Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Рефлекс созданный на протяжении 5-10 употреблений вроде.
Да, рефлекторная тяга. Нет тяги, нет алкоголизма, нет срывов. Значит, тяга осталась и привела к срыву. И вдобавок еще и раздразнил ее слишком сильно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Считал, я все-таки думаю ключевое.
Ключевое, что что ты охренел и срыв у тебя произошел. Я, конечно, плохо следила за твоим лечением, но то что связался сразу же с пьющей бабешкой много что о тебе говорит! 😡
Знал, что нельзя встречаться с пьющими женщинами?????

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Раскрой эти причины поподробнее, в чем они выражались.
Уверенность в том, что все знаю и никаких проблем возникнуть не может в этом же и глупость, неосмотрительность в том, что дал себя уговорить на встречу вместо того чтобы сразу все это отмести.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ключевое, что что ты охренел и срыв у тебя произошел. Я, конечно, плохо следила за твоим лечением, но то что связался сразу же с пьющей бабешкой много что о тебе говорит! 😡
Знал, что нельзя встречаться с пьющими женщинами?????
Я ни с кем не связывался, я просто встретился со знакомой. Знал что не стоит с пьющими людьми общаться максимально.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Вот это еще распиши подробно, что именно ты считал, что знаешь и что это убережет тебя от срыва
Что знаю все про зависимость, знаю как оно срабатывает, знаю, что делать если проявилась тяга и тп.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Что знаю все про зависимость, знаю как оно срабатывает, знаю, что делать если проявилась тяга и тп.
Ты очень неконкретно отвечаешь. Что именно ты знаешь про зависимость, несколько основных пунктов, на твой взгляд. Также про как оно срабатывает и что делать при тяге. Не торопись, отвечай спокойно. Мы же ищем причины срыва

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,858
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я ни с кем не связывался, я просто встретился со знакомой. Знал что не стоит с пьющими людьми общаться максимально.
Да да, все именно так и было. Просто встретился, просто она сидела пила передо мной, а я отравился печенюшками. А так то мне от нее ничего не надо было, она просто товарищ попиз*ть (простите мой французский) была…ну-ну

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Мысли были в том, что литература исключительно нагрузочная т.е. не просветительская и несет чисто эффект загрузки мыслительного процесса на время изоляции, второе это работа в темах, как ни крути это помощь, а когда она принудительная это уже как-то странно.
Насчет литературы. Вот прямо цитата из инструкции "лечение наркомании подразумевает социализацию и воспитание, прежде всего". Литература как раз для этого. Оцениваешь поступки героев, примеряешь на себя, начинаешь видеть свои ошибочные взгляды, что-то берешь на вооружение и т.д.
Насчет работы в темах. О том что принудительное лечение наркомании необходимо ты уже знаешь. Да, сначала это может выглядеть как принудиловка. Но это часть лечения и к этому и надо так относиться, т.е. серьезно и ответственно. Это что касается внешнего принуждения. А вот насчет внутреннего принуждения, т.е. когда ты сам себя принуждаешь помогать, то здесь ты ошибаешься, считая это странным. Понуждать себя делать добрые дела и помогать людям - это очень даже правильно. Долг, служение, ответственность, обязанности - это поведение взрослого человека. Взрослый человек руководствуется большую часть времени именно этими понятиями, а не своими желаниями или хотелками. На желания отводится меньшая часть времени.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Всего и сразу. Чувства стыда.

Я таким же прямым текстом тебе соврал, ну что ты? Я представь пьян и напуган от этого же, плюс максимальная ненависть к себе.
Детские паттерны и гордынька сработали. Гордыня ведь она многолика. Максимальная ненависть к себе - тоже гордыня. Гордыня лечится смирением. Не путать с угодничеством. Ни перед кем заискивать не нужно, надо просто внутренне смириться с собой и своей судьбой, перестать себя жалеть и начать трудиться в самом широком смысле этого слова.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Научил, думай-делай, даже если ты МегаСупердупер. Или как ты там говорил не считай себя самураем, вот что-то типа того. Умение применять знания важнее их наличия.
Рефлекс срабатывает быстрее мысли. Пока будешь раздумывать тяга вытеснит любые правильные мысли. Поэтому нужно довести до автоматизма отказ от выпивки. Тренироваться, не пропускать ни одного проявления тяги.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Привет Дима, в планах доотойти до конца. Далее проработать все свои ошибки и недочёты приведшие к данному инциденту. Соответственно заново пройти статьи подмечая все малейшие мелочи, которых, возможно раньше и не замечал. Да, придется делать на ногах, но будут предприняты шаги к облегчению этих самых Ног, чтобы исключить их отрицательное влияние на проработку проблемы.
Не только статьи, а всю программу

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты очень неконкретно отвечаешь. Что именно ты знаешь про зависимость, несколько основных пунктов, на твой взгляд. Также про как оно срабатывает и что делать при тяге. Не торопись, отвечай спокойно. Мы же ищем причины срыва
Зависимость может быть совсем неочевидна и человек зачастую её яро отрицает, защищая свой стиль жизни и поведения, хоть он и является губительным. При тяге надо успокоиться и проанализировать причину тяги и её моменты в которые она может возникнуть, с данными моментами и надо работать, при возникновении тяги необходимо отвлечься или переключиться, пояснив себе, что это всего лишь мозг ищет пути к употреблению вещества к которому так привязан.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты кажется, будучи пьяным, говорил ему о вреде наркотиков
Да было такое, рассказывал, что курить не так безобидно и хорошо как он считает, а тем более при ребенке.