Мама, я алкоголик

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,861
В идеале должно получаться порядка 4, если статьи небольшие то и больше смогу. С мамой обговаривалось количество от 1 до 4. Она ведь тоже сейчас читает, плюс разбирает все мои и задаёт вопросы. Знаю, что не так много, и помню про комплексный подход в прочтении, но пока вот так, чтобы не обещать заранее невыполнимого.
От 1 до 4 вы серьёзно, вы с мамой так ничего не поняли до сих пор. Изобретайте дальше.
Леша, это конечно хорошо, что ты когда не бухаешь заботишься о режиме питания, но ты знаешь у меня у родственников 7 детей, и у них на еду и домашние дела и то меньше времени уходит чем у тебя.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
А выход в интернет кроме форума и поиска работы запрещен, ты в курсе?
Нет не в курсе, такие условия как мне помнится были на изоляции, плюс я работу не только в профильном приложении ищу. И с мамой не только на форуме общаюсь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет не в курсе, такие условия как мне помнится были на изоляции, плюс я работу не только в профильном приложении ищу. И с мамой не только на форуме общаюсь.
Я имею развлекательный контент, игры.. всякие видосы и вся остальная хрень.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
От 1 до 4 вы серьёзно, вы с мамой так ничего не поняли до сих пор. Изобретайте дальше.
Леша, это конечно хорошо, что ты когда не бухаешь заботишься о режиме питания, но ты знаешь у меня у родственников 7 детей, и у них на еду и домашние дела и то меньше времени уходит чем у тебя.
Да серьезно, это план заведомо рассчитан с учётом работы. Я писал период в который прием пищи должен состояться.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Я имею развлекательный контент, игры.. всякие видосы и вся остальная хрень.
Я не играю в игры уже не интересно, могу вечером фильм включить или видос полезный, наподобие ликбеза про резку по дереву. Днём развлекательный контент отсутствует.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я не играю в игры уже не интересно, могу вечером фильм включить или видос полезный, наподобие ликбеза про резку по дереву. Днём развлекательный контент отсутствует.
Фильм из списка програмных?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Фильм из списка програмных?
Нет, хотя возможно они там и есть, но чего-то плохого или с алконарко направленностью я не смотрю. Чаще что-нибудь военное выбираю, а ну да есть один сериал его тоже иногда, но он про копов так что абсолютно нейтральный в плане алконарко.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Нет, хотя возможно они там и есть, но чего-то плохого или с алконарко направленностью я не смотрю. Чаще что-нибудь военное выбираю, а ну да есть один сериал его тоже иногда, но он про копов так что абсолютно нейтральный в плане алконарко.
Ты зачем мне все это пишешь, есть программа в которой есть программные фильмы (список) смотрится по четвергам и пишется рецензия на фильм. Все остальное нельзя, что бы ты мог полностью окунуться в программу... матом...матом...

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Ты зачем мне все это пишешь, есть программа в которой есть программные фильмы (список) смотрится по четвергам и пишется рецензия на фильм. Все остальное нельзя, что бы ты мог полностью окунуться в программу... матом...матом...
Спросил я ответил, развернуто. Я по четвергам и смотрю то что выкладывается и рецензию пишу. Как мне помнится фильмы в списке имеют рекомендательный характер и не охватывают всю киноиндустрию. В свою очередь есть общий принцип выбора просматриваемого, или читаемого. Никакого фентези и фантастики, никакой жестокости, или фильмов с алконарко направленностью. Все доброе и душевное или жизнеутверждающее с проявлениями моральных ценностей. Я не спорю с тобой, просто говорю о том, что при выборе фильма отталкиваюсь от вышеперечисленных пунктов. И скорее всего мой выбор, что посмотреть совпадает с фильмами из списка.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Спросил я ответил, развернуто. Я по четвергам и смотрю то что выкладывается и рецензию пишу. Как мне помнится фильмы в списке имеют рекомендательный характер и не охватывают всю киноиндустрию. В свою очередь есть общий принцип выбора просматриваемого, или читаемого. Никакого фентези и фантастики, никакой жестокости, или фильмов с алконарко направленностью. Все доброе и душевное или жизнеутверждающее с проявлениями моральных ценностей. Я не спорю с тобой, просто говорю о том, что при выборе фильма отталкиваюсь от вышеперечисленных пунктов. И скорее всего мой выбор, что посмотреть совпадает с фильмами из списка.
да Алексей, демогог ты знатный.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
2.7.Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей ЧИТАТЬ ВСЕМ! С ЭТОЙ СТАТЬИ СТАРТУЕТ ЛЕЧЕНИЕ
Если вы родственник ваша первостепенная задача вывести наркомана на признание в употреблении. Пока факт употребления не установлен, наркоман так и будет водить вас за нос обвиняя в паранойе и бреде. Помните он болен, не ждите от него здоровой реакции он в плену самообмана и зачастую признаться вам в своем употреблении для него наисложнейший шаг. Используйте блеф, принуждайте сдать тест, ловите за руку, да что угодно чтобы уличить его в употреблении. И только после того как факт употребления установлен можно начать следующий этап по подготовке к лечению. Тут так же не стесняйтесь в средствах, блеф, полиция психиатричка, звонки на работу, все может помочь. Создавайте ему ситуации которые будут вызывать у него сплошной негатив от употребления, не давайте ему почувствовать ни толику удовольствия от употребления. Все его употребление должно быть теперь связано с проблемами и дискомфортом. Главное всегда помните он болен, это очень важно в построении диалогов. После того как больной поймет, что все приплыли и даст хоть какое-то согласие, дайте ему отоспаться это очень важно и может занять до месяца времени. Но это время необходимо для восстановления хоть какого-то околонормального мышления и восприятия. После чего можно начать читать ему статьи, не просто зачитывать, а обсуждать, спрашивать его мнения, просить примеры. Заставьте его мозг начать видеть себя со стороны, все его поступки в употреблении и отвратительность такого стиля жизни. В конечном итоге он должен и сам потихоньку приходить к мысли о бесполезности и отвратительность употребления. Не обещайте ему золотых гор и покрытия всех долгов, приводите ему варианты самостоятельного выхода из ситуации. Если в моменте начать патворствовать наркоману он ничего не поймет. Не бойтесь учёта и полиции, это ваши помощники при возникновении кризисных ситуаций, а так же максимальный негатив для больного, что полезно в момент принудительного прекращения употребления. Как итог после того как он отоспаться и начнет читать статьи должно прийти осознание пагубности употребления, плюс ща время отсыпается будет происходить гашение рефлекса, а наркомания это он и есть. Не гоните его сразу на работу, это ничем хорошим не закончиться пока в мозгу не закреплена мысль о неправильности собственного поведения и понимания самообмана в котором находился больной. Самое главное что надо знать, как родственникам так и больным, только полное прочтение инструкции позволит вам ощутить все перепетиии заболевания. Родным это поможет в диалогах на отмене или в момент уличения в употреблении. Больным же поможет взглянуть на себя и свое поведение со стороны и понять, что это не они ущербные и неизлечимые это просто рефлекс, который спокойно можно затушить самопознанием.
Вывод: главное не бойтесь, наркомания болезнь и она излечима, да не просто и не быстро. Но если вы прочтете все статьи по порядку, картина для вас должна сложиться и вы сможете начать лечение даже при сильном сопротивлении со стороны больного. К больным это так же относится, если вы один не ставьте на себе крест, отсыпайтесь и начинайте читать, работайте над собой, подмечайте свои кривые мысли обсуждайте на форуме, восстанавливает ясность мышления и в конечном итоге вы сами будете удивляться, как вы умудрились влипнуть в такую гадкую историю как наркомания.
Пример: длинная, но нужная статья. Даже не уверен кому она нужнее родным или всё-таки больным. Для больных вноситься ясность в том, что их положение не является безвыходным и страх например перед признанием нормален и тут тоже есть выход. Для родных это хорошее напоминание про важность прочтения от и до и только после этого начало активных действий, в противном случае можно только навредить. Плюс для всех расписаны определенные шаги, что так же хорошо и полезно. Я вот сейчас второй раз вроде её прочитал, но нет такого ощущения, что я повторяюсь. Полезная информация, хорошо и правильно написанная, только помогает и неважно на каком этапе и который раз я её буду читать.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Может в этлм и проблема? Программа это доверие, а у тебя на каждый пункт лечения свое видение.
Не соглашусь о своем недоверии программе. Но ты скажешь, что я опять развожу демагогию) не знаю, как коротко донести, что я не стремлюсь к развлекательному контенту и провожу основное время на сайтах с работой или на форуме или в статьях. Даже после выхода с изоляции и открытия доступа в интернет, я не рвался смотреть, что-то так сказать идущие в разрез с рекомендациями программы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не соглашусь о своем недоверии программе. Но ты скажешь, что я опять развожу демагогию) не знаю, как коротко донести, что я не стремлюсь к развлекательному контенту и провожу основное время на сайтах с работой или на форуме или в статьях. Даже после выхода с изоляции и открытия доступа в интернет, я не рвался смотреть, что-то так сказать идущие в разрез с рекомендациями программы.
Откуда ты можешь знать что я скажу ?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Да уж... Алексей надо меняться, так ты хоть 100 раз проходи программу... толку нет.
Ты думаешь я не стараюсь? Я бы раньше с тобой часа два про фильмы стал бы спорить, и все равно остался бы на своем или молча бы кивнул, типа "ага, я тебя понял". Вот пример 10 минутной давности, сходил за продуктами, обошел стороной все патенциально опасные места. Раньше бы хрен забил, шел бы через алкодвор здороваясь со всеми знакомыми, хваля себя за то какой я крутышка, а они все бухают. В магазине у стоек с алкашкой смотрю в пол, не потому что боюсь сорваться, а потому что мне и не должно быть интересно туда смотреть, так сказать воспитываю в себе исключение даже взгляда из любопытства. Ведь по сути вот я рыбу не ем так я даже из любопытства не смотрю, так и с алкашкой себя настраиваю.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ты думаешь я не стараюсь? Я бы раньше с тобой часа два про фильмы стал бы спорить, и все равно остался бы на своем или молча бы кивнул, типа "ага, я тебя понял". Вот пример 10 минутной давности, сходил за продуктами, обошел стороной все патенциально опасные места. Раньше бы хрен забил, шел бы через алкодвор здороваясь со всеми знакомыми, хваля себя за то какой я крутышка, а они все бухают. В магазине у стоек с алкашкой смотрю в пол, не потому что боюсь сорваться, а потому что мне и не должно быть интересно туда смотреть, так сказать воспитываю в себе исключение даже взгляда из любопытства. Ведь по сути вот я рыбу не ем так я даже из любопытства не смотрю, так и с алкашкой себя настраиваю.
Не знаю правильно напишу может нет конечно .Но ты мыслить должен так . что бы не боятся идти через двор в котором бухают , а в магазине должно быть равнодушие это меняется все в голове Леш.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
3.1.Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь
Наркомания определенно излечима, хотя даже врачи не могут до сих пор прийти к общему выводу о причинах её возникновения. Сейчас существует три варианта причины наркомании это болезнь физическая, психическая или это не болезнь, а условный рефлекс. У каждого из вариантов существует и свой метод лечения, физический вариант заболевания предлагается лечить восстановлением нормальной выработки сератонина, что в теории должно отвадить наркомана от употребления, но нормальное количество сератонина никогда не сравнится с тем выбросом который происходит при употреблении наркотика, что в итоге и приводит к срывам, так как память человека помнить те эйфоретичные моменты от приема наркотика и мозг требует из повторения будучи не удовлетворённым стандартным набором гормонов. Вариант заболевания психического базируется на том, что человек стал наркоманом по причине тех или иных психических недугов, которые и подтолкнули его к употреблению. Эта версия провальная ведь в ней психические отклонения рассматриваются как причина, а не следствие употребления, что в купе не верно. И вариант с рефлексом самый верный, ведь как ещё назвать процесс запускающийся в определенных обстоятельствах на постоянной основе если не рефлекс. А все остальные последствия как психические так и физические это уже следствие срабатывания рефлекса и соответственно употребления. Именно поэтому метод направлен на работу с рефлексом в первую очередь, но не исключает налаживание гормонального фона, а так же психического здоровья, что становиться делом времени после отказа от употребления, ведь организм умеет самовосстанавливаться, как гормонально так и психически.
Вывод: Именно работа с рефлекторной тягой является залогом успеха в лечении наркомании и выхода в стабильную ремиссию. В которой организму и гормонов естественной выработки будет хватать и психические изменения вызванные употреблением сойдут на нет.
Пример: считаю, что главное не упустить ни единого момента когда этот самый рефлекс может сработать, только на первый взгляд кажется что достаточно понимания того, что это яд, но разум и мозг сотрудничают редко и если разум в курсе за яд, то мозг может бодро вспомнить все варианты когда этот яд выбрасывал кучу сератонина и разум тут же заткнется. Так вот и надо активно работать именно с мозгом и его выкрутасами, проговаривая хоть в слух перед зеркалом все моменты срабатывания рефлекса и пути по пресечению таких моментов.