Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Проповеди о вреде ПАВ - это же "ниточки", как считаешь?
Не уверен конечно. Диетолог рассказывающий про вредную пищу получается тоже оставляет себе ниточки к бургерам?)

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Не уверен конечно. Диетолог рассказывающий про вредную пищу получается тоже оставляет себе ниточки к бургерам?)
Вредная пища и наркотики - это разные вещи. Об этом в статьях было. Их нельзя сравнивать.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Зависимость может быть совсем неочевидна и человек зачастую её яро отрицает, защищая свой стиль жизни и поведения, хоть он и является губительным. При тяге надо успокоиться и проанализировать причину тяги и её моменты в которые она может возникнуть, с данными моментами и надо работать, при возникновении тяги необходимо отвлечься или переключиться, пояснив себе, что это всего лишь мозг ищет пути к употреблению вещества к которому так привязан.
Еще важно постоянно держать в голове, что зависимость есть когда есть рефлекторная тяга, а рефлекторная тяга когда есть анозогнозия, которая скрывает тягу от осознания. Поэтому самый важный шаг - это осознание тяги, а потом уже проводить все необходимые мероприятия.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Еще важно постоянно держать в голове, что зависимость есть когда есть рефлекторная тяга, а рефлекторная тяга когда есть анозогнозия, которая скрывает тягу от осознания. Поэтому самый важный шаг - это осознание тяги, а потом уже проводить все необходимые мероприятия.
Также избегать триггеров тяги и менять образ жизни, который почти весь был построен на употреблении. Добавлять новые здоровые привычки.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Может и не "ниточки", я не уверена. Сказать алкоголику, что он алкоголик нужно всегда.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Также избегать триггеров тяги и менять образ жизни, который почти весь был построен на употреблении. Добавлять новые здоровые привычки.
Ну и это тоже конечно.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
605
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну и это тоже конечно.
Привет как твои дела ?У меня вчера не только выход был но и еще было вынужденный выезд по делам но все нормально небольшое напряжение было конечно но туда куда мы ездили было очень хорошо в город по сути и не хотелось ехать.Я как понимаю ты в мегаполисе не думаешь , что может стоит уехать тебе от туда?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,153
Бросил
18.05.2024
Привет как твои дела ?У меня вчера не только выход был но и еще было вынужденный выезд по делам но все нормально небольшое напряжение было конечно но туда куда мы ездили было очень хорошо в город по сути и не хотелось ехать.Я как понимаю ты в мегаполисе не думаешь , что может стоит уехать тебе от туда?
Володь, ему не уезжать надо, а лечиться. Бегством делу не поможешь

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Володь, ему не уезжать надо, а лечиться. Бегством делу не поможешь
Привет Насть Да и это понятно но блин понимаешь мне кажется он перед самым выходом многое упустил в своем состояние по себе понял ,Это все очень не понятно и мне еще кажется он сорвался возможно на каких то эмоциях.Но пролечить конечно надо те моменты что способствовали этому.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Алексей, привет, ты сам как расцениваешь свои шансы на выздоровление? Не рассматриваешь пройти лечение в центре?
Привет, расцениваю как очень хорошие, и будет делаться все для этого. Нет не рассматриваю, у меня нет таких возможностей.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет, у меня все нормально. Поздравляю тебя, я скорее всего через какое-то время из города и перееду, но дело совершенно не в городе или загороде, ты же понимаешь.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Что всё? Как ты для себя это видишь?
Писалось выше. Составления списка людей контакт с которыми недопустим, проработка даже мельчайших возможных ситуаций в которых я раньше был уверен и тп., работа не приводящая к выгоранию или чрезмерной физ. утомляемости, озвучивание любых переживаний, а не самокопание.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
605
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Сорян, чё-то проглядел. А ты не боишься посыпаться ещё при составлении списка нежелательных контактов? У меня допустим из прошлого общения осталось только два номера, это родные брат и сестра. По сути ты одиночка, я так понял, что мама не очень принимала участия в твоём лечении. В этой связи, тебе по хорошему .на форуме побольше бы стоило находится. А ты по программе в каком месте тормознул перед срывом, до Комисаровой дошёл?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Сорян, чё-то проглядел. А ты не боишься посыпаться ещё при составлении списка нежелательных контактов? У меня допустим из прошлого общения осталось только два номера, это родные брат и сестра. По сути ты одиночка, я так понял, что мама не очень принимала участия в твоём лечении. В этой связи, тебе по хорошему .на форуме побольше бы стоило находится. А ты по программе в каком месте тормознул перед срывом, до Комисаровой дошёл?
Не боюсь, уже составлен список. У меня тоже по факту только родные и лучший друг. Да стоило, согласен это мой просчет и немного гордыни. На соммэре остановился.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
605
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
На соммэре остановился.
Вот видишь, это всего лишь + - 1/4 часть программы. Ещё раз извини, а ты из воспитателей с кем ни будь общался по поводу дальнейшего прохождения программы? Или сам дальше выгребать будешь?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Вот видишь, это всего лишь + - 1/4 часть программы. Ещё раз извини, а ты из воспитателей с кем ни будь общался по поводу дальнейшего прохождения программы? Или сам дальше выгребать будешь?
Всмысле, с кем мне из воспитателей общаться? Я вроде с самого начала один был, почему воспитатели должны со мной общаться по моему лечению?

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
605
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Всмысле, с кем мне из воспитателей общаться? Я вроде с самого начала один был, почему воспитатели должны со мной общаться по моему лечению?
Тебе кто-то задание скидывал? Хотя бы спросить, чё, да как, узнать. Ты не первый кто во все тяжкие пустился. Какие допустим твои дальнейшие действия? В каком статусе ты сейчас на сайте находишься? Может на этот счёт есть какие-нибудь инструкции, тебе чё ваще не интересно?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Тебе кто-то задание скидывал? Хотя бы спросить, чё, да как, узнать. Ты не первый кто во все тяжкие пустился. Какие допустим твои дальнейшие действия? В каком статусе ты сейчас на сайте находишься? Может на этот счёт есть какие-нибудь инструкции, тебе чё ваще не интересно?
Какие задания? Я на бесплатном варианте, все сам. Дальше переписывание статей и дальнейшее прохождение программы.