Мама, я алкоголик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,958
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Была сегодня у Лёши. Сказала, что поедем вставать на учет. Не сопротивлялся, спокойно съездили. Так что на учет его поставили на 2 года.
Это хорошо. С женой его бывшей разговаривала? Ты понимаешь, что и от ее поведения зависит результат, раз они общаются?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,806
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Что я не понимаю, ты сравнил степень комфортности поездки с прохождением лечения. Но почему то считаешь что на изоляции для меня не было комфортно, хотя в твоём сравнение для меня именно на ногах является поездкой стоя. Если суть была не в этом, тогда я не понял)
Я сравнивал, не именно твое лечение а вообще, и говорил что первая твоя поездка(какая бы она не была) не привела к результату, значит эту поездку надо проводить по другому.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Я сравнивал, не именно твое лечение а вообще, и говорил что первая твоя поездка(какая бы она не была) не привела к результату, значит эту поездку надо проводить по другому.
Я и стараюсь как видишь, меняю привычки начиная с банальной дороги до дома, список людей с которыми нельзя общаться так же составлен, работу смотрю у дома, чтобы дорога не становилась причиной раздражительности и соответственно не приводила к неправильным мыслям. Спокойно встал на учёт без каких-либо прений.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
2.5.Поведение наркомана в 3-х месячном «плену
Не стоит расслабляться если вам удалось запереть больного дома и даже если он активно с вами согласился на это в моменте. Через определенное время может случиться так, что наркоман перестанет вести себя так как было в самом начале, и начнутся всевозможные манипулятивные инсинуации нацеленные на немедленное прекращение изоляции. Это могут быть и истерики, и убеждение вас в вашей неадекватности, так же как и всей программы в целом, могут быть угрозы суицидом или же дикие попытки побега, вы можете внезапно узнать, что на самом деле вы попали в секту или наоборот вы так хорошо лечите, что и на форум ему заходить не надо. Бывает и так, что по прошествии пары месяцев больной начинает мнить себя уже абсолютно здоровым и требовать выпустить его, и с учётом того, что гормоналка уже в норме и речь вполне себе связная и адекватная такие требования выглядят вполне себе весомо, но это абсолютно не так рефлекс на таком сроке ещё реагирует на триггеры, что в итоге выливается в срывы. Так же есть редчайший вариант, когда больной действительно спокойно проходит изоляцию в процессе которой вместо сопротивления и бунта выказывает заинтересованность и целеустремленность. В таких редких случаях изоляция проходит, как надо, но такой вариант обычно происходит с людьми с интеллектом выше среднего. Если ваш больной глуповат, то метод для него может оказаться сложен, а условия невыполнимыми.
Вывод: необходимо полностью прочитать инструкцию перед началом изоляции это позволит вам знать, как действовать при определенных моментах сопротивления со стороны наркомана. И тогда все его потуги будут разбиваться о вашу защиту в виде грамотно построенного диалога и действий.
Пример: Саму изоляцию я конечно не особо принял, но уже в процессе такого как описано в статье у меня не было, даже через два месяца я не требовал меня срочно выпустить типа я здоров. Подход к прохождению конечно с моей стороны был не совсем правильный, но истерик по поводу немедленного прекращения или других форм саботажа я не устраивал.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,840
Я и стараюсь как видишь, меняю привычки начиная с банальной дороги до дома, список людей с которыми нельзя общаться так же составлен, работу смотрю у дома, чтобы дорога не становилась причиной раздражительности и соответственно не приводила к неправильным мыслям. Спокойно встал на учёт без каких-либо прений.
Какой вид учёта ?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
а для чего вообще он нужен в твоем случае я вот искренне не понимаю ну кроме как для детокса и статистики .
Ну вот хотя бы для этого, плюс там же можно и к психологу сходить если надо, и медикаменты например для сна тоже выпишут если будут проблемы.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну вот хотя бы для этого, плюс там же можно и к психологу сходить если надо, и медикаменты например для сна тоже выпишут если будут проблемы.
Привет Леш .Понял тебя , а что у тебя плохо со сном бывает часто?

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Изменения настроение без внешних раздражителей, за определенный период времени.
А внешние раздражители разве не могут раскачать настроение? По-моему, такое очень часто происходит

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
А внешние раздражители разве не могут раскачать настроение? По-моему, такое очень часто происходит
добрый день скажу по себе конечно могут нео само принятие и отношение к ним должно в корне изменится ,мы же не живем в вакууме и не сможем себя по максимуму оградить от них , а в случае с алкоголем это вообще не реально он продается везде .Пока не поменяется к нему отношение все и что с ним будет связано будет раздражать. Мне это так видится.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Это хорошо. С женой его бывшей разговаривала? Ты понимаешь, что и от ее поведения зависит результат, раз они общаются?
Нет, не разговаривала. На данный момент то что она мне написала, что Лёша ей рассказал о срыве, это как бы предел участия с ее стороны на сегодняшний день. Лёша ей говорил, чтобы она пришла на форум, она отказалась. Может еще должно время пройти. Она не пьет абсолютно, по-крайней мере с этой стороны опасности нет. И триггеров там у Лёши нет, знакомых там у него нет. Но я понимаю, что лучший вариант, чтобы она принимала участие в лечении.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
а для чего вообще он нужен в твоем случае я вот искренне не понимаю ну кроме как для детокса и статистики .
Основное - это контроль. Дисциплинирует больного. Раз в месяц нужно приходить для контроля к врачу. Плюс общение с врачом-наркологом, может рассказать о своих проблемах и задать вопросы. Ну и контроль здоровья, анализы там будут делать периодически, как я поняла.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Пример: Саму изоляцию я конечно не особо принял, но уже в процессе такого как описано в статье у меня не было, даже через два месяца я не требовал меня срочно выпустить типа я здоров. Подход к прохождению конечно с моей стороны был не совсем правильный, но истерик по поводу немедленного прекращения или других форм саботажа я не устраивал.
Открытого саботажа у тебя не было, у тебя был скрытый саботаж, который выражался в спорах по поводу необходимости выполнения тех или иных заданий по программе. Что из перечисленного ты бы отнес к своему варианту сопротивления, даже несмотря на то, что ты открыто не настаивал на прекращении изоляции?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Основное - это контроль. Дисциплинирует больного. Раз в месяц нужно приходить для контроля к врачу. Плюс общение с врачом-наркологом, может рассказать о своих проблемах и задать вопросы. Ну и контроль здоровья, анализы там будут делать периодически, как я поняла.
Понял

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,806
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добрый день, КсейГен привет, у тебя есть расписание дня ?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет Леш .Понял тебя , а что у тебя плохо со сном бывает часто?
Привет. Ну вот после срыва бывают перебои так сказать, ну и ЖКТ пострадало ещё не восстановилось до конца. А так учёт и учёт, мне даже понравилось, я наверное больше часа с врачом общался составляя анамнез.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Внешние раздражители это естественные так сказать причины изменения настроения и приписывать их к качелям мне кажется неверным. Ведь если мне утром ногу в транспорте отдавали и у меня настроение испортилось это ведь не качели, это нормальная реакция на отдаленную ногу)

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Открытого саботажа у тебя не было, у тебя был скрытый саботаж, который выражался в спорах по поводу необходимости выполнения тех или иных заданий по программе. Что из перечисленного ты бы отнес к своему варианту сопротивления, даже несмотря на то, что ты открыто не настаивал на прекращении изоляции?
Из перечисленного ничего. Я же прочитал эту статью ещё в самом начале поэтому мыслей о преждевременном выходе с изоляции у меня не было. Так что я даже закрыто не думал об этом.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Внешние раздражители это естественные так сказать причины изменения настроения и приписывать их к качелям мне кажется неверным. Ведь если мне утром ногу в транспорте отдавали и у меня настроение испортилось это ведь не качели, это нормальная реакция на отдаленную ногу)
Реакция может и нормальная, но иногда она может привести к цепной реакции. Когда раздражение от отдавленной ноги перерастает в какой-то конфликт, например, или просто создает негативный фон надолго, что может стать триггером. Реакции в организме не существуют изолированно, все взаимозависимо. Внешние раздражители вполне могут привести к качелям. Ну мне так кажется.