4.24.
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Умереть именно от ломки на сухую наркоман не может, для это его стаж должен быть такой большой, чтобы наркотик был уже в обмене веществ, а до такого еще дожить надо. Но наркоман может умереть от проблем с сердцем с момент отмены, поэтому поддерживающие препараты крайне необходимы для облегчения состояния и уменьшения рисков именно сердечно-сосудистых сбоев. При том это касается больше наркоманов опиойдной группы, у них ломка проходит в несколько этапов и может длиться несколько недель. Все симптомы очень похожи на ОРВИ, сопливость, слезливость, то жарко то холодно, но так только первые два дня, далее все симптомы усиливаются, появляется агрессия, боли в суставах и мышцах, понос в больших объемах и рвота. Сон максимально нарушен, при этом во время сна больной невероятно сильно потеет. Повсеместная слабость так же присутствует. Еще через пару дней истощение уже на максимуме, сил нет ни на что, могут даже появиться мысли о самоубийстве. Если при на всем этом пути давать больному общеукрепляющие препараты, то симптомы можно значительно ослабить и сократить их продолжительность, что поможет быстрее пережить этот период. Если вы не можете справиться с больным в моменты отмены, он требует денег на дозу, кричит и проявляет агрессию, не стоит рисковать своей жизнью, вызывайте специалистов(полицию или психиатрию). Отходосы амфетаминовых и солевых наркоманов не включают в себя дискомфорта в виде поноса и пр., они просто очень придирчивы и агрессивны, иногда могут проявляться болью уже существующие заболевания, зубы могут ныть, сердце покалывать. Может наблюдаться повышение температуры, то преподносится как обычное ОРВИ, и так как других очевидных признаков отмены нет, то понять, что человек в данный момент именно на отходосах, а не просто приболел крайне сложно. Разница в количестве сна, амфетаминщики могут спать по 20 часов в сутки, просыпаясь только чтобы поесть, аппетит у них прекрасный в этот момент. Помните, что наркоман в таком состоянии вполне может, зачастую неосознанно и не целенаправленно, но все-таки нанести вред здоровью окружающих, будьте внимательны и при необходимости вызывайте полицию.
Вывод: Наркоман не умрет от отходосов, если при этом еще давать поддерживающие препараты для сердца, то все пройдет без последствий. Так что наркоман вполне себе может пережить ломку на сухую, как бы он не убеждал в обратном.
Пример: Я так и пережил отмену амфетамина, просто спал и ел, я конечно и работал еще, но в остальные моменты спал и ел. Иногда даже на работе в машине в обед часок мог поспать. Про отходосы от алкоголя еще будет статья и про бросание на сухую именно алкоголя. Ну мне было крайне сложно на отмене, я мог сутками не спать, аппетита толком нет, сил тоже, бошка на вторые сутки перестает нормально соображать, тремор конечно же. Вообще не похоже на ОРВИ ни разу.