4.25.
Про барыг торгующих наркотиками
Барыги это мелкие лавочники, мнящие себя воротилами бизнеса, по факту они пресмыкаются перед всеми кроме конечного потребителя. Что полиция, что блатные ни во что не ставят барыг, как в жизни, так и в тюрьме. И если полиция относиться к ним достаточно нейтрально по причине какой-никакой прибыли и возможности в любой момент поиметь дело по статье, то блатные стараются держаться от барыг подальше, а если и происходит такая встреча, то барыга как правило ведет себя заискивающе и максимально приветливо, ведь он считает себя приобщенным к преступному миру, этим и пользуются употребляющие блатные. В тюрьме же к барыгам отношение крайне негативное, хоть зачастую они и продолжают вести там свой бизнес , но при этом постоянно бывают униженными со стороны других арестантов. Насчет отношения стражей порядка, то оно включает в себя нормальное общение за счет постоянной прибыли, но не исключает внезапных арестов или требований сдать определенное количество покупателей. И конечно сами покупатели или потребители, вот они барыгу любят, стараются с ним дружить, а кто-то даже и жить с ним устраивается, но при любой непонятной или опасной ситуации в которую будет вовлечен барыга, никто ему не поможет и слушать не будет, даже те кто буквально только, что с ним дружили.
Вывод: Барыга не является и даже рядом не стоит с криминальной структурой, ни в плане приобщённости ни в плане крышевания. Барыг крышует полиция, которая с них и кормится, но при этом при необходимости спокойно их использует в своих личных целях. Все дружки которые есть у барыги это потребители, и то только до момента возникновения проблем. В тюрьму барыгам лучше не попадать, там их не ждет почет и слава, а скорее наоборот, даже если они смогут продолжать там торговать.
Пример: Знал несколько барыг, но ездил только к одному и он по сути барыга номер 2 был в иерархии наркоторговли. Не знаю как там у него отношения с блатными были, но полиция его прикрывала. Я не то чтобы с ним дружил, или пытался навязываться в друзья. Сам он тоже употреблял, жил с девушкой она тоже употребляла, как-раз это и были отношения как в статье описано. Где и как он берет не сильно интересовался, знал, что напрямую с лаборатории и все. Познакомился вообще случайно, через третьих лиц, подвезя знакомого и его друга однажды. Ну и то, что барыги в принципе всегда на стреме, там в окна постоянно смотрят все ждут, что их кто-то сдал или крыша передумала такое было. Ездить к нему всегда было стремно. Хотя по моим данным он никого не сдавал, а вот его пытались. После того как я бросил, он не пытался со мной связать или еще что-то. Как сложилась его судьба не знаю