разрывалось. Еще на другой день жена уехала на один день на какое-то мероприятие, Лёша один остался, я боялась, что опять так же сильно напьется, звонила ему и писала. Когда приехала, он уже таким сильно пьяным не был ни при мне, ни при жене, потому что подразумевалось, что он больше не пьет, хотя, конечно он продолжал. От подшивки отмазался. Выглядел плохо, худой, аппетита не было. Таскали его по врачам, делали анализы, искали причину такого плохого состояния. В итоге подшился только через 5 месяцев после моего приезда по настоянию психотерапевта, да и сам уже намучился, наверно.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Стыдно за что? Я работал, не лез в перепродажу, жил как я тогда считал более менее, не супер конечно, но оно и понятно. Мерзко нет не было, максимум неприятно от того, что по глупости залип в моменте, а теперь приходиться носиться как угорелый.
Ты общался с нарушителями закона, с криминалом, изготовление и сбыт - это же статья, насколько я понимаю. Для тебя это не было мерзко, стыдно, недопустимо иметь такой круг общения по собственной воле, а не по какому-то стечению обстоятельств?
Какое основное негативное последствие ты видишь в своем употреблении амфетамина?

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Пример: Да я тоже понятное дело дома мог спокойно грубить и друзьям например, а вот на работе держал себя в руках, какое бы у меня не было настроение, максимум мог поворчать. Вещи не портил. А так нагрубить вообще без проблем, кто мне че сделает. Да и я толком то и не понимал, что не просто так рявкаю. Ну да понимал, что настроение плохое из-за абстиненции, но не видел разделения в моем отношении к людям в таком состоянии.
Как сейчас ты бы оценил такое свое поведение?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты общался с нарушителями закона, с криминалом, изготовление и сбыт - это же статья, насколько я понимаю. Для тебя это не было мерзко, стыдно, недопустимо иметь такой круг общения по собственной воле, а не по какому-то стечению обстоятельств?
На тот момент нет. Сейчас воспринимается, как глупое и недопустимое поведение без единого смысла.
Какое основное негативное последствие ты видишь в своем употреблении амфетамина?
Трата денег и здоровья.
Как сейчас ты бы оценил такое свое поведение?
Как глупое и неоправданное.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.23. Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»
Отходняки от амфетамина несут за собой физический дискомфорт, депрессивное состояние и повышенную агрессию. Но что- бы в такие моменты не быть уличенным в употреблении, наркоманы списывают свое поведение на что-то другое, пытаясь максимально обезопасить своё употребление. Они могут целенаправленно пить алкоголь, чтобы в случае чего сказать, что их поведение это именно последствие алкоголя. Наркоману проще сказать, что он просто выпил, чем признаться, что он такой из-за наркотика. Так же он может ссылаться на тяжелые жизненные обстоятельства, которые держат его в вечном напряжении из-за которого он и срывается дома, в доказательство он приведет кучу примеров как он крутиться ради семьи и заработка, хотя на поверку никаким заработком там даже не пахнет. Могут валить все на кого-то из домашних обвиняя его во всех грехах и своем вечно плохом настроении. Агрессия может проявиться по любому поводу, или даже совсем без причины, наркоман сам ищет куда бы выплеснуть всю свою агрессию в момент абстиненции. Иногда и сами родственники находят для себя варианты такого поведения, тяжелое детство или кризис среднего возраста, они читают кучу психологической литературы и почти всегда находят подтверждение какому-либо диагнозу, ведь наркоман психически не здоров и связать его поведение с психическим заболеванием или другими объяснениями такого рода достаточно просто. Когда вариантов уже не остается для оправдание, больной может признаться, но не в наркомании, а в игромании, и злость именно оттуда и деньги все уходят туда, и родные быстро в это верят и начинают лечить больного именно от игромании, а ему только это и нужно, теперь можно спокойно употреблять, ведь очень сложно без глубоких знаний болезни сопоставить эти два диагноза.
Вывод: Больной будет всеми силами скрывать причины амфетаминовой абстиненции. Для этого он будет придумывать разнообразные оправдывающие себя причины своей агрессии, даже может признаться в алкоголизме или игромании, но признаваться в употреблении именно наркотика он не станет. Он и не понимает толком, что основная причина такого настроения именно наркотик, а даже если и понимает, то не хочет признавать себя наркоманом, ведь в таком случае ему придется прекратить употребление, а этого ему не хочется.
Пример: Когда с мамой жил мы в разное время домой возвращались и сразу сходу я и не агрессировал. Плюс мне никто не задавал вопросов почему я такой агрессивный. Для сна я иногда пил карвалол, он и засыпать помогал и немного успокаивал. Если представить ситуацию, я бы наверное тяжелой жизнью бы отмазался, как все на работе достали, как все задолбало, что-то в этом роде. Алкогольную абстиненцию не скрыть, все вокруг знают как это выглядит, так что хоть ты что делай всем будет понятно, что ты накануне бухал. Даже если дышать в сторону, запах в помещении все равно будет стоять, плюс координация нарушена, бошка болит, звуки раздражают, так что не скрывал я особо свои отходняки от алкашки, ну запах мог пытаться перебить чем-либо, в остальном ничего не предпринимал. В последствии, просто ни с кем не контактировал в такие дни(отпрашивался с работы).

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
На тот момент нет. Сейчас воспринимается, как глупое и недопустимое поведение без единого смысла.

Трата денег и здоровья.

Ты оцениваешь в основном с позиции логики и смысла. Попробуй оценить с позиции этики и морали свое употребление и поведение, с ним связанное.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.24. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Умереть именно от ломки на сухую наркоман не может, для это его стаж должен быть такой большой, чтобы наркотик был уже в обмене веществ, а до такого еще дожить надо. Но наркоман может умереть от проблем с сердцем с момент отмены, поэтому поддерживающие препараты крайне необходимы для облегчения состояния и уменьшения рисков именно сердечно-сосудистых сбоев. При том это касается больше наркоманов опиойдной группы, у них ломка проходит в несколько этапов и может длиться несколько недель. Все симптомы очень похожи на ОРВИ, сопливость, слезливость, то жарко то холодно, но так только первые два дня, далее все симптомы усиливаются, появляется агрессия, боли в суставах и мышцах, понос в больших объемах и рвота. Сон максимально нарушен, при этом во время сна больной невероятно сильно потеет. Повсеместная слабость так же присутствует. Еще через пару дней истощение уже на максимуме, сил нет ни на что, могут даже появиться мысли о самоубийстве. Если при на всем этом пути давать больному общеукрепляющие препараты, то симптомы можно значительно ослабить и сократить их продолжительность, что поможет быстрее пережить этот период. Если вы не можете справиться с больным в моменты отмены, он требует денег на дозу, кричит и проявляет агрессию, не стоит рисковать своей жизнью, вызывайте специалистов(полицию или психиатрию). Отходосы амфетаминовых и солевых наркоманов не включают в себя дискомфорта в виде поноса и пр., они просто очень придирчивы и агрессивны, иногда могут проявляться болью уже существующие заболевания, зубы могут ныть, сердце покалывать. Может наблюдаться повышение температуры, то преподносится как обычное ОРВИ, и так как других очевидных признаков отмены нет, то понять, что человек в данный момент именно на отходосах, а не просто приболел крайне сложно. Разница в количестве сна, амфетаминщики могут спать по 20 часов в сутки, просыпаясь только чтобы поесть, аппетит у них прекрасный в этот момент. Помните, что наркоман в таком состоянии вполне может, зачастую неосознанно и не целенаправленно, но все-таки нанести вред здоровью окружающих, будьте внимательны и при необходимости вызывайте полицию.
Вывод: Наркоман не умрет от отходосов, если при этом еще давать поддерживающие препараты для сердца, то все пройдет без последствий. Так что наркоман вполне себе может пережить ломку на сухую, как бы он не убеждал в обратном.
Пример: Я так и пережил отмену амфетамина, просто спал и ел, я конечно и работал еще, но в остальные моменты спал и ел. Иногда даже на работе в машине в обед часок мог поспать. Про отходосы от алкоголя еще будет статья и про бросание на сухую именно алкоголя. Ну мне было крайне сложно на отмене, я мог сутками не спать, аппетита толком нет, сил тоже, бошка на вторые сутки перестает нормально соображать, тремор конечно же. Вообще не похоже на ОРВИ ни разу.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Он и не понимает толком, что основная причина такого настроения именно наркотик, а даже если и понимает, то не хочет признавать себя наркоманом, ведь в таком случае ему придется прекратить употребление, а этого ему не хочется.
Ты понимал, что причина в наркотике?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты оцениваешь в основном с позиции логики и смысла. Попробуй оценить с позиции этики и морали свое употребление и поведение, с ним связанное.
Не очень понял, что плохого в позиции логики и смысла, они же вроде близкие друзья с моральными нормами. Употреблять ПАВ в принципе не логично и бессмысленно, и точно так же аморально, так как влечет за собой неподобающее поведение и поступки, что опять же становиться не логично делать в обществе в котором находишься и пытаешься претендовать на нормальное отношение.
с большой вероятностью приводящее в итоге к социальным прочим проблемам.
Трата денег и здоровья.
На максимально неприемлемую нормальным обществом цель.
С точки зрения восприятия действительности. Даже при наличии реального повода, проявлять агрессию как минимум глупо, как максимум бесполезно.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты понимал, что причина в наркотике?
Да понимал, я прочитал всю нужную информацию о действии амфетамина на организм, но как наркоман на тот момент использовал только положительные свойства для оправдания употребления. А так, да знал, что депрессивно-апатичное состояние с элементами сильной раздражительности это из-за отмены. Поэтому капал себе корвалол.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
4.24. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Пример: Я так и пережил отмену амфетамина, просто спал и ел, я конечно и работал еще, но в остальные моменты спал и ел. Иногда даже на работе в машине в обед часок мог поспать. Про отходосы от алкоголя еще будет статья и про бросание на сухую именно алкоголя. Ну мне было крайне сложно на отмене, я мог сутками не спать, аппетита толком нет, сил тоже, бошка на вторые сутки перестает нормально соображать, тремор конечно же. Вообще не похоже на ОРВИ ни разу.
Что для тебя было труднее бросать, амфетамин или алкоголь и почему? Амфетамин ты бросил сам, хоть и под влиянием личных обстоятельств, почему так не получилось с алкоголем?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Когда начинал агрессировать?
А я помню? Ты что-то спросишь, мне твой вопрос не понравиться в итоге крики и ругань. Ты что-то напомнишь на что я забил, мне опять же это не понравиться и снова крики, ругань. Тут же еще важен момент когда ты меня о чем-то спрашивала или напоминала, я мог быть например уже не агрессивен, а апатичен и просто игнорировать например.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Не очень понял, что плохого в позиции логики и смысла, они же вроде близкие друзья с моральными нормами.
Я и не говорила, что в них есть что-то плохое, просто попросила посмотреть с другого угла. Например, что быть пьяным или обдолбанным - это неприлично и доставляет дискомфорт окружающим, а не просто глупо.
Зачем начинать ответ с опровержения вопроса? Просто отвечай.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Что для тебя было труднее бросать, амфетамин или алкоголь и почему? Амфетамин ты бросил сам, хоть и под влиянием личных обстоятельств, почему так не получилось с алкоголем?
Амфетамин легче, он нелегален, его употребление имеет больше последствий как минимум со стороны законодательства, при этом я не мог его употреблять постоянно как алкоголь. Алкоголь же максимально легален и даже поощряем, соответственно нет никаких ограничений свобод при употреблении и покупке, плавный рост толерантности не позволяющий до определенного момента увидеть истинную пагубность употребления. Поэтому и не получилось, алкоголь не считался наркотиком ни для меня ни для общества. Употребляя амфетамин я понимал, что я все таки, еще не так сильно, но наркоманю(понятно, что мнение ошибочное), а с алкоголем я до второй стадии был уверен, что не алкоголик.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
А я помню? Ты что-то спросишь, мне твой вопрос не понравиться в итоге крики и ругань. Ты что-то напомнишь на что я забил, мне опять же это не понравиться и снова крики, ругань. Тут же еще важен момент когда ты меня о чем-то спрашивала или напоминала, я мог быть например уже не агрессивен, а апатичен и просто игнорировать например.
Зачем опять этот вопрос вначале? Задевает эта тема? Никто ведь не говорит, что ты виноват в агрессивном поведении, но ты вроде и сам еще до конца не понимаешь, что виноват наркотик. Ты, мне кажется, до сих пор считаешь, что и без наркотика ты бы так же реагировал на мои вопросы. Хотя я думаю, что без наркотика таких вопросов не было бы или было бы гораздо меньше, потому что они касались в основном оплаты счетов.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Я и не говорила, что в них есть что-то плохое, просто попросила посмотреть с другого угла. Например, что быть пьяным или обдолбанным - это неприлично и доставляет дискомфорт окружающим, а не просто глупо.
Я знаю, что это неприлично и доставляет дискомфорт, поэтому никогда публично не выпячивал свое состояние, даже на первой стадии. Так как сам ни раз сталкивался будучи трезвым с максимально отвратным поведением пьяных или обдолбанных.
Зачем начинать ответ с опровержения вопроса? Просто отвечай.
Я уточнял, а потом ответил.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Зачем опять этот вопрос вначале? Задевает эта тема?
Логичный вопрос же. Плюс он дает понять, что примеров с датами и подробным описанием событий ждать не стоит.
Никто ведь не говорит, что ты виноват в агрессивном поведении, но ты вроде и сам еще до конца не понимаешь, что виноват наркотик. Ты, мне кажется, до сих пор считаешь, что и без наркотика ты бы так же реагировал на мои вопросы. Хотя я думаю, что без наркотика таких вопросов не было бы или было бы гораздо меньше, потому что они касались в основном оплаты счетов.
Я говорю, что виноват наркотик. Без него конечно бы вопросов про счета не было бы, были бы другие, и реакция была бы другой. Хотя я не могу судить какая у меня была бы реакция без участия наркотика.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен