Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Вот кстати попробуй смоделировать свою реакцию
Если вопрос "Где деньги?":- ответил бы, по факту там-то и там-то, будут тогда-то. Хотя теоретически я должен был бы сообщить о задержке, но в силу возраста мог бы и забить. Но пояснил бы все равно, без выражений: "Когда будут тогда и скину". Какие еще могли бы быть варианты зарождения конфликта кроме оплаты?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Если вопрос "Где деньги?":- ответил бы, по факту там-то и там-то, будут тогда-то. Хотя теоретически я должен был бы сообщить о задержке, но в силу возраста мог бы и забить. Но пояснил бы все равно, без выражений: "Когда будут тогда и скину". Какие еще могли бы быть варианты зарождения конфликта кроме оплаты?
Ну я имела в виду именно варианты нарушения денежных договоренностей.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,270
Семья
муж - Boris73
Да приводил где они были уместны и сейчас так делаю. А вот как это связано с алкоголик - ангел не очень понял.
Лёша, добрый день. Когда читаешь твои примеры, то какое-то стойкое ощущение возникает, что ты тихо и спокойно пил, всё ровно, всё спокойно. Ты очень хорошо описываешь стадии, симптомы,абстиненцию, и.т.д.., но в примерах по статьям ты должен показать Лёше бывшему алкоголику- алкоголика, того когда ты бухал, вонял перегаром, падал, вёл себя как свинья по отношению к себе, к маме, жене, коллегам по работе, к людям в транспорте, когда дышал на них перегаром, прятал бутылки/банки, врал, что выпил одну банку, а под диваном или в шкафу ещё 10 штук было, карточки прятал, маме врал, что нужны деньги на еду например, а сам пил на них.
Отнесись сейчас трезвым взглядом очень очень категорично и критично, к Лёше-алкоголику, которым ты был когда бухал.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,270
Семья
муж - Boris73
Rina2024
Ирина, добрый день. Как дела у Лёши, как его настроение, на работе сильно устаёт?

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Rina2024
Ирина, добрый день. Как дела у Лёши, как его настроение, на работе сильно устаёт?
Добрый день. Настроение хорошее, напряг от поиска работы спал, самочувствие тоже неплохое. Говорит, что не устает, по его рассказам эта работа пока легче, чем предыдущие. Езжу к нему через день, в остальное время всегда на связи. Главное, чтобы в самоуверенность опять не скатился.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.25. Про барыг торгующих наркотиками
Барыги это мелкие лавочники, мнящие себя воротилами бизнеса, по факту они пресмыкаются перед всеми кроме конечного потребителя. Что полиция, что блатные ни во что не ставят барыг, как в жизни, так и в тюрьме. И если полиция относиться к ним достаточно нейтрально по причине какой-никакой прибыли и возможности в любой момент поиметь дело по статье, то блатные стараются держаться от барыг подальше, а если и происходит такая встреча, то барыга как правило ведет себя заискивающе и максимально приветливо, ведь он считает себя приобщенным к преступному миру, этим и пользуются употребляющие блатные. В тюрьме же к барыгам отношение крайне негативное, хоть зачастую они и продолжают вести там свой бизнес , но при этом постоянно бывают униженными со стороны других арестантов. Насчет отношения стражей порядка, то оно включает в себя нормальное общение за счет постоянной прибыли, но не исключает внезапных арестов или требований сдать определенное количество покупателей. И конечно сами покупатели или потребители, вот они барыгу любят, стараются с ним дружить, а кто-то даже и жить с ним устраивается, но при любой непонятной или опасной ситуации в которую будет вовлечен барыга, никто ему не поможет и слушать не будет, даже те кто буквально только, что с ним дружили.
Вывод: Барыга не является и даже рядом не стоит с криминальной структурой, ни в плане приобщённости ни в плане крышевания. Барыг крышует полиция, которая с них и кормится, но при этом при необходимости спокойно их использует в своих личных целях. Все дружки которые есть у барыги это потребители, и то только до момента возникновения проблем. В тюрьму барыгам лучше не попадать, там их не ждет почет и слава, а скорее наоборот, даже если они смогут продолжать там торговать.
Пример: Знал несколько барыг, но ездил только к одному и он по сути барыга номер 2 был в иерархии наркоторговли. Не знаю как там у него отношения с блатными были, но полиция его прикрывала. Я не то чтобы с ним дружил, или пытался навязываться в друзья. Сам он тоже употреблял, жил с девушкой она тоже употребляла, как-раз это и были отношения как в статье описано. Где и как он берет не сильно интересовался, знал, что напрямую с лаборатории и все. Познакомился вообще случайно, через третьих лиц, подвезя знакомого и его друга однажды. Ну и то, что барыги в принципе всегда на стреме, там в окна постоянно смотрят все ждут, что их кто-то сдал или крыша передумала такое было. Ездить к нему всегда было стремно. Хотя по моим данным он никого не сдавал, а вот его пытались. После того как я бросил, он не пытался со мной связать или еще что-то. Как сложилась его судьба не знаю

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Я не то чтобы с ним дружил, или пытался навязываться в друзья.
А что?
Ездить к нему всегда было стремно
Что это значит?
Как сложилась его судьба не знаю
Ты же говорил, что его посадили

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.26. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца
Торговля наркотиками в интернете по факту является обычным маркетплейсом, предоставляющим услуги нуждающимся в помощи по приобретению наркотика без прямого контакта с продавцом. Сайты данной направленности обычно создаться и курируются бывшими полицейскими и регистрируются в странах где данный бизнес не валяется незаконным. На эту площадку может прийти любой желающий и разместить свой магазин, конечно за определенную плату. Далее простая схема, покупатель заходит на сайт, находит интересующий его товар, связывается с продавцом или представителем, вносит оплату и получает данный для забора вещества. Само вещество к точке забора приносит нанятый магазином сотрудник, он делает закладку и фотофиксацию для покупателя. Все и никаких личных встреч. Казалось бы максимальная безопасность и анонимность, но все владельцы таких платформ могут видеть кто, и откуда заходит на их сайт и соответственно продавать эту информацию желающим. Поэтому заходить на эти сайты нельзя. Из этого вытекает следующая проблема, наркотик может купить даже ребенок и для этого не нужны ни связи ни знакомые. А так как это совсем не анонимно и ваши действия видны и известны заинтересованным лицам, то крайне велик шанс попасть в интерес к полиции. Так же происходит и с самими интернет барыгами, о них, опять же благодаря руководству сайта все известно и в конечном итоге за ними приходят. Так же иногда сами полицейские создают подобные ресурсы с целью, как продать наркотик для обогащения, так и взять потребителя с поличным с целью продвижения по службе.
Вывод: В итоге имеем якобы анонимную платформу по распространению и покупке наркотика без прямого контакта продавец-покупатель. Все это под бдительным взором правоохранителей. Так что даже не заходите на эти сайты. Отмечайте рекламу как спам, жалуйтесь на пропаганду. Увидели закладчика сообщайте в полицию. Ни за что не трогайте закладки, ни при каких условиях.
Пример: Никогда не пользовался, но систему знаю. Про анонимность тоже слышал, но это бред полнейший. Не пользовался потому что мне и не надо было. Хотя по сравнению с поездками к барыге это и выглядело безопасней и проще, но для меня это вообще все выглядит как покупка кота в мешке. И ведь действительно кому ты жаловаться пойдешь если что-то не так? Но как я понимаю такой способ очень распространен у молодежи, хотя они вроде намного подкованней должны быть в плане безопасности в интернете.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Ничего, он продавец я покупатель. Просто хорошее отношение с моей стороны, с его стороны низкая цена.
Некомфортно.
Ты же говорил, что его посадили
Ну он вроде даже вышел, ну дальше-то я не знаю что с ним. За что его посадили, сколько он сидел, что делал потом, я вообще не в курсе.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Считал себя от этого крутым наркоманом?
Не без этого, но не наркоманом, а потребителем. Я по низкой цене мог брать с первых рук. Сейчас я не считаю себя тогдашнего крутым наркоманом. Скорее дураком которому повезло так легко отделаться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Понимал, что если попадешься, то и срок можешь получить?
Понимал, но я же торчал, поэтому было именно некомфортно, а не страшно. Были успокаивающие мысли типа: я так редко езжу, что ментам не интересен, малоприметная машина, сам выгляжу адекватно, в телефонном разговоре вообще непонятно зачем я приехал, он платит ментам на квартире не возьмут, а сам я спокойно сбросить смогу если что. Наркоманские отмазки для себя самого. А по факту просто дурачек, которому повезло не вляпаться. Ведь кто знает на каком этапе разработки я был у полиции если был.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Ничего, он продавец я покупатель. Просто хорошее отношение с моей стороны, с его стороны низкая цена.
Хорошее отношение к барыге? Прям представляю, сколько уважения ему оказывал ради дозы. Вот уж с ним-то точно никогда не агрессировал и деньги всегда были в наличии и в нужном количестве.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,270
Семья
муж - Boris73
Понимал, но я же торчал, поэтому было именно некомфортно, а не страшно. Были успокаивающие мысли типа: я так редко езжу, что ментам не интересен, малоприметная машина, сам выгляжу адекватно, в телефонном разговоре вообще непонятно зачем я приехал, он платит ментам на квартире не возьмут, а сам я спокойно сбросить смогу если что. Наркоманские отмазки для себя самого. А по факту просто дурачек, которому повезло не вляпаться. Ведь кто знает на каком этапе разработки я был у полиции если был.
Барыги все информируют полицию, и сдают торчков пачками в полицию. Тебе просто чудом каким то пронесло, что тебя твой барыга не слил оперативникам, и ты в тюрягу не угодил тогда.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,270
Семья
муж - Boris73
Ты так пишешь о барыге, который столько человеческих жизней угробил и исковеркал, и о себе тогда торчке , как будто он молоко парное продавал, а ты к нему за ним после утренней дойки ходил.

Rina2024

Посетитель
Реакции
93
Семья
Сын - КсейГен
Не без этого, но не наркоманом, а потребителем. Я по низкой цене мог брать с первых рук. Сейчас я не считаю себя тогдашнего крутым наркоманом. Скорее дураком которому повезло так легко отделаться.
Т.е. не вонючим торчком на дне общества, а просто дураком? Хотя дурака никто не отменяет. А насчет легко отделаться большой вопрос. Четыре года или больше на свалку, за это время можно было институт закончить. Как ты смотрел в глаза дедушке, который, как ты говоришь, был для тебя авторитетом? А если бы он узнал о том, что ты наркоман? Наркоманское вранье и наркоманская спесь вместо развития и роста - деградация моральная и нравственная. Ты не отделался легко, хватит уже убаюкивать себя, что наркота для тебя прошла без тяжелых последствий.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
4.27. Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица…
Так выходит, что большинство сотрудников полиции и сами являются наркоманами, это такая профдеформация. Имея на постоянку дело с наркоманами не с целью их лечения, а просто, очень велик шанс и самому заболеть. А некоторые целенаправленно идут в органы именно для этого. И проверки их не пугают, о проверках известно очень заранее и можно успеть подготовится. В самой структуре полиции есть коррупционная схема где каждый должен вносить свой вклад в так называемый общаг и чем выше твоя должность тем больше сумма, и в итоге полицейские не ловят преступников, а ловят тех у кого есть деньги и наркоманы идеальные преступники для таких целей. Наркобизнес крайне выгоден для такого рода деятельности, нет пострадавших, барыга который и так постоянно под колпаком в нужный момент сдаст своих покупателей, а если, надо что-то крупнее то производится контрольная закупка и задерживается уже барыга с крупной партией. При необходимости эта партия делится, и контрольный покупатель получает свою ЗП, а барыге меньший объем в деле. В итоге, особенно если барыга крупный могут даже срок не дать, все решается деньгами. А на его место ставиться более ручной барыга. Но барыг не задерживают сразу, сначала дают возможность заработать, чтобы в итоге стрясти побольше денег, и пока он зарабатывает про него узнается все что можно, и покупатели и каналы поставок. В итоге когда к нему приходят на руках уже столько доказательств, что сумма нужна внушительная. У полиции на самом деле все точки продаж наркотиков в городе под наблюдением, они знаю где, кто и сколько торгует и на каких условиях. им эту информацию предоставляют сами владельцы бизнесов или точек. У полиции очень много вариантов отлавливания простых наркоманов от отслеживания интернета и телефона, до простого разбрасыванием псевдо закладок на улице.
Вывод: Полиция тесно повязана на наркобизнесе, она с него отлично кормиться, а при необходимости производит замены на местах, на своих представителей. Таким образом обеспечивая себе, как постоянную прибыль денежную и наркотическую, так и задержания при необходимости. Поэтому обращения в полицию с просьбой о помощи в этом вопросе не имеют существенного результата. Только общественная активность и просвещение помогут оградить подростков от этого.
Пример: Никогда не сталкивался с полицией по этому вопросу. Система в принципе понятна, и как и везде уже было сказано, барыги низшее звено, легко заменяемое и ручное при необходимости, а полиция просто собирает дань всех видов и при необходимости наказывает или вынуждает новоиспеченного барыгу, сдавать своих покупателей или поставщиков.

КсейГен

Посетитель
Реакции
218
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
28.11.24
Т.е. не вонючим торчком на дне общества, а просто дураком?
Т.е. а дурачок не может быть торчком? Поэтому и дурак, основополагающий фактор, не был бы дураком не стал бы торчать. И дурачок это не про интеллект, а про умение понимать в моменте и оценивать свои силы, про критическое мышление.
Как ты смотрел в глаза дедушке, который, как ты говоришь, был для тебя авторитетом? А если бы он узнал о том, что ты наркоман?
Просто смотрел, так же как и всем остальным. Ругался бы наверное, я этого не могу знать.
Наркоманское вранье и наркоманская спесь вместо развития и роста - деградация моральная и нравственная. Ты не отделался легко, хватит уже убаюкивать себя, что наркота для тебя прошла без тяжелых последствий.
Я говорил про уголовные последствия.